Dragonlance - - - -
: Груз 200
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
StainlessKnight
Груз 200 - это новый фильм Балабанова - автора Брата1-2, Войны, etc. у него совершенно дикий прокатный рейтинг - с 21 года.
И что я могу сказать... Рейтинг заслуженный. Такого заряда ужаса и безысходности я не получал уже давно. после фильма реально захотелось напиться... ohmy.gif
Видел кто? впечатления?
Аксалин
Цитата
совершенно дикий прокатный рейтинг - с 21 года.

Рррр... оскорблена до глубины души. Шла специально на груз-200. В результате посмотрела мульт про крысу, смешной, правда...
В магазинах тоже нет, что в мелких лавочках, что в сетевых. Возникла мысль, что фильм вообще в продажу не выпустят, раз он такой стремный. Ррр...
Old Fisben
Очень тяжелый фильм.
Комментировать действо не хочется... просто тяжело.
Но, наверное, такие фильмы нужны... чтобы не прятаться за розовыми очками.

ЗЫ Неужели смертная казнь исполнялась вот так?

АнтиутопиЯ
Не смотрела и не хочу.
Сотрудницы по работе, пришли на следующий день после просмотра зеленого цвета и о фильме говорили с трудом. Не знаю что там про "розовые очки", но мне кажется что снимать такие фильмы только для того что бы показать зрителю "иную сторону жизни" - это слишком.
Такое кино, пожалуй, просто ломает психику =((
Old Fisben
Неприятно бьющих по сознания сцен там одна, две. Но сам фильм исходит ощутимой безысходностью, обреченностью, тоскливой размеренностью... да и этот индустриальный пейзаж... Но смотреть интересно, Балабанов все-таки мастер.
Понарошка
Что отражает название? "Груз 200" это обозначение пересылки тела погибшего солдата. Где в фильме об этом?
Кендер-оборотень
Сейчас досматриваю. Действительно, дерьмо то ещё. Психов в нашей жизни хватает, причём обоих полов.

Кста, на будущее: если, не дай бог, кто-нибудь в подобной ситуации окажется (в незнакомой квартире, где всё против вас, и сила не на вашей стороне), то делаете следующее: хватаете пепельницу, кружку, или ещё что-нибудь подобное тяжёлое и твёрдое, и швыряете со всей силы... в окно. С расчётом, чтоб двойное стекло разбило, да на кого-нибудь внизу упало. Или, ещё лучше - чтоб на припаркованную внизу машину свалилось. Бой потом, скорее всего, всё равно будет, но у тех, кто вас захватил, уверенности уже поубавится. В любую секунду ворвётся либо хозяин машины, либо ещё кто-нибудь, с ментами или без.

Зы. Вчера ещё "Кремень" посмотрел. Мда, чёй-то у нас в последнее время все фильмы какие-то все про то, какие менты у нас нехорошие.

Цитата(Понарошка @ 10-08-2007, 10:58)
Что отражает название? "Груз 200" это обозначение пересылки тела погибшего солдата. Где в фильме об этом?

В фильме у девушки парень был - десантник в Афгане. А тот мент, который маньяк, потом его тело притащил, да положил на кровать рядом с ней. Одно из издевательств типа. Но в фильме это эпизод просто. Ну там просто девушка та всё на парня своего надеялась, что тот приедет и защитит её. А парня того убили, да ещё этот урод придумал из этого же и пытку ей сделать.

