Dragonlance - - - -
: Death Note\Death Note:Last Name
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kai
Люди. Я лежу...
Посмотрела-таки "Тетрадь смерти: Последнее имя", раньше не удавалось - увидев страшного Лайта пугалась и вырубала машину, а от вида Л меня пробивало на такое нехилое ха-ха, что больше сконцентрироваться не могла.
Это просто ужас, летящий на крыльях ночи! *не путать с Рюиком, над которым судьба и так сильно извратилась*
Маленький аутист-сладкоежка Л вступает в битву умов против "типа Бога" Ягами Лайта, который убивает преступников с помощью тетрадки и черно-синего глюка по имени Рюик.
Короче веселенькая вещь.
Кира/Лайт - ничем от друг друга не отличаются, цвет глаз не меняется, впрочем как и выражение лица - оно остается напряженно-обкуренным... Прическа напоминает грязный паричек цвета детской неожиданности... ну да ладно... (да и сам парниша выглядит так, будто сбежал из Центра помощи людям со страшными рожами...)
Миса поражает темным цветом волос и юбочкой, которая заканчивается, неуспев начаться *аминь!*. А еще она вопит пронзительным голосочком и выдает абсолютно гениальные фразы. "Господин маньяк, отпустите меня, а я вас поцелую!", - еще не предел.
Шинигами напоминают два очень большиг глюка, причем Рем, говоря о себе в женском поле, бубнит голосом 40летнего муджика...
Полицейские напоминают толпу овец и не производят вообще никакого впечатления...
Зато Л вилликолепен - обкуреное Нечто на сладостях. О нем можно писать страницами, но я не буду... Просто нужно отметить, что Л - это действительно Л, а не дешевая копия.
DiVert
Хм, Kai, я тоже посмотрела этот фильм, пока первую часть, до Рем мы не дожили. Для нас действительно японцы все одинаковые) Фильм показался слегка заторможенным и странным, там даже не объясняется, почему Руюк любит яблоки smile.gif
Л приторможенный и забавный, умереть можно. Но не впечатляющий sad.gif Хотя чувствуется, что умный.
Crazy cat
Цитата
Для нас действительно китайцы все одинаковые)

Вобще то они японцы.

А мне понравились оба фильма. Да конечно, вместить всю информацию, что дается в аниме, в два полнометражных фильма не получится поэтому сюжет несколько скомкан, но тем не менее интересен. Например мой муж и брат просто в восторге от фильмов, а аниме посмотрели до 15 серии и дальше отказались - неинтересно. Так что каждому свое.

Насчет Рюука, ну уж извините, нечего обижать душку Рюука, я его просто обожаю и в фильме он совсем неплох, разве, что сильно мало его показывали, особенно во втором фильме.

Непорадовала и концовка, все таки я ожидала, что именно Лайт всех победит, как в аниме я не знаю, до конца еще не смотрела. Вобщем, мне фильмы понравились - достойные.

А вобще я перенесу эти посты в отдельную тему по полнометражным фильмам Death Note, только не забывайте, что в ней мы будем обсуждать именно фильмы, насчет аниме это в другой раздел.
DiVert
Хм... значит японцы smile.gif Crazy cat, что уж поделать, я ничего против них не имею, но для меня лично всё равно одинаковые) *по сути, я просто очепяталась, хехе*
Руюк действительно симпатичный smile.gif Самый симпатичный) Но в фильме как-то не раскрыто, не знаю. Его действительно могло бы быть и побольше.
А ещё мне показалось, что действие немножко тянется. Не затянутость, а просто... тягучесть. Есть фильмы, в которых кажется, что режиссёр, сценарист и актёры куда-то торопятся. А здесь всё вполне размеренно.
А можно задать в этой теме вопрос, фильм снимался по манге или по аниме?
Crazy cat
Цитата
А можно задать в этой теме вопрос, фильм снимался по манге или по аниме?

Я конечно не специалист в данном вопросе, но по-моему все таки снимался по аниме.
Цитата
Не затянутость, а просто... тягучесть.

Ну это тоже свой прикол, достаточно интересный. Сюжет перетекает из одного действия в другое, каждое событие от чего то зависит, как звенья цепи.

А вот я еще с чем соглашусь, так это с тем, что говорили о Мисе
Цитата
А еще она вопит пронзительным голосочком и выдает абсолютно гениальные фразы.

