Люди. Я лежу...
Посмотрела-таки "Тетрадь смерти: Последнее имя", раньше не удавалось - увидев страшного Лайта пугалась и вырубала машину, а от вида Л меня пробивало на такое нехилое ха-ха, что больше сконцентрироваться не могла.
Это просто ужас, летящий на крыльях ночи! *не путать с Рюиком, над которым судьба и так сильно извратилась*
Маленький аутист-сладкоежка Л вступает в битву умов против "типа Бога" Ягами Лайта, который убивает преступников с помощью тетрадки и черно-синего глюка по имени Рюик.
Короче веселенькая вещь.
Кира/Лайт - ничем от друг друга не отличаются, цвет глаз не меняется, впрочем как и выражение лица - оно остается напряженно-обкуренным... Прическа напоминает грязный паричек цвета детской неожиданности... ну да ладно... (да и сам парниша выглядит так, будто сбежал из Центра помощи людям со страшными рожами...)
Миса поражает темным цветом волос и юбочкой, которая заканчивается, неуспев начаться *аминь!*. А еще она вопит пронзительным голосочком и выдает абсолютно гениальные фразы. "Господин маньяк, отпустите меня, а я вас поцелую!", - еще не предел.
Шинигами напоминают два очень большиг глюка, причем Рем, говоря о себе в женском поле, бубнит голосом 40летнего муджика...
Полицейские напоминают толпу овец и не производят вообще никакого впечатления...
Зато Л вилликолепен - обкуреное Нечто на сладостях. О нем можно писать страницами, но я не буду... Просто нужно отметить, что Л - это действительно Л, а не дешевая копия.