Dragonlance - - - -
: Совпадения
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Мариаласа
Хотелось бы узнать, что вы считаете о совпадениях в жизни? А точнее - чем вы их считаете? Хотелось бы услышать и примеры.
Для начала расскажу пару случаев из моего опыта:
1. Лет эдак в восемь мне в голову стукнула фантазия - мне захотелось создать коллекцию одежды со своим логотипом. Логотип выбрала в виде двух перекрещивающихся галочек. Самое удивительное началось года через два. Естественно, к этому времени я уже забросила эти штучки и забыла о них начисто. Зато увлеклась эзотеризмом, экстрасенсорикой и гаданиями. Когда я изучала руны, мой разум зацепился за 22-ю - Ингус. Долго я думала, пока не поняла, почему мне знакома эта руна. А потом еще и узнала, что это - мой знак по рождению!
2. А на днях мы репетировали сценку к фестивалю славянской культуры. Репетировали поначалу без главной героини - она болела. Наш худрук рассказывает: "И вот тут Лена будет петь безумно красивую песню на украинском...". Я знала только одну песню, подходящую под эти критерии и не преминула этим похвастаться - вес день тихонько ее напевала. На следующий день - у нас первая совместная репетиция. Представьте мои квадратные глаза, когда Лена поет именно эту песню!!! И почти квадратные глаза ребят, которые слышали, как я вчера "хвасталась"!
Серый Всадник
Насчет первого случая: все-таки мы носители определенной культуры, и ее искусство, верования, язык и мифологические сюжеты сидят у нас в подкорке. Чуть ли не в клеточной памяти. Исподволь влияют на нашу жизнь, поступки и видение мира. Мы можем о них не знать, не увлекаться ни историей, ни эзотерикой, ни, к простому примеру, Толкиеном - но, услышав имя "Моргот" подумаем: злодюга, небось. Иногда это всплывает на язык. Иногда руки сами рисуют. Однажды смотрела, как моя подруга, совершенно далекая от каких-либо религиозных изысканий, вышивает крестиком роскошные коловраты. На вопрос, знает ли она, что это такое, девушка ответила: да вот, узор придумала.
Genevieve
У меня тоже такое нередко случается. Если честно, то настолько часто, что я подобные ситуации уже даже не запоминаю. По моему скромному мнению, подобные вещи относятся именно к интуиции, а не к совпадениям. Совпадений, как таковых, не бывает.
Насчет клеточной памяти... Ну как по мне, это довольно сомнительно. Тем более, что руны вообще-то использовались в скандинавских странах, а никак не в славянских. Хотя теория интересная.
Оффтоп: что такое коловрат? smile.gif
Серый Всадник
Цитата
более, что руны вообще-то использовались в скандинавских странах, а никак не в славянских.

Две руны, напоминающие по очертанию Ингус и Альгис, я видела и на оберегах, идентифицированных как славянские. Если очень нужно, могу поискать ссылки. Впрочем, вопрос о славянской рунике из разряда сложных.
Да и истоки символов вполне могут быть одни.
Цитата
Оффтоп: что такое коловрат?

Славянское название свастики. Чаще всего ее рисовали о восьми спицах.
kender Lunatik
Я по жизни фаталист и не верю в совпадения. Если что-то произошло, значит оно должно было произойти. Этого невозможно было избежать. Даже если ты и избежал этого, знасит и это тоже где-то кем-то когда-то было прописано. Вот так вот.
Gathering
Цитата
Даже если ты и избежал этого, знасит и это тоже где-то кем-то когда-то было прописано. Вот так вот.

а что на счет человеческой воли и ответственности за поступки/проступки? Абсолютный фатализм - бессмыслица.
В интуицию верю. Вот, надеюсь, я правильно ее расслышала. А то последствия грядут плачевные... уже пришли, но может еще скроются с глаз моих?
Annette
Есть такая точка зрения, что случайность - это пересечение двух закономерностей.
Насчёт совпадений я думаю примерно то же самое smile.gif
kit
Да, случаются такие случаи... меня мои одноклассники побаиваться начали... в шутку ведьмой называть, а я считаю, что все это чушь! Ну накаркала я, чтоб классная наша заболела, чтоб экзамены перенесли... и все! Делала-то я это неосознанно, а когда очень хочется ничего не выходит, так какие это способности по сути?!
Ритуалист
Цитата(kit @ 23-06-2007, 19:27)
Да, случаются такие случаи... меня мои одноклассники побаиваться начали... в шутку ведьмой называть, а я считаю, что все это чушь! Ну накаркала я, чтоб классная наша заболела, чтоб экзамены перенесли... и все! Делала-то я это неосознанно, а когда очень хочется ничего не выходит, так какие это способности по сути?!

