Dragonlance - - - -
: Классика
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Адская
Хотелось бы узнать,а слушаете ли вы классическую музыку?Любимых композиторов,любимые жанры и т.д...
Der Kannibal
Слушаю...
Самый любимый - Бах, с его "Воздухом" и "Музыкальной шуткой"
А далее - Моцарт, конечно... Вообще, симфония рулит smile.gif))
Лесьяр
Раганини и Вивальди однозначно.=) Обожаю классику,не все время же метал слышать=)
Helga
Слушаю редко, но есть то, что очень нравится: Бизе -"Кармен", хабанера - любимый момент.
Lomelind
Бетховен... Вот только почти не встречала исполнителей, которые играют его как надо. Когда-то сама играла, но естественно далеко не все... И не могу вспомнить, кому одолжила кассету, где "Элизе" исполняется нормально...
А вот моцарта и ему подобных на дух не переношу!!!
Haldy
Бах, Гендель и Григ, правда, в основном, не слушаю, а играю сама, в меру сил и способностей. Обожаю... И замечательно чередувется с Metal.
Адская
Я вот...Люблю Бетховена,совершенно не перевариваю Шопена...Не понимаю Дебюсси,хотя еть кое-что красивое...Балет никогда не любила,с самого детства...Может тоже не понимаю,а может еще что...
Атана
Иногда... но редко. Если бы в южно-Сахалинске ставили оперы с удовольствием бы сходила. Бетховен... Григ... иногда. А вообще классику слушаю редко... В основном симфоническая музыке мне нравится более современная. Саундчек к Властику например)
Мит
Альбинони
Шопен
Но слушаю редко. У меня совсем нет слуха, я не могу оценить классику как она того заслуживает. Соответственно, слушаю в основном известные классические произведения.
Kaeron
Люблю классику, так как окончил музыкальную школу и эту саму любовь привили. Но слушаю редко, не то настроение.
Из любимых:
Бах - три-четыре произведения.
Вивальди - два,
Бетховен 1-2
Полонез Огинского (люблю, потому что когда я его играю нервы сами успокаиваются)

"Я сейчас вам буду играть Чопина!"
Лиссандра
Иногда слушаю, но очень редко, т.к. у меня, так же, как и у Мит, нет слуха и, соответственно, возможности достойно ее оценить. А вообще нравятся Григ и Альбинони, совершенно не перевариваю Россини.
Лэйт
Классику слушаю иногда, под настроение.
Чайковского люблю, некоторые моменты у Мусоргского нравятся. Большой поклонник венских вальсов... Баха иногда слушаю...
В последнее время Прокофьего слушаю...
Spectre28
Вивальди, Шопен, Шуман, Лист... у последнего, впрочем, нравится только Мефисто-вальс из того, что довелось слышать. Нравится причём своей дисгармонией, рваностью... завораживает) Действительно - дьявольский вальс...
Толик
Истинное наслаждение получаю от музыки в первую очередь Вагнера и Грига (чья "Соната для фортепиано" была когда-то моим коньком), но самое любимое и святое - Музыкальный момент №3 Шуберта. Моцарта возненавидел ещё со времён музшколы по классу фортепиано, уж очень трудно его было играть, и хоть музыка-то у него на уровне но уж слишком много нервов на него было потрачено.
В филармонию хожу почти каждую неделю, а вот в органном зале уже года два не был, скучаю. По-моему филармония единственное общественное мероприятие, которое всё ещё приобщает людей к культуре, театры и кинотеатры уже давно опошлились. Без живой классической музыки я не представляю свою жизнь.
Agnostic
А я Моцарта обажаю. Когда-то училась в музыкальной школе и сама умела играть несколько его произведений - Менуэт, Симфония №40 соль минор - эти и люблю. А ещё "Рэквиэм" - Lacrimosa dies illa.
Ещё очень люблю "Carmina Burana" Карла Орфа, некоторые произведения Вагнера, Баха, Чайковского ("Времена года", 1-й концерт для фортепиано с оркестром...).
Светлый Циник
очень люблю классику)))
Любимые произведения:
"Лунная соната" Бетховена
балет "Щелкунчик" Чайковского smile.gif
"Реквием" Моцарта blink.gif ))))
Толик
Светлый Циник
Лунная соната мне тоже очень нравиться, вот только ассоциируется со старенькой сеговской игрой про червячка Джима, где он под эту музыку в желудке плавал laugh.gif Очень спокойное, расслабляющее произведение.
Angelin
Классику люблю... но почему-то не люблю скрипку =) Если она в сопровождении с каким-то другим муз. инструментом, то я всегда "за"... а вот если сама по себе dry.gif
А вообще классика помогает расслабиться... и как бы это... отдохнуть от забот и тревог.
Предпочитаю пианино.. вообще любовь всей моей жизни smile.gif
Эрелас
Слушаю, еще как слушаю. Я даже немного ее играть умею. Но больше мне нравится музыка классическая, либо в концертном варианте, либо в электрической обработке, но к сожалению на концерты хожу я редко, а композиций под синтезатор практически нет
Alvirdimus
О... Об этом могу говорить и говорить. cool.gif
2Толик: а я обожаю Моцарта разбирать! Если мне дают кучу произведений на "разборку", то начинаю только с Моцарта! guitar.gif
2Любители Альбинони: вы его только за Адажио любите, или за другие какие произведения? Если только Адажио, то я вам могу кой-шо интересного поведать об этом произведении...
Дык, что же люблю я? Музыка до XIX века - вся! Особенно - барокко (и особенно - французское). Люлли - рулит!!!
Классики - Бах, Бетховен, Вивальди, Гендель, Моцарт, Гайдн - само собой.
Из более поздних признаю Шопена, Паганини, Мендельсона местами, Грига - но это все под настроение.
А вот до XIX века - всегда и везде!
Обожаю вещи, насыщенные специфическими для той эпохи элементами, от украшений до гармонических оборотов. А также, само собой, исполнение этих произведений в таком же виде, в каком они звучали в свою эпоху.
Опера этого периода - рулит вся! Однозначно! Французская барочная - особенно, просто умираю, когда слушаю... Особенно если посмотреть на оригинальные издания того времени этих опер, и сравнить с исполнением - чувствуется мастерство, веет дух эпохи...
Capgaykap
2Alvirdimus: ты еще не слышал Каприс Паганини в риффовом переложении guitar.gif Вот это кач так кач, и ничего придумывать не надо smile.gif
Ками
Слушаю, но как впрочем и все, редко. Особенно любимое "Canon" Pachebel'а
Grayven
После прослушивания диска с нормальной записью, понял что ранее был не прав.
Нравится Бах, Бетховен, Вивальди, Паганини, Моцарт...
hippy
Григ и Бетховен. как ни странно, классика стала мною слушаться после просмотра и прочтения "Интервью с вампиром" и иже с ними.
Kuch Kda
А моё любимое - седьмая симфония Бетховена... отпад...
Шаймида
Классика - это то, что можно (и нужно!) слушать вне зависимости от собственных музыкальных пристрастий. Бывают моменты, когда уже ничего из любимых современных групп и исполнителей слушать не хочется - в конце концов, их же ограниченное количество. Но и без музыки тоже тяжко. Вот тогда достаешь диск с какой-нибудь классикой - и слушаешь, слушаешь... Главное, на мой взгляд - ненавязчивость. Мне нравится что-нибудь тихое, мирное... Вивальди, например. Да и вообще любая музыка, под которую мысли спокойно текут, отдыхают от суеты нашего бренного мира. wink.gif
Iris Sarrd
Григ со своим пещерным королем это что-то. Очень мощное произведение... Плюс не откажусь послушать Вивальди, Чайковского, Рахманинова и Хачатуряна. Ну, конечно, не забуду и Моцарта с Бетховеном и Бахом. Эх, не зря нас учили классической музыке в школе... Спасибо..
Basilio Orso
Посоветуйте, пожалуйста, классические произведения, схожие со "Смерть и девушка" Шуберта
Анэто
Пришёл к класике после прослушивания "Majesty & Passion" Виктора Смольского, за что ему и огромное спасибо) Это такое своеобразное перелдожение классических конпозиций Баха с примесью гитары... Синтез класики и электрогитары завораживает. Но это, конечно, при том условии, что всё в меру)))
Gullet Månen
Да, очень люблю классику. Мне нравятся: Ференц Лист, Моцарт, Вивальди, Паганини, Бах, Бетховен, Шопен, Григ - просто обожаю, Ровель, также нравятся современные композиторы классической музыки. Ещё люблю слушать классику в различном интсрументальном исполнении.
Танцующий с Тенями
Ну что ж... Классика - наше всё, как говорится. Кроме чаще всего упоминаемых Баха, Бетховена и Моцарта это Брамс, Альбинони, Штраус, Григ - и моё любимое его произведение не "Пещера Горного Короля", а "Возвращение домой"... А мой, пожалуй, любимый классик - итальянский скрипач Арканджело Корелли. Вивальди же, так всеми любимого, слушаю лишь изредка.

