Dragonlance - - - -
: Helloween
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Centurion
Ну и кто что думает об этой замечательной на мой взгляд группе?
Лично мне в той или иной степени нравятся все альбомы группы, кроме двух последних: Buried Treasure и White Rabbit don't Come Easy.
Думаю многие со мной согласятся, так что выскажите пожалуйста свое мнение о других альбомах группы. Мне например очень нравится Keeper of the Seven Keys1,2, Dark Ride и Time of the Oath.
The_Eternal
Рулез неимовернейший сие есть. Классика, можно сказать. Киперы, Влестелин Колец и Беттер Зен Роу - навсегда smile.gif
Akkaru
Centurion, The_Eternal
Вы не поверите, но мне сейчас ужасно стыдно....
Я практически ничего не знаю об этой группе )) так что можете выбрать мне любое наказание по вашему усмотрению )
Конечно я часто встречал её на различных сборниках, но целиком слышал только один альбом, я даже его названия не помню, но на обложке был какой-то тыквоголовый клещ рядом с музыкальным аппаратом и с видом бара на заднем плане ))
А ваще, если поставить мне ща что-нить из раннего Gamma Ray и Heloween, боюсь я не отличу один от другого )) Только, не поймите правильно- это я не к тому что группы так похожи, а к тому что я крайне мало их слушал :о))
The_Eternal
Ничего-ничего smile.gif Я, в свою очередь, Мейхем от Сатирикон тоже с трудом отличаю, к своему стыду smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Haldy
А может, вы посоветуете, с чего у них лучше начать слушать? Или где в Москве можно найти их mp3 (ищу уже полгода, но именно их найти не могу)? Особенно меня интересуют их ранние альбомы.
Helga
Keeper of the Seven Keys1,2, это конечно самое любимое. Хотя я у них не так много и слышала sad.gif
Лиссандра
Я - счастливая обладательница Кипера...Только не помню, какого. Нравится. Когда случается наплыв приключенческо-непонятного настроения, включаю именно эту музыку.
Eddi`s child
ХАРИЗМУ ХАРИЗМУ ему понизить!!!!!!!!!! laugh.gif ...
не знать одну из пяти великих групп тевтонского металла!! laugh.gif ..
(это не моя классификация а общепринятая - туда же входят
BLindы, Accept, gamma ray, U.D.O)
хм...самое интересное что это не 5 конечно а 3..если сравнивать музыкантов то unsure.gif
а вобще лучшее что у Helloween - для меня - это Киперы beer.gif
Ignis
Мдя... Можете и мне понижать, я всего несколько песен слушал. smile.gif
На харде всего одна лежит, и она реально рулит. ))) All My Loving! biggrin.gif Кста, я её и в ГТА Вайс Сити ставил, не пожалел - на мотоцикле под неё мчаться весело. )
Но зато у меня на харде все Блайнды лежат! )) *в сторону: но я ещё не всё послушал*... ) Кста, очень удивился, когда мне по шафлу выпала Surfin' USA... Даже не поверил сначала, что это они поют. ))

А про Блайнды рядышком есть отдельная тема... smile.gif

Модератор.
Ведьм
Centurion, а почему rabbits don't come easy не нравицца? "Don't stop being crazy" по-моему замечательная песенка, да и "back against the wall", "nothing to say" вполне себе.

