Гвенвивар
3-10-2003, 3:17
Сегодня выкроила время на кинотеатр. Оговорюсь сразу - лучше бы сходила на "Однажды в Мексике".

Странные все-таки у меня ощущения после просмотра фильмов, снятых по комиксам. Ясное дело, что никто не ждет от подобных фильмов какого-то мало-мальски приличного сюжета, все (и я в том числе) идут на спецэфффекты, на экшн, в конце концов. И все же. Красиво, конечно, но...бред какой-то. Совершенно, на мой взгляд, не в тему было пихать туда всевозможных персонажей других литературных произведений - доктора Джекила/мистера Хайда, профессора Мориарти, капитана Немо, Дориана Грея...Я не знакома с комиксом, возможно, так и есть в первоисточнике, но...Бред, честное слово бред.
Я понимаю, конечно, нельзя серьезно рассуждать о фильмах-комиксах, и все такое. Но не сдержалась. Вот те же "Люди Х" 1,2, например, оставили мне куда более приятные впечатления, чем "Лига..". Можно же было как-то все это подать более "вкусно", что ли. Не знаю. Вот вам мое ИМХО. Жду ваших впечатлений.
P.S. Единственный, кто порадовал - Пета Уилсон в роли вампирши. Почему? Потому что она меня везде радует...
Мотсогнир
3-10-2003, 3:39
Не знаю...... но если судить по рекламе.... все рвались на Лару Крофт 2 Колыбель Жизни, я так же помчался.... откровенно спал в кинотеатре, поэтому не хочу идти на Лигу, но небольшое желание есть, хотя я смутно представляю что там будет, если в рекламе наверняка показали почти все самые интересные моменты...((
А вот мне почему-то понравилось, хотя отнудь не профан в кино и видио, честное слово, меня раздражало только одно, почему мистер Хайд был до ужасающе похож на Халка??
Гвенвивар
3-10-2003, 4:22
Хотя, кстати, если вспоминать оригинал, не должен был...ни быть похожим на Халка, ни вообще быть чудищем...
Гвенвивар:В оригинале нет Тома Сойера и Дориана Грея. Ну, надо же было хоть одного американца вставить?
Гвенвивар
4-10-2003, 3:43
В оригинале - в смысле в комиксе? Просто я не знакома с ним. Я имела в виду произведение о Джекиле/Хайде..(Конан Дойль, кажется?)
Да, а без американцев низзя.....не положено...
Пока еще не смотрел, но скорее всего схожу, хотя и не люблю фильмы по комиксам (если это не Бэтмен, Бэтмен форева!). Судя по тем кадрам, которые я видел, стиль фильма мне должен понравиться. Один Шон Коннери в шляпе чего стоит

.
Честно скажу,давно я не уходила из кинотеатра с грустной миной..В этот раз было именно так.Сразу оговорюсь, что это... кино... вызвало у меня ощущение лёгкого дежа-вю. Уж шибко некоторые места похожи на присловутых "Людей-Крестик". Но слепленых куда более халтурно. И если "комиксовость" Людей была доведена до абсурда, то тут все вроде как настоящие... Тихая истерика.
Затянутый сюжет,абсолютное отсутствие юмора и жестокость.Многие фильмы именно это сочетание прославляет,но Лига не попала в их число.
Кто порадовал-так это Дриан Грей и Мина .Оба удивительно хоршо сыграли,влились в роль. о героях и о реквизите. Но сначала о героях. Чего стоит дин капитан Немо - индус с бородой как у Гимли, в индийской же одёже и с индусским экипажем. И для полного соответствия поклоняющийся богине Кали. Атас. Но больше самого капитана поражает его корабль... По сравнению с этим "Наутилиусом" Титаник просто игрушка. А именно, по приблизительным подсчётам габариты сего творения рук человеческих достигали метров 200 в длинну, метров 40 в вышину и никак не меньше 30 в ширину. Ну ладно, что такого, и в "20000 Лье" был не меньше... НО! Когда эта бандура начинает свой рейд по узким улочкам Венеции на лице расползается совсем уж идиотская улыбочка. Но это ещё не самое большое чудо, на которое способен "Наутилиус"! Это корыто ухитряется доплыть до высокогорных районов Манголии по Амуру. Хотя что я придираюсь? Это же просто коммикс, и как всякая массовая жвачка не должен соответствовать действительности.
Вообщем,я бы не советовала идти на этот фильма..И время,и деньги будут зря потрачены.Хотя,если с хорошей компанией,то можно весьма здорово посмеяться)
Alian Le'Loss
7-10-2003, 14:23
Да ладно вам всем!

