Dragonlance - - - -
: Последний легион (Last Legion)
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Последний легион (Last Legion)

Жанр: Боевик, Приключения
Производство: Великобритания, США, Франция
Дата выпуска: 2007 г.
Режиссер: Даг Лефлер
Актеры: Колин Ферт, Бен Кингсли, Айшвария Рай, Муллан Питер, Кевин МакКидд, Джон Ханна, Йен Глен, Томас Сэнгстер, Руперт Френд, Нонсо Аноци, Оуэн Тил, Александр Сиддиг, Роберт Пью, Джеймс Космо, Хэрри Ван Горкум, Беата Бен Аммар, Ли Инглбай, Тревор Ловелл, Марк Сэнгстер

476 год нашей эры. Римская империя в агонии… Династия Цезарей повержена... Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный сохранивший верность Риму. Последний легион... Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому соблаговолит Небо в решающей битве?..

Судя по описанию и по роликам, американцы сняли еще одного "Короля Артура"? confused1.gif Жду ваших отзывов.
Атана
Вот тебе отзыв! Скажу честно - спряталась в кинотеатре от мерзкой погодки. Решила сходить на что-нибудь. Тут - Легион. Внимательный осмотр плаката привел меня к выводу, что фильм - мусор абсолютный, опять же стойкие и не очень приятные воспоминания об "Артуре". Но на улице было так мерзко... да и к тому же - упомянут Дино де Лаурентис. Глядишь не такой уж мусор - подумала я и купила билет.
Сразу предупрежу - возможно, на моих впечатлениях оставило след то, что я ожидала чего-то страшного.
Ожидания, скажу сразу, не оправдались. Хотя для получения удовольствия рекомендуется перед просмотром все же произнести магическую фразу "Пока, головной мозг; привет, спинной!"
И тем не менее. В самом начале фильма создатели честно указывают: "Вот вам ЛЕГЕНДА". Не стоит забывать об этом и вы получите должную часть удовольствия. любителям ковыряться в фильмах в поисках нарушения исторических реалий и позже громко плеваться ходить на фильм не рекомендуется.
"Последний Легион" - это приключенческое кино, это фактически фэнтези. А история тут так... до кучи...

Первое что порадовало - фильм какой угодно, но не дешевый. Качество декораций, костюмы, постановка эффектов, картинка... все радует глаз. Какой там Рим! Вы знаете, мне впервые стало действительно, до боли обидно, что такую красоту растоптала кучка каких-то варваров.
О картинке вообще хочется сказать отдельно. Я редко обращаю внимани на работу оператора, ибо не очень в этом разбираюсь. но тут обратила, ибо многие планы показались очень удачными. есть откровенно очень красивые. Вообще что касается цветового решения - все здорово. Сочно, но глаз не режет. Неплохо сняты поединки, что сейчас редкость.
Оные поединки, кстати, также неплохо поставлены. Вообще экшен составляющая сделана добротно - заснуть не даст. Не должна по крайней мере.
Игра актеров... ну, ничего выдающегося здесь ждать не стоит. Но это не "Эрагон" по крайней мере. Играют все ровно, никто особо не раздражает. Юный цезарь вышел даже довольно милым.
Сюжет... ну... честно слово, он тут не главное. Зато конец прикольный. Конечно, догадаться, чем дело кончиться - дело не хитрое... но все равно приятно. Достойное завершение легенды.

Подводя итог. Приятный фильм, хороший экшен, от которого даже не пахнет дешевкой. ИМХО, НАМНОГО лучше "Короля Артура", хотя вроде те же и там же (и даже последний бой все на том же многострадальном Валу Адриана)
Свами
Конец неожиданный smile.gif фильм порадовал в том плане, что такой нормальный отдыхательный получился, довольно динамичненький, в меру смешной, Мерлин и Ромул душки, викинги тоже такие -Ух!- smile.gif приятное кино smile.gif
dark angel
а мне фильм вообще не понравился((( все сцены как то не продуманы, монологи герояв порой вызывают смех, Мира особенно комична то ее представляют как сильную и могущественную,то как мамульку "иди ко мне Ромул миленький", то вовсе ноет " А я тебе нравлюсь?" Единственное что мне понравилось это конец, самый достойный эпизод всего фильма.)
Alaric
Посмотрел, понравилось.
По красоте картинки - присоединяюсь к Атане. Действительно, все, происходящее на экране - очень красиво. Причем, кажется даже без компьютерных спецэффектов smile.gif

По историзму. Вот лично мне резануло ухо только упоминание, что византийский император отказался принять Ромула. По-моему, повернись события таким образом - оторвал бы с руками и ногами, как очень ценный инструмент влияния smile.gif В остальном ... Да, ничего такого не было (кроме последнего малолетнего императора свергнутого с престола Одоакром). Но от истории в данном фильме убежали не дальше, чем требуется для создания красивой сказки. А по сравнению с "Королем Артуром" "Последний легион" вообще абсолютно историчен smile.gif
Ну еще упоминание в речи Аврелия в конце фильма борьбы с тиранией ... Весь фильм удерживались, в конце таки прорвались ... Хорошо, что хоть народ не приплел.

Кто такой Амвросий, я догадался сразу же, когда упомянули Британию. В некоторых версиях легенды о короле Артуре и это имя упоминалось smile.gif После этого концовка стала более-менее очевидной, правда, как Ромула привяжут к Артуру было не ясно smile.gif Зря они его Утером сделали, не самый приятный персонаж в общем-то ... smile.gif

Цитата(dark angel @ 1-05-2007, 10:26)
Мира особенно комична то ее представляют как сильную и могущественную,то как мамульку "иди ко мне Ромул миленький", то вовсе ноет " А я тебе нравлюсь?"

Эээ ... Что-то я там такого вообще не помню.
Атана
Alaric
Я догадалась о примерной связи Артура с Ромулом после того, как вслух была прочитана надпись на мече. Там отчетливо слышится "Эскалибур") Хотя да, на Утера Ромул как-то не тянет...
Кайран
Если не особенно заморачиваться насчет историчности, и не обращать внимания на пафос, получилось вполне смотрибельно. На два порядка лучше, чем кошмарный "Артур". К боевым сценам тоже претензий нет.

О том, кто такой Амброзий, я знал задолго до фильма, так что он меня не удивил.
А вот ассоциаций с ВК, которые у меня постоянно возникали (думаю, не у меня одного), могло быть и поменьше.
Ласточка
Мне фильм понравился(но Артур лучше). Исторически не далеко ушел от остальных экранизаций об Артуре.
EllessaDdin
Фильм понравился,живенько так. Честно говоря, только к середине догнала,что очередная вариация Артура)))))) Колин Ферт как всегда хорош (нравится он мне еще со времен уже не новой постановки Гордости и Предубеждения от ВВС - вообще люблю их сериалы).
Мне еще повезло сидеть в кинотеатре впереди какой-то компании парней, которые все время отпускали оригинальные комменты.
Gray Jester
Не сказать, что фильм плохой... да, интересный, да хорошие в принципе актеры и атмосфера соответствующая... но что-то не особо впечатлил. Разве что понравилась интерпретация происхождения Эскалибура и схожести легенд двух отдаленных народов...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.