Old Fisben
5-07-2007, 11:31
И немного комментариев, почему да зачем.
Пардон, если тема уже есть. Поиск не помог.
Добавлено:
Думаю, что нужна.
При всех околоолимпийских раскладах - все равно считаю, что это успех.
Серый Всадник
5-07-2007, 11:34
Считаю, что нужно. Хотя бы потому, что времени до Олимпиады еще много, а народ уже радуется. Все повод. Плюс к тому деньги в Сочи вложат. Понятно, что лучше б пенсии подняли, но пенсий от нашего правительства все равно не дождешься, а тут вопрос международного престижа, но горожанам все равно польза.
"Как же это по-нашему, как по-русски - проводить Зимние Олимпийские игры в субтропиках!"
Ну, теперь кроме дураков, дорог, нанотехнологий и авианосца у страны появится еще одна беда - Олимпиада в Сочи.) Вот же сейчас строители Сочинские руки потирают, небось.))
Кендер-оборотень
5-07-2007, 12:26
Хорошо бы туда работать устроиться. Климат там хороший. А народу наверняка много понадобится.
А вот с точки зрения экологии это, конечно, катастрофа. Ради новых горнолыжных склонов будут вырубаться деревья. Ради новых зданий застраиваться парки.
http://doc-serfar.nnm.ru/a_nuzhna_li_nam_t...limpiada/page-8
Серый Всадник
5-07-2007, 13:52
Сейчас подумала над ответом. Объективно олимпиада не нужна: ну не то это дело, в которое осмысленно вгрохать такие деньги, а станет ли после этого Сочи доходным курортом, еще вилами на воде писано. Лучше бы в производство вложили или в соцпакет, но этого ведь не случится.
Но с другой стороны... с другой, когда я сегодня узнала новость, мне стало как-то хорошо на душе. Хорошо настолько, что я нажала "да" в голосовании, толком даже не подумав. А ведь я, наверное, не одна такая. Так что пусть этот голос так и остается.
Серый Всадник
Оправдываться-то зачем? =))
Все происходящее, как мне кажется, описывается одной фразой - у страны появились лишие бабки. Лишние - это в смысле такие, какие не получается попилить вот просто так с наскоку, тем более что у всех главных попильщиков все уже в принципе есть. Да и вообще страна на подъеме. Из этого рождается желание Показать, а говоря иначе - понты. Ну вот и возникают все эти амбициозные проекты вроде олимпиад, форумов-во-Владивостоке и тому подобных нанотехнологий. Есть куда вложить эти деньги лучшим образом? Еще бы. Но эта власть такими вещами заниматься вряд ли станет.) Понятно, что это наиболее удобный способ попила бабок из всех возможных. Понятно что даже то, что сделают, сделают как всегда через задницу. Но лучше пусть уж те крохи из стабфонда, которые упадут-таки мимо ртов на землю, падают на российскую землю.
Из двух зол.)
Cordaf
А как же международный престиж страны? Такие мероприятия сильно поднимают рейтинг, а значит и приток туристов. Что в свою очередь даёт новые рабочие места, денежные поступления и возможность улучшать и облагораживать территорию. Плюс?
К тому же всё тот же рейтинг позволяет привлечь инвестиции на развитие страны, новых деловых партнёров.
А куда страна без этого?
Мой ответ на заданный вопрос - "А черт его знает ..."
С одной стороны, экологии тамошней, видимо, действительно станет плохо. Ну а жителям тамошним совсем не позавидуешь.
С другой стороны, то, что настроят к Олимпиаде с окончанием ее не исчезнет и, видимо, будет приносить пользу, ибо подобных объектов на территории страны почти и нет. Рабочие места, опять же, появятся, что тоже неплохо.
Конечно, нельзя сказать, что в нашей стране окромя олимпийских объектов больше строить нечего, но пусть хоть что-то построят.
Цитата(Cordaf @ 5-07-2007, 12:20)
"Как же это по-нашему, как по-русски - проводить Зимние Олимпийские игры в субтропиках!"
Сочи всего на два градуса южнее Турина, на 3 градуса севернее Солт-Лейк-Сити и аж на 7 градусов севернее Нагано
Теперь долго думать уже не надо мы уже итак победили!
Вообще конечно это и здорово для города да и страны
Цитата(Alaric @ 5-07-2007, 22:56)
С другой стороны, то, что настроят к Олимпиаде с окончанием ее не исчезнет и, видимо, будет приносить пользу, ибо подобных объектов на территории страны почти и нет. Рабочие места, опять же, появятся, что тоже неплохо.
Мало вериться что все так и будет хотя такая суматоха
Araedhel друг Тасельхофа
6-07-2007, 0:31
Ну а жителям тамошним совсем не позавидуешь.
