Dragonlance - - - -
: Что бы вы выбрали?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Латигрэт
Как существо противное и вредное по существу предлагаю опрос-тест жуткого типа. Что бы вы предпочли? (Честно каюсь, я бы просто не смогла выбрать, я все люблю).

P.S. Это опрос типов чтения, а не примеров! Иначе бы я затолкала его на Фэнтези и Фантастика и все дела. Люди, стиль...
Драгомир
А ГДЕ DRAGONLANCE??? ГДЕ DRAGONLANCE на форуме по DRAGONLANCE???
Я голосовал за другое.
Akkaru
Драгомир
не надо придираться к словам )))
Тут не только ДЛ нету, в этом списке самым наглым образом проигнорирован Толкиен, горячо мною любимый Муркок и еще куча достойного народа :о))
Будем считать что раз ты тут, то ответ "Драголенс" уже подразумевается сам собой wink.gif

А я ответил... я ответил... да в конце концов это тайное голосование tongue.gif
Шаймида
А я вообще из этого ничего не читала, кроме "Хранителя мечей", и то не целиком, и мне не особенно понравилось. biggrin.gif Почему нет ответа "ничего из перечисленного"? Уж такой-то точно должен быть. И вообще, какого лешего эта тема делает в "Последнем приюте", когда должна быть в "Фэнтези и фантастике"? huh.gif
Eddi`s child
а я не то что половину - а вобще ничего не читал из перечисленного.
сейчас читаю Салимов Удел - С.Кинга.
The_Eternal
Таня Гроттер - это хто? Наряду с Ведьмой-хранительницей?...... Очень странный опрос.
Гвенвивар
Eddi`s child, и я почти ничего не читала.... blink.gif biggrin.gif
LeddHead
Выбрал пана Сапковского, т. к. действительно собираюсь прочитать.
Telkontari
Ольга Громыко «Ведьма-хранительница»

А что это такое??? Если вышеперечисленное я или читала, или имею приблизительное представление, то это я вообще ни сном ни духом... Так что же это?

Ну короче я тоже выбрала пана Сапковского, больно уж мне его Сага нравится smile.gif
Золотая Луна
Я выбрала Сапковского,даже не думая...но действительно странный опрос...
Латигрэт
Угу... глядя на ответы Все ясно, но ведь это не опрос чтобы вы читали вообще, а что вам нравиться как стиль!!
1 - юмор чистой воды.
2 - боевая фанастика
3 - детская и очччень юморная книга
4 - фэнтези и потрясающий юмор, причем вполне реальное сочетание, как бы странно не казалось.
5 - длинная и изящная сага серии "тише едешь дальше будешь", для любителей красивого слога и спокойного жанра. Спокойного так, относительно остального, конечно.
6 - так же боевая фантастика, но больше сагического типа.
7 - еще одна боевая, но по... другая в общем, кто читал сам все видит.
8, 9 и 10 само понятно.

Могу только извиниться, я забыла дополнить Муркока - тяжелая и одновременно изящная фантастика, и Белянина - легкий юмор.

Толкин, по-моему, относиться к Сагам с большой буквы и пихать его в опрос глупо - он вне конкуренции как стиль... Да и мне все равно места не хватало.
Hawkeye
Из всего перечисленного читал только Перумова)) Собираюсь прочитать Ведьмака уже год, да все "времени не хватает". Да и в Перумовском Хранителе люблю только АМДМ... Хъервард получше smile.gif Но я проголосовал: не читал и половины.
Лумбер
Сапковский ФОРЕВААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидев этот опрос, захотелось в четвертый раз перечитать "Ведьмака"! biggrin.gif
Такхизис
Из данного списка выбираю все кроме Тани Гроттер (не читала) плюс от себя: дрэгонланс, Толкиен, Муркок, Желязны. А голосую за предпоследний вариант...
Darkness
А бы всё выбрала, ибо-жизнь коротка, а книг так много, что надо читать ВСЁ!:)
ЗЫ:Сапковский, Сальваторе и Перумов-рулезь!:)
Скель
Другое...
Д.Р.Р. Мартин!
А кроме "Темного эльфа" я ничего не читал... Сейчас нацелился на "Ведьмака".
Атана
Я тоже проголосовала за другое. Из всего предложеного мне более симпатичен Сапковский, но все же другое. Много другого... нет, впредложенном списке нет моиего любимого стиля. стилЕй вернее...
Айри
Будем поддерживать местных авторов: Ведьмины Байки в широкие массы
Тсарь
Если выбирать из этих авторов и представить что передо мной лежат все эти книжки и выбираю к какой из них лучше немедленно приступить, то я выбрал бы произведение пана Анджея. За атмосферность, за реалистичность, за юмор, много бы за что. Жду не дождусь выхода "Башни дураков", которая в октябре похоже таки не выйдет. Если отвлечься от вопроса талантливости того или иного автора, а выбирать чисто по стилю, то я бы тоже выбрал шестой пункт.

