Мерканиин
5-07-2007, 21:18
Когда же будет настоящая игра по DragonLance? Ведь так много можно сделать! Чего только будет стоить собственный движок, на котором вид Драконьих наездников повергнет даже виды из Обливиона и др.
Чёрт, разве это так сложно для настоящих фанов серии? Тем более что мир создан, только бери и наноси его на карту

.
На многих оффициальных сайтах игростроительных компаний есть рубрика:Ваши предложения. Если всем форумом предлогать игру по книге можно многого добиться!
З.Ы киньте пока что кто-нибудь ссылки на модули DrLance для Невевинтера плиз)
Молодой человек, а лицензию вы на свои деньги будете выкупать?
Если да, то я просто уверен, что не одна, и даже не две кампании с радостью сделают игру по Кринну...благо ТСР в свое время их делало.
Zu-l-karnain
5-07-2007, 23:03
Аваллах, а Вы можете подробнее объяснить?
Without Names
6-07-2007, 0:48
Если я ничего не путаю, для того что бы сделать игру по Саге для начала надо купить права на ее создание, которые принадлежат Визардам. Потому что без оного согласия хозяина сеттинга - это будет наглым плагиатом. За что Визарды с гордым лицом начнут судится и отсудят немалый кусочек.
Если прелагать только свои усилия, то для этого нужна достаточно большая команда, програмистов, дезайнеров и прочего народа... проффесиональная команду, если собираетесь сваять игру похлеще Обвилиона. Если вы надеетесь что за это гордо возьмется некая компания, вложит в это немалые деньги, для начала с выкупа прав на Дрегонленс.....

простите......
Ваши предложения - это новые оригинальные идеи. Тем более те же Визарды давно бы сели за этот проект, но по определенным причинам его нету.... может это по их мнению не выгодный проект.... может и и так хватает проектов.... может еще что то....
Мерканиин
6-07-2007, 10:35
Надо к Электроникам Артс обратиться. У них денег хватит. Или Визардам прямо написать:"Делайте игру, не то поклонники окружат ваш центрльый оффис, и будут стоять там до продажи лицензии".
Without Names
6-07-2007, 12:18

