Вот на днях приобрел для своей PSP игру WARHAMMER Battle for Atluma.Очень понравилась игрушка.Но,есть одно но -там все НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!Обидно.Ведь так хочется сыграть и удобно и красиво сделано.Игра карточная а не расскрашенными юнитами . Аввалах или другие форумчане у кого есть правила на русском поделитесь пожалуйста,выложите если нетрудно.ТОЛЬКО НЕ WARHAMMER 40.000 ,это совсем другая версия и правила другие.Заранее благодарю.
Old Fisben
24-09-2008, 14:01
Так, а кто тестил новую ММОРГ по Старому Свету?
Ролики там шикарные, а вот видео геймплея мне не очень понравился.
Кто играл?
Адов СантА
24-09-2008, 23:21
Дык она ж вроде бы еще и не вышла)) Оттестить не получится)
Old Fisben
25-09-2008, 11:07
С 18 сентября в продаже, емнип)
Во всю уже продается на игрошопе и иже с ним. Рунет полон впечатлений, Гильдий и все такое)
Планировал купить, но после решил взять ДДО)
Spectre28
1-10-2008, 23:59
скачал, играю. В смысле, в Ворхаммер онлайн. Пока сказать особенно нечего, разве что... на слабых компах оно НЕ пойдёт) точнее, пойдёт, но тормозить будет жутко. У меня притормаживает даже не на максимальных настройках - при гиге памяти и джифорсе 7300. Из плюсов - красиво, движения прорисованы хорошо. Из минусов - управление я бы не назвал интуитивно понятным. НУ, впрочем, я играл в линейку, а тут управление больше похоже на ВоВ.
Дизайн персонажей порадовал) Красивенько и разнообразно. Впрочем, по понятным причинам, разные виды доспехов и шмота попримеривать пока не удалось
Попривыкну к управлению, побегаю чуть больше, смогу написать подробнее. Но пока впечатления скорее положительные. Надо только настроить графику... эх. А лучше апгрейдить видео до 8600)
Old Fisben
2-10-2008, 11:26
Ого.
Кстати, а какое там управление то? Просто вот в ДДО милая система WASD+мышка, как в шутере каком-нить, а вот в линейке, емнип, упор на мышку. Никаких стрейфов и прочее)
Spectre28
2-10-2008, 12:35
поставил режим "бест посибл фреймрейт", тормозить перестало, а графика существенно не ухудшилась. Как было на среднем уровне, так и осталось, нормально.
Управление - WASD+мышка в чистом виде. Стрейфы в наличии

Но меня - после линейки-то - это и сбивает. Непривычно, что выделение, допустим, левой кнопкой, а атака/действие - правой. Вообще да, похоже на шутер от третьего лица управлением. В этом ключе легче приспособиться, спасибо за идею