Что касается группы, как многие из вас знают, она одна из моих любимых smile.gif Любимый альбом Dark Ride. "If I could fly", "Mirror", "Departed", "Tonight we are stars", "the Dark Ride" - это просто супер!
Лакримар
А я недавно послушал Rabbit Don't Come Easy, мне так даже понравилось, песенка "Open Your Life" вообще супер))..А вот из ранних я к сожалению слушал только "Ride The Sky", там конечно "Tale That Wasn't Right" выше всяческих похвал)))
Единорог
Исправляюсь и пишу наконец в эту тему! smile.gif Мыслей много, прошу простить за некоторую сумбурность изложения ))) Ну, думаю, тот факт, что Helloween - Боги power metal (пусть и бывшие), думаю, сомнений уже ни у кого не вызывает, и что Кай Хансен - великий гитарист, Михаэль Киске - великий певец, а Инго Швихтенберг - виртуозный ударник - тоже ))) (очень жаль последнего...) И остается мне только прояснить свои предпочтения... А предпочитаю я все, что было сделано в 80-х, кое-что нравится с "Pink Bubbles..." и "Chameleon", а вот из периода Дериса... хм. Сложно сказать. С одной стороны - он совершенно никакой вокалист по сравнению с Киске - он практически не умеет петь "чисто", заметьте, что с его приходом вокал в общем миксе стал намного более размытым и глухим. Чтобы не так заметно было, надо думать... Концертник 96-го с ним я вообще слушать не смог, ибо это позорище не меньшее, чем Мэйхемовский "Mediolanum Capta Est" (хотя казалось бы, куда уж дальше...). С другой стороны, есть много новых вещей, которые он поет вполне и вполне, особенно Mr. Torture с "The Dark Ride" - возможно, моя любимая вещь у Хэлловинов вообще! Уже не первый месяц заряжаюсь ей с утра! guitar.gif guitar.gif guitar.gif И вообще, альбом "The Dark Ride" можно отнести к самым удачным работам нового Хэлловина, вместе с "Better Than Raw", НО: это уже далеко не тот Хэлловин. Как сказал один критик, рецензируя "Кролика", Helloween - та группа, от которого ждешь больше, чем просто пауэр. Они основатели стиля и должны бы (по идее) стоять у руля, но нет - сейчас они просто исправно выдают одну и ту же популярную продукцию... Пожалуй, эксперименты на "The Dark Ride" были исключением из правил, и последующее увольнение из группы "нестандартных" по стилю и манере Роланда и Ули лишает любой надежды на продвижение группы вперед... И вот, пожалуйста, нате вам "Кролика"... - простенький тру-ля-ля-метал, который сразу нравится, но по сути своей совершенно пустой и проходной... только пара-тройка вещей и запомнилась... Кай со своей Gamma Ray тоже начинает повторяться, но все равно его сольное творчество всегда было мне интереснее, чем творчество всех его бывших коллег вместе взятых. По сути, для меня этот человек и есть олицетворение настоящего Helloween.

P.S. Органически не перевариваю Вейката. И не спрашивайте - почему! Просто не перевариваю...))

P.S. Перечислю-таки поименно любимые альбомы - Helloween EP, Walls Of Jericho, Keepers (первый лучше), Live in the U.K. (слушая, что задвигает в народ Михаэль Киске между песнями, я просто сполз под стол biggrin.gif guitar.gif beer.gif )
Nattsol
Нда, последний Хеловин мягко говоря не очень. Но всё равно, новички в группе- Герштнер и Шварцман играют непревзойдённо!!! Так что, я думаю от Хеловина можно ожидать работ получше. Кстати, они сменили фирму с Nuclear blast на SPV smile.gif
А вообще я обожаю ранний Хеловин: Walls of Jerico, оба кипера, конечно же, частично Pink bubbles... ну и конечно лайвы времён Киске.(я слушаю, и не понимаю, как можно ТАК ПЕТЬ)
Но и Dark ride по-своему уникален. В общем, я не берусь сравнивать Хансена, Киске и Дериса. Каждому-своё. smile.gif
Странник Степей
Очень люблю Helloween. Как Хансенскового периода, так и периода Киске и Дерриса.
Нравятся все альбомы. Кролики тоже очень хороши, на этом альбоме группа возвратилась к старому стилю (что меня очень порадовало), от которого отошла в 2000 году на альбоме The Dark Ride.

Хорошо что старый стиль возвратили.
Lord Garvals
Хм.
Бывают же сопадения.
Именно сейчас слушаю раннего Кипера. ):-)
Великолепная группа.
Слушал с раннего начала увлечения металлом и досих пор держу диски рядом на случай срочной надобности вдохновения.
PS:
Особенно заводит в Кипере момент "desise desise desise my frend...!" :Demonic metall rolleyes:
Ezekiel
Классика... Этим все сказано.
Больше всех, конечно, нравятся Хранитель, особенно первый...
Хансен - великий гитарист, очень уважаю этого человека...
Ворон
Ох.. хорошая группа. Очень хорошая... была smile.gif ЧТо можно сказать, собственно после Keeper of the seven keys pt.1 и Master of the Rings у них, имхо, уже пошло что-то не очень хорошее. Может сказывается то, что Кай Хенсен свалил.... имхо, он и был (и является) "идейным лидером" группы. То же было и с Гамма Рей... и с Iron Savior (только эти еще тянут очень достойную марку).
Но все же, Хелл - великая группа, одна из лучших в своем стиле... и в то же время, активно портящаяся последнее время... обыдно.
hippy
Цитата (Ведьм @ 12-01-2004, 23:54)
Centurion, а почему rabbits don't come easy не нравицца? "Don't stop being crazy" по-моему замечательная песенка, да и "back against the wall", "nothing to say" вполне себе.

абсолютно! хороший альбом! на данный момент мой любимыйsmile.gif
а ещё очень нравится Masterplan, который организовали ушедшие Грапов и Кёш
dmitry81
Единорог >>>
На мой взгляд, Helloween до и после Хансена/Киске - это совершенно разные группы, непонято, почему до сих пор эта мысль еще не прозвучала%? Первая - это история, легенда, божий дар, если хотите - вторая же- яичница и, как говорится, их обычно не сравнивают.

Очевидно, виной тому всепроникающая политкорректность smile.gif Хотя яичница яичницей, а глазки в ней периодически попадаются, скажем, "Mr. Torture" или "Lavdate Dominvm" smile.gif
Nattsol
dmitry81, ну не надо... первые 2 альбома с Дерисом я считаю неплохими, а Better than raw и The Dark ride - непревзойдёнными. Да, у Дериса хуже голос, но у него неповторимая манера вокала. smile.gif (Да и актёрские данные, если вспомнить клип Perfect gentlemen tongue.gif )
Avenger
Helloween хорошая группа, мне нравятся в какой-то мере почти все их альбомы, но самый любимый наверное Pink Bubles Go Ape. Хотя вообще я их почти не слушаю сейчас...
Цитата
где в Москве можно найти их mp3

должны быть на горбушке, гдеж ещё smile.gif
лично мне приносили их на 4 дисках, я себе на болванки закатал
dmitry81
2Nattsol
В том-то и дело, что они "неплохие" - т.е. на уровне, ни хуже и не лучше, чем миллион других - их ничего не выделяет из общего списка, их помнят и покупают только из памети к старым альбомам. Они просто хорошие и ни чем не выделяются из общей массы, в то время как keeper'ы - это что-то из ряда вон.

Все дело в самих музыкантах - у Keeper-Helloween'а был "звездный" состав - Хансен, Киске, Вейкат, Швихтенберг - каждый из них был по-своему талантлив и вместе они писали потрясающую музыку - возможно, именно поэтому они и не смогли продолжать совместное творчество и группу погубили разногласия между музыкантами.

Пришедшие им на смену Дерис, Грапов и т.д. были просто посредственными музыкантами: первого просто нет голоса, а второй - старый пердун, который уже забыл как играть на гитаре, если когда-то и умел%)
Странник Степей
Цитата (dmitry81 @ 5-11-2004, 14:42)
Пришедшие им на смену Дерис, Грапов и т.д. были просто посредственными музыкантами: первого просто нет голоса, а второй - старый пердун, который уже забыл как играть на гитаре, если когда-то и умел%)

Ого... Серьёзное заявление.

Вокальные данные Киске конечно же разнообразнее чем у Дерриса, и голос чище. Но всё же, не думаю что у Дерриса нет голоса. Лично мне нравится и его голос, и вокал.

А ты чувак видимо покруче Yingwie Malmsteen'а играешь, раз про
Грапова такое сказал. Хех... (жаль смайлик поставить не могу)
Avenger
Лично я вот особой разницы в музыке не заметил между хелловином времён Киске и Дериса. По технике, по стилю... Ну общее звучание немного изменилось, а так помоему одинаково... И после ухода Куша и Грапова помоему изменений нет (ну изменения по сравнению с Dark Ride не в счёт)
dmitry81
Странник Степей
Цитата
А ты чувак видимо покруче Yingwie Malmsteen'а играешь, раз про
Грапова такое сказал. Хех...

Нет, к сожалению, не так как Мальмстин. Тут достаточно просто уметь слушать - поставь I'm Alive с Keeper ... 1 и послушай соло, а потом попытайся найти что-то аналогичное у Грапова

Avenger
Цитата
Лично я вот особой разницы в музыке не заметил между хелловином времён Киске и Дериса. По технике, по стилю...

Тут мне просто нечего сказать - может имеет смысл заглянуть к отолорингологу%)))
Avenger
dmitry81 не волнуйся, со слухом у меня в порядке smile.gif
Ну в общем не буду спорить на эту тему, я их не особо и пытался сравнить... Просто слушал и мне нравилось и то и то. smile.gif Хотя вокал Дериса поначалу вызывал только отрицательные эмоции...
Psycho Man
А что, Майкл Киске нынче почитаеться как музыкант с большой буквы? :spy: Вокал, согласен, у него неплох, но вот что он сделал в Хэлловин кроме как замсенил Кая на поприще вокалиста - один большой вопрос. Да и после ухода из Х ничего путного не произвел - только нагнал пафосу в связи с уходом, обвинил в своей импотенции весь мир smile.gif-
Nattsol
Psycho man, не святотатствуй! mad.gif У меня 2 варианта: или ты не слушал Live in U.K. или ничего не понял....
Avenger
Кстати сольники Киске меня совсем не порадовали unsure.gif
Собственно после того, как я послушал сольник Дериса Come In From The Rain, мне и стал нравиться хелловин с ним на вокале smile.gif
Nattsol
Киске стоит уважать, т.к. он стал делать то, что хотел. Я тоже не понял его сольники. Лиш несколько вещей, например Where Wishes fly. smile.gif
А у Дериса замечательный, неповторимый стиль. Я понял это тоже только после сольников..
Avenger
Цитата
Киске стоит уважать, т.к. он стал делать то, что хотел.

Возможно... я в общем-то и не пытался поставить это под сомнение. Вообще многих музыкантов стОит уважать. Но честно говоря я не буду слушать музыку только из уважения к людям, к музыкантам, создавшим её.
Странник Степей
Цитата (dmitry81 @ 6-11-2004, 1:03)
послушай соло, а потом попытайся найти что-то аналогичное у Грапова

Если Грапов не напихивает в свои соло-партии большое количество нот, чтобы потом всё это быстро сыграть - это вовсе не значит что он играть не умеет. Может чуваку просто не нравится поливы всякие играть. Я вот например не люблю Death-metal, такой как у Ганнибалов, как бы быстро они не играли. Ибо для меня важна не только скорость а ещё и мотив с понятным ритмом.
Nattsol
Цитата
Я вот например не люблю Death-metal, такой как у Ганнибалов, как бы быстро они не играли.

Попрошу заметить, Кэннибал - дети по сравнению с "Напал Дед" по скорости...
Цитата
Возможно... я в общем-то и не пытался поставить это под сомнение. Вообще многих музыкантов стОит уважать. Но честно говоря я не буду слушать музыку только из уважения к людям, к музыкантам, создавшим её.

Я только хотел сказать, что он сделал Абсолютно Неккомерческие Сольники, и то что люди не признали и не поняли его - это не значит, что он сделал плохие альбомы smile.gif
Avenger
Цитата
то что люди не признали и не поняли его - это не значит, что он сделал плохие альбомы

хм... возможно... тут прямо нечего сказать... а чем по твоему определяется тогда, хороший альбом он сделал или плохой? smile.gif
Nattsol
2Avenger, я вообще считаю, что плохой альбом может быть лишь в том случае, когда он не несёт ничего нового.
Avenger
Цитата ("Nattsol")
я вообще считаю, что плохой альбом может быть лишь в том случае, когда он не несёт ничего нового.

ну да, ты по своему прав
Landreth
Группа отличная! Уход Хансена только сделал ее лучше. Вокал Дериса ИМХО один из лучших на рок сцене. Особенно порадовал альбом Dark Ride. Темы были мной сразу разучены и играю их до сих пор. Одним словом ВЕЩЬ!!!!!!!
Maidrax
Говорить о том, кто поет лучше - Хансен, Киске или Дерис можно долго и в пользу каждой позиции есть свои аргументы smile.gif
Лично я тоже считаю, что Хеллоуин Хансена - енто фундамент пауер-метала, а остальной Хеллоуин... енто надстройка smile.gif
Я, между прочим, не разделяю всеобщего фанатизма по Киперам biggrin.gif Песни Киске (ну развешто кроме Литл Тайм) я вообще пропускаю, песни Уайката Райз энд фолл и Доктор Штин тоже слушаю редко из-за их откровенной несерьезности и нетяжелости. Ну а остальное конечно форева smile.gif
PS: А вот на Helloween EP & Walls of Jericho я люблю ВСЕ (ну разве что кроме Горгара) guitar.gif
HEAVY METAL IS THE LAW
uu
Мда... конечно, ранний Хеллоуин рулит как основатель пауэра, но я выскажу свое крамольное мнение - мне очень нравится Хеллоуин поздний. Альбомы типа Better Than Raw и Metal Jukebox не бог весть какой тяжеляк, разумеется, зато чертовски драйвово и оригинально.
А песня Lay All Your Love On Me мой любимый металлический кавер на неметаллическую песню =)
Кстати, а кто-нибудь знает, чья изначально композиция Hocus Pocus? У Хеллоуин она на альбоме 1999 года, есть еще у Ванессы Мэй в 1997.
Psycho Man
А я вот кроме Волс оф джэрико/хэлловин ничего больше не люблю. Даже киперы не рулят.
Maidrax
Цитата (Psycho Man @ 6-03-2005, 20:13)
А я вот кроме Волс оф джэрико/хэлловин ничего больше не люблю. Даже киперы не рулят.

Ну я типа так и написал beer.gif почти smile.gif
Просто песни Twilight of the gods, I'm alive, March of time, I want out воспринимаю как гамма рэй с вокалом Киске biggrin.gif
Psycho Man
Maidrax
А ты шо типа Гамарэй не уважаешь? :spy:
Maidrax
Цитата (Psycho Man @ 10-03-2005, 7:12)
Maidrax
А ты шо типа Гамарэй не уважаешь? :spy:

Я боготворю ГаРэй!!!!!!! До щенячего визга!!! guitar.gif
И по-этому слушаю киперы без внутреннего содрогания благодаря песням Кая!!!
Шторм
Хорошая группа)
раньше не любил,но моей любимой очень они нравятся,так я взялся узнать,что в них такого)
теперь вот слушаю часто) добротный пауэр) старички,а как играют!=) определенно ветераны жанра

отдельный респект Aribeth,что *приучила* меня к ним)
Sexy_rebel
А я обожаю Хеллоуин. Слушаю их лет с 15. Любимый альбом The time of the oath.
Аррис
Ту туру ту ту... Вот недавно купил "Все альбомы Helloween" на 2-ух дисках (всего за 80р), щас буду начинать слухать...Народ, какая песня, по вашему мнению, могла бы охарактеризовать творчество группы целиком???
Nattsol
Аррис, у группы было 3 вокалиста. Как по-твоему, одна песня может их охарактеризовать. Я бы рекомендовал послушать Victim of fate, Keeper of the 7 keys и if I could fly с Хансеном, Киске и Дерисом соответственно.
Astinus
А я бы сказал0, что одной или даже тремя песнями группу точно невозможно охарактеризовать. Надо слушать, слушать и еще раз слушать
Верес
Группа - отец стиля Power-Metal, моего любимого стиля... и этим сказано все мое отношение к группеsmile.gif
Олегович
Прослушал сегодня новый альбом Helloween - 7 Sinners. Если коротко: люди - это великолепно! После несколько невменяемого Keeper Of The Seven Keys: Legasy, неплохого, но недотягивающего Cambling With The Devil, слушается очень бодро и свежо. Музыка стала чуть более тяжелой в сравнении с предыдущими альбомами. Короче, слушать, слушать, слушать! guitar.gif guitar.gif guitar.gif
З.Ы. Are You Metal?!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.