Good luck.........
Мерканиин
6-07-2007, 15:49
Как жалко, что я 1. Как же я окуппирую оффис Визарда?
Zu-l-karnain
6-07-2007, 16:17
Как я понял, Визарды вообще мало расстраиваются из-за недовольства поклонников.
Насчет игры... может, и не стоит ее делать? Ведь часть очарования и обаяния будет растрачена.
Все же Невервинтер во многом хорош не только своей графикой и атмосферой, но и неординарным сюжетом.
А тут, когда каждый куст тебе знаком, какая радость играть.
Ведь я так понимаю, что речь идет не об игре по миру Кринн, а об игре по Хроникам или Легендам... чтобы там Рейстлин был с убийственной магией, чтобы Карамон двуручником размахивал, чтобы Крисания нежить упокаивала...
Конечно, можно пойти другим путем и набацать кучу квестов.... Допустим, Король-Жрец просит Рейстлина принести ему такой-то жезл или, допустим, помочь инквизиторам поймать какого-нибудь мага... или дракон там из спячки вышел, надо его убаюкать или убить... Но не лишит ли игра мир обаяния? И будет ли сама игра так обаятельна, как книги? Я что-то не слышал, чтобы игра Герои Копья была очень популярна.
Можно, конечно, сделать игры просто по данному сеттингу. Но они есть, их немало . Правда, 99% приходится на начало 90х годов, но,кажется, недавно вышла игра Pool of Radiance, которая точно связана с Кринном.
Мерканиин
6-07-2007, 16:53
Я имел ввиду игру не по сюжету книги а по самому миру. Если сделать великолепное ФРПГ по Кринну, то очень многое можно получить. А если ещё сделать мир который живёт вне зависимости от Героя... Например война идёт на протяжении твоей игры. Можно выбрать любую сторону и придти в любой момент или что-то в этом роде...
Aoshi-sama
6-07-2007, 18:15
Идея конечно нулевая...
Все проекты по лицензии это уже минус 10 баллов на оценку.
1. Делая игру ты нехило тратишься на лицензию, и потом рвешься отработать бабло, а не думаешь создать игру.
2. Самый простой диалектичный вопрос - само отношение. Делать нужно быстро. Одним визуальным рядом (который стоит недешево) никого не удивишь. Придумывать что-то новое стремно из-за лицензии (см п.1) и из-за сроков.
3. Затем вечные прения с правообладателями и реализаторами. То тем не нравится что так реализовали героев, то не подходит в конву, то еще что.
Реализовать что-то знакомое и игроки начнут плеваться. Реализуй незнакомое и начнут плеваться, что не тянет до оригинала.
Поэтому проекты по лицензии это обычно дорого и глупо. И имеет смысл при массово раскрученных вещах, типа гарри поттер, где просто тиражом отработаешь деньги.
Фанаты и деловые люди живут в разных мирах.
Мерканиин
Ну возьми базу нвн или БГ2. И делай моды конверсии. Есть фаны, которые может согласятся помочь. И если ваша конверсия займет там 1 место то может быть, кто-то и согласится реализовать проект.
А говорить - я тут подумал и решил это будет круто. Это несерьезно
Мерканиин
6-07-2007, 18:42
Вообще я просто высказал своё мнение. По такой книге просто обязана быть игра.
Цитата
Делая игру ты нехило тратишься на лицензию, и потом рвешься отработать бабло, а не думаешь создать игру.
Мне вообще как-то плевать на все эти лицензии и т.д. В крайнем случае после саздания игры отослать компании имеющей лицензию. Естественно, чтобы создать убойный отряд из программистов разных стран под эгидой DrLance почти не возможно. Но надежда умирает последней...истинные поклонники Саги есть и будут.
<Если я ничего не путаю, для того что бы сделать игру по Саге для начала надо купить права на ее создание, которые принадлежат Визардам. Потому что без оного согласия хозяина сеттинга - это будет наглым плагиатом. За что Визарды с гордым лицом начнут судится и отсудят немалый кусочек>
Вы абсолютно правы. Есть такое понятие - "интеллектуальная собственность", которая на Западе, в отличие от наших реалий, где дерут все что можно, и все, что нельзя, соблюдается.
<Если прелагать только свои усилия, то для этого нужна достаточно большая команда, програмистов, дезайнеров и прочего народа... проффесиональная команду, если собираетесь сваять игру похлеще Обвилиона. Если вы надеетесь что за это гордо возьмется некая компания, вложит в это немалые деньги, для начала с выкупа прав на Дрегонленс..... простите......>
Не говоря уже о том, что понадобятся сначала огромные деньги на лицензию...а потом еще и титаническая работа - хотя бы потому, что Драгонланс лишен тех фишек Забытых Королевств, которые, к примеру, позволяют выезжать Долине Ледяного Ветра - просто на атмосфере. А атмосфера Кринна - гораздо более неуловимая - её на сессия не каждый раз добъешься...
<Ваши предложения - это новые оригинальные идеи. Тем более те же Визарды давно бы сели за этот проект, но по определенным причинам его нету.... может это по их мнению не выгодный проект.... может и и так хватает проектов.... может еще что то....>
Невыгодно.
А Волшебники любят денюжку, как никто другой.
<Надо к Электроникам Артс обратиться. У них денег хватит>
А им-то это зачем?
<Или Визардам прямо написать:"Делайте игру, не то поклонники окружат ваш центрльый оффис, и будут стоять там до продажи лицензии">
Гм...под поклонниками, которые будут стоять под офисом, вы подразумеваете лично себя?
<Можно, конечно, сделать игры просто по данному сеттингу. Но они есть, их немало . Правда, 99% приходится на начало 90х годов, но,кажется, недавно вышла игра Pool of Radiance, которая точно связана с Кринном>
*Чуть не упал со стула*
Уважаемый, Пруд Сияния - это чистый ФР. Там Кринном и не пахло...ни в первой, ни во второй версии.
<Мне вообще как-то плевать на все эти лицензии и т.д. В крайнем случае после саздания игры отослать компании имеющей лицензию. Естественно, чтобы создать убойный отряд из программистов разных стран под эгидой DrLance почти не возможно. Но надежда умирает последней...истинные поклонники Саги есть и будут>
...отослать и пойти под суд. Про интеллектуальную собственность я уже говорил.
А истинные поклонники Саги сидят и играют в настолки, до которым любой компьютерной игре - что пешком до неба. Особенно - ролевой.
Это несравнимые вещи.
Мерканиин
6-07-2007, 19:24
Цитата
сидят и играют в настолки, до которым любой компьютерной игре - что пешком до неба. Особенно - ролевой.

