Dragonlance - - - -
: Что Вы думаете о Аниме Ruroni Kenshin?
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2
Vikt_Merc
Сегодня опять посморел Ruroni Kenshin. Каждый раз смотрю его с интересом. Даже не знаю чем он мне понравился, но считаю его одним из самых любимым Аниме...

Что вы думаете несчет этого Аниме?
ChaosDaughter
Хм, я до него ещё не добралась посмотреть, но намедни мне было высказано такое мнение:
- После первых 20-40 серий - неинтересно....
laugh.gif *падаю под стол в приступе хохота*
Тимон
Круто. Какие там 20-40 серий, там одна же.... или я очень сильно ошибаюсь. Но мульт клёвый , кровавый и вообще сильный!
Rony
Сериал - откровенно не люблю. Профанация.
А вот OVA - мои любимые фильмы, поскольку я - не откау, а скромный фанат японской истории.
Kenderberator
Угу. ОВА, она вполне даже ничего себе, и довольно неплохая штука, для показа тем, кто только начинает свой путь в в страшную бездну порока имя котому Аниме.
А вот ТВ-сериал... Скажу честно - не смотрел. но факты, которые я узнал о нем, меня мягко говоря потрясли. до глубины души, так сказать.

Вот кто смотрел, скажите, правда-ли то, что у главного героя былпа катана заточенная с обратной стороны? а с той которая нужно - тупая?
Если это так, то я чтчно обьявлю священный джихад против этого аниме. smile.gif
Хотя, тех нескольких кадров, что я увидел из ТВшки мне кажется уже достаточно.
Rony
Да, про катану - правда. Единственное что - это там объясняется дальнейшим нежеланием героя убивать. А так он "просто калечит":)
На самом деле сериал действительно не фонтан - одно слово - детский. Сам Кеншин - пародия на себя в ОВА.
Kenderberator
Нда. Затачить катану с другой стороны...
Вообще, помоему, это просто физически невозможно... вернее вожможно, нонечно, но она развалится от первого взмаха... и вообще будет пригода разве что для нарезания колбасы. smile.gif
Йоджи Кудоу
Чесно пытался пару раз посмотреть.
Но есть у меня такие анимешки, которые проходят мимо меня даже не зацепив на мелиметр.
Кеншин одно из них.
Не знаю... Мне он просто показался не интересен. Хотя графика прорисовки не плохая.
Rony
Фильмы, я естественно, имею ввиду ОВА, хороши тем, что основаны на реальных исторических фактах и реальных личностях.
Лично меня Кеншин заинтересовал тем, что там действует Шинсенгуми, историей этого отряда я интересуюсь.
Darkness
Я его посмотрела..Всмысле ОВА "Кеншин"..А мне больше и не надо. Потому что ОВА- шедевр, чудо..Кровавая "сказка"..И не надо мне, по вашим словам, кошмарного сериала..У меня есть Ова..Мя-яяяя..*не может ничего дельного издать*
Gott, я теперь разрываюсь между Вайсами и Кеншином..Мяяяяя..
Kirai
напрочь отказывась смотреть сериал... ОВА - шедевр, а сериалы всегда все портят... Там даже кеншиновский хвостик не такой!
Darkness
Не знаю, сериал не видела, только картинке..Не кавайно..ОВА-форевер..А главное- потрясно нарисовано..)
Vorlock Tasha
Цитата
Gott, я теперь разрываюсь между Вайсами и Кеншином..Мяяяяя..

вот только попробуй....Я конечно понимай..Кеншин лапочка и все такое...
но если ты...тебе не жить!
Darkness
Я ничего, солнце. Из Вайсов не уйду, даже не думайте от меня избавится..))
Просто...Просто "Кеншин" это..в общем это просто шедевр..
Kazu-chan
ОВА-1 - очень понравилось
сериал - детский, но симпатичный.
Taint
Смотрел и OVA и сериал, последний тянется, но становится интересным во время встреч с персонажами из прошлого особенно часть про Shishio(где то 40-50 серии по ходу)

а OVA мощны, их стоит посмотреть хотя бы ради Hiko Seijuro, учителя Кеншина - мой любимый персонаж в аниме вообще, такой вооруженный алкоголик-философ smile.gif

user posted image
(буквально - Если тебе не нравится саке, с тобой что то не так) tongue.gif
Тихиро
Потрясно! Уже хотя бы из-за того, что на жизнь простого японского воина-самурая взглянуть изнутри можно (ну, как они едят, что пьют, с кем спят, как просыпаются, где умываются...) ну и техника боя некоторая восстает!!!