На протяжении всего фильма она меня дико раздражала, я уже не могла дождаться когда же ее убьют. А когда показали почему она такая...гхм...мягко говоря странная, то совершенно жалко не было. Ужасный персонаж!
Rogneda
Цитата(DiVert @ 3-07-2007, 11:33)
Руюк действительно симпатичный  Самый симпатичный) Но в фильме как-то не раскрыто, не знаю. Его действительно могло бы быть и побольше.

Рюук самый симпатичный не только в фильме но и в аниме в принципе))
Что касается Лайта-в первом фильме он производит большее впечатление и вполне соответствует своему анимешному образу.Второй фильм я видела не полностью,но в общем там он похужее получился.
А вот Л крут-гениальный мальчик аутист-он везде гениальный мальчик аутист))
Вообще лично мне дорамы после аниме ужасно смешно смотреть,потому что реальные люди с анимешной мимикой...это что-то))
Цитата(Crazy cat @ 3-07-2007, 11:39)
На протяжении всего фильма она меня дико раздражала, я уже не могла дождаться когда же ее убьют. А когда показали почему она такая...гхм...мягко говоря странная, то совершенно жалко не было

А почему она такая странная?))
Crazy cat
Цитата
Что касается Лайта-в первом фильме он производит большее впечатление и вполне соответствует своему анимешному образу

Согласна, за первый фильм действительно респект. Лайт выглядит истинным гением. Он все просчитывает, продумывает, логически обосновывает. Мало того, что он исполняет свою безумную идею в жизнь так еще и параллельно ведет борьбу с Л. В первом фильме Лайт на высоте, актер отлично сыграл.
Во втором Лайт мне не понравился, но здесь скорее уже вина не актера, а сценаристов. Я очень сильно ругалась, что из безумного гения Лайта сделали просто безумным, да еще и концовка мне не понравилась.
Цитата
А почему она такая странная?))

Какой то психованный маньяк вырезал всю ее семью, она вернулась домой, а там лужи крови, ну и видимо психика у девочки пошатнулась. Маньяка оправдали и выпустили, а потом Кира убил его, поэтому у Мисы и такая дикая любовь и поклонение к Лайту-Кире.
Rogneda
Цитата(Crazy cat @ 3-07-2007, 14:39)
Лайт выглядит истинным гением. Он все просчитывает, продумывает, логически обосновывает. Мало того, что он исполняет свою безумную идею в жизнь так еще и параллельно ведет борьбу с Л. В первом фильме Лайт на высоте, актер отлично сыграл.

Да,это один из редких случаев,когда персонаж в исполнении актера лучше чем первоисточник.Сила Лайта-в его блестящем интеллекте и в нем же-основная слабость.Актер это прекрасно передал-мимика,взгляд....уххххх....красава)))А во второй части просто шизофреник какой-то с калькулятором в голове.

А мне вот интересно,из чего они шинигами в дораме сделали-они компьютерные или живые актеры?))
Crazy cat
Цитата
А мне вот интересно,из чего они шинигами в дораме сделали-они компьютерные или живые актеры?))

Шинигами скорее всего полностью компьютерные, мне так кажется. Участвовали бы там актеры, то и ангелы смерти по другому бы смотрелись.Скорее всего за основу были взяты рисованные анимешные шинигами, а затем доработанные на копьютере, чтоб лучше вписались в атмосферу "живого" фильма.

Чтоб там не говорили, а мне шинигами очень понравились, хоть их и ничтожно мало, показали только Рюука, Рем и забыла, как зовут, который любил очень Мису.
На второй фильм я вобще обиженна, роль Рюука ничтожно мала и вобще, как персонаж он не раскрыт. За это больше люблю аниме, все таки там Рюук гораздо интереснее. Но мы говорим о фильме...и первая часть на мой взгляд во всем гораздо лучше, и реальный Лайт прикольнее смотрится когда за его спиной висит Рюук, идет так по улице, а за ним замечательный такой, жутко симпатичный Рюук летает, жаль только, что этого красавца никто не видит wub.gif smile.gif
Kai
я против Рюика? Да вы шутите! Он просто очаровашка. По мнению большинства Рюик был признан самым красивым героем - все остальные по сравнению с ним были страшненькими. А какая у него фигура! Вах!
Но оба фильма - это конечно весело.
Если принать во внимание, что смерти большинства героев вызывали чувство, что мы смотрим не фильм, а репетицию начинающей театральной группы с их коронным номером "Посмотрите - это Я! Я умираю!", то сразу возникает чувство чего-то нереального.
Уж один Л-то чего стоит: для прочей убедительности вцепился своими хрупкими пальчиками в ботинок Раито и начал бормотать "Ты меня убил, Раито..." Хоть и пафосно, но с претензией на гениальность.
На месте Раито стоило постучать его по лбу и сказать "Мозги еще на месте? Ты - живое", но нет! Раито обрадовался смерти своего противника до такой степени, что даже не заметил, насколько ненатурально тот умирал.
В этот момент у меня возникло легкое непонимание, почему его все гением называли. Кстати старший Ягами подтвердил мои жутчайшие подозрения своей фразой "Раито бака! (типа - сынуля, ну ты и дебил, однако... (перевод слова "бака", а не оскорбление сего персонажа мной))". Второй вопрос о потенциальной гениальности возник вместе с появлением Л в конце. Он сказал, что пожертвовал своей жизнью и осталось ему 23 дня. После этого меня пробило на нехилое "Л бака!" - нормальный человек вписал бы лет 40-50... Ну да ладно...
Кстати, а вы заметили, что Л оба фильма жует одну и ту же шоколадку?
DiVert
Цитата
Но мы говорим о фильме...и первая часть на мой взгляд во всем гораздо лучше, и реальный Лайт прикольнее смотрится когда за его спиной висит Рюук, идет так по улице, а за ним замечательный такой, жутко симпатичный Рюук летает, жаль только, что этого красавца никто не видит