Ну каждый человек одарен чем то, многие способности стали закрыты с его рождения. У некоторых они проявляються сильно, лет с 4-5-6-7-8... Бывают даже и в 40 раскрываються.
Или до самой смерти так и остаються в замкнутом пространстве.
Многие их не видят незная, как их раскрыть в себе. Но это только человеческие способности. А так сказать, на всё это влияет мозг. Или теже волны ипульса.
А ведьма это скорее не человеческие способности. это магия. В основном передающиеся из покон веков. И как правило, через поколение. От Бабушки к внучки, и т.д.
Так что не забивай в голову. Карканье, это может быть тот же зглаз...или что нить другое, есть много примеров.
Радовит
А что такое магия? smile.gif Ведьма - ведающая, знающая. Просто эти люди обладают мистическими знаниями, мудростью и умеют реализовывать с помощью этих знаний то, что им необходимо в жизни. Под мистическими знаниями я имею в виду не магию как таковую с фаерболами и тп волшебной чепухой, а знания, которые помогают постичь суть механизмов законов природы и космоса и с помощью них тонко манипулировать реальностью.
lana-laam
Не люблю я слово-магия. В нем есть что-то отличительное,особенное. Каждый может научиться так называемым способностям, было бы желание. А совпадений не бывает,на самом деле они складываются вполне реальную систему. Я вначале тоже постоянно встречалась с совпадениями,а потом уловила их суть и стала ими намеренно управлять
Эльва Виста
Что я думаю о совпадениях?! Нет - это не мистика. Определенно. Просто мир все-так очень тесен. И часто получается именно так.

Вот шла по улице. Подумала, что очень соскучилась по однокласснику. Смотрю - мне на встречу идет!

Часто так бывает.

Вот когда я на ЮФ поступила - со мной в группе чудесным образом оказались: моя лучшая подруга, знакомый, с которым вместе к репитору ходили, знакомая, которая училась в паралели до 9 класса, подруга моей первой подружки, первая любовь еще одной моей лучшей подруги. Это только в группе. А на всем 1 курсе - такие знакомые выползли - о которых вообще позабыла.

kit
Цитата
А что такое магия?  Ведьма - ведающая, знающая. Просто эти люди обладают мистическими знаниями, мудростью и умеют реализовывать с помощью этих знаний то, что им необходимо в жизни.

Хотела бы и я так!
Цитата
Ну каждый человек одарен чем то, многие способности стали закрыты с его рождения. У некоторых они проявляються сильно, лет с 4-5-6-7-8... Бывают даже и в 40 раскрываються.
Или до самой смерти так и остаються в замкнутом пространстве.
А может посоветуете, как раскрыть сокрытое? А то что-то я все читаю-читаю, только без толку! А так интересно...
Многие их не видят незная, как их раскрыть в себе. Но это только человеческие способности. А так сказать, на всё это влияет мозг. Или теже волны ипульса.

