Dragonlance - - - -
: Музыка на которой мы выросли
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Drow
Вот я сегодня разбирался со своей музыкальной коллекцией и нашел те касеты, диски, которые я слушал ещё лет десять, девять назад. Увидел мои меняюшиеся вкусы и те песни на которых я вырос.
А вот на каких песнях, группах выросли вы?
Я рос на таких шедеврах, ну по крайней мере для меня шедевры, как Queen, Nirvana, Metallica, Ария и ещё многие группы...
Лесьяр
Хм...вырос я на Scjrpions and Metallica..да воообще начинали все с одного и того же=)
Йоджи Кудоу
Я вырос на The Beatles. Queen, Abba, Ace of Base , Aqua, Spice Girls, Back Street Boys
и пресловутые Иванушки...
Я досихпор люблю вышеперечисленые группы.
У Иванушек как я писал мне нравились только их старые песни...
Helga
Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось. А позднее появился Наутилус и тоже, до сих пор люблю.
Akkaru
Oh, yeah!!
Правильная тема, Drow 25_coolguy.gif

Если сейчас вспопинать, то на чем я только не рос- моя тетя была преподавателем музыки, поэтому с детства я слушал Франческо деМилано и Исаака Альбенитца, Баха и Грига; дядя был знатным рокером (не смотря на вполне солидный вид) поэтому еще в первых классах я был в курсе кто такие LedZeppelin, Beatles, Pink Floyd, A.P. project и Deep Purple, прослушав к этому возрасту большую часть записей этих групп; а уж на чем я выростал во дворе.... там ваще полный аллес: Слейер, Дес, Блэк Сэбет, Метла, Коррозия Метала (да, и такое было), Креатор, Аксепт, и так до тех пор пока я не услышал в 13 лет альбом Э Блейз Ин Да НорзернСкай от самих богохульников Дарктрон, потом я стал более избирателен в своих предпочтениях ))
Skiminok
Цитата(Helga @ 2-10-2003, 1:03)
Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось.

Мое детство, под родительским вниманием, тоже прошло под стихи и песни Высоцкого и многих других бардов, как то: Суханов, Визбор, Иваси, Никитины, Сергеев, Тальков...

Также в начальное музыкальное образование вошли: The Beatles, Pink Floyd, Scorpions, Abba, BoneyM, Queen, Rolling Stones, Hay, БГ, Машина времени...

Многое из этого слушаю и по сей день smile.gif
Лэйт
Детство - Русский рок: Борис Гребенщиков, ДДТ, Алиса, Кино, Наутилус;
Юность - Тяжеляк: КингДаймонд, Металлика, Морбид Энджел и пр.;
Молодость - почти ничего не слушаю, очень редко, подсел на Инет...
Такхизис
Люди какие же вы все счастливые! Вот меня дорогие родители растили на советской эстраде... На нормальную музыку я перешла лет в 12. Это было: в первую очередь Цой, потом Агата, Наутилус, из западных - Купер и Пресли.
Virna
А я выросла на всем том, что было молодостью моего папы, как раз то, что ранее было названо классикой + настоящая классическая музыка.
Malinalda
А я в 5 лет слушала глэмовую группу Kiss)))) Правда вьезжать в их музыку начала значительно позже=) Теперь такая ностальгия прошибает по этому поводу! ууу... rolleyes.gif
Kota
Детство - Наутилус, детские песни, Барды, Немного Агаты Кристи - папа слушал.
Далее - долгий период классики, потом прозошел возврат к Наутилусу и открытие музыки мюзиклов и рок-опер. Сейчас слушаю в основном это, плюс барды и саундтреки.
Тасси
Когда я была маленька родители слушали Бонни М АББУ Битлов, И кажется ещё что-то, а я начала увлекаться музыкуй на много позжеsmile.gif но то что я полюбила уже е забудsmile.gif
Гвенвивар
Мама рассказывала, что когда я была младенцем, вместо колыбельной мне служили пластинки Валентины Толкуновой и Анны Герман, а еще Дин Рид.... biggrin.gif В более сознательном детстве приходилось слушать советскую эстраду...(бррр....) а с 12-13 лет - понеслось.....Нирвана, Цой, и т.д. и т.п.
Аглая
А я вообще динозавр rolleyes.gif Я выросла на коллекции пластинок, которую собирали все поколения нашей семьи, начиная с бабушек-дедушек, и все были в моем распоряжении. Там еще были такие древние пластинки на 78 оборотов, тяжеленные. Чего у нас только не было, от Сличенко и до Михаила Анчарова... Любимая заезженная пластинка Магомаева "Гранада" (Басков может отдыхать со своим тенорочком). Так что я практически любую музыку могу слушать, любой стиль и любое время. Кроме попсы, потому что ее у нас уже никто не собирал. smile.gif
Лиссандра
Что я только ни слушала в детстве/юности. Начиналось все со школьных дискотек, где крутили Губина unsure.gif и Scorpions. Потом были Queen. Сейчас я их тоже люблю, но уже другой любовью, хз, какой. А потом появилась Ария...Это было очень серьезно. Это была клиника...
Hawkeye
Drow, очень интересная тема.

