Цитата
Мотивации некоторых героев, в частности жены большого поклонника идеи построить свой город Солнца (ага, это она его убила), девушки, парня я не понимаю совершенно
А чего непонятного-то? Какие мотивации? По-моему замечательный образ женщины, которая живет с уголовником. Которая все же его любит, пусть тот не просыхает с ночи напролет. Жесткая, приспособившаяся, приземленная. При всем этом в помощи девке не отказала,
Цитата
Девушка... ну кто ж мешает по дискотекам ходить и оставаться верной парню.
Цитата
Просто набор жестокости вместе с нелогичностью... Мда.
Попробуйте посмотреть, когда вам исполнится рейтинговые 21, тогда м.б м.б.
Цитата
Например - ну о чём думала та девушка, когда садилась в машину к парню, который уже лыка-то не вяжет, а собирается ехать ещё догоняться.
Ну это жизненный же пример, господи)
Что в нем нелогичного? Вы сами же привели подобный)
И радоваться должны, если у вас есть голова на плечах и, следовательно, вы никогда не поступите подобно той девушке.
Цитата
Тот парень, что пьяный за рулём, безусловно придурок. Невнимательно смотрел - он сел там хоть?
Видимо вот ответ) "Невнимательно смотрел" (с)
Он не придурок - он человек следующего дня - бабки, бабки, бабки, можно по головам. Ну и без каких-либо терзаний по поводу своего поведения. Своя рубаха и все такое.
Цитата
Чукчу тоже убили за дело. Видишь, что при тебе девушку насилуют - заступись, прояви силу - мужик ты или нет? А не стой и бубни: "Хозяина не велит". Имхо, правильно получил заряд картечью в пузо.
Во-первых, не чукча.
Во-вторых, при нем насиловать еще не начали.
В-третьих, вы вообще по-моему фильм не смотрели. Потому бы поняли, почему, что и как. "Чукча" был человек абсолютно подневольный, приживала. Что хозяин скажет - так и будет. А мент обеспечивал "крышей" заводик. Пирамида власти, думаю, понятна. Не уверен, что вьетнамец так бы и стоял, приступи милиционер к самому действу. Да, он слабый и придавленный жизнью, но заряд картечью не заслужил ни в коей мере. Мужик ты или нет - вопрос философский, каждый хоть раз с ним столкнется на самом высоком уровне) Так что я бы не стааааал так однозначно хаить "чукчу".
Цитата
Кста, чёй-то я там не во всё фтыкнул, а смотреть второй раз пока лень. Бабка (тётка?), что заперла сначала ту девушку в сарая, и та, что убила потом этого мента - одна и та же? И если так - то какие у неё мотивы? И ещё не понял: если тётка эта убивает мента, то почему потом девушку не спасает? Или, если не хочет этого делать по каким-либо причинам, то надо, наоборот, убить и девушку. Как свидетельницу нежелательную. А там как-то все нелогично поступают.
Нелогичен не фильм, а вы. Зачем обсуждать достоинства сценария, если вы не втыкнули сюжет вообще. Мент убил вьетнамца, муж женщины взял вину на себя ибо был должен менту еще с зоны, мужа приговорили к вышке и исполнили приговор, женщина любила мужа, никакой веры в правосудие у нее не было, да и сам мент-то собсна - лицо правосудия, решила взять все в свои руки. Убила. А девку не спасла... зачем? И без нее справятся, да и думается мне, что жене самогонщика безразлична была судьба девушки. С принципом, если дура - то пожинай плоды. Я за тебя не в ответе.
Балабанов, уверен, не хотел показать, что девушку никто не спасет. Обязательно найдут. Псведо хеппи-энд с суровой теткой, завалившей маньяка и помогающей дочке обкома партии снять наручнеги - нелогичен, не лицо этого фильма.
Цитата
И девушка, кстати, за весь фильм не предприняла ни одной попытки вырваться. Не можешь сломать наручник - попытайся сломать кровать! Наручник-то к ней пристёгнут был, попытайся разогнуть решётку спинки!
Попытайтесь) Она даже не кричала, когда он её в коляске байка вез по городу. Все-таки внушает трепет тот мент. И актер удачный.
Цитата
По правдивости - вообще фигня какая-то. Менты, конечно, многие сволочи, но всё же не все. А там всё представлено так, будто все там одни маньяки. И друг друга прикрывают при этом.
Мда.
Смотрите еще раз. Если вам это нужно)