Добавлено:
Может кто скажет, как раскрыть сокрытое? Открыть чакры или чего там? Я просто на всем этом немного повернутая... точно так же, как девушки бывают чуть-чуть беременные...
Аксалин
Мне кажется, все-таки есть интуиция. Только люди ей редко верят. Но в экстремальных ситуациях, или на автопилоте - интуиция сама делает все верно, подсказывает оптимальное решение.
Чакры - это вообще не отсюда, но вреда не будет. =)
Теневой дракон
Я всегда стараюсь верить своим чувствам. Если кажется, что нужно поступить именно так, а не иначе - я так и делаю. И часто из этого выходит толк. Поэтому в интуицию верю.
А что касается совпадений - не все ли равно, совпадения это или нет? Жизнь это ведь не состоит из одних закономерностей, но нельзя сказать, что все в ней случайно. Вообще лучше уж не заморачиваться по этому поводу.
Creature_of_Mistic
Ничто не случайно =) Если бы я до сих пор верил в совпадения, то жизнь была бы сплошным сумасшествием) В принципе, так оно и есть, просто смотря как воспринимать) Проще говоря, убеждён в том, что интуиция нам очень многое, мягко говоря, подсказывает на подсознательном. Если научиться понимать сколько-нибудь своё подсознательное, то "совпадения" пестатнут быть такой неожиданностью) И можно уже будет спокойно ожидать звонка товарища, встречу дальнего родственника, рэндомное письмо, кирпич, падающий в метре от тебя и Бог ещё знает что)
Магия - зарубежное словечко) Так же, как и маги. А веды и ведьмы - это уже наше, родное) Ещё были гойи, но, думаю, это всё уже оффтоп в данной теме)
lana-laam
Эльва Виста
У меня тоже очень интересно получилось. Мой друг, с которым мы познакомились в пансионате, оказался из того же университета и того же города, куда поступила и я. Даже не понимаю, как такое могла произойти.
Griffon
после 10-го класса кучкой молодежи за-границу катались нахаляву, там с девушкой познакомился, ей, как и мне посчастливилось среди этих "халявщиков" оказаться...прошло 5(!) лет, и захожу на некий сайт(все его знают), и вижу ее в друзьях у другой знакомой, они видите-ли на какой-то та встрече математиков подружились. А я ее все найти не мог cool.gif
- мир тесен.
Алхимик
Раз уж вы говорите о совпадениях - пожалуйста.

Топ-17 самых невероятных совпадений в истории человечества
Злосчастный автомобиль Джеймса Дина
Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами:
Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику.
Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда.
Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел.
Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку.
В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

Спасенный дважды и дважды спаситель
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Пуля, которая достигла цели
Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...
Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...
В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих
Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По
Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах
Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца...выиграл в покер
В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея
Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде
В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца
В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере
В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку
В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто
Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства:
И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).
Они родились в одном и том же городе
Оба женаты на женщинах по имени Маргарита
Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I
Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

Плохой день для короля Людовика XVI
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглфавлен с помощью гильотины.
Матильда
Совпадения? Бывают, конечно. Да только, все это - дивиденды нашей интуиции, сердце ведет ... я говорю о людях и общении.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Genevieve @ 28-05-2007, 11:34)
Оффтоп: что такое коловрат?

Цитата(Серый Всадник @ 28-05-2007, 12:02)
Славянское название свастики. Чаще всего ее рисовали о восьми спицах.

Ухты.. и это все? бывает еще 12-личевая...Коло - солнце; врат - вращение... Движения солнца; обратный коловрат - если заворачивается против часовой стрелки - темный коловрат, т.е. вращение тьмы. Сама 4-х лучевая свастика - если концы образуют замкнутый круг - уже называется крыж или колокрыж - крыж - крест, а крыжаками еще крестоносцев называли. Восемь лучей имеет Звезда Богородицы... вот вам закономерность чисел...

Цитата(Creature_of_Mistic @ 10-07-2007, 17:57)
Если научиться понимать сколько-нибудь своё подсознательное, то "совпадения" пестатнут быть такой неожиданностью) И можно уже будет спокойно ожидать звонка товарища, встречу дальнего родственника, рэндомное письмо, кирпич, падающий в метре от тебя и Бог ещё знает что)

ППКС с один уточнением, чтобы понять подсознание, необходимо постоянно зачечать "случайности", тогда они хорошо выстрояться в закономерность.
Цитата(Аксалин @ 9-07-2007, 3:52)
интуиция сама делает все верно, подсказывает оптимальное решение.

Интуиция - животный инстинкт - а животное всегда стремиться к выживанию... Только не всегда интуиция работает в социальном обществе, здесь нет массы звериных возможностей, которые замещены законами и нормами поведения. Интуиция лучше всего работает на природе и когда жизнь висит на волоске... smile.gif Тогда помимо нашего сознания организм начинает вырабывать адреналин и включает систему преобладания, как нам кажется, интуиции.