Ага) За мной бы такой летал, прелесть просто)))

Лайт (в моём переводе был Райт) действительно очень здорово всё просчитывает, и девушку даже свою убил, потрясающе. Но перевоплощение у него очень быстро случилось. Он явно считал всю жизнь несправедливым то, что преступники спокойно живут на свободе, но так быстро превратиться в нечто, вырезающее сотрудников ФБР, их семьи... Это не так похоже на правосудие smile.gif Тоже по-своему мозги съезжают, как у Мисы, хех.

Цитата
Кстати, а вы заметили, что Л оба фильма жует одну и ту же шоколадку?

Наверное, любимая)))

Цитата
Если принять во внимание, что смерти большинства героев вызывали чувство, что мы смотрим не фильм, а репетицию начинающей театральной группы с их коронным номером "Посмотрите - это Я! Я умираю!", то сразу возникает чувство чего-то нереального.

Большинство в фильме умирают от сердечных приступов. Ты когда-нибудь испытывала что-то подобное? У меня когда сердечный приступ, это меня всю перекашивает и я сгибаюсь пополам, а ещё голос пропадает, и хлопаю ртом, как рыба. smile.gif smile.gif smile.gif Иногда падаю на близлежащие предметы мебели smile.gif Выглядит это примерно как репетиция начинающей театральный группы - действительно smile.gif
Kai
Цитата
Ага) За мной бы такой летал, прелесть просто)))

А давайте попросим у доброго дяди Бога тетрадку смерти, может и полетает...

Цитата
Наверное, любимая)))

Не, просто у них денег не хватило...

Цитата
Выглядит это примерно как репетиция начинающей театральный группы - действительно

Ну, эт да... Знаю. Видела. Чувствовала. Но извините меня, Ватари, вон, спокойненько так шлепнулся, испугав Мису, а Моги ползал и вопил. Ну, о Л я уже сказала - тут, нма, Меркуцио отдыхает... Мы с девченками недавно "Шрек 3" смотрели, так король-лягух в начале тоже так загибался, я вообще не говорю о Хэрри в третьей части "Человека-паука". Он бы еще завопил что-нибудь о Тетрадки смерти, которая падет на оба дома... Как раз в тему было бы...
Rogneda
Цитата(Crazy cat @ 3-07-2007, 14:53)
и реальный Лайт прикольнее смотрится когда за его спиной висит Рюук, идет так по улице, а за ним замечательный такой, жутко симпатичный Рюук летает, жаль только, что этого красавца никто не видит

О,да,это очччень атмосферно))А давайте устроим акцию-всем по личному шинигами)))

Цитата(DiVert @ 3-07-2007, 17:58)
Он явно считал всю жизнь несправедливым то, что преступники спокойно живут на свободе, но так быстро превратиться в нечто, вырезающее сотрудников ФБР, их семьи... Это не так похоже на правосудие  Тоже по-своему мозги съезжают,