И, канешна, красота!!!! Дивная!
..хотя я за четыре захода его посмотрела ^.^"

...А про сериал ничего не слышала. ..хотя, может, я сериал и смотрела... Вот этот постер, прикрепеленный Taint'ом, он из овахи? Я помню там это место.
Darkness
Тихиро, да-да, из Овашки) Я даже слова помню..Насчёт сериала..Я знаю один любительский сайт по Кеншину- там и про сериал рассказывается..Правда он не обновляется два года, что очень жаль, и большинство ссылок не работает..Но это единственное, на что я наткнулась..

http://kenshinrus.narod.ru
Kazu-chan
http://www.hachi-roku.net/shinta/
Очень много ссылок, но все на английском.
Kazu-chan
А вот интересно, в сериале у всех такие кривые субтитры( англ.), как у меня?
Это просто ужас, неимоверное количество ошибок, и как минимум треть текста не стали переводить вообще. Они произносят длинную-длинную фразу, а в титрах всего два-три слова!:(((
Но сериал ( не говоря уже об ОВА-шке) нравится мне все больше и больше ( я дошла до 80 серии smile.gif)
Elric DoUrden
Не стоит наезжать на сериал. Ибо там появляются такие личности как Шиномори Аоши и Саито "Гатоцу" Хаджиме. Хотя, Саито и в ОВА фигурирует, но уж слишком недолго.
Kazu-chan
Нет-нет, на сериал наезжать не надо.
Сериал - это прелесть smile.gif если б не чибики.
При их наличии, при предсказуемости сюжета, при некоторой затянутости ( особенно в конце) сериал все равно смотрится отлично. Почему? Потому что персонажи " живые" smile.gif

Добавлено в [mergetime]1086274716[/mergetime]:
вопрос знатокам японского языка smile.gif
в сериале Кэнсин постоянно употребляет какое-то словосочетание, которое переводчики отказались переводить, звучит как de gozaru .
Что бы это значило?
И еще: он периодически называет себя Sessha - что это такое?
Elric DoUrden
Kazu-dono, что такое Sessha я не знаю. Этого даже в словаре нет. Если честно, я даже не помню, когда он это говорил. confused1.gif
Зато я знаю, что такое "de gozaru". Это "desu" в вежливой форме.
Kazu-chan
Спасибо smile.gif
каору нагиса
сериал- гавно. и да простят меня любители... ну не может человек который убил свою возлюбленную так себя вести! а вот ова круто! психология,да и нарисованно хорошо и оригинально.
Феня
Цитата
А вот интересно, в сериале у всех такие кривые субтитры( англ.), как у меня?

Истинно говоришь!! Какой-то гон, честно... Снизу субтитры на анлге идут, я бы лучше почитала. Такую озвучку кроме всего прочего угрохали!
Сериал не смотрела. Неделю назад попала в руки Кеншин, с трудом оторвали... Сразу засела за комп, искать информацию в нете...
Сам фильм - супер... В конце плакала, не знаю, почему...

Scorpion ZS 256
Английская озвучка к Кеншину ужасна...
Nezumi no iro no Nyanko
Если ОВА - это те две серии... То да. Красиво. Кроваво. Печально. Душераздирающе...
Scorpion ZS 256
Nezumi no iro no Nyanko - Угу, угу... Еси че у Кеншина две овашки... В первой 4 серии, во второй две... Ага, ага...
Raister
Сериал не смотрел, поэтому сказать про него ничего не могу... OVA... Круто!! За последнее время ничто так не цепляло... Особо понравились персонажи- Кенсин, Кацура... и почему-то Кихэй-тай...
Рисунок тоже отличный.