Аха...
"Дом 2 комнаты, вода, свет, телефон. Вид на пляж. Всё включино. 1000$ 1 неделя."
Как хорошо, что друг с работы там Живёт....
Так, что можно не волноваться...
ФионаЦитата
К тому же всё тот же рейтинг позволяет привлечь инвестиции на развитие страны
Ммм.. можно вопрос?

А зачем нашей стране сейчас заботиться о привлечении каких-то там инвесторов, если у нас своих денег куры не клют?

Почему бы просто не взять часть денег из Стабфонда и не вложить их в инфраструктуру и в развитие производства? )) Почему обязательно надо сначала угрохать энную часть средств в поднятие международного престижа, чтобы привлечь инвесторов, дабы потом тратить уже их деньги, а свои тем временем пусть лежат в зарубежных банках, работая на экономику других стран? Мы не ищем легких путей, в общем ))
А вообще
Цитата
Объективно олимпиада не нужна: ну не то это дело, в которое осмысленно вгрохать такие деньги, а станет ли после этого Сочи доходным курортом, еще вилами на воде писано. Лучше бы в производство вложили или в соцпакет, но этого ведь не случится.
Но с другой стороны... с другой, когда я сегодня узнала новость, мне стало как-то хорошо на душе.
Подписываюсь =) Все-таки гордость за страну берет ^^
Фиона
Что это за мистический "рейтинг", подняв который можно решить все проблемы страны разом, если не секрет?) Относительно нашей страны, как мне думается, и так есть вполне сложившиеся уже давным-давно мнение, и почему "Олимпиада 2014" должна повлиять на него больше, чем "Олимпиада '80"?) "Привлекательность для туристов", "убедятся, что здесь тоже можно хорошо отдохнуть" и все прочее - это общие слова. Но мы все равно никакая не приятная сувенирная страна-курорт, и даже не сонные страны старушки-Европы.
А на привлекательность для деловых партнеров значительно сильнее повлиял бы, скажем, производственный бум, и не в одном только Сочи по причине народных гуляний за много тыщщ мильонов.)
Радует другое - все эти амбициозные проекты малоочевидной целесообразности все-таки симптом того, что по всей стране происходит нечто, и нечто это скорее положительное, чем наоборот.)
Cordaf
Ну что вы??? на все проблемы, тем более разом никто не претендует.
Да она не общемировой курорт. И что из-за этого не надо развиваться в этом направлении?
Ни кто не спорит, что производственный бум намного более сильное средство. Но для него не достаточно только миллион из фонда.
Танцующий с Тенями
6-07-2007, 14:30
А я, честно сказать, не очень-то понимаю, какой смысл проводить
зимнюю Олимпиаду в Сочи. Больно уж смахивает на один дурацкий анекдот про миллионера, прибывшего на курорт на лыжах.
- У нас здесь не бывает снега, сэр!
- Я знаю, не беспокойтесь. Снег прибудет следующим поездом.Не думаю, что это повлечет за собой
существенные изменения в международных отношениях. Пожалуй, я проголосовала за первый пункт только потому, что я все-таки патриот.

Мне прия-ятно. ^____^ Ну, и конечно же, потому, что к тому времени я таки смогу заработать денег, чтобы туда съездить. Оченно уж я люблю зимние олимпиады.
Нет, ну никто, в общем, и не сомневается, что спорт на мировом уровне порядком связан с политикой, но я полагаю, что говорить на этом основании об улучшении "
общественного положения" РФ - это как-то даже... несерьезно. Многолетние стереотипы не развеиваются одной
зашибенной тусовкой. Кого вы хотите обмануть? )
Неразумно.
Кендер-оборотень
6-07-2007, 14:53
Эх, а мою ссылку, похоже, никто не осилил. Вот оттуда:
Цитата
В свое время в Пхеньяне меня потрясла одна из центральных улиц из гигантских небоскребов на фоне неброских послевоенных построек. Помню, сопровождавший нашу делегацию гид долго распинался, в какие короткие сроки соорудили это чудо современной архитектуры - аккурат ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Мы послушно задирали головы, пытаясь разглядеть теряющиеся в голубом небе последние этажи. Позже работавшие в КНДР коллеги пояснили: в небоскребах вода доходит лишь до четвертого. Поэтому выше никто не живет...
Наши руководители в регионах могли бы посоревноваться с корейскими товарищами по части пускания пыли в глаза гостям и начальству - достаточно прочитать материал из Сочи, опубликованный ниже...
Кстати, а ездить отдыхать за границу вместо родного Сочи наши люди предпочитают потому, что это, как правило, дешевле. При лучшем качестве услуг за границей. Парадокс, почему это так. Так же я, например, не понимаю, почему у нас яблоки дороже бананов, а молоко дороже пива.