Так мозги у Лайта еще раньше съехали-когда он решил от преступников избавляться.Типа он белый и пушистый и лучший школьник Японии.Рюук ему правильно сказал,что он останется единственным злодеем.
Вообще Рюук в этом сериале роль совести исполняет.
Rаven
Понравилась первая часть картины.Хороший сюжет,игра актеров ,присутствие страха не отпускающее до конца картины и музыка.Вторая часть картины разочаровала,видимо гнались за деньгами,после грандиозного успеха первой части картины.
Crazy cat
Kai
Я понимаю, что тебе фильмы не понравились, но зачем же так жестоко обстебывать их. Все таки нужно уважать и чужие чуства, тем более, что большинство относится к фильму положительно.
Не поверю я, что сердечный приступ проходит у всех одинаково и каждый невозмутимо и с каменным лицом падает и умирает. Здесь я полностью согласна с Ди.
Цитата
А давайте устроим акцию-всем по личному шинигами)))

Мне пожалуйста клон Рюука или лично он, других шинигами не приемлю ибо больше ни у кого нет такой очаровательной наружности, как у Рюука smile.gif
Цитата

Ага, бедному от скуки и заняться то уже нечем. Жаль, что в фильме не показанны размышления Рюука по поводу действий Лайта. И как бы я не бухтела на дурацкую смерть Лайта, но в чем таки соглашусь, так в том, что он реально начал уже творить полное безумие, причем так, что даже Рюук это понял и ему скучно стало.

Мдя, концовка однозначно не вдохновила.
Rogneda
Цитата(Crazy cat @ 3-07-2007, 22:06)
Ага, бедному от скуки и заняться то уже нечем.

Скука-главный враг героев это сериала)))Причины для скуки они себе придумывают долго и изощренно-уникальные люди))

И как бы я не бухтела на дурацкую смерть Лайта, но в чем таки соглашусь, так в том, что он реально начал уже творить полное безумие, причем так, что даже Рюук это понял и ему скучно стало.

Ооооо....смерть Лайта.....я даже стесняюсь спросить как оно умерло?))
Мне пожалуйста клон Рюука или лично он, других шинигами не приемлю ибо больше ни у кого нет такой очаровательной наружности, как у Рюука

А я бы выбрала Рем.))Хотя в дораме Рюук особенно очарователен...душка))
Tsi-Tsu
Цитата
О,да,это очччень атмосферно))А давайте устроим акцию-всем по личному шинигами)))

Вы только не забывайте, что существование синигами подразумевает существование загробного мира, и пользующиеся тетрадью смерти после смерти не попадают туда, а обречены на вечное пребывание посреди Великого Ничто. Готовы вы заплатить такую цену?
Цитата
Мдя, концовка однозначно не вдохновила.

А мне понравилась. Очень логичная концовка. Не скомканная, все по полочкам разложили.
Цитата

Конечно, компьютерные! Рюук-то вполне реалистично смотрится, а вот Рем по уровню детализации еще сгодилась бы для низкобюджетного компьютерного мультика, но никак не для игрового кино!
DiVert
Цитата

Всегда знала, что совесть - страшная, но симпатичная smile.gif
Цитата
Вы только не забывайте, что существование синигами подразумевает существование загробного мира, и пользующиеся тетрадью смерти после смерти не попадают туда, а обречены на вечное пребывание посреди Великого Ничто. Готовы вы заплатить такую цену?

Да и так походу мы пребываем среди него самого родимого smile.gif Неужели не интересно, что такое "Великое Ничто?"0_о
Цитата
Так мозги у Лайта еще раньше съехали-когда он решил от преступников избавляться.

А когда он потерял память, и лицо добродушнее стало, и вообще smile.gif Живее, чем этот его прищур)

Миса слегка нервная, о да. Но оочень несчастная, ибо глуповата, хотя определённая сообразительность есть) Я не могу назвать её совсем полной дурой, просто влюбилась, что с неё взять...
*Руюка так трясло, когда Миса и Райто обнимались, или мне показалось? smile.gif

Конец вполне логичный, оба юных гения скончались. Чуть-чуть пафосно насчёт Райто, хм, он довольно долго умирал в сравнении с остальными, но всё равно. А что могло случиться? Победа Райто была невозможна из идеологических причин) Он действительно двинулся - убить отца собрался, и вообще))) Если бы ещё Эл не умер - я бы обиделась сильно, несправедливо. Так что всё логично...