А что мне ожидать от сериала?
Scorpion ZS 256
Ожидать полное несоответствие по рисовке с овашками, бессюжетицу, общую тупизну главных героев... в общем ничего хорошего. ну это мне по крайней мере так показалось после просмотра 10 первых серий, потом я плюнул на ТВшки и забил.
Raister
Посмотрел Requiem-что-то-там- довольно неплохо, хотя такой рисунок не очень-то подходит для такого драматического сюжета. Из персонажей понравился только Сайто, а вот "команда Химуры"- просто жуть!

А ещё посмотрел последнюю ОВУ... В конце едва не разревелся... Пресловутая "команда Химуры" здесь выглядит гораздо серьёзнее. Ещё хотелось бы упомянуть местный рисунок- пожалуй. лучший что я видел. Эниси просто убил- из маленького паренька выродился в такую дылду!
Короче, аплодирую создателям - давно такого не смотрел!
Scorpion ZS 256
Это где у Кеншина волосы рыжии и морда лица ужасна так, что смотреть невозможно который Течение времени еще обзывается? Еси да, то я промолчу... Как и про мувик про Реквием Роялистов...
Ангел
хороша только одна овашка, а вот вторая... гм
Marinka
Очень понравилось это аниме. Глубокий смысл, интересные персонажи...
Феня
Кроваво. Красиво. Смотрится тяжело.
Смотрела и историю про Томое, и сериал, и окончание - историю Каору.
Что ещё сказать?
Хочу почитать мангу.
Госпожа Сарказма
Глубокий смысл, но мало действия. Смотрела только сериал. Так они там бой из-за болтовни серии на 3 растягивали...
Феня
Госпожа Сарказма, я думаю, Вам стоит посмотреть полнометражку. Иначе нельзя объективно оценивать это произведение...
Алила
Случайно посмотрела несколько серий по ТВ. Понравилось. Красиво, хотя немного по-детски. И очень понравился главный герой. Потом нашла предысторию - "Самурай X: воспоминания". Так печально и красиво. По-японски. ОВА сильно отличается от сериала, и самого Кеншина там не узнать. Теперь хочется посмотреть вторую ОВУ.
Sigmur
Чего-то вы ребятки бурду несёте. Уж извините за такие слова.
Мне тоже овашка про тот его период жизни, когда он был стал легендой, очень понравилась. Но она во-первых вышла позднее сериала, во-вторых и сделана качественнее.

Но вы забыли одно, сериал почти точно воспроизводит мангу, с которой всё и началось, а уже потом пошла предыстория.
Мне сериал вначале тоже не особо понравился, но теперь, когда я познакомился с мангой, то посмотрел бы его сначала, но только с оригинальной озвучкой. В русской мне только голос самого Кенсина нравиться, на мой взгляд он лучше всего соотвествует.
Говорят у кого из наших есть, надо бы поспрашивать.
Aoshi-sama
Там кстати дубляж немного перерисованный. Поэтому по качеству выглядит получше.

Хотя по сути - не заметно, если не сравнивать.
Сериал так ничего - пока в дело не вовлекли фэн-шуй - после этого попер бред. Испортили.
Д. Ликан
Признаться, первый раз увидела одну серию летом на СТС (но не первую...где-то к концу ближе)... Ничего так, понравилось - захотелось еще посмотреть. Достался мне где-то месяца два назад диск с первыми 20 сериями и это оказалось для меня страшным ударом...точнее, для моей психики. Мало того, что перевод был сделан "умными людьми" из СТС (это означает, что при схватках будут звучать вопли Анны Курниковой на тенисном корте в лучшем случае, а озвучивать героев преимущественно будут дети ^^). Не знаю, перевод ли испортил мое впечатление? Наверное, нет. Возможно, в дальнейших сериях все будет много серьезнее, но для того, чтобы посмотреть последнии серии, нужно терпение...мне его не хватило. Первые серии просто наполнены детсткой наивностью! "О, добро всегда победит зло и наш Кеншин всегда спасет нас". А сам главный герой-самурай меня откровенно взбесил sad.gif Всем-то он лекции читает и "указывает путь истинный". Мне вообще не нравятся люди, которые суют свой нос не в свои дела, а Кеншин - именно такой. Вот повстречает кого и не отвяжется, пока не дочитает свою лекцию до конца, что "убивать - плохо", "то, что ты сделал подло и нехорошо", "твой поступок плохой", "как ты мог так поступить?!". Прямо таки "давайте жить дружно!" mad.gif Мне кажется, что человек, до этого убивший множество людей, просто не имеет право учить других как жить. Это все ИМХО wink.gif
Tods
Цитата
Первые серии просто наполнены детсткой наивностью! "О, добро всегда победит зло и наш Кеншин всегда спасет нас". А сам главный герой-самурай меня откровенно взбесил  Всем-то он лекции читает и "указывает путь истинный". Мне вообще не нравятся люди, которые суют свой нос не в свои дела, а Кеншин - именно такой. Вот повстречает кого и не отвяжется, пока не дочитает свою лекцию до конца, что "убивать - плохо", "то, что ты сделал подло и нехорошо", "твой поступок плохой", "как ты мог так поступить?!". Прямо таки "давайте жить дружно!"  Мне кажется, что человек, до этого убивший множество людей, просто не имеет право учить других как жить. Это все ИМХО