Зачем же тогда делать игры, если можно всё время сидеть за настолками?
<Зачем же тогда делать игры, если можно всё время сидеть за настолками?>
В настолках сложно реализовать шутер)))
А почти все настоящие ролевики больше играют в настольные ролевые игры, чем компьютерные - последним действительно очень далеко от первых.
Мерканиин
6-07-2007, 19:58
Цитата
А почти все настоящие ролевики больше играют в настольные ролевые игры, чем компьютерные - последним действительно очень далеко от первых.
Я бы так не сказал.
Настольные игры и компьютерные многим отличаются. Я например не знаю человека, который бы поиграл в Готику 1,2, Морровинд(Обливион) и ему больше этого не захотелось. И чтобы вместо этого он сел играть в настоьную игру
Мало того, нельзя просто сказать, что игра будет плохой если она сделана по лицензии. Настоящие Фаны чуствуют атмосферу и пытаются передать её остальным. А дальше, понравится ли другим или нет уже не от них зависит.
Zu-l-karnain
6-07-2007, 20:20
Насчет Пруда Сияния я точно не знаю. Могло проглючить.
Так или иначе, игры по Кринну есть. Минутку.
http://www.old-games.ru/game/1316.html http://www.old-games.ru/game/1318.html http://www.old-games.ru/game/1315.html Почитал обзор.. кто такой царь Еги???????
http://www.old-games.ru/game/989.html http://www.old-games.ru/game/991.html рецензия очень забавная. Кстати, там можно встретить Рейстлина, когда входишь в Бездну. Он даже одно время ходит с вами как персонаж, потом заканчивается это дело тем, что прибегает Тэк, он начинает с ней драться и вы прыгаете в этот момент в портал.
<Я бы так не сказал.
Настольные игры и компьютерные многим отличаются. Я например не знаю человека, который бы поиграл в Готику 1,2, Морровинд(Обливион) и ему больше этого не захотелось. И чтобы вместо этого он сел играть в настоьную игру>
*Зевнув*
В настолочки не играли, нет?
Вот поиграете, потом посмотрим, будет ли вас привлекать Морровинд. Для фана погонять полчасика - вполне сойдет. А вот играть в ролевую игру - это немного другое.
<Мало того, нельзя просто сказать, что игра будет плохой если она сделана по лицензии. Настоящие Фаны чуствуют атмосферу и пытаются передать её остальным. А дальше, понравится ли другим или нет уже не от них зависит>
Почтенный, фанаты будут что-то чувствовать в том случае, если там эта атмосфера будет. А если по Драгонлансу сделают шутер от третьего лица или аналог Златогорья...то вы не атмосферу ощутите...а тошноту.
Zu-l-karnain
6-07-2007, 21:19
Я соглашусь с Аваллахом в чем-то. Компьютерный мэджик - ничто по сравнение с игрой в реальном времени.
Но, вопрос к Аваллаху, разве настольные игры не тратят уйму времени?
Можно вообще описать процесс игры? Кто обрисовывает обстановку, ситуацию? Все Мастер?
Тратят.
Причем действительно уйму...как и любая хорошо продуманная постановка в театре импровизации - есть на Западе такое понятие.
Однако и дивиденты получаются соответствующие.
Мерканиин
6-07-2007, 23:30
Тогда я не понимаю, зачем делать РПГ?
Цитата
А если по Драгонлансу сделают шутер от третьего лица или аналог Златогорья...то вы не атмосферу ощутите...а тошноту.
Конечно. Поэтому надо начинать именно с атмосферы)
<Тогда я не понимаю, зачем делать РПГ?>
А затем, что настолки никогда не были для мэйнстрима. Нужно читать умные книги - много умных книг. Нужно тщательно работать над собой, чтобы научиться "раскрываться" для игры. Нужно проделывать огромную работу над персонажами...про труд Мастеров я уже не говорю.
А в Мор зашел - сбацал себе персонажика за десять минут - и сидишь играешь.
Without Names
7-07-2007, 14:39
Зачем читать много умных книжек, Аваллах?..
Достаточно просто нарыть много материала... с умным лицом попытаться его прочитать.... что у меня никогда не получалось... а на игре гордо начать импровизировать

