Dragonlance - - - -
: Noir-любовь или дружба?
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Kithy
Мне он нравится, а вам?
Integral
Очень сильное аниме. Одно из моих самых любимых. Мой любимый персонаж-Мирелль.
Kithy
Помойму Кирика и Мире очень хорошо дополняют друг друга, по этому мне не нравится Клои.
Integral
Клоэ какая то приторможенная, по-моему.
Она мне жутко не нравится. И Альтена тоже. dry.gif
Kithy
Какраз очень милая пара Клои и Альтена, обе помешаны на воссаздании НОАР.
Filimon
Анимашка очень классная. Звуковое оформление просто супер.
Сюжет разве что может быть чуть-чуть затянутый, и не совсем до конца раскрытая концовка. Но этот сомнительный минус никак не перевешивает достоинств. Очень советую всем посмотреть.
Integral
Цитата
Какраз очень милая пара Клои и Альтена, обе помешаны на воссаздании НОАР.

Псих психа видит издалека.
Martin
Музыка там... Закачаешься! Сама анимешка оставила непонятное ощущение. Наверно из за смеси серьезного, брутального сюжета с немного "детской рисовкой".
Shoko
На данный момент это аниме- мое любимое. Отчасти потому, что в нем нет розовых сюси-пуси, любовь-морковь, отчасти- потому что все персонажи колоритны и неидеальны. Там нет явно хороших и явно плохих героинь. Они все обладают своими достоинствами и недостатками. Какие ассоциации у вас вызывают героини? Кто ваша любимая героиня и почему? Считаете ли вы конец достойным завершением аниме, или он вас разочаровал?
Shoko
И главное, забыла добавить sad.gif Как вы думаете, между Мирей и Кирикой любовь или дружба? Аниме не дает однозначного ответа, но вот аргументы анимешников иногда очень полнокровны smile.gif
Ирвин
Почти шесть лет прошло с того момента, как у меня появилась кассета с первыми сериями "Нуар". И ведь не моё, и ведь "где-то уже я это видел", но зацепило. Привлекло ещё заставкой: уж больно музыка хороша была. Сюжет... Сюжет, вроде бы, особой оригинальностью не блестал. Отдельные серии были предсказуемы, как сказка про Колобка. Особенно почему-то удивляло практически полное отсутствие в сериале крови: я, конечно, понимаю - возрастной рейтинг и тд., но когда с десяток трупов на серию, а всё столь... стерильно... Впрочем, через пару-тройку эпизодов привыкаешь.)
Но самое важное - это атмосфера. Которая, как известно, либо есть, либо "национальная индейская изба - фигвам называется". В "Нуаре" атмосфера играет главную роль. Это и музыка (в своё время весь саундтрек скупил), и персонажи, и даже пейзажи. Да, пейзажи. Декорации. Внешне спокойный Париж, руины особняка на Корсике, поместье Алтены. Они вписываются. Их ощущаешь. И во многом благодаря музыке. "Нуар" не столько смотришь, сколько слушаешь. Все эмоции в саундтреке.
Слегка раздражала непобедимость главгероинь. Да, и у них были ранения, но... Вот как только столь косых мужиков-статистов в Солдаты-то взяли? happy.gif Всё это, конечно, лишь испытание для девушек, но могли бы и серьёзнее подойти.

Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:39)
Кто ваша любимая героиня и почему?

Клое (вариантов перевода имени была масса, но мне привычнее именно такой). Однозначно.
Во-первых, она меня удивила. Предсказав развитие сюжета на несколько серий вперёд, я был ошарашен её появлением.
Во-вторых, она снова меня удивила.)) Чаепитие под луной меня покорило.
В-третьих... Голос. Слава нашим работникам озвучки, они не заглушили оригинальный голос Клое. Тихий, почти детский. Несочетаемый с образом убийцы. Очаровывающий.

Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:39)
Считаете ли вы конец достойным завершением аниме, или он вас разочаровал?

Я не знаю. Когда я смотрел в первый раз, то попросту не заметил тех пресловутых двух выстрелов, о коих так много разговоров. Потому и считал, что всё будет хорошо. И до сих пор надеюсь. Да всё у них сложится: а на том свете, или на этом - не столь важно.

Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:44)
Как вы думаете, между Мирей и Кирикой любовь или дружба?

Сразу признаюсь, мечтал (и мечтаю) о первом варианте.)) Собрал даже небольшую коллекцию фанарта направления Мирей/Кирика, но... Но всё же не то, не другое. ИМХО, любовь между ними, конечно, имеет место быть, но любовь двух сестёр. Со всеми своими недостатками и преимуществами. Хотя всё возможно.))

