Dragonlance - - - -
: "Утюг" и "Топор"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
Конечно, дословно эти притчи я не помню, но общий смысл их таков.

"Утюг"

Однажды некто Иван Ивонович переехал на новую квартиру. Нужно было наводить какие-то взаимоотношения с соседями. Вот и обратил он внимание на свою соседку с верхнего этажа. Мол симпатичная одинокая женщина. И решил, что лучшим поводом познакомиться с ней будет - поросить у нее утюг. Вышел он из квартиры и пошел по лестнице наверх. И думает: "Так. Вот попрошу у нее утюг. Она подумает, мол какой хороший человек - сам себе гладит рубашки. Так. Когда буду возвращать, нужно будет зайти с бутылочкой шампанского и конфетами. Ей это очень понравится. Так. Потом нужно будет куда-нибудь сходить. А потом и женимся. А потом и дети появятся. И нужно будет на вторую работу устроиться, чтобы семью содержать. Так Начну волноваться. Она начнет меня постоянно пилить. Черт. Я начну пить. Черт. Сопьюсь. Черт." Поднялся он к ней на этаж. Открыла она ему дверь. И он сказал: "Да пошла ты нахер со своим утюгом!"

"Топор"

Жили-были родители с дочкой. Дочь выросла и привела домой жениха знакомиться с родителями. Сели за стол. Отец послал мать за квасом в погреб. Ее очень долго не было и вскоре он сам пошел за ней. Прошло еще время и дочка пошла за родителями. Жених посидел еще некоторое время один и спустился к ним в погреб. Там он лицезрел такую картину. Все трое сидели на скамеечке и плакали. Он спросил: "Почему же вы плачете?!" На что ему ответили:" Вот видишь. В потолке торчит топор. Вот женишься ты на нашей дочери. Родиться у вас сынок. Пошлем мы его за квасом. Спустится он сюда, а топор на него и упадет." Жених постоял еще немного рядом с плачущими людьми и больше никогда не возвращался в этот дом.

Это ужасно додумывать за кого-то. Мы часто этим занимаемся, но разве это правильно?! Мы же не можем заллесть никому в голову. И мы никогда не узнаем правды, если не спросим напрямую. Иван Ивонович мог даже не познакомиться с соседкой. Ее могло не быть дома. У нее могло не быть утюга. Это одна из самых больших ошибок, совершаемых людьми.

Было и в вашей жизни нечто подобное?!
Aoshi-sama
Эльва Виста
госпожа Эльва....
Да. Это две категории общества. Одни думать не умеют в принципе и совершают хз что. Другие думают так, что на самом деле лучше бы относились к первой категории.

Синдром "Я слишком много думаю" это страшная болезнь, ведущая причина неврозов, неврогенных заболеваний и 90% проблем в жизни.

подобным на самом деле занимался каждый. В той или иной степени. Особенно когда дело заходит о чувствах и прочем.
Танцующий с Тенями
Было. Я часто слишком много думаю. Только это все равно, потому что потом я посылаю все расчетные думы лесом и иду туда, куда хочу. Все просто.))
Эльва Виста
И со мной такое бывает. Начинаю планировать что-то. Так все обязательно идет не так.

планирование - вообще вещь странная. У кого получсается на годы вперед, у кого на день не получается.

А еще люди очень любят думать друг за друга и судить по себе.
Аксалин
Истории забавные, улыбнули.
А еще есть такая теория, что девушки при первых же знаках чувств со стороны парня начинают придумывать себе историю их возможной совместной жизни вплоть до смерти в один день... =)
Эльва Виста
Аксалин)))) Бывает)))) =)
Forbi
Ну есть у меня дурная привычка додумывать за людей. Хотя умом понимаю, что это неправильно.
Адов СантА
Додумывать за других? Я то и за себя не всегда додумываю)) Ладно, шучу.

За других не думаю, точнее, пытаюсь не думать (иногда получается, хоть и не до такой степени). Не путать со словом АНАЛИЗИРОВАТЬ, хоть это, наверн, уже отдельная тема.