Содержание коротко и просто: пить надо меньше. Если б тот парень в футболке "СССР", не забухал там, ничего бы этого не было бы. Или было б, но только через его труп. А так - про... хм, потерял девушку. Хоть у неё там и другой парень есть, но всё равно фигово: при нём, пьяном, девушку изнасиловали, да увезли, а он когда очнулся, фиг догнал потом этого урода. Блин, ваще фигня.
Кста, тётки-бабки там тоже добивают. Но таких психованных у нас действительно пруд пруди.
DiVert
Посмотрел ангел фильм... Не испытал ни шока, ни особенных переживаний. Даже не знаю, почему такая рекомендация к просмотру - с 21 одного года? Отсеивали идиотов или впечатлительных?.. 0_о
Фильм оставил в большей степени смешанное впечатление. Видимо, он показывает высокую степень деморализации общества...
Непонятно, почему парень не всполошился, он ведь видел в окно, что девушку увозят?.. Хотя, видимо, тоже волновался больше о себе, как товарищ с "кафедры научного атеизма". А что, правда была такая кафедра в ЛГУ?))) Не приводилось слышать...
Кендер-оборотень
Цитата(DiVert @ 16-08-2007, 19:30)
Посмотрел ангел фильм... Не испытал ни шока, ни особенных переживаний. Даже не знаю, почему такая рекомендация к просмотру - с 21 одного года? Отсеивали идиотов или впечатлительных?.. 0_о
Фильм оставил в большей степени смешанное впечатление. Видимо, он показывает высокую степень деморализации общества...

Согласен. И могу пояснить - почему. Там все какие-то глупые, тупили до упора. За что и поплатились. Например - ну о чём думала та девушка, когда садилась в машину к парню, который уже лыка-то не вяжет, а собирается ехать ещё догоняться. При таком раскладе всё могло закончиться весьма печаьлно даже и без всяких там ментов-маньяков. Например, видел как-то в и-нете страсти из жизни, историю про девушку, попавшую в автокатастрофу по вине нагероиненных товарищей за рулём. После столкновения она не могла выбраться вовремя из уже горящей и покорёженной машины. В результате у неё обгорела вся голова, вместо носа стали две дырки, вся кожа на голове какая-то тонкая, натянутая... Из симпатичной девушки стала монстром. Но жить осталась. Так что жизнь бывает пострашнее всяких там ужастиков. Так что уже тогда, когда парень изрядно поддатый сел за руль и сказал, что обирается ехать ещё за выпивкой, нормальная девушка должна была сразу выскакивать из машины и искать другие способы добраться до дому. Потому что предложенный способ ни к чему хорошему по определению не приведёт.
И вообще: если она та уж ждёт того парня из афгана, то какого чёрта она по дискотекам ночным шляется? Не моё, конечно, дело, но это тоже неправильно.
Тот парень, что пьяный за рулём, безусловно придурок. Невнимательно смотрел - он сел там хоть? Если да, то туда ему и дорога.
Чукчу тоже убили за дело. Видишь, что при тебе девушку насилуют - заступись, прояви силу - мужик ты или нет? А не стой и бубни: "Хозяина не велит". Имхо, правильно получил заряд картечью в пузо.

Кста, чёй-то я там не во всё фтыкнул, а смотреть второй раз пока лень. Бабка (тётка?), что заперла сначала ту девушку в сарая, и та, что убила потом этого мента - одна и та же? И если так - то какие у неё мотивы? И ещё не понял: если тётка эта убивает мента, то почему потом девушку не спасает? Или, если не хочет этого делать по каким-либо причинам, то надо, наоборот, убить и девушку. Как свидетельницу нежелательную. А там как-то все нелогично поступают.
И девушка, кстати, за весь фильм не предприняла ни одной попытки вырваться. Не можешь сломать наручник - попытайся сломать кровать! Наручник-то к ней пристёгнут был, попытайся разогнуть решётку спинки! Ещё можно было перемещаться по квартире, таская кровать за собой - вряд ли у этой кровати ножки к полу прикручены. Искать подходящий инструмент для слома спинки. Короче, делать что-то надо было, а не поступать как те дамы в Шреке втором ("- Что вы делает? -Ждём спасения").

По правдивости - вообще фигня какая-то. Менты, конечно, многие сволочи, но всё же не все. А там всё представлено так, будто все там одни маньяки. И друг друга прикрывают при этом.

