При всей моей любви к музыке и творчеству группы The Doors этот фильм я смогла посмотреть только недавно. Долгое время поисков увенчалось успехом чему я очень рада. Многие отзываются плохо об этом фильме потому что плохо раскрыта жизнь и личность Джима, потому что много обнаженки, много наркотиков и много "отсебятины".
Я считаю, что фильм получился правильным. Личность Моррисона переданна, как нельзя лучше благодаря талантливой игре Вела Килмера и режиссерской работе Стоуна. Многие ругаются, что в фильме слишком много психоделчных наворотов, а как же может быть фильм о Джиме Моррисоне и без психодела!?
Моими любимыми моментами стали сцены с шаманством Джима...я считаю, что его история которую он описал в песне Riders on the storm правдива и что во время его первого столкновения со смертью души умерших индейцев пересилились в него. Я верю в это, потому что по другому не могу объяснить самой себе выразительную и неординарную личность Джима. Я считаю, что Стоун смог хорошо передать эти моменты, как и многие другие.
Возможно, что я положительно сужу о фильме только лишь потому, что он рассказывает нам о Джиме, но ведь это действительно хороший фильм, который стоит посмотреть и не только поклонникам группы The Doors и Джима Моррисона.
Опять же сыграть эту роль лучше чем сыграл ее Вел Килмер я просто не представляю, он просто вжился в образ Джима, нет, он и БЫЛ Джимом, даже его пение сильно напоминает голос Моррисона.
Я думаю, что это хороший фильм который стоит посмотреть, а что думаете вы?