Судить по себе? Из-за своего характера (честный, блаагародный dry.gif ) пытаюсь не делать. А то ждешь от человека честного ответа (т.к. сам поступил бы также), а он соврал...
DiVert
Разумеется, я бесконечно за всех додумываю) Кто лучше может знать о тебе и твоём будущем, как не я?))) Ладно, ладно... Если серьёзно, то ничего ужасного в этом не вижу. С удовольствием фантазирую бесконечно на тему людей и их будущего. Знакомых людей, незнакомых людей - неважно. Неважно, с хорошим финалом, или с плохим. Просто это так же увлекательно, как придумывать истории о людях несуществующих, выдуманных (чем я занимаюсь несколько чаще) Так что я считаю, что правильно это) Другое дело, что не стоит никогда рассказывать людям, что ты там за них надумал/напланировал, в конце концов, это твоя буйная фантазия. Хотя, даже моё "напланирование" обо мне (предположим, в отрицательную сторону) никогда не помешает мне что-либо сделать, потому что я хорошо знаю цену своей фантазии))
А истории я бы назвала не притчами, а анекдотами. Ибо в них настолько всё утрировано...
Эльва Виста
Все же наверно притчи. Одну прочла в книжке по психологии, другую нам поведали на псилогическом треннинге - когда посвещали в члены студсовета.
Aoshi-sama
Жалко только, когда за людей додумываешь. А потом это и еще правдой оказывается. Стереотипы это плохо
Эльва Виста
И тем не менее, стреотипы есть и у Вас - например, в отношении женщин за рулем.
Rianna
Истории почти обо мне. Я всегда додумываю за других, и они страдают от этого. Ничего не могу с собой поделать, вечно что-то планирую, анализирую, составляю, переставляю так и эдак. Единственный выход, наверное, сообщать людям чаще о своих бредовых замыслах. ))))
Алхимик
Как таковым "додумыванием" я не страдаю. Как правило я, иногда, в голове у себя выстраиваю некоторую цепь, но делаю это молча и никто этого не знает. Если получилось, как я задумал - хорошо. Не получилось - фиг с ним и никто не узнает, что я планировал.
Леди Люка Дааргардская
Помню один недавний разговор, когда я еще встречалась с одним молодым человеком.
В общем, сижу я на квартире у моей подруги и ее мужа, а молодой человек - в Латвии.
Я: Я по нему скучаю, Игорь.
Игорь (муж подруги): Напиши ему.
Я: Ну... А как ему написать?
Игорь: "Я скучаю"
Я: Ну вот он подумает, что я навязываюсь...
Игорь: Напиши: "Не хочу навязываться, но я скучаю"
Я: А вот он подумает, что он для меня многое значит, что я в нем теряюсь, что я люблю его безмерно, да и вообще, что я ему надоедаю, и тогда он начнет мною пользоваться и...
Игорь: Маня, лучше не пиши...

Все и всегда я за всех додумываю, что в жизни крайне мешает...
Gathering
А по-моему, тут проблема не втом, что люди додумывают,а в том, что они додумывают обязательно негативный конец. Пессимизм, однако. И вообще думать вредно. В чувствах тем более.
Встретила любимого человека. Выключила думалку и анализатор - нафига мне сомнения????? душа то и так все знает и ничего не болится.
Или это просто я такая самоуверенная??...
Эльва Виста
Цитата(Gathering @ 11-01-2008, 23:38)
обязательно негативный конец

совсем необязательно, что негативный.... иногда, бывает, кажется, что сказку себе придумала...

просто не понимаю.... вернее понимаю, что сама себе надумываю - а остановить себя - никак не получается! Причем так получается в 99% случаев! И наверняка не с одной мной!
EllessaDdin
Цитата
Разумеется, я бесконечно за всех додумываю) Кто лучше может знать о тебе и твоём будущем, как не я?))) Ладно, ладно... Если серьёзно, то ничего ужасного в этом не вижу. С удовольствием фантазирую бесконечно на тему людей и их будущего.

В детстве было любимым занятием на ночь перед сном, лежа в постели придумывать всякие истории (чаще всего, кстати, типичное фэнтэзи), обычно с собой в главной роли. Сейчас это редко бывает, ибо стараюсь держаться принципа "мысли материальны" (ну по крайней мере, относительно мыслей пессимистических).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.