Ну ну не смотрела до конца не говогри. Прикольно бы было чтобы тебя убивали, а ты бы не воспользовалась помощью этого человека. Да он убивал, но все таки девушка вернула его на правильную сторону хоть и умерла защищая этого убийцу. А до этого Кншин убил ее жениха, и она все же не смогла убить Кеншина,а влюбилась. Человеку свойственно меняться и осознавать эти ошибки. неубивая он пытался избавиться от своих грехов, помогая людям и это плохо. Твою натуру я уже давно знаю))), так что сама понимаешь.

Мне не понравился конец. Слишком помудрому они умерли. Все им не почем,а болезни взяли свое. Анием даю 10 из 10 это аниме прородитель лучших самурайских аниме. И я смотрел с сабами и голоса у них нормальные. Любительница озвучки, ты много не посмотришь).
Д. Ликан
Цитата
Ну ну не смотрела до конца не говогри

Я уже сказала - не хватило терпения до конца досмотреть, ибо первые серии полностью отбили желание смотреть далее. Я считаю, что хорошее аниме должно привлекать внимание зрителя с первых минут, чтобы возникало желание смотреть дальше smile.gif
Цитата
Человеку свойственно меняться и осознавать эти ошибки

Да, человек меняется. У него всегда есть выбор. Так зачем лишать его этого выбора? Пусть человек сам осознает свои ошибки и сам их исправляет - это его дело. Разумеется, великий благородный воин-самурай хочет как-то помочь людям, по его мнению идущих неправильным путем. Но человек может стать сильным, только если сам выберет свой путь, а не будет следовать дороге, укзанной кем-то другим, даже если эта дорога верна.
Цитата
неубивая он пытался избавиться от своих грехов, помогая людям и это плохо.

blink.gif
(в рамках оффтопа)
Цитата
Твою натуру я уже давно знаю)))

Раз так говоришь, то точно не знаешь ничего laugh.gif А что касается моей натуры, то я очень сомневаюсь, что она коим образом связана с аниме Ruroni Kenshin tongue.gif
Цитата
И я смотрел с сабами и голоса у них нормальные. Любительница озвучки, ты много не посмотришь).

Ну и смотри с сабами, кто против-то? Я обычно покупаю аниме с качественным переводом, который сохраняет смысл того, что говорят в аниме и способен перенести юмор. Сие же аниме у меня единственное с таким ужасным переводом. О озвучке я говорила выше к тому, что, возможно, именно она и испортила мое мнение о Ruroni Kenshin, однако я в этом сильно сомневаюсь.
Aoshi-sama
Смотрю на ваши интересные прения....

м-да....

Цитата
Мне кажется, что человек, до этого убивший множество людей, просто не имеет право учить других как жить. Это все ИМХО

Знаешь. Мне кажется тебе нужно просто посмотреть Jigoku Shoujo )))))

Цитата
Разумеется, великий благородный воин-самурай хочет как-то помочь людям, по его мнению идущих неправильным путем. Но человек может стать сильным, только если сам выберет свой путь, а не будет следовать дороге, укзанной кем-то другим, даже если эта дорога верна.