... меня это всегда спасало и Очень даже спасало... главное - уметь правдоподобно врать

....
Но все равно Живые игры от компьютерных отличались тем, что комп всегда давал красивые спецэффекты, всякие там красивые спэллы, города, битвы... А на игре тебе это надо все самому представлять... но тот же Обвилион дает нам только одну сюжетную линию.... когда в живой игре ты мог бы спокойно идти со своей партией, а в конце их предать.... живые игры дают неимоверный полет действий.... ну разве что мастер посчитает, что у тебя уж через чур большой размах крыла и он вежливо скажет: "НЕТ - мастерский произвол"

Компьютерные игры короткие, узкий круг возможностей.... они именно для меинстрима, которому лень тратить время и деньги для хорошей игры...
<Зачем читать много умных книжек, Аваллах?..
Достаточно просто нарыть много материала... с умным лицом попытаться его прочитать.... что у меня никогда не получалось... а на игре гордо начать импровизировать ... меня это всегда спасало и Очень даже спасало... главное - уметь правдоподобно врать ....>
Потому что я не люблю врать.
И еще потому, что привык водить игроков, которые задают много вопросов.
Ну это так - прекращаем флудить - потом можно будет побеседовать на Ролевом форуме. А с пассажем относительно компьютерных ролевок я согласен - действительно заменить ту же настолку очень и очень сложно. А воссоздать - практически невозможно.
Мерканиин
12-07-2007, 23:37
Чтобы вы не говорили, мир компьютерных игр ещё поживёт, учитывая то что фанаты некоторых серий не играют в настолки.
А хорошая игра по DragonLance будет, я верю и советую вам делать тоже самое!
Цитата(Мерканиин @ 12-07-2007, 23:37)
Чтобы вы не говорили, мир компьютерных игр ещё поживёт, учитывая то что фанаты некоторых серий не играют в настолки.
А хорошая игра по DragonLance будет, я верю и советую вам делать тоже самое!
Я с тобой согласен и нет))Да.Я тоже люблю комп.игры.Особенно по ролевухам,тем более хотелось бы увидеть Хроники ДК в комп.варианте.С хорошей графикой и с СЮЖЕТОМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ,тому ,что написано в книге.Что,как ты знаешь очень редко бывает)Аваллах прав -ролевухи настольные ЭТО ОСНОВА !Без нее никуда.И они не перевирауют сюжет книг НИКОГДА.Что нескажешь о комп.играх сделанных по ролевым играм.Просто,комп.игры дешевле и удобнее.А ролевухи(настольные) многим не по карману.Замки,горы,форты все это стоит не дешево,одни юниты стоят от 365(примерно )и выше,причем их надо расскрашивать(опять же затраты).Но все тем не менее взаимосвязанно .Не забывай,что все комп.игры ровно,как и фильмы были созданы на базе настольных ролевых игр а также игр в реале(где сам одеваешься в того ли иного героя ,скалачиваешь команду и согласно установленным правилам играешь-пример игры "По "Забытым королевствам"-"Мир Фаэруна".Вот так.Но это мое мнение, и не значит,что я прав.Но тем не менее я так считаю.Спасибо.
Мерканиин
31-07-2007, 14:04
Rаven
Я ничего против настольных игр не имею...
Аваллах
Хотел бы спросить, а вы в настолки сам с собой играете?
Лирабет
31-07-2007, 20:52
Мерканиин, не беспокойся, Аваллах - DM, то бишь Бог Настолок, ему найдётся с кем поиграть.
К пантеону модераторов: не пора ли прикрыть тему? (а то она плавно съехала в кювет)
Да, пора, хотя бы потому, что есть вот эта тема. Автору - совет внимательнее пользоваться поиском.