Чтобы записать совпадение в закономерность - необходимо прослеживать не только наши "случайности", но и всех кто нас окружает, хотя бы, ибо глобально исследования не получится. В этом я вижу некое подобие полотна Норн, насколько мне известно они плетут только настоящее, прошлое уже сплетено, а будущее, как на ткатском станке - всего лишь несколькими тонкими ведущими нитями. Остальные жизни складываются в узор - жизнь оборвалась и нить порвалась... Норны начинают новую. Любой узелок, любое переплетение - это наши случайности - но узор, кто занимался вышивкой, тот знает, что должен быть строго вымерен... в итоге - финал - это узор, к которому приводят закономерности, кажущиеся случайностями. Еще оговорюсь - рисунок виден в прошлом, поэтому как говорили римские полководцы: кто контролирует прошлое - тот контролирует будущее...
Creature_of_Mistic
Дени де Сен-Дени
Это скорее не уточнение, а дополнение =) Искусство подсознания та ещё штука...Все "случайности" замечать, мягко говоря, сложно. Но да, потом зато всё само из себя вытекает)
kit
Люди!!!!! Как я хочу быть ясновидящей... телепаткой... и все такое...! Эх! Почему желания бывают столь неисполнимы... и почему если что-то и случается, то только когда сам от себя этого не ожидаешь или не хочешь??? Так не честно! sad.gif unsure.gif
Creature_of_Mistic
kit
наверно, это будет оффтопом, но мне не жаль получить замечание за то, чтобы сказать: эти способности развить может каждый. Просто кому-то нужно больше усилий, кому-то меньше.
Насчёт "что-то случается": не соглашусь. Вопрос в том, какое значение мы придаём происходящему. Ведь от того, что мы что-то не замечаем, это событие не перестаёт своё существование. Ведь далеко не все совпадения мы замечаем. Если б мы знали, сколько этих "совпадений"...хотя, если бы мы все их знали, то по-любому бы они сложились в закономерность. Смысл в том, чтобы уметь предугадать развитие событий.
Дени де Сен-Дени
Цитата(kit @ 8-10-2007, 21:56)
Люди!!!!! Как я хочу быть ясновидящей... телепаткой... и все такое...! Эх! Почему желания бывают столь неисполнимы...

Какой ценой ты хочешь развить эти качества?..
Есть люди обладающие только одним качеством: либо ясновидением, либо телепатией, либо телекинезом, либо слепым зрением, либо энергетикой, либо рентген-зрением... Тот, кто знает все - Бог (из персидской пословицы). Желание может быть, но реализация желания уже зависит от того, что ты хочешь сделать, получив эту "некую силу\способность"... (мысли вслух: пора прекращать смотреть аниме...). Ничто даром не дается.
Цитата(kit @ 8-10-2007, 21:56)
почему если что-то и случается, то только когда сам от себя этого не ожидаешь или не хочешь???

Ты просто не видишь связей:
пример, бросив камень в воду - ты видишь круги раходящиеся в разные стороны, но этим же камнем ты спугнула рыбку, которая повернула к берегу, где ее съела щука и к этому ты добавила камень на дно реки, где, может, поселятся водоросли... А может, ты спугнула щуку, оставив рыбку жить... но камень одно обрастет водорослями, если не затянится илом... Поэтому от брошенного ради забавы камня - решается экосистема водоема.
Цитата(Creature_of_Mistic @ 8-10-2007, 23:06)
Смысл в том, чтобы уметь предугадать развитие событий.

У некоторых это происходит до такой степени естественно, что они не хотят из этого делать атракцион...
Creature_of_Mistic
Дени де Сен-Дени
Ммм, речь не идёт об атракционах. о_0 Во всяком случае для меня это как раз естественно, просто хотелось бы уметь это делать не только на подсознательном, но и "наяву" сознавать, как, откуда и почему. Вот я и учусь) А остальным могу только сказать, что они тоже, вобщем-то, могут научиться.
Насчёт цены соглашусь, насчёт разграничения ну хотя бы перечесленных способностей - не соглашусь. Хотя бы потому что сама энергетика это включает в себя. Как с "совпадениями": в энергетике всё взаимосвязано. Да что говорить, всё взаимосвязано)..
Axius
В данный момент склоняемся к тому, что все случайности обусловливаются лишь физической невозможностью немощного человеческого разума собрать достаточно знаний обо всех факторах и предпосылках того или иного явления. Кроме тех случаев, когда дело касается первооснов существующей материи.(квантовая механика, но это уже тонкости) Интуицию и трансцендентное считаем также частью разума(кроме которого, по сути, в этом мире ничего и не существует), которые хотя и не относятся к его рациональным и осознаваемым аспектам, но тем не менее зачастую невольно используются смертными.

