Dragonlance - - - -
: Параграф 78, фильм 1-2
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Россия, 2007 год
Режиссёр: Михаил Хлебородов.
Жанр: боевик / триллер / драма
В ролях: Гоша Куценко (Гудвин), Владимир Вдовиченков (Скиф), Григорий Сиятвинда (Фестиваль), Анастасия Сланевская (Лиса), Юсуп Бахшиев (Доктор), Азиз Бейшеналиев (Пай), Станислав Дужников (Люба), Анатолий Белый (Спам), Михаил Ефремов (генерал).

Сюжет:
Россия. Недалекое будущее. В секретной лаборатории, спрятанной где-то в снегах, наружу вырывается опасный вирус. Командование принимает решение вновь собрать вместе расформированный несколько лет назад отряд элитных спецназовцев, чтобы они на месте разобрались в ситуации. Однако по прибытии в лабораторию противоречия среди бойцами обостряются, вспоминаются былые обиды и старые счеты, что ставит выживание группы, и без того попавшей в сложную ситуацию, под сомнение...

(Решил создать тему, ибо не нашел таковой, а многим на форуме, я уверен, есть что сказать по поводу этого "ответа Голливуду" wink.gif ).
Old Fisben
Кхм... ой, напрасно.
Фильм, эм... кино - ужасное. Экранизация отвратительная.
Актеры убоги (Вдовиченков и Куценко даже какие-то деревянные), режиссер хлюпик. Обдираловка за две части - смешнооо и грустно одновременно.
Просмотр - трата времени и денег.
Не ходите!
Кайран
А вот мое мнение. Выскажусь непосредственно по содержанию первого фильма - второй смотреть точно не стану.

Итак, начинается все с того, что развеселая компания спецназовцев после задания разругалась насмерть, побросала своими жетонами в физиономию командира (его играет Куценко - такое чувство, что фильмов без него куда меньше, чем с ним) и разошлась в разных направлениях.
Прошло пять лет. Нам показывают, до какой степени у бывшей суперкоманды не сложилась жизнь, но "дан приказ" - и вот уже Куценко собирает бывших товарищей - кого из тюряги, кого на полпути в тюрягу, кого только что с работы выгнали. И вот эту разболтавшуюся за пять лет, с уймой неизжитых обид, отправляют на задание (немой вопрос зрителя - "неужто никого получше не нашлось?"). Задание заключается в очередной военно-научной базе, где Что-То Произошло.

Отдельно нужно сказать о местном любовном треугольнике - Куценко, его помощник по кличке Скиф (из-за его ссоры с Куценко команда в свое время и распалась), и единственная женщина в команде, которую играет певица Слава. У нее - явное непонимание того, что короткой стрижкой и матюгами через слово крутость не изобразить (что очевидно, стоит лишь взглянуть на Васкез из "Чужих"). А раз так - какой смысл затягивать свои телеса в мешковатый комбинезон, не проще ли по примеру Миллы Йовович нацепить мини-юбку, за что невзыскательный зритель многое может простить? Постоянная ее ругань с "нынешним", т.е. Куценко, и "бывшим", т.е. Скифом фильм тоже не украшает.

Итак - целый час команда вместе со странного вида доктором блуждает по базе, отчаянно пытаясь понять, что там случилось (зритель, насмотревшийся "Дума" и "Обителей Зла", догадался обо всем куда раньше, чем тупые спецназовцы). Доктор время от времени произносит загадочные фразы, но команда слишком занята взаимной грызней, чтобы пытаться разобрать его речи.

А когда вертолет, который должен был из забрать, улетает, команда остается в полных непонятках, а фильм заканчивается (как же я был раз, что не потащился смотреть в кинотеатр!).
Old Fisben
Хех. Следует сказать, что блуждания по базе (самое интересное для нас, зрителей) занимают дай бог четверть первого фильма.

Вторая часть скучнее. Не знаю, Лазарчука я не читал, но неужели все так тухло. Ладно, заразились ребята. Есть такой параграф в уставе о самоуничтожении группы в случае невозможности дальнейшего её существования - но ведь мужики и тетка позиционируют себя, как друзья. Неужели не придумали ничего лучше, как убивать друг друга. Бред. Само противостояние ребят сводится к тупому уходу один на один и драчке-стрелялке.
Разумеется бомба. Взрыв и мчащиеся от огненной стены главгерои. Ну и предсказуемость. Друг всегда уступить готов, бла-бла-бла...
Может я чего не понял, но почему выжившие не подохли? Вроде антидот не изобрели... вобщем, смотрел зевая.
Фильм полный ноль.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.