Цитата(DiVert @ 16-08-2007, 19:30)
Непонятно, почему парень не всполошился, он ведь видел в окно, что девушку увозят?..

Дык, он там, насколько помню, всполошился, к машине даже дёрнулся. А дальше не показали, но и так вроде понятно. Скорее всего - пока заводил, пока то-сё, тот уже далеко на своём мотоцикле уехал. Т.е. - парень не догнал того импотента просто.

Вообще же у меня фильм оставил впечатление скорее не безысходности, а какой-то всеобщей тупости. Слишком у многих поступки какие-то непонятные, нелогичные. Хотя - фиг знает, может, реально у нас жизнь порой такая. Но по своему опыту - вроде нет, разумных людей у нас больше, чем полных идиотов.
DiVert
Кендер-оборотень
Вот странным образом со многим согласна. Мотивации некоторых героев, в частности жены большого поклонника идеи построить свой город Солнца (ага, это она его убила), девушки, парня я не понимаю совершенно. Товарищ профессор - он ещё хоть заботился о своей репутации, это куда ни шло аргумент. Девушка... ну кто ж мешает по дискотекам ходить и оставаться верной парню. Но дура она абсолютная, такая, что даже странно - и откуда люди такие берутся... Эпизод с парнишей в майке СССР проглядела просто, видимо. Вообще один большой вопрос "зачем" и "почему" мучил меня весь фильм. Наверное, поэтому и впечатления должного (вернее, обещанного) не получила. Просто набор жестокости вместе с нелогичностью... Мда.
Old Fisben
Цитата
Мотивации некоторых героев, в частности жены большого поклонника идеи построить свой город Солнца (ага, это она его убила), девушки, парня я не понимаю совершенно

А чего непонятного-то? Какие мотивации? По-моему замечательный образ женщины, которая живет с уголовником. Которая все же его любит, пусть тот не просыхает с ночи напролет. Жесткая, приспособившаяся, приземленная. При всем этом в помощи девке не отказала,

Цитата
Девушка... ну кто ж мешает по дискотекам ходить и оставаться верной парню.

smile.gif

Цитата
Просто набор жестокости вместе с нелогичностью... Мда.

Попробуйте посмотреть, когда вам исполнится рейтинговые 21, тогда м.б м.б.

Цитата
Например - ну о чём думала та девушка, когда садилась в машину к парню, который уже лыка-то не вяжет, а собирается ехать ещё догоняться.

Ну это жизненный же пример, господи)
Что в нем нелогичного? Вы сами же привели подобный)
И радоваться должны, если у вас есть голова на плечах и, следовательно, вы никогда не поступите подобно той девушке.

Цитата
Тот парень, что пьяный за рулём, безусловно придурок. Невнимательно смотрел - он сел там хоть?

Видимо вот ответ) "Невнимательно смотрел" (с)
Он не придурок - он человек следующего дня - бабки, бабки, бабки, можно по головам. Ну и без каких-либо терзаний по поводу своего поведения. Своя рубаха и все такое.

Цитата
Чукчу тоже убили за дело. Видишь, что при тебе девушку насилуют - заступись, прояви силу - мужик ты или нет? А не стой и бубни: "Хозяина не велит". Имхо, правильно получил заряд картечью в пузо.

Во-первых, не чукча.
Во-вторых, при нем насиловать еще не начали.
В-третьих, вы вообще по-моему фильм не смотрели. Потому бы поняли, почему, что и как. "Чукча" был человек абсолютно подневольный, приживала. Что хозяин скажет - так и будет. А мент обеспечивал "крышей" заводик. Пирамида власти, думаю, понятна. Не уверен, что вьетнамец так бы и стоял, приступи милиционер к самому действу. Да, он слабый и придавленный жизнью, но заряд картечью не заслужил ни в коей мере. Мужик ты или нет - вопрос философский, каждый хоть раз с ним столкнется на самом высоком уровне) Так что я бы не стааааал так однозначно хаить "чукчу".