Вопрос насчёт: как предполагается развивать т.н. «способности» и что это за люди, у которых они были выявлены? Насколько можно полагаться в правдоподобности данной информации?
А также: мы сами думаем, что сила разума может простираться намного дальше, чем склонен считать среднестатистический обыватель, но почему *вы* думаете, что она простирается именно *туда* и именно *настолько*?
АнтиутопиЯ
kit

Странное желание, на самом деле. Не думаю, что кому-то оно могло бы принести много счастья - разве что минутное упоение от осознания собственного превосходства и величия.

А вообще-то, человек гармоничный и осознающий свое место в жизни четко, без сомнений, в своем роде является ясновидящим. Ответы на все вопросы он черпает из себя.

Да и совпадений не бывает. За последний месяц я убедилась в этомстолько раз, что самой страшно стало. Жизнь умнее нас. Оказывается )))))))))))
Ольен
Чтож может и я чего добавлю. Мне как говорили мои бабушки и прабабушки достался дар предсказания, конечно он мало проявляется но по большей части если нужно узнать про событие или узнать что будет концовкой события. Однако совпадение в моей жизни 3 случая не назовешь. Родился я в Чите, когда научился говорить мне сообщили что произнес пророческую фразу "Мы не будем здесь жить" так и оказалось, в Перми эта фраза была произнесена еще раз итог... Поехали в Алейск Алтайского края и там мы не остались опять же произнеся эту фразу, с тех пор прошло много времени, но заметил что редко стал ошибаться По-этому считаю совпадений не бывает.
kit
Цитата
Чтож может и я чего добавлю. Мне как говорили мои бабушки и прабабушки достался дар предсказания, конечно он мало проявляется но по большей части если нужно узнать про событие или узнать что будет концовкой события. Однако совпадение в моей жизни 3 случая не назовешь. Родился я в Чите, когда научился говорить мне сообщили что произнес пророческую фразу "Мы не будем здесь жить" так и оказалось, в Перми эта фраза была произнесена еще раз итог... Поехали в Алейск Алтайского края и там мы не остались опять же произнеся эту фразу, с тех пор прошло много времени, но заметил что редко стал ошибаться По-этому считаю совпадений не бывает.

Здорово! Я я только и отличаюсь своими неземными кошмарами...

Дени де Сен-Дени
Цитата(Ольен @ 11-10-2007, 22:13)
Мне как говорили мои бабушки и прабабушки достался дар предсказания

У мужчин это наследство слабее, чем у женщин, но не значит, что сын ведьбы - не обладает способностями...
Цитата(Axius @ 10-10-2007, 23:57)
как предполагается развивать т.н. «способности» и что это за люди, у которых они были выявлены? Насколько можно полагаться в правдоподобности данной информации?
А также: мы сами думаем, что сила разума может простираться намного дальше, чем склонен считать среднестатистический обыватель, но почему *вы* думаете, что она простирается именно *туда* и именно *настолько*?

Недавно я услышал, отнюдь из НЕдоставерного источника, что "третий глаз" это не глаз (какой мы понимаем), а орган мозга, схожий по стоставу с клетками глаза, при этом он слишком мал, чтобы простой обываель мог им пользоваться сознательно (этот же тезис к состоянию "автопилота": не знаю как, но домой дошел...ик...).
Развивать? Это опреляет каждый человек сам в силу своих желаний и потребностей.
О "туда" и "настолько". человеческий мозг состоит из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц... Еще Эпикур говорил: "Вслененнпя стостит из тел и пространства" ни о какой постоте не упоминалось... А само пространство, он говорил, состоит из атомов, которые состят из частиц. Отсюда (меня назовут в очередной раз софистом) вывод: поскольку частыцы повюду, то и мозг чел-ский повсюду. А сила мозга зависит от его способности воспринимать, обрабатывать и выводить информацию...
О людях. если это не среднестатистические люди, то есть пять вариантов: звери-психбольные-гении-сверхлюди-боги...
Цитата(Ольен @ 11-10-2007, 22:13)
Поэтому считаю совпадений не бывает.