Глупо.
Аниме конечно не передает всего спектра чувств и эмоций. Но я могу так сказать. В чем-то твоя точка зрения ограничена. )))) Ьез обид. Вот если ты целенаправленно убьешь кого-нибудь, пусть даже животное (именно убьешь, а не посмотришь как убивают). То оно будет другим уже. Или как говорил Ницше - все что нас не убивает - делает нас сильнее )))
Человек, который убил тысячи людей, это и особый тип мышления и, самое главное, это вечное море воспоминаний, злости, жалости и т.п.

Но каждому свое, нэ. Дураки пробуют все дороги, умные - читают указатели. (с)
С другой стороны - все самому разве реально попробовать

Цитата
Я обычно покупаю аниме с качественным переводом, который сохраняет смысл того, что говорят в аниме и способен перенести юмор.

А такое есть в природе )))) ?
Я сколько видел - там перевод - это уже сам по себе юмор. Причем высшей лиги КВН )))))
Д. Ликан
Цитата
А такое есть в природе )))) ?

В большинстве случаев - нет, но есть пара переводчиков, которые мне нравятся. Их перевод достаточно качественен. При том он не бросается в глаза, так как оригенальные голоса хорошо слышны, из-за чего впечатление от просмотра не теряется wink.gif
Цитата
В чем-то твоя точка зрения ограничена.

В чем же?
Цитата
Вот если ты целенаправленно убьешь кого-нибудь, пусть даже животное То оно будет другим уже.

И каким же?) Неограниченым? laugh.gif Так для того, чтобы мне понять действия Кеншина мне, оказывается, надо убить кого-то?)))
Цитата
Дураки пробуют все дороги, умные - читают указатели. (с)

Я и говорю не о "пробывании всех дорог" - я говорю а о выборе пути по жизни. А это личное дело каждого человека). Да и сомневаюсь я, что есть такой указатель как "правильная дорога".
Aoshi-sama
Цитата
И каким же?) Неограниченым?  Так для того, чтобы мне понять действия Кеншина мне, оказывается, надо убить кого-то?)))

Тебе непонятен поэтому и смысл аниме (пусть кеншина), т.к. тебе непонятен смысл что в него вкладывается. ))))))))

Почему? Потому что в данном случае я имел ввиду, что сам Кеншин безгранично опытен и искушен в данном вопросе. Если ты хочешь услышать мое имхо (жестокое и бессердечное) - то оно таково. Именно тот, кто много раз пробовал, кто достиг мастерства - и может советовать - как делать, а как нет.
Если я, например, гуру в диагностике гемобластозов - вы будете оспаривать мой диагноз? )))))

Так и здесь. Раз уж вам так хочется про убийства поговорить - пожалуйста. Пожалуй, когда убиваешь - то запоминаются глаза. И этот момент перед смертью. Когда после всех судорог, трясок и метаний они как-то успокаиваются, но в то же время смотрят на тебя и с испугом и с ненавистью и с каким-то облегечением. ))))) И каким бы ты ни был злым, циничным и нехорошим - не скоро забудешь и в некоторые моменты вспоминаешь.

Логично предположить, что тот кто испытал - переосмысливает и, возможно, не считает это хорошим делом и старается предупредить остальных.
Общество, где каждый сам тупо и глупо пробует все что успевает и может - вызывает лишь жалость.

Цитата
В чем же?

Читай выше.
Если хочешь личного - то я, просто думаю, что у тебя нет пока сферы знаний, в которой ты могла бы научить других или которую знала достаточно. Когда сможешь учить сам - сможешь и научиться (с)

Цитата
Я и говорю не о "пробывании всех дорог" - я говорю а о выборе пути по жизни. А это личное дело каждого человека). Да и сомневаюсь я, что есть такой указатель как "правильная дорога".

Да? )))))
Правильная дорога - есть. И это смерть )))))
Это отдельная песня, но путь по жизни выбирают исходя из условий, требований и ситуаций и окружающих. И только потом - когда-нибудь, из личных предпочтений (которые тебе тоже закладывают другие) - весь путь по указателям.
Д. Ликан
А теперь посмотрим на все выше сказанное объективно wink.gif
Я посмотрела 20 серий, посему и не говорю о смысле сиго аниме в целом. Но факт остается фактом: что меня не впечатлило. Как раз из-за наивности первых серий (см. выше) и некоторых неточностей.
Что касается Кеншина, то я не оспариваю его мудрость, опытность или ум. Я лишь говорю, что мне не нравится его поведение по отношению к другим wink.gif А согласен ты с этим или нет - это уже не мои проблемы.
У тебя, похоже, отсутствует чувство юмора ^^ говоря о серьезных вещах и кидаясь умными фразами, ты воспринимаешь все слишком серьезно и поэтому не понимаешь простой мысли, скрытой за моими словами. Жаль. smile.gif

P.S. Продолжать спор о вещах, не имеющих прямого отношения к Ruroni Kenshin, считаю бессмысленным занятием tongue.gif . Ты лишь списываешь свои недостатки на счет других, а сам не понимаешь...точнее не хочешь понять о чем тебе говорят) А я не собираюсь по 20 раз повторять одно и то же, чтобы до тебя дошел смысл сказанного мной wink.gif
Aoshi-sama
Цитата
Что касается Кеншина, то я не оспариваю его мудрость, опытность или ум. Я лишь говорю, что мне не нравится его поведение по отношению к другим  А согласен ты с этим или нет - это уже не мои проблемы.

post before

Цитата
Всем-то он лекции читает и "указывает путь истинный". Мне вообще не нравятся люди, которые суют свой нос не в свои дела, а Кеншин - именно такой. Вот повстречает кого и не отвяжется, пока не дочитает свою лекцию до конца, что "убивать - плохо", "то, что ты сделал подло и нехорошо", "твой поступок плохой", "как ты мог так поступить?!". Прямо таки "давайте жить дружно!"  Мне кажется, что человек, до этого убивший множество людей, просто не имеет право учить других как жить. Это все ИМХО

and so on

Цитата
Но человек может стать сильным, только если сам выберет свой путь, а не будет следовать дороге, укзанной кем-то другим, даже если эта дорога верна.

1. Мне абсолютно все равно, как ты относишься к кеншину, аниме и вообще чему бы то ни было ))))
2. Меня просто порадовала последняя фраза в цитате номер 2. Мое же имхо - именно человек, убивший множество людей имеет право учить других о жизни, т.к. видел и её цену и конец )))) Как бы жестоко это не звучало.
Что касаемо ощущений - то я посоветовал же джигоку седзе посмотреть )))
Не пожалеешь. Там это получше показано.
3. Вот именно с этим я и был не согласен ))) (если кто не понял).
(у меня нет причин спорить по личным мнениям и вопросам )) - я лишь привожу факты с стандартным значениям). А нравится тебе или нет - не мои проблемы (повторю твое замечательное утверждение)

Цитата
У тебя, похоже, отсутствует чувство юмора ^^ говоря о серьезных вещах и кидаясь умными фразами, ты воспринимаешь все слишком серьезно и поэтому не понимаешь простой мысли, скрытой за моими словами. Жаль. 

Откуда юмор у электронного болванчика )))? И что это вообще такое?
(а главное где он был)

Цитата
дошел смысл сказанного мной

смысл для меня не дошел, видимо ушел гулять вместе с юмором....
Ни того ни другого....
Встречу - сообщу.

Yan Ardent Heart
Да, я согласен с вами. Сильная филосовско-психологическая драма. С качественой прорисовкой в стиле Samurai и хорошим звуком. Достаточно крови, хороший экшн, развитый сюжет, одни плюсы и не каких минусов. И все это всего лишь в 4 сериях.

Очень понравился момент кровавого дождя и финальная сцена потеренных чувств и понятия смысла любви.

А сами мимуары кто-нибудь читал?

Что сказать про сериал, я скажу так, сериал расчитан на забивания эфира ТВ, для детей, так как число серий переваливает отметку 120, то графика(прорисовка) резко падает. ТВ версия мне не понравилась, так как растянута и нудна, как я уже сказал, не в обиду, для детей)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.