Только самые светлые воспоминания rolleyes.gif

Beatles
Abba
Секрет
Наутилус
Аквариум
Roxette

+ всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы...
Eddi`s child
да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать о примерном времени.
я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba,
Boney M и т.д.
и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время" wink.gif ни один нормальный альбом не помещался...все что удавалось достать - было сотой копией от оригинала - и качество соответствующее...да еще и ни один альбом не был дописан до конца.
так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте.
так что мнгим повезло не застать эпоху "железного занавеса"....
хм..хотя не думаю что многие поймут что это rolleyes.gif
Flack
Цитата(Hawkeye @ 5-10-2003, 4:30)
+ всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы...

Бременские музыканты wink.gif
Drow
О да Roxette как я мог забыть об этой группе. Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом.
Akkaru
Eddi's Child
Твои слова о заезжанных сорокопятках полностью подтверждаю и даже иногда ностальгирую по тем временам, когда с ужасными проблемами удавалось достать какой-нить Металхарт Аксепта, и потом дрожащими от нетерпения руками засовывать в ВЭФ-110 ))) Наложение дрянного качества записи на отвратительную аппаратуру давало непередаваемый эффект!!! biggrin.gif

Цитата
..просто другой музыки не было....

а вот с этим я уж никак согласиться не могу!! С конца 70-х, начала 80-х незабвенная Мелодия издавала достаточно много вражеского рока на винилах. У меня до сих пор лежит пластинка ДипПёрпл-Дым Над Водой, датированная 82-м годом ))) Правда ее содержание не соответствует оригинальному плей-листу альбома SmokeOnTheWater, но ведь и выпущенно ин СССР )))
Также Мелодией в то время издавались (описываю те винилы, что сам держал в руках)- BlackSabath- Paranoid, Da Best; Uriah Heep- два сборника, Nazareth- видел только один альбом, но подозреваю было больше, Pink Floyd- практически все начиная от ТемнойСтороныЛуны и до Кратковременной ПотериРассудка (MomentaryLapseOf Reason), альбом DelicatedSoundsOfThunder даже переиздавался Мелодией дополнительным тиражом ))) А еще был немного убогий в оформлении, но за неимением лучшего, раскупающийся в считанные секунды сборник ЗабрискиПоинт ))))
На кассетах же тоже много чего выпускалось, так Таллинское отделение какой-то советской студии продавало: АланПарсонсПроджект, Элла Фитцжеральд, Луи Армстронг, Элвис Прэсли (аж на двух кассетах, многотомник, блина...), и сборник Роллинг Стоунз.
Это все то что я сам реально слушал или покупал еще в то время ))))
Так что музыку можно было достать. Кто хочет тот допьется.
Ну естесственно, ни трэша ни ни экстремальных по тем временам групп, понечно же не было.... вот их и тягали друг и друга на пыльных Свемах smile.gif)))