Цитата
Кста, чёй-то я там не во всё фтыкнул, а смотреть второй раз пока лень. Бабка (тётка?), что заперла сначала ту девушку в сарая, и та, что убила потом этого мента - одна и та же? И если так - то какие у неё мотивы? И ещё не понял: если тётка эта убивает мента, то почему потом девушку не спасает? Или, если не хочет этого делать по каким-либо причинам, то надо, наоборот, убить и девушку. Как свидетельницу нежелательную. А там как-то все нелогично поступают.

Нелогичен не фильм, а вы. Зачем обсуждать достоинства сценария, если вы не втыкнули сюжет вообще. Мент убил вьетнамца, муж женщины взял вину на себя ибо был должен менту еще с зоны, мужа приговорили к вышке и исполнили приговор, женщина любила мужа, никакой веры в правосудие у нее не было, да и сам мент-то собсна - лицо правосудия, решила взять все в свои руки. Убила. А девку не спасла... зачем? И без нее справятся, да и думается мне, что жене самогонщика безразлична была судьба девушки. С принципом, если дура - то пожинай плоды. Я за тебя не в ответе.
Балабанов, уверен, не хотел показать, что девушку никто не спасет. Обязательно найдут. Псведо хеппи-энд с суровой теткой, завалившей маньяка и помогающей дочке обкома партии снять наручнеги - нелогичен, не лицо этого фильма.

Цитата
И девушка, кстати, за весь фильм не предприняла ни одной попытки вырваться. Не можешь сломать наручник - попытайся сломать кровать! Наручник-то к ней пристёгнут был, попытайся разогнуть решётку спинки!

Попытайтесь) Она даже не кричала, когда он её в коляске байка вез по городу. Все-таки внушает трепет тот мент. И актер удачный.

Цитата
По правдивости - вообще фигня какая-то. Менты, конечно, многие сволочи, но всё же не все. А там всё представлено так, будто все там одни маньяки. И друг друга прикрывают при этом.

Мда.
Смотрите еще раз. Если вам это нужно)
Кендер-оборотень
Old Fisben
Мда. Ну смотрел краем глаза, делая праллельно ещё пару дел. Возможно, придётся пересмотреть. Но счас лень пока, к тому же диск отдал кому-то.
Скучноват по-моему фильм. Странно, что хоть кто-то сюжет его осилил.