Именно, ведь только видящий напишет, что он - слепец...
Axius
Цитата
Недавно я услышал, отнюдь из НЕдоставерного источника, что "третий глаз" это не глаз (какой мы понимаем), а орган мозга, схожий по стоставу с клетками глаза, при этом он слишком мал, чтобы простой обываель мог им пользоваться сознательно

Тогда довольно интересно, отчего бы анатомам-врачам-биологам до сих пор не заметить подобного? Человеческое тело достаточно длительное время было объектом тщательнейших исследований.
Цитата
Это опреляет каждый человек сам в силу своих желаний и потребностей.

За последнее время мы в какой-то мере осознали некоторые из своих устремлений, однако во всём том, что касается подобного обсуждаемому, мы не имеем не малейшего представления о хотя бы одном правильном варианте действий, что заставляет нас совмеваться и ещё раз совневаться в сущности видимого.
Цитата
. человеческий мозг состоит из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц...

Это ясно, но вот вопрос: каким образом устройство мозга опосредует телекинез, телепатию, предвидение и иже с ними?
Цитата
если это не среднестатистические люди, то есть пять вариантов: звери-психбольные-гении-сверхлюди-боги...

У нас несколько различаются классификации. )

З.Ы. Хотя-хотя... Во многом наше отношение к некоторым из обсуждаемых здесь вещей выражается нашей подписью. )
Дени де Сен-Дени
Цитата(Axius @ 12-10-2007, 0:47)
Это ясно, но вот вопрос: каким образом устройство мозга опосредует телекинез, телепатию, предвидение и иже с ними?

Следуя философии Эпикура, скажу, что любое действие тела в пространстве влияет на состав пространства, т.е. частицы, ведь даже свет идет не только волнами, но и фотонами... Мы дышим, выдыхание есть направленный выброс молекул - само выдыхание мы же можем ощущать; немного иначе, но схоже мы ощущаем на себе чужой взгляд... Следовательно и функции отвечающие за дыхание и другие способности, как и восприятие волн и фотонов света схожие...
Однако если мне предложат другую версию-теорию, отличную от моей, следуя тому же Эпикуру, я отвергать не буду, в силу их недоказанности.
Человеческое тело достаточно длительное время было объектом тщательнейших исследований.

Ученые до сих спорят от чего появляется гастрит, есть 8 различный теорий... Вот и исследовние тела и его механизмов... Я не знаю, может, ты знаком с Бехтеревой, лично я нет. Но в России только ее институт имени самого Бехтерева может разрешить эту конфронтацию о "третьем глазе".
За последнее время мы в какой-то мере осознали некоторые из своих устремлений...

По мне, так человечество вообще недостойно иметь такие способности, не заслуживает оно доверия. Есть версия, что эти сопосбности были раньше у человека, но с приходом социального общения - отрафировались за ненадобностью. Интерес к ним был всегда, взять хотя бы Второзаконие и тот же Молот Ведьм, но сейчас, когда социальный статус возобладал над человеком - некоторые ищут спасение в давно заботом, в своих звериных инстинктах. Бросьте человека в лес - он же не выберется без книжки, прошли времена даже Дефо. Однако почему же сейчас такой ажиотаж по этому вопросу. При изобилии информации, человек вынужден приспосабливаться и развиваться, как бы это ему не хотелось делать. Стресс из-за информации ведет за собой защитную реакцию - предсказывание, телепатия, внушение, ясновидение и т.п.
Телекинез, энергетика, левитация и т.п. - не слишком сейчас то и важны в современном социально- и научноразвитом обществе, когда есть роботы, электричество, самолеты и т.д, которые заменяют эти спобосности...