Drow
Цитата
Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом

Первой именно для тебя или вообще первой? ))
Drow
Akkaru
Имеено для меня...
Kaeron
Вначале была музыкальная школа и классика.
Потом три группы:
Yngwie Malmsteem, Зодиак и Space (на пластинках)
в данный период у меня все было на пластинках, попытался слушать Пугачеву с Оттаваном, но почувствовав рвотные спазмы решил бросить эту затею.
Потом пришла пора кассет:
Scorpion
Ace of Base
Masterboy
Army of Lovers
Агата Кристи
НАУ
Ария
....
а потом я вырос большой и стал слушать все то, что слушал до этого + всяку гадость))))))
Лумбер
Я ужасно благодарна моему папе, что он не мучал меня Леонтьевыми - Пугачёвыми!! smile.gif
Вообще первая кассета, которую я помню - это Леннон "Imagine"... а, я её ещё даже на пластинках слушала!!! Потом Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Black Sabbath... Beatles, конечно!!! Из наших - Кино, Машина Времени, Высоцкий...
А в походы меня стали брать ещё когда мне 2 лет не было))) так что бардовская песня - для меня святое!
Из всего этого я до сих пор безнадежно влюблена в Машинку и Queen... И вообще, я только недавно начал понимать, какое всё-таки у моего папика отличное чутьё на хорошую музыку! smile.gif Раньше я просто слушала то, что слушал он - выбора-то не было, а вот сейчас...
Моя сестренка сейчас точно так же smile.gif ей "нравится" всё, что слушаю я smile.gif будет потом вспоминать, как выросла на Энигме и Queen... blink.gif

Хм, могу сделать вывод, что Queen - группа на все времена! wink.gif
Mayflower
Мой папа всегда был любителем НАСТОЯЩЕГО рока, поэтому естественно, что и музыка меня окружала такая же: Deep Purple, Queen, Black Sabbath и подобные им. Это во многом опредеило и мой характер, и мои пристрастия в музыке.
Йоджи Кудоу
Цитата(Eddi`s child @ 5-10-2003, 7:37)
да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать  о примерном времени.
я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba,
Boney M и т.д.
и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время" wink.gif  ни один нормальный альбом не помещался...все что удавалось достать - было сотой копией от оригинала - и качество соответствующее...да еще и ни один альбом не был дописан до конца.
так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте.
так что мнгим повезло  не застать эпоху "железного занавеса"....
хм..хотя не думаю что многие поймут что это rolleyes.gif

Примерно помню, что это такое...
Но я тогда совсем маленький был.
И проблемы музыки меня волновали меньше всего...
Но как то так получилось, что у нас были и пластинки и с Битлами
и Бони М...
Правда опять таки Битломания у меня пошла с 12-ти лет когда я в Америку поехал и услышал там "Жёлтая подводная Лодка".(Сорри не помню как на инглиш пишеться.)
Аллу Пугачёву особо никогода и не слушал.
Хотя некоторые песни мне у неё нравились.
Обожал Валерия Леонтьева. Преимущественно из за детских пластинок, на которых были записаны его песни...
Сейчас иногда такая настольгия берёт по тем временам...
Светлый Циник
Ладно! Открою вам страшшшшныю тайну! Я до 5-ти лет росла на крутом музоне "Спят усталые игрушки..." biggrin.gif Хе-хе-хе-хе-хе! beer.gif
Лашана
Продвинутыми в плане музыки, я своих родителей назвать не могу, поэтому росла, как и большинство обычных детей на Пугачевой, Леонтьеве, Ротару.... Хых....
А... *хлоп по лбу* я же с шести лет пела в хоре, поэтому росла на детских песнях, которые постоянно горлопанила сама!!! smile.gif
Lord Garvals
А вот догадайтесь? Итоги конкурса в конце дня...
Победители-девушки получат картинку (не мою ) лично в приват от Гарвальса... rolleyes.gif
то, что я уже писал (группы) не в щёт..
Шутка, но может быть...
lorik
у.. какие все здесь рокеры собрались cool.gif
а я слушала кар-мэн, ван-моо, ну и наташу королёву тоже слушала и Глызина А. "ты не ангел"
на этом и выросла а щас фанатка Тори Амос и Портисхэд
Kizu
Да как-то в детстве ничего не слушал..
Точнее слушал, что слушали родители - нау, аквариум, всяких бардов знакомых, Beatles, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, и прочее..
О! Вспомнил, пластинку "Алиса в стране чудес"! РУль! Недавно в mp3 достал tongue.gif
Шелковая_тень
как неудивтельно это Scooter. и мне нравится некоторые его произведения по сей день. самый реальный- старые. потом следующей ступенью я считаю рок... не смотря на то что года 2 была репером... так в легком отношении. и мтаь бесило что я была как парень. до сих пор гдето штаны лежат.