Там чего только драки стоят, а вампирша лучше всех (мне так понравилось когда она показала ему портрет!); выражение лица Дориана Грея так вообше потрясно!

Жаль самой нельзя было показать ему эту картинку!!!!
Народ, я тока что оттуда - я в восторге!!! Ммммммммм... уж насколько я люблю Шона Коннери, а Стюарт Таундсенд - который в роли Лестата меня взбесил - Дориан Грей - СУПЕР!!!! Красавчик! Я млела!
Мне как фанатке вампиров очень понравилась Пета Уилсон. Клевая тетека. Короче, я в восторге от всех. И от фильма, хотя он слишком... серый... И фильм по комиксам всегда слабоваты... Но пойду смотреть второй раз. Однозначно.
Alian Le'Loss
7-10-2003, 17:48
Хоть так немного отозвались хорошо о фильме, но мне и этого достаточно чтоб сделать вывод о правильном выборе!
Мне понравилось. Но не надо от сего шедевра многого ждать: это только красиво, смешно, завлекательно. Не более. Сюжет заключается в самых бредовых фантазиях сценариста. Такое ощущение, что все это ему приснилось после плотного ужина. А вот художнику и оператору надо поставить памятник - визуальный ряд гениален.
Что касается актеров: Коннери неподражаем. Пета Уилсон тоже запомнилась, а вот Таунсенд играл второго Лестата. Роль аналогична, то есть новизны игры нет. Но красавчиком он от этого быть не перестает.
Над Лигой на самом деле можно разве что хорошо поржать. Тем более что ляпов там больше, чем во "Властелине колец" и "Звёздных воинах", вместе взятых. Чего стоит хотя бы заращивающая дырки на себе одежда героев? А "Наутилус"? Мало того, что сей водоплавающий меч (поиграйте в Final Fantasy 7, поймёте, что я имею в виду) заращивает дыры в обшивке, да так, что даже шрамов не остаётся, так он ещё и новые спускаемые аппараты отращивает! В одном из кадров после угона такой капсулы Грэем видна как ни в чём не бывало стоящая на её месте другая. Но, признаться, хороших сцен тоже хватает. Чего стоит только смерть Грэя? И постебались создатели здорово. Весь фильм - стёб над "Людями Х", кое-где проскакивают выпады в сторону Матрицы (побрейте капитана Немо - получится Морфеус. Ну, почти) и того же Халка.
А мне вот понравилось. Даже очень. Скажу честно, исключая разве что ВК, я в кино хожу ОТДОХНУТЬ. Если мне захочется хорошенько подумать над умным фильмом я могу просто взять каассету и смотреть дома. В кино я иду тогда, когда фильм надо именно смотреть. И меня лично ничто не разочаровало.
Др. Джекил понравился... гы-гы) И капитан Немо - большой оригинал)))
Ну, Шон Коннери... это просто без комментариев. Не отразим)))
А Американа зря засунули, тольк все портил
Лиссандра
11-10-2003, 20:24
Пора и мне высказаться по поводу этого фильма. Сегодня сходила наконец на «Лигу» и хочу поделиться своими впечатлениями.
Пункт номер раз. Общее впечатление от фильма.
А мне понравилось. Особенно порадовало: «А это не мы!» - немцы англичанам и англичане немцам. Не порадовало: слова Кватермейна (извините, если не так произнесла. Quatermain, короче) «Африка не даст мне умереть» и некромантские пляски шамана над его могилой.
Пункт номер два. Отдельно по персонажам.
В терминах повышения и понижения харизмы:
Дориан Грей. – «+» Тот же типаж, что и в «Королеве Проклятых», но гораздо органичнее вписанный в сюжет. Тонко, ненавязчиво, мило.
Мина Паркер – «+» Элегантная вампирка. Радует глаз.
Капитан Немо – « - » Не потому что индус. Не понравилась его «Кали-ма…..». Тоже мне, «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Фе.
Доктор Джекил и мистер Хайд. – «+» первому, «-» второму. Сходство с Халком очевидно и неприятно.
Человек - Невидимка - ни рыба, ни мясо.
Том Сойер – «-» А БЕЗ Америки никак, да? Неужели им мало того, что они Гитлера победили?!
Алан Кватермайн. – «+» Шону Коннери за игру…Но все-таки «- », т.к. не Ричард Чемберлен.
Вроде все.
Мне фильм очень понравился!!Я бы с удовольствием сходила еще раз,но не получится.Но то что этот фильм добавится в мою DVD коллекцию,это 100%.
Kenderberator
14-10-2003, 5:01
Ребят, скажу вам как почитатекль Алана Мура (по чьей собственно граф. новелле и был сняты фильм).
для начала от Мура там осталась только идея.
но в целом, я не пожалел о том, что я сходил на этот фильм.
Что поделать. я люблю стимпанк. а этот фильм - практичски едиственный качественный представитель этого жанра.
Сюжет этого фильма имеет далеко не первостепенную значимость. да и стеб это по большей части.
А наутилус там правильный.
Э-эх.. пойду лучше Мура почтиаю.
Мотсогнир
30-12-2003, 6:49
ожидания оправдались, то что купили ДВДку не жалею, мои домашние сами в восторге. ИМХО классный фильм.
Класс! Вы были в Венеции? Там каналы глубиной метра два-четыре, чтоб не наврать. Но все же... Когда Наутилус режет волны открытого океана, дух захватывает! Вампирша супер, Квортермэйн рулит. Ну, невидимка порадовал снегом на голых плечах. И вобще, после загруженног дня в школе - в самый раз.
Том Сойер там конечно не в тему.но ведь это америка,а как же без американского героя,который помог спасти мир!
тьфу на него!
а мне филм понравился. несмотря на многие огрехи - кино хорошее.
моё имхо.
никого не хотела задеть или обидеть. если что - извините.
С уважением.
Забавное кино. Нудное, но забавное. Помнится, при упоминании Мориарти зал просто лежал от смеха. Из героев понравились только Мина и Куотермэйн.
Я посмотрела недавно.
До конца досидеть не смогла. После Наутилуса, лавирующего по каналам Венеции, мне стало совсем нехорошо.