Отдельно хочу отметить, что:
- Блуждающий по сети клип по "Нуару" на "Маленькую девочку" группы "Крематорий" явно удался.
- Тема по "Нуару" уже была.)
- Вместе с последними сериями мне досталось интервью с создателями сериала. Фраза сейю, озвучивающей Кирику, запомнилась надолго: "Мне было интересно, о чём она думает, когда смотрит в окно?..".
Dark Elektra
Посмотрела 25 серий.26 не пошла.Чем все кончилось?
Ну по просмотренным сериям у меня сложилось впечатление,что между главными героинями дружба. И Кирика и Мирель были одинокими до их встречи,а после заботились друг о друге,заполнили пустоту друг друга...что в этом роде....
А так аниме понравилось,музыка - очень хорошая,даже нашла некоторые песни.
Genevieve
Я все пытаюсь понять, чем это аниме завоевало такое количество поклонников. Мне "Нуар" не понравился до такой степени, что я его дальше пяти серий не осилила. Я даже пожалела, что потратила на него диск.
Меня раздражало практически все, кроме саундтрека, но особенно негативные эмоции вызвал пафос и просто непроходимое отсутствие всякой логики. Уже сама основа сюжета была настолько нелепой, что я теряла дар речи. Интересно, сами создатели вообще знают, как должен работать нормальный наемный убийца? Уж точно не врываться с криками в здание, где полно охраны. Хотя, если героини бронированные (ляпом больше, ляпом меньше - при таком их количестве это погоды не сделает), то они могут себе такое позволить. Да и то, как и, самое главное, зачем Кирика нашла Мирель - это тоже большой вопрос. Вот вам и суперзасекреченные агенты 007... Пардон, Нуар.
Впрочем, эти недочеты (плюс еще куча других, поменьше) можно было бы стерпеть, если бы это аниме настолько не претендовало бы на серьезность. Но никакой серьезности при таком количестве ошибок быть не может. Такое чувство, что в написании сценария участвовала старшеклассница, насмотревшаяся дешевых ганстреских боевиков.
stako
эм.. из просмотренных мною двух серий^^ могу сказать пока только то, что музыка там абалденная^^
Jessica K Kowton
Хм... Из всего, что я всё ещё помню о сериале, так это то, что музыка там обалденная. =) OST до сих пор висит в плейлисте и с удовольствием слушается, тогда как сюжетная составляющая как-то не впечатлила... Я временами просто забывала, что экране что-то происходит и принималась разглядывать пейзажи, весьма милые, кстати... Персонажи каких-то особых эмоций не вызвали, так что и весь сериал в целом просто трата лишнего времени... >_>
Совести_нет
Noir, на мой взгляд, аниме достаточно не однозначное. Есть аниме, которые смотрятся отлично под любое настроение, есть те, для которых просто необходимо особенное настроение и состояние души. Noir как раз из таких.
Боюсь, что если бы так удачно не сложилось множество факторов перед его просмотром я бы тоже посчитала это пустой тратой времени, но мне повезло. Я не хочу говорить о ляпах, о сюжете, и даже о музыке, ( хотя музыкально оформление действительно впечатляет, но на мой взгляд его можно было бы сделать более разнообразным, неизменная Canta per me к середине сериала несмотря на всю ее прелесть надоедает).
Если быть честной то сейчас я уже и не вспомню и половины сюжета, так как прошло пол года со дня окончания просмотра, но я до сих пор помню эту атмосферу, и именно за атмосферу я поставила бы этому аниме большой плюс. Меланхолия, обреченность, попытки спорить с судьбой но больше на уровне автоматизма, писк себя, и ожидание чего-то нового более светлого чем все вокруг, но при этом понимая что ничего не измениться.
Клер
Посмотрела я сие аниме. И надо признать, оно оставило впечатления, которыми не грех поделиться.
Поначалу, две девушки, все время бегающие и стреляющие без перерыва, особого восторга не вызывали. Не могли помочь ни графика (более чем приличная), ни музыка (не меняющаяся от серии к серии, но такая красивая, что можно было простить). Беда была в том, что главная героиня (Кирику) казалась уж слишком безжизненной на фоне своей деятельной подруги Мирей. Да, она потеряла память и вообще существо стеснительное, но чтобы настолько....гм...это настораживало и не поддавалось объяснению. Так же слишком много трупов...в стиле "агент Смит")
К середине мульта дело пошло лучше. Кирика не то чтобы оживилась, но оказалось что у нее есть таланты и кроме стрельбы, а поразительное хладнокровие стало вызывать скорее уважение, чем непонимание.
К концу все и вовсе наладилось. Особенно привлек моральный аспект, решенный в мульте на 5+. Из серии в серию нам говорят о том, что "Если любовь способна губить людей, то следовательно ненависть может спасать". И лишь в последней серии нам говорят: "Неееть, логическая цепочка неверна..."))
Еще чем-то зацепила Хлое. Наверное, своей беззащитностью. Да-да, каким бы супер-Нуаром она не была, у девчушки напрочь искалечена психика, и конечно ее реакции по большей части вызывали сочувствие, но ни в коем случае не неприязнь.
Алтена так просто бесила. Терпеть не могу селекционеров....фырк!
Общее впечатление - более чем положительное. Законченный, гармоничный сериал)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.