Определённая неестественность действий очень заметна. Именно поведения, иногда жесты, иногда что-то ещё. Я не знаю,может быть, это особенность японского кинематографа? 0_о Сердечные приступы - фиг с ними... Но в целом есть что-то такое, что мешает вжиться и представить, "а если бы дейтсивтельно"))) Тем не менее, идея очень милая) И почему Смерть любит яблоки?)))
Rogneda
Сплошные спойлеры,особенно если учесть что аниме я еще не досмотрела))Ну да ладно))
Цитата(DiVert @ 4-07-2007, 0:53)
А когда он потерял память, и лицо добродушнее стало, и вообще  Живее, чем этот его прищур)

Лайт-это МегаМоск.И в принципе он больше ничего из себя не представляет.В плане дедукции Л ему нисколько не уступает,в эмоциональном плане-сами видели.Иными словами-все болезни от БОЛЬШИХ мозгов))

Цитата(DiVert @ 4-07-2007, 0:53)
Миса слегка нервная, о да. Но оочень несчастная, ибо глуповата, хотя определённая сообразительность есть) Я не могу назвать её совсем полной дурой, просто влюбилась, что с неё взять...

Миса не полная дура,она же все таки неплохо вела свою линию до знакомства с Лайтом.Вообще эту девушку мне честно говоря очень жалко,потому что Лайт поступает с ней как полная свинья.Поцеловать и ночью вытолкать на улицу,здорово,да.Лучше б сразу отказался встречаться.
Kai
Цитата

Давайте! у меня уже есть идеальное средство против проколов Райто, а в качестве Шини я возьму себе Ковбойчика.
Цитата
Я понимаю, что тебе фильмы не понравились, но зачем же так жестоко обстебывать их. Все таки нужно уважать и чужие чуства, тем более, что большинство относится к фильму положительно.

? Мне фильмы как раз понравились. И очень даже сильно. Но я без стеба не могу... Серьезно. Я знаю, что приступы проходят по разному, но они ж это в шоу привратили. кучу людей поубивали нормально - полицейских, преступников, а как до главных героев дошло, так там фарс начался.
Цитата
И как бы я не бухтела на дурацкую смерть Лайта, но в чем таки соглашусь, так в том, что он реально начал уже творить полное безумие, причем так, что даже Рюук это понял и ему скучно стало.

ну, может он просто понял, что в случае неповиновения его ждет судьба Рем. Мало ли что там этот психанутый выкинет. все-таки Рем была сама виновата, когда рассказала ему историю Мисы и то, как можно убить Бога. А у Райто начались Рейстлиновские заскоки - разобравшись с людишками вполне мог и на Богов перебраться, чтоб конкурренции небыло.
Цитата
*Руюка так трясло, когда Миса и Райто обнимались, или мне показалось?

Это навело меня на мысль, что Боги крепко связаны с владельцами тетради + Рюику ничто человеческое не чуждо - вы заметили, как он пялился на девочек в бикини?
Цитата
Поцеловать и ночью вытолкать на улицу,здорово,да.Лучше б сразу отказался встречаться.

Она ему нужна была. ДЛ - Рейст рассказывает крис, что он белый и пуфыстый, а Богом хочет стать, чтобы искоренить Зло, после чего наивная Жрица прется за ним в Бездну. Ничего не напоминает?
Taxa
А я сижу и страдаю... Мне дали 1й фильм, а 2го у мну нет. И пофиг, что Райто абсолютно никакой, актёр, ИМХО, не тянет на бога нового мира, нету фанатичного огонька во взгляде, ничего в общем нет. И на аляповатого Рюука плевать.
Но:
1 - неплохой сюжетный ход. Не люблю, когда фильм/аниме полностью совпадают с мангой. Зачем они тогда вообще? о_О
2 - Л! Какие у него пальчики, ва! ><
Может, найдётся кто добрый, поделится 2м фильмом? Да и от последних серий аниме я б не отказалась ^^
Феня
Говорят, появился третий фильм! Про Эла! =) Уже хочу.
Концовка фильма понравилась гораздо больше, чем в анимешке. Лайт отличный, а вот на роль Эла актёра не очень подобрали, я считаю.
И Рюук просто отличный!!!
Fox
Третий фильм давно вышел и называется - "L - change the world". Можно найти и скачать в сети
Д. Ликан
Посмотрела 3 фильм. Не понравился. С одной стороны, конечно, я была рада увидеть Л, но вот какой-то он не такой вышел. Сюжет не особо порадовал, как и игра актеров. Пафос и много какой-то наивности. Мистическая составляющая в качестве Рюука в сюжетной линии отсутствует (Рюук появляется всего на пару минут и существенной роли не играет), да и достойного противника в лице Лайта теперь нет. Вот и остается Л спасать мир от ужасного вируса...
В общем, не впечатлило. Хотя, это только мое мнение и я вполне допускаю, что часть прекрасного, что в этом фильме, может быть, и есть, просто обошла меня стороной. Что уж поделаешь ^^
Моя оценка: 4/10
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.