Вот я сегодня разбирался со своей музыкальной коллекцией и нашел те касеты, диски, которые я слушал ещё лет десять, девять назад. Увидел мои меняюшиеся вкусы и те песни на которых я вырос.
А вот на каких песнях, группах выросли вы?
Я рос на таких шедеврах, ну по крайней мере для меня шедевры, как Queen, Nirvana, Metallica, Ария и ещё многие группы...
Хм...вырос я на Scjrpions and Metallica..да воообще начинали все с одного и того же=)
Йоджи Кудоу
2-10-2003, 1:55
Я вырос на The Beatles. Queen, Abba, Ace of Base , Aqua, Spice Girls, Back Street Boys
и пресловутые Иванушки...
Я досихпор люблю вышеперечисленые группы.
У Иванушек как я писал мне нравились только их старые песни...
Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось. А позднее появился Наутилус и тоже, до сих пор люблю.
Oh, yeah!!
Правильная тема,
Drow
Если сейчас вспопинать, то на чем я только не рос- моя тетя была преподавателем музыки, поэтому с детства я слушал Франческо деМилано и Исаака Альбенитца, Баха и Грига; дядя был знатным рокером (не смотря на вполне солидный вид) поэтому еще в первых классах я был в курсе кто такие LedZeppelin, Beatles, Pink Floyd, A.P. project и Deep Purple, прослушав к этому возрасту большую часть записей этих групп; а уж на чем я выростал во дворе.... там ваще полный аллес: Слейер, Дес, Блэк Сэбет, Метла, Коррозия Метала (да, и такое было), Креатор, Аксепт, и так до тех пор пока я не услышал в 13 лет альбом Э Блейз Ин Да НорзернСкай от самих богохульников Дарктрон, потом я стал более избирателен в своих предпочтениях ))
Цитата(Helga @ 2-10-2003, 1:03)
Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось.
Мое детство, под родительским вниманием, тоже прошло под стихи и песни Высоцкого и многих других бардов, как то: Суханов, Визбор, Иваси, Никитины, Сергеев, Тальков...
Также в начальное музыкальное образование вошли: The Beatles, Pink Floyd, Scorpions, Abba, BoneyM, Queen, Rolling Stones, Hay, БГ, Машина времени...
Многое из этого слушаю и по сей день
Детство - Русский рок: Борис Гребенщиков, ДДТ, Алиса, Кино, Наутилус;
Юность - Тяжеляк: КингДаймонд, Металлика, Морбид Энджел и пр.;
Молодость - почти ничего не слушаю, очень редко, подсел на Инет...
Такхизис
2-10-2003, 17:17
Люди какие же вы все счастливые! Вот меня дорогие родители растили на советской эстраде... На нормальную музыку я перешла лет в 12. Это было: в первую очередь Цой, потом Агата, Наутилус, из западных - Купер и Пресли.
А я выросла на всем том, что было молодостью моего папы, как раз то, что ранее было названо классикой + настоящая классическая музыка.
Malinalda
2-10-2003, 23:56
А я в 5 лет слушала глэмовую группу Kiss)))) Правда вьезжать в их музыку начала значительно позже=) Теперь такая ностальгия прошибает по этому поводу! ууу...
Детство - Наутилус, детские песни, Барды, Немного Агаты Кристи - папа слушал.
Далее - долгий период классики, потом прозошел возврат к Наутилусу и открытие музыки мюзиклов и рок-опер. Сейчас слушаю в основном это, плюс барды и саундтреки.
Когда я была маленька родители слушали Бонни М АББУ Битлов, И кажется ещё что-то, а я начала увлекаться музыкуй на много позже

но то что я полюбила уже е забуд
Гвенвивар
3-10-2003, 1:21
Мама рассказывала, что когда я была младенцем, вместо колыбельной мне служили пластинки Валентины Толкуновой и Анны Герман, а еще Дин Рид....