Бяка, одно слово. Может комикс был лучше?
Лажа и этим всё сказано...
Фильм вызвал неодназначную реакцию. С одной стороны, фильм снят очень качественно, в нём играют замечательные актёры, спецэффекты тоже на высшем уровне. Но, с другой стороны, многие моменты смотрятся очень ... комично (хотя, может так и должно быть, ведь это "экранизация" комикса): тот же момент с Наутилусом в Венеции, упомянутый Ровенной. Да и финал, честно говоря, меня разочаровал. Нет, смерть Квотермэйна меня не удивила. Меня удивило то, что режиссёр посчитал нужным намекнуть на воскрешение героя Коннери. Вот это было сдлеано зря.
Kenderberator
3-01-2004, 7:27
Rowenna Цитата
Может комикс был лучше?
угу. причем на порядок. и для более взрослой аудитории.
StainlessKnight
3-01-2004, 23:06
2EIN Цитата
режиссёр посчитал нужным намекнуть на воскрешение героя Коннери
Просто режиссер имхо заранее решил, что фильм пройдет на ура, и восторженные зрители закричат: Давайте нам Сиквел!
Что можно посоветовать товарищу Норрингтону?..Пожалуй, только одно - Купите себе губозакатывательную машинку...
Если будет сиквел, то его ваще смотреть невозможно будет, они небось его с X-men смешают. А фильм тока Коннари и вытаскивает. Я из-за него и пошел. Ко всему прочему снято не очень хорошо.
Сиквел будет, по крайней мере, если верить официальным источникам
StainlessKnight
4-01-2004, 2:47
Цитата
Сиквел будет
Не сказал бы, что это меня вдохновляет... им осталось еще Шерлока Холмса с др-ом Ватсоном добавить, и в погоню, за кошельками зрителей.
А вот мне наоборот кажется, что продолжение получится более интересным и захватывающим чем первый фильм.
В первой части "Лиги" режиссер был вынужден знакомить нас со всеми персонажами, с их историей, о том как создавалась Лига.
А во-второй части должно быть больше живого экшена. Хотя я могу и ошибаться.
Да эдакая детская сказка, с кучей крови и убийств, мистики и конечно, с хэппиенд.
Глупый сюжет, фантастически тупая мистика, технологии являющиеся передовыми смотрятся смешно.
Хотя надо отдать должное, спецэффектам и съемкам все очень красиво, эффекты на уровне!
Этот фильм можно порекомендовать лишь тем кто до сих пор пребывает в "детстве" и верит в добрых вампиров, и конечно, в лигу джентельменов, да и в само понятие джентельмена!
Общее впечатление, не интересный фильм с хорошей "графикой" не заслуживающий просмотра. (имхо)
Лакримар
12-01-2004, 3:40
Цитата
А фильм тока Коннари и вытаскивает. Я из-за него и пошел
Честно говоря, я тоже пошел как раз в основном из-за Коннери. Мало того, что сидел в первом ряду (не обидно, если бы фильм того стоил), так еще и оказалось, что мог и не ходить...Нет, эффекты конечны неплохие, как всегда, но такое чувство, что все больше и больше появляется фильмов, поставленных на одних спецэффектах. Ну молодцы американцы, умеют они это делать, и что теперь - ставку во всех фильмах надо делать на спецэффекты ради того, чтобы побольше было кассовых сборов? Хм, похоже на то...
Помойка. Дешевые 1спецэфекты, которых сейчас в любом фильме полно, убогие герои, словно сборная солянка или начинка ливерной колбасы напиханые в вымученный сюжет. Огрехов столько, что смотреть противно.
Kateon Korsso
13-01-2004, 17:45
Мне понравилось......................

