Почти шесть лет прошло с того момента, как у меня появилась кассета с первыми сериями "Нуар". И ведь не моё, и ведь "где-то уже я это видел", но зацепило. Привлекло ещё заставкой: уж больно музыка хороша была. Сюжет... Сюжет, вроде бы, особой оригинальностью не блестал. Отдельные серии были предсказуемы, как сказка про Колобка. Особенно почему-то удивляло практически полное отсутствие в сериале крови: я, конечно, понимаю - возрастной рейтинг и тд., но когда с десяток трупов на серию, а всё столь... стерильно... Впрочем, через пару-тройку эпизодов привыкаешь.)
Но самое важное - это атмосфера. Которая, как известно, либо есть, либо "национальная индейская изба - фигвам называется". В "Нуаре" атмосфера играет главную роль. Это и музыка (в своё время весь саундтрек скупил), и персонажи, и даже пейзажи. Да, пейзажи. Декорации. Внешне спокойный Париж, руины особняка на Корсике, поместье Алтены. Они вписываются. Их ощущаешь. И во многом благодаря музыке. "Нуар" не столько смотришь, сколько слушаешь. Все эмоции в саундтреке.
Слегка раздражала непобедимость главгероинь. Да, и у них были ранения, но... Вот как только столь косых мужиков-статистов в Солдаты-то взяли?

Всё это, конечно, лишь испытание для девушек, но могли бы и серьёзнее подойти.
Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:39)
Кто ваша любимая героиня и почему?
Клое (вариантов перевода имени была масса, но мне привычнее именно такой). Однозначно.
Во-первых, она меня удивила. Предсказав развитие сюжета на несколько серий вперёд, я был ошарашен её появлением.
Во-вторых, она снова меня удивила.)) Чаепитие под луной меня покорило.
В-третьих... Голос. Слава нашим работникам озвучки, они не заглушили оригинальный голос Клое. Тихий, почти детский. Несочетаемый с образом убийцы. Очаровывающий.
Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:39)
Считаете ли вы конец достойным завершением аниме, или он вас разочаровал?
Я не знаю. Когда я смотрел в первый раз, то попросту не заметил тех пресловутых двух выстрелов, о коих так много разговоров. Потому и считал, что всё будет хорошо. И до сих пор надеюсь. Да всё у них сложится: а на том свете, или на этом - не столь важно.
Цитата(Shoko @ 21-05-2007, 15:44)
Как вы думаете, между Мирей и Кирикой любовь или дружба?
Сразу признаюсь, мечтал (и мечтаю) о первом варианте.)) Собрал даже небольшую коллекцию фанарта направления Мирей/Кирика, но... Но всё же не то, не другое. ИМХО, любовь между ними, конечно, имеет место быть, но любовь двух сестёр. Со всеми своими недостатками и преимуществами. Хотя всё возможно.))
Отдельно хочу отметить, что:
- Блуждающий по сети клип по "Нуару" на "Маленькую девочку" группы "Крематорий" явно удался.
-
Тема по "Нуару" уже была.)
- Вместе с последними сериями мне досталось интервью с создателями сериала. Фраза сейю, озвучивающей Кирику, запомнилась надолго: "Мне было интересно, о чём она думает, когда смотрит в окно?..".