Совершенно случайно наткнулся на анализ центурий Нострадамуса и это дело меня крайне заинтересовало. Не могу сказать, что верю на 100 процентов, но что-то в этом есть. И есть над чем задуматься.
Если кого-либо это интересует, то, милости прошу, пишите, что конкретно в его трудах показалось интересным.
Кстати большинство исследователей сходятся во мнении, что по предсказанием Нострадамуса 3-я мировая начнется в 2010-2012 году, у разных исследователей по-разному поэтому опрос.
Ну я проголосовала за "Скорее нет". Не то сыграло роль моё гуманистическое сознание, не то - бессмысленность предполагаемоей третьей мировой... Если она будет, и в полную силу, полагаю, от человечества, как в фантастических фильмах, останется ма-а-аленький кусочек грустного общества...
Аурелика де Тунрида
21-05-2007, 20:11
Две было, а как говорится "Бог троицу любит"...
Цитата(DiVert @ 21-05-2007, 1:00)
Не то сыграло роль моё гуманистическое сознание, не то - бессмысленность предполагаемоей третьей мировой..
Отсутствие смысла не гарантирует отсутствия желания вести войну.

Цитата(DiVert @ 21-05-2007, 1:00)
Если она будет, и в полную силу, полагаю, от человечества, как в фантастических фильмах, останется ма-а-аленький кусочек грустного общества...
А значит, можно ждать и четвертую...
Цитата
Отсутствие смысла не гарантирует отсутствия желания вести войну.
Я не теряю надежды в человеческий рассудок. Верить в людей так интересно - никогда не знаешь, оправдают ли они твою надежду, или нет. Какой смысл вести войну, зная, что всё равно это унесёт жизни половины земного шара?
Gathering
21-05-2007, 21:22
Скорее всего будет, но что-то мне не хочется! Быть может 3 мировая примет совсем иные формы, нежели все предыдушие войны, может будет по типу холодной, или... фантазия иссякла, да и страшно об этом думать.
Мятежник
22-05-2007, 21:18
Террористы еще могут бахнуть пару ядерных бомб (в теории). А так вряд ли третья мировая будет эдаким апокалипсисом, потому как вполне очевидно, что применение ядерного оружия приведет именно к нему, и как минимум к краху режима-агрессора. Страшнее вариант с безумцем оказавшимся у власти, тот может начать "чистку боем", не задумываясь о последствиях...
Цитата(Мятежник @ 22-05-2007, 21:18)
Страшнее вариант с безумцем оказавшимся у власти, тот может начать "чистку боем", не задумываясь о последствиях...
Очень многие исследователи называют таким безумцем Ахмадинеджада (президента Ирана). Так что вполне может начаться та самая "чистка".
Araedhel друг Тасельхофа
23-05-2007, 7:40
Будет.
Но вот Когда.....
Мятежник
23-05-2007, 10:28
Цитата(madcat @ 23-05-2007, 10:35)
Очень многие исследователи называют таким безумцем Ахмадинеджада (президента Ирана). Так что вполне может начаться та самая "чистка".
Вряд ли ему дадут изготовить бомбу, даже грязную
В его силах максимум несколько боеголовок и хорошенько нашуметь в европе, а вот апокалипсис ему явно не по плечу.
...и слава Богу
Цитата(Мятежник @ 23-05-2007, 10:28)
Вряд ли ему дадут изготовить бомбу, даже грязную
В его силах максимум несколько боеголовок и хорошенько нашуметь в европе, а вот апокалипсис ему явно не по плечу.
...и слава Богу
А кто ему не даст? Уже сейчас в МАГАТЭ понимают, что если на Иран надавить могут и агрессию проявитью. Мы ж им столько лет технологии все продавали, в надежде на то, что они по США ударят, а теперь как бы нам не прилетело...