Джекил и Хайд- круто!!!
Ох, вы бы посмотрели этот фильм для начала в плохой записи с пиратским переводом (как я). После этого на большом экране он смотриться не плохо. Да, сюжет глупый (а что вы хотели от экранизации комикса?), да, куча ляпов ... Но, (ИМХО) Коннери как обычно не подражаем.
Spectre28
16-01-2004, 0:12
" и что теперь - ставку во всех фильмах надо делать на спецэффекты ради того, чтобы побольше было кассовых сборов?" - да Голливуд уже давно так делает ) потому что больше всё равно зрителя привлечь нечем в 99 процентах фильмов )
Deon Shurad Psy
16-01-2004, 0:46
Я сей фильм смотрел 1 раз.
Бредовый сюжетец, конечно... Но вполне достойный "сумасшедшего профессора =).
От просмотра удовольствия получил достаточно. Скажем так, совсем не плевался. Зрелищность - это да.
Но вот пересматривать ради переосмысления/новых ощущений - что-то не тянет.
Хотя получше большинства современных левых фильмецов, которых постоянно крутят в кинотеатрах.
Lord Garvals
18-01-2004, 16:50
Цитата(Kenderberator @ 3-01-2004, 6:27)
Rowenna
угу. причем на порядок. и для более взрослой аудитории.
Вот насчет "лучше" - спорный вопрос.
Мина в оригинале была абсолютно небоевым персонажем, и единственное, что напоминало о ее знакомстве с Дракулой - следы на шее и подмоченная репутация. Так что лучше уж пусть будет как в фильме.
Квотермейн вообще появляется в комиксе как опустившийся курильщик опиума. А за его "романчик" с Миной... Лучше помолчу.
Хайд - в комиксе был здоровенным, очень брутальным и крутым типом, но никак не "Халком". Один из немногих удавшихся персонажей комикса.
Немо? Почти без изменений.
Мориарти - куда более сложная и интересная история, чем в фильме. Это НЕ банальный суперзлодей.
Скиннера в комиксе вообще не было, был Гриффин (а толпа убила не его

). Очаровательный беспринципный негодяй. Очень любил резать глотки "летающим" оружием.
Ну и конечно без "агента Сойера".
Решайте сами, стал бы фильм лучше, будь он ближе к тексту.
Эвейнстайн
30-01-2007, 0:07
Смотрел давненько. Но помню, что в свое время фильм жутко понравился. Особенно тогда впечатлили спецэффекты, и лодка капитана Немо. Вот она крепко в память "заплыла", хоть и появлялась не часто. Хорошее кино.