В более сознательном детстве приходилось слушать советскую эстраду...(бррр....) а с 12-13 лет - понеслось.....Нирвана, Цой, и т.д. и т.п.
А я вообще динозавр

Я выросла на коллекции пластинок, которую собирали все поколения нашей семьи, начиная с бабушек-дедушек, и все были в моем распоряжении. Там еще были такие древние пластинки на 78 оборотов, тяжеленные. Чего у нас только не было, от Сличенко и до Михаила Анчарова... Любимая заезженная пластинка Магомаева "Гранада" (Басков может отдыхать со своим тенорочком). Так что я практически любую музыку могу слушать, любой стиль и любое время. Кроме попсы, потому что ее у нас уже никто не собирал.
Лиссандра
5-10-2003, 3:08
Что я только ни слушала в детстве/юности. Начиналось все со школьных дискотек, где крутили Губина

и Scorpions. Потом были Queen. Сейчас я их тоже люблю, но уже другой любовью, хз, какой. А потом появилась Ария...Это было очень серьезно. Это была клиника...
Drow, очень интересная тема.
Только самые светлые воспоминания
BeatlesAbbaСекретНаутилусАквариумRoxette+ всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы...
Eddi`s child
5-10-2003, 8:37
да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать о примерном времени.
я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba,
Boney M и т.д.
и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время"

ни один нормальный альбом не помещался...все что удавалось достать - было сотой копией от оригинала - и качество соответствующее...да еще и ни один альбом не был дописан до конца.
так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте.
так что мнгим повезло не застать эпоху "железного занавеса"....
хм..хотя не думаю что многие поймут что это
Цитата(Hawkeye @ 5-10-2003, 4:30)
+ всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы...
Бременские музыканты
О да Roxette как я мог забыть об этой группе. Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом.
Eddi's ChildТвои слова о заезжанных сорокопятках полностью подтверждаю и даже иногда ностальгирую по тем временам, когда с ужасными проблемами удавалось достать какой-нить Металхарт Аксепта, и потом дрожащими от нетерпения руками засовывать в ВЭФ-110 ))) Наложение дрянного качества записи на отвратительную аппаратуру давало непередаваемый эффект!!!
Цитата
..просто другой музыки не было....
а вот с этим я уж никак согласиться не могу!! С конца 70-х, начала 80-х незабвенная Мелодия издавала достаточно много вражеского рока на винилах. У меня до сих пор лежит пластинка ДипПёрпл-Дым Над Водой, датированная 82-м годом ))) Правда ее содержание не соответствует оригинальному плей-листу альбома SmokeOnTheWater, но ведь и выпущенно ин СССР )))
Также Мелодией в то время издавались (описываю те винилы, что сам держал в руках)- BlackSabath- Paranoid, Da Best; Uriah Heep- два сборника, Nazareth- видел только один альбом, но подозреваю было больше, Pink Floyd- практически все начиная от ТемнойСтороныЛуны и до Кратковременной ПотериРассудка (MomentaryLapseOf Reason), альбом DelicatedSoundsOfThunder даже переиздавался Мелодией дополнительным тиражом ))) А еще был немного убогий в оформлении, но за неимением лучшего, раскупающийся в считанные секунды сборник ЗабрискиПоинт ))))
На кассетах же тоже много чего выпускалось, так Таллинское отделение какой-то советской студии продавало: АланПарсонсПроджект, Элла Фитцжеральд, Луи Армстронг, Элвис Прэсли (аж на двух кассетах, многотомник, блина...), и сборник Роллинг Стоунз.
Это все то что я сам реально слушал или покупал еще в то время ))))
Так что музыку можно было достать. Кто хочет тот допьется.
Ну естесственно, ни трэша ни ни экстремальных по тем временам групп, понечно же не было.... вот их и тягали друг и друга на пыльных Свемах