2Axius: ответил в личку...
Axius
Цитата
любое действие тела в пространстве влияет на состав пространства, т.е. частицы

Хм.... Но ведь, условно говоря, чтобы составить пирамиду из кубиков необязательно(скорее, наоборот) ломать кубики? Т.е. структура за какими-либо пределами при обыденных действиях остаётся прежней: так, например, в природе крайне мало условий, при которых может спонтанно произойти ядерный синтез. А ничто иное на атомарном уровне особо и не изменяется.
Цитата
немного иначе, но схоже мы ощущаем на себе чужой взгляд... Следовательно и функции отвечающие за дыхание и другие способности, как и восприятие волн и фотонов света схожие...

Однако, видишь ты в лучшем случае то, на что смотришь. Ощущение чужого взгляда без наличия определённого рецептора - вещь довольно занятная. А если он есть, то каков он и как работает?
Цитата
Ученые до сих спорят от чего появляется гастрит, есть 8 различный теорий...

Гм, точно? Афаик, это с тем же успехом может обозначать, что его появление возможно в любом из данных случаев. Не секрет, что есть абсолютно разные действия с одинаковым результатом.
Цитата
Я не знаю, может, ты знакома с Бехтеревой, лично я нет.

На будущее: эта оболочка мужского пола. )
По остальному: а что такого упоминалось а Молоте Ведьм? Многие вещи, связанные с магией и оккультизмом, объясняются весьма прозаически. Есть книга "Трон Люцифера: критические очерки магии и оккультизма" Парнова: автор местами грешит уклонами в определённую идеологию, но в целом по отдельным позициям с ним сложно не согласиться.
Цитата
прошли времена даже Дефо.

Кстати, в отличие от Крузо, его прототип прожил на острове не года, а много-много меньше. )
Цитата
Стресс из-за информации ведет за собой защитную реакцию - предсказывание, телепатия, внушение, ясновидение и т.п.

Имхо, просто колесо вращается и человек снова возвращается к мифологическому типу мировоззрения: когда представления о реальности формируются не столько тем, что ты видишь за окном, сколько на экране телевизора, реальностью может сделаться всё, что пожелают показать. В подтверждение тому и "ядерный взрыв" в Чехии, и "разделение" Бельгии. В эпоху, когда границы мира кажутся более или менее очерченными, а все представления - настолько аккуратно уложенными и систематизированными, кому-то обязательно станет скучно, и как следствие мы получим мифы нового века, но, как мы думаем, если кто-либо и обладает частицей подлинного знания, он всяко не заинтересован в его разглашении, ибо тем ценнее информация, чем она экслюзивней. В настоящем мы наблюдаем крайне резкое повышение критического восприятия(как у нас) из-за неисчислимости потоков информации или его неоправданное и сильное понижение по той же причине, т.к. в результате многие фундаментальные вопросы для многих оказываются лично незначимыми для необходимости дополнительного анализа, а далее и самостоятельная оценка прочей информации может признаться излишне нефункциональной из-за неоправданной трудоёмкости (не всем нужно и нравится думать).
Цитата
Телекинез, энергетика, левитация и т.п. - не слишком сейчас то и важны в современном социально- и научноразвитом обществе

Нас на данном этапе данные явления интересуют как прецедент, т.к. лично эмпирически с ними сталкиваться не доводилось.
Если в материализме некоторые вещи существуют независимо от нашего знания о них, то для нас само существование чего бы то ни было начинается с возможности познания. Если из некоего нечто невозможно считать информацию, то этого нечто - нет.
Цитата
По мне, так человечество вообще недостойно иметь такие способности, не заслуживает оно доверия.

Что до нас, то за последний период жизни мы человека напоминаем скорее по проявлениям, но никак не по сути, тем более тех её частей, что связаны с организацией психики, ибо вследствие определённого сильного опыта из нашей жизнедеятельности она была кардинально реорганизована. Мы медленно, но верно отдаляемся от своей человечности. Грань пока едва ли перешагнута, но кто знает...
Серый Всадник
Цитата
Недавно я услышал, отнюдь из НЕдоставерного источника, что "третий глаз" это не глаз (какой мы понимаем), а орган мозга, схожий по стоставу с клетками глаза, при этом он слишком мал, чтобы простой обываель мог им пользоваться сознательно (этот же тезис к состоянию "автопилота": не знаю как, но домой дошел...ик...).