Из русских композиторов предпочтение отдаю Чайковскому.)
Аспирин
Классика? Да, безусловно!
Мои родители любят классическую музыку, поэтому я с детства с ней знаком. Да и музыкальная школа, опять же... Но, признаться, лет до 18 я как-то все рок предпочитал. Возраст, что делать. Плюс к этому, проживание в маленьком городе не очень способствует развитию снобистских привычек)
Но теперь, когда я живу в городе Мариинского Театра, Валерия Гергиева, Филармонии Шостаковича... короче, наверстываю упущенное.
Что касается любимых композиторов - все очень зависит от индивидуальной манеры исполнения и трактовки музыкантов. Однако в целом я, признаться, тяготею к пафосу. Малер, Вагнер, Карл Орф со своей несравненной "Carmina Burana"...
Но вообще, постоянно пытаюсьоткрывать для себя каких-то новых композиторов, до того не известных. Как-то выйти за рамки набившего оскомину классического поппури. Но на это, кстати, нужно язрядное количество времени.

Зато слушание классической музыки - это особое наслаждение, абсолютно самодостаточное, вполне сравнимое с чтением. Классика - это торжество порядка и гармонии, всегда вселяющее в меня уверенность.
Genevieve
В последнее время полюбила классику - раньше как-то она мне даже не приходилось ее слушать, кроме как на уроках сольфеджио больше 10 лет назад.
В общем, я пока только втягиваюсь и мне сложно выбрать кого-то любимого - у меня даже любимых произведений пока мало unsure.gif. Очень нравятся сюита №5 Баха, марш Щелкунчик Чайковского, "Времена года" Вивальди (особенно "Лето") и в целом очень нравятся Бетховен и Моцарт. У Моцарта вообще очень позитивная музыка - она меня на праздничный лад настраивает.
Цитата
Зато слушание классической музыки - это особое наслаждение, абсолютно самодостаточное, вполне сравнимое с чтением. Классика - это торжество порядка и гармонии, всегда вселяющее в меня уверенность.

Согласна. Никакая другая музыка не способна вызвать у меня такой гаммы эмоций.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.