)))
DrowЦитата
Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом
Первой именно для тебя или вообще первой? ))
Вначале была музыкальная школа и классика.
Потом три группы:
Yngwie Malmsteem, Зодиак и Space (на пластинках)
в данный период у меня все было на пластинках, попытался слушать Пугачеву с Оттаваном, но почувствовав рвотные спазмы решил бросить эту затею.
Потом пришла пора кассет:
Scorpion
Ace of Base
Masterboy
Army of Lovers
Агата Кристи
НАУ
Ария
....
а потом я вырос большой и стал слушать все то, что слушал до этого + всяку гадость))))))
Я ужасно благодарна моему папе, что он не мучал меня Леонтьевыми - Пугачёвыми!!

Вообще первая кассета, которую я помню - это Леннон "Imagine"... а, я её ещё даже на пластинках слушала!!! Потом Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Black Sabbath... Beatles, конечно!!! Из наших - Кино, Машина Времени, Высоцкий...
А в походы меня стали брать ещё когда мне 2 лет не было))) так что бардовская песня - для меня святое!
Из всего этого я до сих пор безнадежно влюблена в Машинку и Queen... И вообще, я только недавно начал понимать, какое всё-таки у моего папика отличное чутьё на хорошую музыку!

Раньше я просто слушала то, что слушал он - выбора-то не было, а вот сейчас...
Моя сестренка сейчас точно так же

ей "нравится" всё, что слушаю я

будет потом вспоминать, как выросла на Энигме и Queen...
Хм, могу сделать вывод, что Queen - группа на все времена!
Mayflower
16-10-2003, 17:02
Мой папа всегда был любителем НАСТОЯЩЕГО рока, поэтому естественно, что и музыка меня окружала такая же: Deep Purple, Queen, Black Sabbath и подобные им. Это во многом опредеило и мой характер, и мои пристрастия в музыке.
Йоджи Кудоу
17-10-2003, 3:37
Цитата(Eddi`s child @ 5-10-2003, 7:37)
да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать о примерном времени.
я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba,
Boney M и т.д.
и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время"

ни один нормальный альбом не помещался...все что удавалось достать - было сотой копией от оригинала - и качество соответствующее...да еще и ни один альбом не был дописан до конца.
так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте.
так что мнгим повезло не застать эпоху "железного занавеса"....
хм..хотя не думаю что многие поймут что это
Примерно помню, что это такое...
Но я тогда совсем маленький был.
И проблемы музыки меня волновали меньше всего...
Но как то так получилось, что у нас были и пластинки и с Битлами
и Бони М...
Правда опять таки Битломания у меня пошла с 12-ти лет когда я в Америку поехал и услышал там "Жёлтая подводная Лодка".(Сорри не помню как на инглиш пишеться.)
Аллу Пугачёву особо никогода и не слушал.
Хотя некоторые песни мне у неё нравились.
Обожал Валерия Леонтьева. Преимущественно из за детских пластинок, на которых были записаны его песни...
Сейчас иногда такая настольгия берёт по тем временам...
Светлый Циник
25-02-2004, 2:07
Ладно! Открою вам страшшшшныю тайну! Я до 5-ти лет росла на крутом музоне "Спят усталые игрушки..."