Танцующий с Тенями
6-07-2007, 15:08
А высокий уровень жизни отнюдь не предполагает высоких цен. )) Почему, по-твоему, говорят высокий уровень жизни населения? Это равновесие между спросом и предложением, между возможностями собственными и предоставленными государством.
У меня знакомая каждое лето ездит отдыхать в Америку. К сестре. Родители этой знакомой работают на заводе, а сама она еще несоершеннолетняя. Ездят. Во Флориду. Всей семьей. И не жалуются на бюджет - говорят, там все проще. )
А мы умеем усложнять себе жизнь, да. ))
Кендер-оборотень
6-07-2007, 15:21
Дык, я и говорю, что у нас всё через ж.
Танцующая с ТенямиЧто-то в упор не заметил, где ты у меня нашла противоричия с этой фразой:
Цитата
А высокий уровень жизни отнюдь не предполагает высоких цен.
Согласен целиком и полностью. Скажу больше: после олимпиады цены в Сочи могут ещё больше взлететь. Потому, что курорт станет международным. Как грится в известном анекдоте: "Сочинцы произошли от отдухающих, у которых не хватило денег на обратную дорогу".
как занимавшийся профессионально сноубордом против. Болел за Корею. `80 года Олимпиада была позором и это будет не лучше.
Цитата(Haldir @ 8-07-2007, 23:18)
как занимавшийся профессионально сноубордом против.
Можешь объяснить почему? У меня вот, например, есть друг, который непрофессионально занимается сноубордом, так он - за

Цитата(Haldir @ 8-07-2007, 23:18)
80 года Олимпиада была позором и это будет не лучше.
После такой фразы я удивленно полез в твой профиль, ожидая найти там год рождения эдак 1960-й ... Не нашел. Можно объяснить, на чем основывается утверждение о том, что Олимпиада-80 была позором?
ИМХО, не надо никакой Сочинской олимпиады.
Во-первых, раздувают большой шум из ничего, еще семь лет. Да и событие не столь выдающееся. В 80-х к нам иностранцы приехали, это была редкость. А сейчас они к нам и так ездят толпами. Хотя не в Сочи... =)
Во-вторых...
Спорт, если профессиональный, в принципе зло. Он гробит жизнь и здоровье.
В-третьих, Сочи, ИМХО, красивый уютный курорт, там все перестроят, порушат, испортят...
В-четвертых, зачем? Насчет международных отношений - до меня верно написали, это ничего не изменит. =)
Vendetta
9-07-2007, 22:29
не нужна, т.к. для строительства всех штучек-дрючек оттяпали землю у заповедника и дендрария, который уникален и является оберегаемой территорией. соответственно, после олимпиады все это дело купят наши новориши. и можно предполагать, что начнется вырубка лесов, изгнание и уничтожение флоры и фауны.
Локеанка
10-07-2007, 10:24
Цитата(Cordaf @ 5-07-2007, 12:20)
Вот же сейчас строители Сочинские руки потирают, небось.))
Сочинский филиал одной крупной строительной фирмы пил беспробудно сутки. )))
Я считаю, что мы многого не знаем о том, какой ценой для природы и населения проходит подготовка к олимпиаде.
Мне лично идея не нравилась изначально. Но с точки зрения моей работы - ситуация как нельзя больше нам на руку.
так что отношение неоднозначное.
"Даешь летнюю Олимпиаду на Камчатке!"
Кендер-оборотень
12-07-2007, 22:12
В последнее время в интернете много стёба по поводу символов олимпиады. Типа:
Цитата
По ящику говорят: символом олимпиады может стать какое-нибудь национальное животное (в кадре появляется медведь). Что-то должно обозначать зиму (на голову медведя падает шапка). И неплохо дополнить это национальным инструментом (в лапы медведю падает баян).
Да-а, медвед с баяном - это жесть! Казалось бы - при чём тут башорг?
Цитата
Предлагают символом олимпиады сделать дельфина. Дельфин на лыжах, дельфин на коньках... Да-а, это покруче коровы на льду!
Сказать, что я резко отрицательно отношусь к идее проведения Олимпиады не только в Сочи, но и вообще в России в данный момент, это ничего не сказать. Вот один пример. На рекламную компанию Сочи-2014 потрачено тридцать миллионов вечнозеленых единиц. По данным "Новой газеты", почти такая же сумма требуется на пересадку костного мозга всем детям с лейкозом в России. Минэкономразвития отказало в предоставлении данной суммы, ибо это стимулирует инфляцию. Вот так вот. Сотню тонн льда в Гватемалу - это на здоровье, это пиар и вообще красиво. А дети... Про это по телевизору не покажут, имечко себе не сделаешь. Но этот и подобные ему аргументы будут сметены мощным и вечным: "Да он не патриот, он Родину не любит!" В том-то и дело, что люблю, но спорить с этим невозможно, как невозможно доказать таким крикунам, что патриотизм это не вопли в поддержку всего, исходящего из Кремля, не перекрывание посольств, не махач с "иноземцами", не громогласное: "УРА! ДАЕШЬ!". Как только это станет осознавать бОльшая часть населения, тогда и Олимпиаду можно. Дай Бог, не будет стыдно.
Old Fisben
13-07-2007, 14:06
Не знаю. Так можно всякого за шкиряк схватить и сказать: "Не трать деньги на инет, отправь детям с лейкемией". М?
Все все знают, все понимают... но вот так...
Old Fisben, государство на то и создано, чтоб заботиться о сирых, не так ли? Оно ж на мои налоги живет, так что мне бы хотелось, чтоб на мои деньги не пиарились первые лица и личики, а выздоравливали дети. И потом, если в гос-ве не все в порядке внутри, не надо пыжиться снаружи, выблевывая излишки Стабфонда, доказывая, что и мы не хуже Зальцбурга.
Цитата(Рейдер @ 14-07-2007, 2:38)
Old Fisben, государство на то и создано, чтоб заботиться о сирых, не так ли?
Увы, не так. Совсем не так. Но все сильнее звучащее: "Ивольте уже делать хоть что-то полезное за _мои_ налоги!" - мне определенно нравится.)) Куда лучше чем "моя хата с краю".
Деньги у больных детей отнимает не Олимпиада, точно так же как и инсулин у диабетиков и льготные лекарства у пенсионеров. Олимпиада - это просто очень наглядное и выпуклое подтверждение тому, что все эти их аргументы и отговорки по большому счету вранье. =) Тем не менее, защищать больных детей через борьбу с Олимпиадой - это как-то странно. Уроды из Минздрава от ругани по форумам и блогам не почешутся. =)
Araedhel друг Тасельхофа
15-07-2007, 12:31
Цитата(Танцующая с Тенями @ 6-07-2007, 14:30)
А я, честно сказать, не очень-то понимаю, какой смысл проводить зимнюю Олимпиаду в Сочи. Больно уж смахивает на один дурацкий анекдот
Ммм...
Сочи всего на два градуса южнее Турина, на 3 градуса севернее Солт-Лейк-Сити и аж на 7 градусов севернее Нагано

А вы были в Сочах?=)
Зимой там снежка хватит...
Добавлено:Цитата
Вот один пример. На рекламную компанию Сочи-2014 потрачено тридцать миллионов вечнозеленых единиц.
А можно было эти деньги украсть, и они бы всёравно не достались никому из нуждающихся....
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 15-07-2007, 12:31)
А вы были в Сочах?=)
Зимой там снежка хватит...
А Вы знакомы со словом "шутка"?) Дело в том, что ситуация достаточно парадоксальная: Олимпиада зимняя, а проводиться будет в городе-курорте Сочи, всесоюзной здравнице. А такие парадоксальные ситуации некоторым людям кажутся забавными, да. Поэтому не надо, пожалуйста, начинать доказывать, что в Сочи снег есть. И показывать фотографии с уже существующими горнолыжными трассами тоже не надо, и даже Мишу Галустяна в костюме Снегурочки на форум приводить. Мы знаем. =)
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 15-07-2007, 12:31)
А можно было эти деньги украсть, и они бы всёравно не достались никому из нуждающихся....
А можно было закопать их в землю и ждать пока проростут. Что это доказывает и что нет?
Алхимик
16-07-2007, 18:36
Олимпиада в Сочи, это конечно здорово, и я понимаю всеобщую радость, хотя не совсем ее разделяю.
Простите немного пессимистичный настрой, но - через 7 лет... Это еще дожить надо. Может через 7 лет уже и Сочи будут не Сочи...
tortuga
21-05-2008, 16:49
а я рада, что она у нас будет. особенно было как-то хорошо на душе, когда видела, как радуются люди - так здорово!! я бы даже сама не прочь съездить..посмотрела бы хоккей...
Я надеюсь, что олимпиада окупит все вложения в строительство и прочее. Пока только отрицательный результат наблюдается - цены на жильё в новороссийске, Анапе, Адлере и Геленджике взлетели до невиданных высот. Люди стреляются.
Feya_Nochi
26-05-2008, 14:55
Никто не учитывает климатические изменения, а маямцы пророчат глобальные изменения до 2012 года, а в 2012 году - будет нечто, что, возможно, 2014 год даст начало войны с Россией, в 2015году, со стороны Кавказа. Ещё не факт, но прогнозы есть и предпосылки - тоже.