А расстрелы - да, в Советском Союзе, во всяком случае, исполнялись именно так. И это гораздо гуманне , чем как, например, в Америке. Или во Франции. Т.е. - последняя сигарета, бокал вина, и торжественная казнь. Как писал Достоевский: "В этом-то вся и мука, когда приговор объявлен, и ничего с этим не сделать, и человек последние минуты и секунды ожидает!". Ещё бы обратный отсчёт включили: "Жить осталось 10 секунд... Девять...". Кста, в Америке вроде примерно так и есть. Люди просто толком не понимают, что от этого-то всё и мучение. Т.е. - даже человек, которого бандиты убивают, до конца надеется, что всё ещё обойдётся, пожалеют, например. А тут хуже, тут - безысходность.
Вот поэтому-то в СССР смертная казнь осуществлялась именно так: неожиданный выстрел в затылок.
Аксалин
1. Кино гениальное. Драма с элементами эротики. Снято замечательно, актеры хорошие, саундтрек цепляет - как многие уже писали, песня "Плот" просто очаровательна в контексте...
2. Наверное, я идиот-романтик, но я очень долго, чуть ли не до самого конца, верила, что у Журова к Лике ЛЮБОВЬ. Своя, извращенная, но любовь все же. В сцене, где он убивает алкаша прямо на девушке, до меня дошло, что любовь Журова в нашем мире не имеет права на существование. Просто это слишком. То, что он делал до этого, понять и принять можно, хотя и с натяжками. И это еще можно было исправить, и даже Лику убедить, что все исключительно от любви... После убийства алкаша я поняла, что Журов и не собирается ничего исправлять. Ему и так хорошо. Мне его очень жалко. Псих. Влюбившийся псих.
3. Я совершенно не поняла, почему Лика, когда ей положили в кровать мертвеца, отшатнулась от него с визгом. Ну да, ей 15-16, по сценарию, может быть, она мертвых тел до этого вообще не видела... Но этот Коля был ее женихом. И я бы поняла, если бы он был гниющий или окровавленный, но все было вполне эстетично. ИМХО, во-первых, более страшны живые (тот же мент); во-вторых, это был ее жених, она к нему что-то испытывала доброе, хоть какое-то уважение должно быть... Попрощаться хотя бы.
Жалко очень этого мертвеца. Хотя мертвым все равно, по идее. Но если Бог есть, и Коля видел откуда-то сверху, что происходит в этой квартире, на этой кровати...
В целом, это просто гадко, так поступать с мертвыми. ИМХО, разумеется.
4. Показалось мне, что один из моральных вопросов фильма - хватит сил пойти на убийство или нет. Если бы Лика выстрелила в Журова, тогда, в бане, ничего бы этого не было. И отец ее отмазал бы, скорее всего. Или просто ушла бы пешком. Если бы у нее хватило сил сделать маленькое движение пальцем... А она не смогла. Нет, я ее не осуждаю. Но, боюсь, лучше убить, чем пережить такое. А в том, что Лика попала в такую задницу, виноваты ее родители. Лика ведь тоже считала, что все дозволено. "Мой папа - секретарь райкома партии!"
5. А почему все считают, что Журов был импотентом? Не понимаю. Что они тогда всю ночь делали в бане?
6. Еще мне показалось, что Виктор не видел наручник на руке у девушки. Соответственно, решил, что Лика уехала по доброй воле. Это мой домысел, естественно. Просто не верится, что относительно нормальный парень мог так поступить.
7. Я не очень поняла, почему фильм назван именно "Груз 200". Разумеется, эта тема в фильме есть, ее много, она цепляет и заставляет сопереживать. Но разве это самое главное?
8. И наконец, что в этом кино такого чернушного и шокирующего? Взять тот же Хостел или Землю каннибалов - это жесть, это кошмар, это рвотный рефлекс. В "Груз 200" все было красиво и эротично. Даже гниение мертвецов особо не показано, только мухи.
Кендер-оборотень
Цитата(Аксалин @ 18-08-2007, 2:57)
5. А почему все считают, что Журов был импотентом? Не понимаю. Что они тогда всю ночь делали в бане?
Смотрел краем глаза, но вроде он её там только бутылкой насиловал. Да и потом - на фига потом в кровать того алкаша притащил? Сам не справлялся?
Цитата(Аксалин @ 18-08-2007, 2:57)
Даже гниение мертвецов особо не показано, только мухи.
В конце было видно, что труп уже почернел.
Цитата(Аксалин @ 18-08-2007, 2:57)
Я совершенно не поняла, почему Лика, когда ей положили в кровать мертвеца, отшатнулась от него с визгом.
Это-то как раз логично. Мало того, что многие мертвецов боятся, у очень многих мёртвое тело с живым человеком никак не ассоциируется. Так что мало ли, что она его любила - это-то уже не он.
Аксалин
Цитата
Сам не справлялся?

Может, у него фантазия такая... =) На самом деле, есть у людей такие фантазии, и это даже не отклонение.
Цитата
Так что мало ли, что она его любила - это-то уже не он.

Интересно, а если бы ее позвали на обычные похороны этого парня, она бы тоже так отпрыгнула от гроба? Может, у меня какая-то ошибочная логика, но на похоронах принято мертвых целовать, трогать и т.д. ... Да, это уже не тот конкретный человек - но это все от него оставшееся.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.