Хе-хе-хе-хе-хе!
Продвинутыми в плане музыки, я своих родителей назвать не могу, поэтому росла, как и большинство обычных детей на Пугачевой, Леонтьеве, Ротару.... Хых....
А... *хлоп по лбу* я же с шести лет пела в хоре, поэтому росла на детских песнях, которые постоянно горлопанила сама!!!
Lord Garvals
25-02-2004, 12:53
А вот догадайтесь? Итоги конкурса в конце дня...
Победители-девушки получат картинку (не мою ) лично в приват от Гарвальса...
то, что я уже писал (группы) не в щёт..
Шутка, но может быть...
у.. какие все здесь рокеры собрались
а я слушала кар-мэн, ван-моо, ну и наташу королёву тоже слушала и Глызина А. "ты не ангел"
на этом и выросла а щас фанатка Тори Амос и Портисхэд
Да как-то в детстве ничего не слушал..
Точнее слушал, что слушали родители - нау, аквариум, всяких бардов знакомых, Beatles, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, и прочее..
О! Вспомнил, пластинку "Алиса в стране чудес"! РУль! Недавно в mp3 достал
Шелковая_тень
26-02-2004, 2:45
как неудивтельно это Scooter. и мне нравится некоторые его произведения по сей день. самый реальный- старые. потом следующей ступенью я считаю рок... не смотря на то что года 2 была репером... так в легком отношении. и мтаь бесило что я была как парень. до сих пор гдето штаны лежат.
Добавлено в [mergetime]1077749132[/mergetime]:
мне прсото нравилось множетсво карманов
Elnor the Elf
26-02-2004, 11:35
Хмм, Шелковая тень практически пересказала мои музыкальные тенденции где то с 6 по 11 класс.
Сначала был Рэп, оооо какой это был рэп, Gangster paradize, Prince Igor и т.д. Сейчас из Рэпа могу слушать только Эминэма и то за тескты.
Потом был(да и сейчас есть)Scooter.
Сейчас ушел в музыку потяжелее..
Но как сейчас помню еще в детсадовском возрасте УВИДЕЛ по телевизору Bon Jovi "Living on a prayer" и немного Modern Talking. Эхх, как я тащился, несмотря на подгузниковский возраст...
Depeche mod, David Bowie, Kiss, led zeppelin, pink floyd. Из русских: Цой, Агата кристи, ДДТ, Тальков, наутилус.
Gemlock
13-03-2004, 19:53
Я вырос на сепультуре,металлике и иванушках-это были группы которые я чаще всего слушал,когда мне было 5-7 лет
Я начала слушать такую музыку поздно, и первая и вечная моя любовь - Blind Guardian.
До этого, в детстве был Высоцкий, столь любимый моим отцом и много-много классической музыки.
Lord Garvals
13-03-2004, 23:35
Помню я ничего не слушал в детстве...Иногда слышал хорошую музыку, но не знал, как назвать сие направлении(лет сколько было не помно) и называл эту музыку
"когда дядьки страшные прыгають!" Сказав такое продавщице заставил её долго искать это в прилавках и в итоге она выдала мне....КАЯ МЕТОВА! Я купил, пришёл домой, вставил в магнитофон и...короче после прослушивания Кая я решил, что музыка-дрянь...до того момента когда вычитав что "когда дядьки страшные прыгають!"-это металл...тогда-то я понял, что мне было нужно!!!
Вспоминаю и с хохоту давлюсь...

Ну а началось всё с MOTORHEAD MANOWAR OFFSPRING.....
Jaroshiru
14-03-2004, 2:41
А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА !!!
Lord Garvals
30-03-2004, 18:27
Цитата
А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА
Эхх! Да! У меня тоже!!
Так..так..как..там?? АГА!!
Money money money!
Must be Funny
In a Rich man,s world!!Культовые слова! Жаль, что великолепная четвёрка распалась...
Alexiel
30-03-2004, 20:31
Кроме песен с детских пластинок сестра заразила Pet Shop boys, тогда стала слушать Сандру, Queen, ABBA и еще кучу песен со сборников. Часто напевала "Подорожник-Трава", выходя на луг, когда у бабушки жила.
Иногда по радио какую-нибудь старенькую мелодию слышу, так такая ностальгия!
Цитата
Жаль, что великолепная четвёрка распалась...
Но еще большее сожаление, а скорее просто жалость, вызывает то, что белобрысая (следуя канонам политкорректности- блондинка) снова взялась за старое...
Hoshi-звезда голубого небосклона
30-03-2004, 21:01
Ностольгия штука прелестная, особенно, когда все что было возвращается... Хотя вкусы уже не те, но воспоминания порой возвращают в былые времена... Вроде тогда что-то вроде Ласкового Мая было, Модерн Толкинга, и вообще период диско...
В бессознательном возрасте вокруг меня звучала Abba - отец слушал. Люблю ее и до сих пор. И совсем не жать, что она распалась - главное вовремя уйти, оставив после себя только хорошее впечатление, ибо, сдается мне, что не смогли бы они и дальше выдавать хит за хитом.
Когда в буйной тыкве стало пробуждаться сознание, вокруг чаще зазвучал Наутилус - брат принес пару альбомов - сам он слушай его довольно редко, а вот я загонял совсем. После третьего услышанного мной альбома понял: люблю всей душой и сердцем. С тех пор Нау со мной по жизни.
А дальше были Dire Straits и Pink Floyd.
а я вот выросла на Abba, Roxette и всей той музыке, что теперь лежит на дисках под общим названием Romantic Collection
В первую очередь это Queen