)
Что радует - пейзажи заполнены по полной программе - пусть это и перегружает графику. Пустых полей пока вообще не видел - либо постройки какие-то, либо стада мобов, либо неписи. Ориентировка квестов - чисто боевая практически. Только один начальный попался пока что, где не надо никого убивать. И уже какой-то непись пытается - на третьем-то моём уровне! - подписать на какую-то глобальную войну в командном составе. RvR направленность чувствуется сразу. И мир - крайне мрачный) В отличие от светлой достаточно линейки.
А, да. Насчёт графики - чёрт знает, но оперативки игра жрёт сразу после запуска - почти 400 мегов. А когда чуть поиграешь - то и все 500. Так что на компе желательно пару гигов иметь даже с XP
Old Fisben
2-10-2008, 13:19
Ясно)
А как там дела с ПвП?
За Порядок или Хаос?) Кем играешь?) Какой сервер?)
Spectre28
2-10-2008, 14:01
до пвп я по природной осторожности ещё не добрался - живу около своей деревни и далеко не бегаю) разбираюсь пока в системе и привыкаю. Но вообще там, по идее, очень много пвп светит.
За хаос, тёмные эльфы, вич-эльф, вроде, класс. Рейнджер-киллер, не танк. А сервер - один из английских, не помню точно названия. Первый в списке англосерверов. Народу там было ещё немного, так что основная деятельность как раз в самом начале, в общем. Посмотрим, как народ, разыграется, или нет. Но в глобальном плаен пока ещё ни у одной фракции нет контроля над данной территорией. Вообще про этот контроль много говорится в игре (сам базовый сюжет для меня в том, что высадились на остров чтобы начать завоевание земли). Но туда я пока не суюсь, хотя неписи и зовут в походы
Old Fisben
2-10-2008, 14:08
Оу) Темные эльфы известные живодеры)
Успехов, как бы там не было)
Spectre28
2-10-2008, 14:15
живодёры, да. И дизайнеры, как обычно, явно пересмотрели эротики перед тем, как начали их рисовать) Вообще стёбно выглядела "зона высадки". Дизайн персонажей разнообразный - вплоть до татуировок, но стартовая одёжка и оружие - одинаковые в рамках каждого класса. Для моего - это серо-розовая недотуника и два клинка. В итоге берег выглядел а-ля "из соседней тюрьмы сбежали десятки заключенных") бегают странные личности в одинаковой одежде и убивают представителей береговой охраны)))
Да, судя по отзывам, пвп там многостороннее. От обычного пвп до дэфматчей и захвата флагов. Т.н. "сценарии".
Spectre28
7-10-2008, 23:04
с видеокартой восьмой серии всё замечательно. Хотя есть шанс, что нормально работало бы и с 7600гт, скажем, но тут не поручусь - графика в игре всё же... на весьма высоком уровне, а число неписей на квадратный дециметр экрана впечатляет очень сильно. Собственно мир именно что забит. Что все эти неписи жрут - великая тайна. Видимо, друг друга, а потом респанятся)
Что оценил - игра командная. Нет никаких шансов пройти большие публичные квесты (идёшь по дороге, а там - осада города) в одиночку. Собственно, пока что и командой не справились, но в парти это вопрос времени (и размеров пати, да)

вообще квестов ОЧЕНЬ много. Большая часть связана с убийствами, но число этих квестов... просто убивает. Сделал три, прибежал сдавать - тот же непись даёт три новых. И ещё два непися поблизости по парочке выдали. И система очень грамотна - рано или поздно один из этих квестов обязывает тебе идти дальше - из первой главы во вторую и дальше. Пока что пришлось "стоять на месте" только в процессе выполнения этого вот публичного квеста. Который всё равно надо бы пройти прежде чем идти дальше. Но плюс в том, что , кажется, не придётся возвращаться к старым локациям.
Слушай, а в русских тугриках почем тебе сие творение компьютерного творчества обошлось?
Spectre28
13-10-2008, 16:39
Uceus, мне оно обошлось в английских фунтах) Купил код в английском магазине и скачал там же клиент игры. Порядка полутора тысяч, если в рубли переводить (каюсь, не помню, какой курс фунт-рубль, поэтому переводил в кроны, а из крон в рубли))
Мде, а прокачка персонажа идёт быстрее всего в РвР режиме - за прохождение сценариев, убийства в них чужих игроков. А лучший шмот - падает в публичных командных квестах. Одиночкой тут особенно не побегать - так или иначе примазываешься к партиям)
Вот я и думаю, а не купить ли... Комп недавно сменила, интернет буду ставить на этой неделе (если повезет), вселенную знаю и люблю. Но не уверена, что стоит тратить на это деньги. Видела ролики, - вступительные просто потрясающие, но вот игровые меня напугали