Добавлено в [mergetime]1077749132[/mergetime]:
мне прсото нравилось множетсво карманов
Elnor the Elf
Хмм, Шелковая тень практически пересказала мои музыкальные тенденции где то с 6 по 11 класс.
Сначала был Рэп, оооо какой это был рэп, Gangster paradize, Prince Igor и т.д. Сейчас из Рэпа могу слушать только Эминэма и то за тескты.
Потом был(да и сейчас есть)Scooter.
Сейчас ушел в музыку потяжелее..
Но как сейчас помню еще в детсадовском возрасте УВИДЕЛ по телевизору Bon Jovi "Living on a prayer" и немного Modern Talking. Эхх, как я тащился, несмотря на подгузниковский возраст... smile.gif
nunah
Depeche mod, David Bowie, Kiss, led zeppelin, pink floyd. Из русских: Цой, Агата кристи, ДДТ, Тальков, наутилус.
Gemlock
Я вырос на сепультуре,металлике и иванушках-это были группы которые я чаще всего слушал,когда мне было 5-7 лет
Haldy
Я начала слушать такую музыку поздно, и первая и вечная моя любовь - Blind Guardian.
До этого, в детстве был Высоцкий, столь любимый моим отцом и много-много классической музыки.
Lord Garvals
Помню я ничего не слушал в детстве...Иногда слышал хорошую музыку, но не знал, как назвать сие направлении(лет сколько было не помно) и называл эту музыку "когда дядьки страшные прыгають!" Сказав такое продавщице заставил её долго искать это в прилавках и в итоге она выдала мне....КАЯ МЕТОВА! Я купил, пришёл домой, вставил в магнитофон и...короче после прослушивания Кая я решил, что музыка-дрянь...до того момента когда вычитав что "когда дядьки страшные прыгають!"-это металл...тогда-то я понял, что мне было нужно!!!
Вспоминаю и с хохоту давлюсь... biggrin.gif
Ну а началось всё с MOTORHEAD MANOWAR OFFSPRING.....
Jaroshiru
А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА !!!
Lord Garvals
Цитата
А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА

Эхх! Да! У меня тоже!!
Так..так..как..там?? АГА!!
Money money money!
Must be Funny
In a Rich man,s world!!

Культовые слова! Жаль, что великолепная четвёрка распалась... dry.gif
Alexiel
Кроме песен с детских пластинок сестра заразила Pet Shop boys, тогда стала слушать Сандру, Queen, ABBA и еще кучу песен со сборников. Часто напевала "Подорожник-Трава", выходя на луг, когда у бабушки жила.
Иногда по радио какую-нибудь старенькую мелодию слышу, так такая ностальгия!
Akkaru
Цитата
Жаль, что великолепная четвёрка распалась...

Но еще большее сожаление, а скорее просто жалость, вызывает то, что белобрысая (следуя канонам политкорректности- блондинка) снова взялась за старое...
Hoshi-звезда голубого небосклона
Ностольгия штука прелестная, особенно, когда все что было возвращается... Хотя вкусы уже не те, но воспоминания порой возвращают в былые времена... Вроде тогда что-то вроде Ласкового Мая было, Модерн Толкинга, и вообще период диско...
Элвис
В бессознательном возрасте вокруг меня звучала Abba - отец слушал. Люблю ее и до сих пор. И совсем не жать, что она распалась - главное вовремя уйти, оставив после себя только хорошее впечатление, ибо, сдается мне, что не смогли бы они и дальше выдавать хит за хитом.