Также не соглашусь по поводу "изящности" творчества Р. Фейста, хотя читал только первую книгу серии "Riftwar" и вполне допускаю, что дальше у автора все получилось куда лучше, чем очередная калька Толкина, которая видна во "Вратах войны".

Русская юморристическая фантастика - фи! (если это не Михаил Успенский, конечно).
Пандора
Я выбрала Сальваторе. Просто потому, что читала его и о Дзирте, и о Демоне. Уважаю.
Хотя очень хочу почитать Сапковского, но начать с "Ведьмака". А его нет нигде в Уфе! :cry: И взять ни у кого не удается, ну что за лажа, а?.. О, Лумбер, дай мне Ведьмакаааа!!!!!
А русскую юмористическую фантастику ток начала читать - Белянин - "Вкус вампира"...
Перумова после Дочери Некроманта не люблю...
Иоанну Хмелецкую не читала и не собираюсь, примерно знаю, про что пишет, такие книги не люблю.
Таню Гроттер читала. Но теперь... сорри, но я ее ненавижу. Глупая, на мой взгляд, книга... А юмор слишком... мм... ну не знаю даже.
Фейста не читала.
EIN
Выбрал вариант Роберт Сальваторе «Долина ледяного ветра» (либо Темный эльф с Темным Наследием) .
То есть я предпочитаю из всего выше перечисленного жанр "игрового фэнтези".
NightRaider
Читал 4 из семи: Перумова, Хмелевскую, Сапковского и Сальваторе
Не задумываясь, проголосовал за Сапковского, как выяснилось, не я один wink.gif
Доводы за пана Анджея уже оказались приведены выше.
Следующий в моем рейтинге Перумов (года два назад до Фессиады возможно и первое место ему бы дал за разноплановость).
Хмелевская - иронический детектив. Да, смешно. Но, как и Белянин быстро приедается ;(
Последнее место - Сальваторе. Увы, но на мой взгляд, не примечателен ни слогом, ни мыслью, ни формой, ни содержанием. Одноразовое чтиво, хотя разок вполне себе читается...

Тани Гроттер - пародию на Поттера даже открывать не собираюсь, ибо имею сильные претензии и к оригиналу. Хотя допускаю, что там много веселых перлов, над которыми можно ухохотаться...

Ольга Громыко и Раймонд Фест - не читал, судить не могу.
Alaric
Из перечисленного читал Перумова, Фейста, Сапковского, Сальваторе. Еще пробовал читать Таню Гроттер, но не выдержал и отбросил книгу на третьей странице.
При выборе колебался между Перумовым, Сапковским и "другим". В итоге проголосовал за Перумова из чувства противоречия smile.gif Я чувствовал, что за остальные варианты и без меня проголосуют smile.gif
Akkaru
Alaric
хоть это и оффтоп, но все же...
чем тебе Таня Гротер не понравилась? Вон, НайтРайдер предроложил что очень веселая книжка может быть ))) Я просто сам не читал и даже в продаже не видел... интересно ))
Alaric
Akkaru
Я читал самую первую книжку. Так вот, по-моему, это не пародия. ИМХО, это банальный плагиат. Правда, мне говорили, что в последующих книжках дела обстоят лучше, но проверять не тянет.
Lestat
Цитата(Eddi`s child @ 2-10-2003, 7:26)
а я не то что половину - а вобще ничего не читал из перечисленного.
сейчас читаю Салимов Удел - С.Кинга.

Салимов Удел форева, именно за такие книги я обожаю произведения о вампирах!
Выбрал Сапковского, хотя если Перумов был бы представлен в голосовании своими самыми лучшими циклами "Кольцо Тьмы" и "Хроники Хьерварда", а не какой то Фесс которого я вообще не признаю!!! Я бы проголосовал за Перумова.
А так Ведьмак-это по моему скромному мнению, самое достойное из всего списка wink.gif
Скель
Цитата
Перумова после Дочери Некроманта не люблю...

Я был не прав, читал кое-что из Перумова. "Алмазный меч, деревянный меч" — отвращение возрастало в геометрической прогрессии от прочтения названия до 40вой страницы, на которой я заглох... Может, я ошибаюсь, но если бы мы голосовали против, я бы выбрал Перумоваunsure.gif
Мит
Я проголосовала за Хмелевскую, но только исходя из сиюминутного настороения. Я устала, и с удовольствием бы посмеялась. "Что сказал покойник" я почти наизусть знаю. А что касается прочего - почти все читала, но все под свое настроение. biggrin.gif
Гадюка
А я вот ничего из этого не читала! Что стоит почитать?
Anadel
А мне все нравиться!
Лаэру
Всё, кроме Раймонда Фейста, читала.
Аглая
Все говорят - читали-не читали... Я вот поняла, что спрашивается, какой из жанров вы предпочитаете, а конкретные названия приведены для примера. Опять, поди, не так поняла rolleyes.gif Я тоже из перечисленного не все читала, а то, что читала, не то чтобы понравилось до безумия. Ну а если говорить о жанрах, то при прочих равных условиях, предпочту юмористическую фэнтези.
Соуль
На данный момент (именно на этот) Громыко "Ведьму Хранительницу" Потому что ничего более сложного я сейчас читать не в состоянии.
После дня занятий просто невозможно читать что либо более серьезное.
Alian Le'Loss
Я ба выбрала Толкина незадумываясь, но к сожалению его как раз там нет и потому голосовала за Сальваторе! biggrin.gif
Tassadar
Дорогая Латигрет, как я тебя понимаю.
Отличный опрос, читал все написанное тобой, но стиль мне больше понравился у Сальваторе.
Перумов по моему мнению ничего хорошего, кроме Хроник Хьерварда, не писал.
Ведьмак - хорош, но тоже не то.
Таня Гроттер - довольно смешная фэнтези, но ...
Осталное все идет где-то наравне.
dio
Дорогие фентезеры толи я ничего не понимаю толи все вокруг многое читал но где же Пехов с Гаретом.
вопрос а кто это не задавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такхизис
Цитата
Ник Перумов «Хранитель мечей» (эквивалентно Хроникам Хърварда)

ЛЮДИ, НУ У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???!!!! КАК МОЖНО ИХ СРАВНИВАТЬ??!!!!! *возмущена до глубины души*
ДЖОРИАН
только перумов,остальное не признаю!
а сравнивать Перумова действительно не нужно было!
Латигрэт
мне повторить?.. мои же слова полстраницы назад.
Угу... глядя на ответы Все ясно, но ведь это не опрос чтобы вы читали вообще, а что вам нравиться как стиль!!
1 - юмор чистой воды.
2 - боевая фанастика
3 - детская и очччень юморная книга
4 - фэнтези и потрясающий юмор, причем вполне реальное сочетание, как бы странно не казалось.
5 - длинная и изящная сага серии "тише едешь дальше будешь", для любителей красивого слога и спокойного жанра. Спокойного так, относительно остального, конечно.
6 - так же боевая фантастика, но больше сагического типа.
7 - еще одна боевая, но по... другая в общем, кто читал сам все видит.
8, 9 и 10 само понятно.

Могу только извиниться, я забыла дополнить Муркока - тяжелая и одновременно изящная фантастика, и Белянина - легкий юмор.

Толкин, по-моему, относиться к Сагам с большой буквы и пихать его в опрос глупо - он вне конкуренции как стиль... Да и мне все равно места не хватало.

Цитата
ЛЮДИ, НУ У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???!!!! КАК МОЖНО ИХ СРАВНИВАТЬ??!!!!! *возмущена до глубины души*
я же про весь стиль Капитана говорю... книги не сравнить, но автор-то один?

Цитата
Дорогие фентезеры толи я ничего не понимаю толи все вокруг многое читал но где же Пехов с Гаретом.
вопрос а кто это не задавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда я создавала опрос (2 ноября) Пехова еще не читала.
GolerGkA
ТАК. За бортом осталось два кардинально важных, но совершенно оригинальных стиля - Сильмариллион(остальной Толкиен типичен для фэнтези) и Энциклопедия Мифов Макса Фрая (конечно, остальное тоже ни на что не похоже, но не в такой степени!). И обе вещи можно описать только путём приведения полного текста, что обидно... sad.gif((. В-общем, это просто преступление! (И пусть те, кто читал, меня поддержат!)
Такхизис
ИМХО Хроники Хьерварда и Хранитель мечей - все-таки совершенно разные, даже по стилю. Первое я бы скорей отнесла к 7 или 8 пункту...
Талиона
Ведьмак Сапковского. однозначно, Из всего перечисленного - это самое достойное)
Случайный гость
Конечно же Ведьма! Можно правд еще Хранитель мечей - тож ничего! cat3.gif
Spectre28
Сальваторе за его первую трилогию о Дзирте ) хотя колебения между ним и Сапковским имели место быть )
Lost
Конечно "другое"!
Не вижу я в этом списке особо примечательных книг....
Простите если кого задела...
dio
Цитата(Lost @ 8-01-2004, 15:24)
Конечно "другое"!
Не вижу я в этом списке особо примечательных книг....
Простите если кого задела...

Девушка а вам сколько годков ?????????????
Agrainel
К моему сожалению не читала половину из перечисленного, но разрывалась между Ведьмаком, Саге о Копье, Сильмариллион.
Ярика
"Сильмариллион". Потому как люблю. Потому как брежу. Потому как живу.
"Сильмариллион" - за создание красоты. За то, что миф. За то, что легенда.
Спасибо Профессору.
Udik
Пехов-Пехов-Пехов
Malekith
Странно как из этого можно вообще выбирать ! Я конечно Таню Гроттер не читал, да и Ведьму тоже... не считаю их стоящими ! Но остальное !!! Я бы добавил ещё пару десятков названий и фамилий и занёс бы их в список MUST READ !!!

Данный опрос не будет полностью отражать пристрастия читателей, т.к. многого нет !

Как страстный фанат фэнтези и НФ я выбрал вариант ВСЁ И ПОБОЛЬШЕ !!!!

имхо
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.