Показались крайне... непривлекательными
Spectre28
13-10-2008, 18:31
Uceus, я не видел игровых роликов.. что там такого страшного?)
Все! Неестественность движений, графика под "Линейку", тусклые цвета. Может просто камера была неважной или комп. Но желание пробовать вполне может отбить. Правда видела и неофициальные ролики (официальные как раз страшноваты). Например релиз маунтов. Поняла, что все-таки некоторые люди вкладывали в ВАХУ душу. Особенно те, кто работали над Гринскинами (орки-гоблины). Гоблины особенно удались.
Но сам понимаешь, сужу по роликам и многочисленным отзывам. А покупать боязно. Пока рублюсь в ВОВ.
Spectre28
13-10-2008, 20:21
даа, гоблины точно удались!))) орки не знаю, а вот гоблины рулят) тусклые цвета - так мир такой. Депрессивный и мрачный. Движение же... изначально ИЕ не обещали, что будет фотореализм. Разумеется, рисовка, но я бы не сказал, что плохая динамика.
Что-нибудь еще интересного об игре. Впечатления? О геймплее, об управлении, о квестах и просто интересности. Может пробовал еще какие классы? За Ордер? Короче, рассказывайте.
Spectre28
15-10-2008, 20:10
Uceus, игра очень ресурсолюбивая. У меня атлон 3800+, так игра при запуске сразу выжирает его на сто процентов. Надо грейдить до нормальной двухъядерки.
Пока играл только вич эльфом (аналог кинжальщика) и сейчас довёл до 12 уровня хаосита-танка.Всё же танковать сейчас приятнее, особенно в зонах пвп (таких примерно половина моего сервера. Впрочем, есть сервера, где зона пвп - вся карта) и в сценариях, которые, опять же, пвп) За ордер не пробовал - у нас на сервере их сначала было мало, поэтому им давали разные бонусы - в итоге число светлых выросло до уровня, когда хаос просто теряет локации) поэтому за ордер сейчас играть не так интересно)) Но зато пвп уровня "много пати и драка до до пятисот фрагов" выровнялись.
К управлению привык - ну, чистый ВоВ, в общем-то, в этом плане) На экране дофига информации. Вообще система информирования игрока очень хорошо поставлена - подсказок вагоны и тележки. Но, что приятно, экран оно не перегружает (если карту не разворачивать). В плане системы информации и управления претензий никаких нет.
Квестов МНОГО. И при этом, если ты не участвуешь в публичных квестах, по сути, бегаешь по разным локациям. Продвигаясь по карте от одного лагеря до другого. Выполнил все квесты в одном - обшарив при этом всю округу - и рано или поздно очередной квест уводит тебя за край карты, к новому посёлку. Собственно игра идёт как бы от главы к главе - и мне уже интересно, где конец) По логике, сначала идут локации раса против расы, а потом ты выходишь в большой мир. Пока не вышел, бо мир огромен.
99% квестов из серии "найди и убей". Ну, в общем, если речь о хаосе, то ты высаживаешься на остров ради торжества оного заоса и, понятно, занимаешься в основном убийствами и поджогами. Ну и грабежами) Не видел при этом квестов, где надо было убить больше 10 мобов одного вида, т.е. надоесть не успевает. Бои с мобами одного с тобой уровня, впрочем, не такие и короткие. Жизнь и мана восстанавливаются очень быстро. Но если учесть, что моб равного уровня убивает тебя больше чем наполовину... и что мобы живут большими стадами в основном и часто перебегают от полянки к полянке... и почти все они - агры... и что рядом может быть лагерь противника...)) в общем, мне играть обычно довольно интересно. Правда, интереснее всего стало как только начал участвовать в публичных квестах и сценариях. Это игра не для одиночек. Мобы, кстати, нарисованы с большой любовью) В отличие от стандартных эльфов, скажем, что тёмных, что светлых.... но всё же, как и писал выше, вне конкуренции - гоблины) Если буду менять класс - поиграю ими) В боевом плане класс не такой удачный, как танки или чистые маги, но есть свои плюсы. Кстати, баланс довольно хорошо соблюден по реальностям.
Атмосфера в игре, действительно, мрачная, и это может надоесть. Мне, правда, пока не надоело, но кто знает. Хотя, может, будут и другие локации, поярче. А то пока что я вижу только злых агромобов и пожарища)) пожарища, кстати, нарисованы с неменьшей любовью, чем мобы. Вообще в плане создания мира я пока ничего подобного не видел - детализация потрясающая. Вплоть до дрожащих горожан, забившихся в кусты у домов.
Эх, чувствуется, после твоей пропогандистской речи куплю я-таки игрушку.

Уж больно Мир Вахи люблю. И если он будет весьма узнаваем, мне он не надоест. Авось к тому времени, как мы доберемся до конца "глав", выпустят аддон с еще большим количеством плюшек и вкусностей. А комп потянет, - он у меня как раз двухядерный.
Spectre28
17-10-2008, 9:19
Uceus, ну-у, про узнаваемость мира ничего не скажу - я больше по вахе 40к ))) то, что я о вахе фэнтези знаю - совпадает, в принципе, но я не настолько знаком с этой реальностью чтобы судить полноценно. Смотри по игровым роликам, которые выкладывают в сети - не по официальным, они, в самом деле, какие-то странные.
Ага! Значит тоже видел и впечатлился? Но, по крайней мере, у тебя эта игрушка уже есть, и тебя эти ролики не отпугнут. А сколько постродало неокрепших геймерских душ

У меня друг даже отказывается помочь мне с приобретением игры. