Dragonlance - - - -
: Призрак Дома на Холме
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Anthony
Название: Призрак дома на холме
Автор: Roth-Arnold Productions
Компания: Roth-Arnold Productions
Режиссер: Ян Де Бонт
В ролях: Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс
Год выпуска: 1999
Длительность: 112 минут

Жуткие легенды ходят вокруг огромного и зловещего особняка, известного как «Дом на холме». Вот уже больше века стоит дом пустым и считается проклятым. Но именно его для своих опытов выбирает специалист по изучению сна доктор Марроу. Четверо молодых людей, страдающих бессонницей, которых доктор Марроу выбрал для эксперимента, должны провести в жутком доме несколько дней...

Мое мнение:
Директор фильма явно сделал ставку на спецэффекты wink.gif . В фильме есть пара сценарных "ошибок", герои блеклые, сюжет заезжанный...но!...Но *Красота особняка завораживает: огромная гостиная зала, паркет в которой выложен затейливым узором, зеркальная комната, пол в которой начинает вращаться, стоит лишь переступить ее порог, готическая спальная Нелл, гигантская парадная лестница, коридоры в марокканском стиле, оранжерея с винтовой лестницей, скульптуры. Еще сложнее оторваться от экрана, когда дом на холме начинает оживать: чего стоят своды спальни Нелл, превращающиеся в глаза, или стены, которые начинают "дышать", или бронзовая скульптура в фонтане, пытающаяся рукой утопить доктора Мэрроу, или говорящие херувимы, в которых вселились души детей, убитых Крейном. Но красота дома и компьютерные эффекты - это единственные положительные стороны "Призрака дома на холме"*.
И все же фильм мне понравился, так как очень смахивает на замечательную игру Undying (Clive Barkers) .
Helga
Мне фильм понравился, наверно один из лучших ужастиков, которые я видела в последнее время. Спецэфекты - это конечно круто, что для меня важней-было действительно сташно
Alian Le'Loss
Чтож кино ничего, если на специ не заострять особо внимание, но так клас! smile.gif
Simoren
Оценила на четверочку. За Лайама Нисона, он мне нравится. А вот "Призрак..." не очень. Конец фильма особенно blink.gif Бр, такой огород городили, а в итоге главную героиню замочили нафиг...вай
Мит
Я смотрела его исключительно из-за красоты Дома. Вот уж место, где я хотела бы жить! Одна скульптура чего стоит, а уж ступеньки в виде книг меня заворожили. Сам сюжет довольно банален, только что финал несколько необычен. Для американского кино гибель главного героя в ужастике редкость. Парочка жутковатых моментов есть, но к очень страшному кино я бы этот фильм не отнесла.
Kaeron
Мне не понравился фильм, Если уж хотите посмотреть на действительно красивый дом с призраками посмотрите Особняк Алая Роза (по Стивену Кингу), там и сюжет внятный и концовка приемлемая.

А в Призраке дома ни мрачности, внятности...

ИТОГ: 2 балла по шкале Рихтора
Merrid
Я ооочень все хотела посмотреть это, но как на зло всегда не удавалось. Но в один прекрасный день оно свершилось - я его ивидела...
Правда не с самого начала. но све равно это было так... так... так...
Ну, короче, я думаю вы поймете. Это был самый СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!
...Я в улете.!. biggrin.gif
Тасси
Классный фильмsmile.gif
Главно оригенально. Вроде бы тема старая а фильм просто высший классsmile.gif)
Особенно началоwink.gif
Spectre28
единица) Сюжет отсутствует, актёрской игры не наблюдается... в общем, единственный плюс фильма - это сам особняк) Красивый, тут ничего не скажешь. Но фильм-то не отлько из этой красоты старинного дома состоит) Эффекты там есть, не спорю, но - совершенно не страшные) Ни напряжения, ни ужаса, которых, по идее, ждал режиссёр, он от меня не дождался)) Поставил бы фильму ноль, но... всё же сам дом один балл фильму даёт)))

Kaeron, "Особняк алой розы" в смысле концовки отнюдь не шедевр, ИМХО. Могли бы и понапряжённее сделать... да и народу побольше убить)))) А то какой-то хэппи-энд получился))))
Annette
Мит
Опять мы в мнениях сошлись!
Дом неописуемо красив и с Алой Розой не сравнится - ух больно второй простенький (правда экстерьер и масштабы просто поражают).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.