Когда в буйной тыкве стало пробуждаться сознание, вокруг чаще зазвучал Наутилус - брат принес пару альбомов - сам он слушай его довольно редко, а вот я загонял совсем. После третьего услышанного мной альбома понял: люблю всей душой и сердцем. С тех пор Нау со мной по жизни.

А дальше были Dire Straits и Pink Floyd.
Ruby
а я вот выросла на Abba, Roxette и всей той музыке, что теперь лежит на дисках под общим названием Romantic Collection
Ezekiel
В первую очередь это Queen guitar.gif , а дальше.... Iron Maiden, Aerosmith, Abba, Deep Purple, Pink Floyd, Ария...
Толик
А мне аж страшно рассказывать на какой музыке я вырос laugh.gif Ну, в общем, это.. Майкл Джексон у меня был любимым певцом лет этак с 9-ти до 15-ти tongue.gif
Juolly
Группа Кино. Вот что не умолкая играла в доме во времена моего золотого детства. Вот что первое я набрала на гитаре (Звезда, естественно, по имени Солнце).
Шаймида
Да-а-а... после списков таких уважаемых групп и исполнителей я просто сквозь землю готова провалиться, когда представляю, что вот сейчас мне надо написать, на чем выросла я. Кстати, как ни странно, интересно, что на Пугачеве, Леонтьеве и Ротару почти никто не рос - неплодородная почва, что ли? Или те, кто рос, не читают сейчас DragonLance? biggrin.gif А может, просто некоторые боятся признаться? wink.gif
Толик, respect. Вот уже мне и не так страшно.
Я выросла, естественно, на том, что слушали мои родители. С хриплым проигрывателем виниловых пластинок и испорченными мною же этими самыми пластинками, которые я усердно училась ставить. А записаны на них были такие вещи, как Алла Пугачева (не скрою, некоторые ее вещи вроде "Папа купил автомобиль" или "Что не может сделать атом" мне и до сих пор не противны), Тото Кутуньо (этот товарищ долгое время был моим любимым исполнителем), Джеймс Ласт (о-о-о, счастливые мгновения!) и... французский шансон. Но это уже из области пристрастий моих дедушки с бабушкой, у которых была (и есть) целая коллекция совсем старинных пластинок с французскими песнями.
Также среди горы родительских пластинок присутствовали Высоцкий, Окуджава, Розенбаум и The Beatles, но вот это я почему-то никогда не слушала.
И что вышло из этого? Входя в сознательный возраст (вернее, выпросив у мамы наконец-то вожделенный кассетный магнитофон - ведь пластинок тогда было уже не достать), я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring, а позже и металл на пару с братом. Вот теперь менестрелей и бардов слушаю... такая смена взглядов и пристрастий. И все за какие-нибудь 10 лет... да, точно! 13 мне было, когда магнитофон появился... теперь 23...
Толик
ФантомАнка
"Лашатамикантаре" Кутуньо мне до сих пор нравиться! laugh.gif
А из французского шансона мне нравиться Джо Дассен, слушаю довольно часто.

Цитата
я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring

А вот это ты зря smile.gif При всём отращении к имиджу Джексона, сформировавшемуся у меня после низвережния его с трона моего любимого певца, песни MJ оригинальны, в отличие от Оффспринг у которых одну песню от другой не отличить.
Annette
Это 80-е:
Duran Duran, Depeche Mode, M.Jackson, Queen... wub.gif
Атана
А я сначала вообще ничего не слушала. Вообще... начала.. С Элтона Джона, Стинга... в общем с корифеев рока... постепенно музыка тяжелела... но ничего тяжелее Блайнд гардиан и Арии я по прежнему слушать не могу)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.