Dragonlance - - - -
: Даун Хаус
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кендер-оборотень
Самое краткое описание фильма: шиза!

Более подробно. Фильм – вольная интерпретация «Идиота» Достоевского. Тема в том, что психически нездоровый человек оказывается «нормальней» всех остальных.

Когда впервые смотрел, сначала показалось, что кино это какое-то малость наркотское. Когда посмотрел дальше, выяснилось, что не малость. Там все слошь наркоманы и алкоголики. Так что до 16-ти смотреть не рекомендуется wink.gif.

То есть реально – весь фильм не просто наркоманский, а вообще какой-то психически нездоровый. Но при этом смешной! Всякие прочие фильмы про алкоголиков и придурков, типа «На игле», «Укуренные», «Особенности национальной» и прочая лабудень – просто нервно курят в сторонке! Это действительно фильм про алкоголиков и наркоманов, который реально СМЕШНОЙ! Более-менее сравнить можно разве что с «Теорией запоя». Лично я, когда смотрел разные там «особенности» (все) – ни разу даже не улыбнулся. А тут – ржать перстал, наверное, просмотра после третьего.

Понравилось ещё то, что всё действие проходит как бы на одной интонации. То есть, не только нет никакого смеха за кадром, но и вообще все постоянно выдают офигенные перлы, при этом в самом фильме никто даже не улыбается.
Рейдер
Когда услышал первый раз про эту нестандартную интерпретацию "Идиота", был страшно возмущен. Не так я люблю Достоевского, очень уж нравился фильм с Яковлевым. Решил посмотреть, чтоб было на что плеваться))) И понравилось. Очень. Выучил практически наизусть. Особенно интонации хороши. Смотрели ДМБ? Вот тоже самое, но по сюжету Ф.М. Главное не относиться как к новому прочтению Достоевского. Собрались ребята, выпили, кольнулись, нюхнули (нужное подчеркнуть) и просто прикололись для себя. Хорошее, смешное кино. Рекомендую.
Кендер-оборотень
Рейдер
Цитата
Главное не относиться как к новому прочтению Достоевского.
Согласен. Я так в первый раз смотрел где-то с середины, так аока мне не сказали, что это по "Идиоту" - не доходило. Хотя "Идиота" читал. Просто здесь реально сюжет отличается, а из книги взяли в основном имена и характеры персонажей.
А диалоги там - это да-а! Хотел сначала кучу цитат сюда зафигачить, да, пожалуй, печатать задолбаюсь.
Кроме того, это фильм, который надо постоянно и смотреть, и слушать одновременно. Иначе самое основное действие запросто пропустишь. Не многие фильмы могут этим похвастаться. Лично я большинство киношек ставлю на DVD и тут же открываю параллельно Ворд, Автокад и прочее, и начинаю заниматься своими делами. А кино - так, фоном, если музыка нарастает или интонации меняются, значит, что-то там происходит, щелкаю на фильм. При этом обычно немного теряю. Но конкретно "Даун хаус" - совсем другой. В нём ВСЁ ВРЕМЯ что-то происходит.
Феня
Сначала смотрела Даун Хаус, и только через пару лет удосужилась прочитать "Идиота".
Вещь офигенная.
Кендер-оборотень, согласна, фильм СМЕШНОЙ. И клёвый. И укуренный, но от этого хуже не становится.
Rianna
Да? А я его и воспринимаю, как новое прочтение Достоевского. И очень даже удачное. Фильм действительно смешной, какой-то харизматичный и вообще очаровательный. И как они решили всё это на одной интонации нести? )))))) Понравился брэйк-данс от Бондарчука. Ясно, что пляшет, не он, но всё равно забавно...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.