, а дальше.... Iron Maiden, Aerosmith, Abba, Deep Purple, Pink Floyd, Ария...
А мне аж страшно рассказывать на какой музыке я вырос

Ну, в общем, это.. Майкл Джексон у меня был любимым певцом лет этак с 9-ти до 15-ти
Группа Кино. Вот что не умолкая играла в доме во времена моего золотого детства. Вот что первое я набрала на гитаре (Звезда, естественно, по имени Солнце).
Да-а-а... после списков таких уважаемых групп и исполнителей я просто сквозь землю готова провалиться, когда представляю, что вот сейчас мне надо написать, на чем выросла я. Кстати, как ни странно, интересно, что на Пугачеве, Леонтьеве и Ротару почти никто не рос - неплодородная почва, что ли? Или те, кто рос, не читают сейчас DragonLance?

А может, просто некоторые боятся признаться?
Толик, respect. Вот уже мне и не так страшно.
Я выросла, естественно, на том, что слушали мои родители. С хриплым проигрывателем виниловых пластинок и испорченными мною же этими самыми пластинками, которые я усердно училась ставить. А записаны на них были такие вещи, как Алла Пугачева (не скрою, некоторые ее вещи вроде "Папа купил автомобиль" или "Что не может сделать атом" мне и до сих пор не противны), Тото Кутуньо (этот товарищ долгое время был моим любимым исполнителем), Джеймс Ласт (о-о-о, счастливые мгновения!) и... французский шансон. Но это уже из области пристрастий моих дедушки с бабушкой, у которых была (и есть) целая коллекция совсем старинных пластинок с французскими песнями.
Также среди горы родительских пластинок присутствовали Высоцкий, Окуджава, Розенбаум и The Beatles, но вот это я почему-то никогда не слушала.
И что вышло из этого? Входя в сознательный возраст (вернее, выпросив у мамы наконец-то вожделенный кассетный магнитофон - ведь пластинок тогда было уже не достать), я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring, а позже и металл на пару с братом. Вот теперь менестрелей и бардов слушаю... такая смена взглядов и пристрастий. И все за какие-нибудь 10 лет... да, точно! 13 мне было, когда магнитофон появился... теперь 23...
ФантомАнка "Лашатамикантаре" Кутуньо мне до сих пор нравиться!
А из французского шансона мне нравиться Джо Дассен, слушаю довольно часто.
Цитата |
я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring |
А вот это ты зря

При всём отращении к имиджу Джексона, сформировавшемуся у меня после низвережния его с трона моего любимого певца, песни MJ оригинальны, в отличие от Оффспринг у которых одну песню от другой не отличить.
Annette
20-06-2004, 15:41
Это 80-е:
Duran Duran, Depeche Mode, M.Jackson, Queen...
А я сначала вообще ничего не слушала. Вообще... начала.. С Элтона Джона, Стинга... в общем с корифеев рока... постепенно музыка тяжелела... но ничего тяжелее Блайнд гардиан и Арии я по прежнему слушать не могу)