Цитата
Тогда довольно интересно, отчего бы анатомам-врачам-биологам до сих пор не заметить подобного? Человеческое тело достаточно длительное время было объектом тщательнейших исследований.

"Третий глаз" - "предок" гипофиза, расположенной в головном мозге железы. Железа отвечает за выработку многих довольно важных гормонов. Влияние на организм до конца не изучено, впрочем, гормоны - вообще штука тонкая. Именно как рудиментарный глаз он до сих пор сохранился у одного из видов рептилий. Расположен на темени и способен разве что различать тьму и свет.

Конец оффтопа.
Forbi
Было такое, что не подумав говорила что то о будущем и это сбывалось. Либо кому то чего то желала. Тож сбывалось. Как то даж не по себе от этого было. Не знаю совпадения это или нет, но те кто хорошо меня знает побаиваются моих предсказаний.
Freeda
Начинаю в них невольно верить. В моем рассказе "Девятая жизнь" я описала кота - Никиту. Описание взялось просто так из ниоткуда, из головы. Через несколько месяцев я встретила человека, который точь в точь на него похож. Аж мороз по коже))) Теперь мы с "котом" дружим)) И неважно, что его зовут не Никита, а Максим))

я уже не говорю о мелких совпадениях, типа "через 15 минут пойдет дождь", и он идет, хотя на небе только что было солнышко)))
И вот что я вам скажу: лично мне без этих совпадений жилось бы... скучнее что ли?))
kit
Цитата
И вот что я вам скажу: лично мне без этих совпадений жилось бы... скучнее что ли?))

Да, дорогая, это действительно так, но порой... жилось бы без них спокойнее... Да и совпадения ли это - уж больно много их, так что это можно уже подписывать под постоянство...
Мадам с косой
Интуиция - необязательная составляющая ясновидческих приступов)
Проще всего ее заменить богатым жизненным опытом, на основе которого легко делать определенные выводы, которые, будучи преподнесены в должном контексте, сойдут за пророчества)

Хотя опять же бывали и спонтанные предсказания типа "ой, мне тут в голову стукнуло, за дверями школы нас ждет такой-то". И ведь ждал же)

Лукьяненко писал, что люди, которые случайно взглянув на часы, постоянно видят 11.11, 22.22 и тд, в те дни имеют обостренную связь с сумраком.
Насчет сумрака не знаю, но с часами мне постоянно "везет")
Ильмарэ
Цитата
Лукьяненко писал, что люди, которые случайно взглянув на часы, постоянно видят 11.11, 22.22 и тд, в те дни имеют обостренную связь с сумраком.
Насчет сумрака не знаю, но с часами мне постоянно "везет")

Что это означет?

Мне кажется, что каждый человек имеет те или иные способности. У меня например развита телепатия в очень слабой форме. И хорошо проявляется, когда очень сильно чего-то хочется добиться от другого человека, или когда очень сильно волнуюсь.
А еще у меня лично есть связь моего настроения и работы окружающих электрических предметов. Если я нахожусь в диком напряжении, вокруг меня начинают выходить из строя компьютеры, ксероксы, принтеры, факсы, просто лампочки. Может это конечно игра моего воображения, но имеет место быть постоянно. biggrin.gif
А у моей подруги постоянно ломается машина, когда она сидя в ней орет на мужа
Немесида
Ой, а я так люблю все эти штучки-дрючки... заклинания там, заговоры... только нет у меня ну никаких способностей к данному виду деятельности вот и остается довольствоваться сухими мечтаниями, хотя и без всего этого жизнь и так полна, а искать как ее разукрасить - это можно и в обыденной жизни, хотя не отказалась бы и от хорошего учителя... только где его нынче взять - книги - это все не то... нужен именно живой носитель этого знания...
Lokki
Прошу прощения,но кто-то(к сожалению,не запомнила кто) утверждает,что совпадений не сучествоет.Хорошо,я согласна,что в основном человек операется на свою интуицию,но ведь не редко и она подводит.Что тогда делать,как поступить?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.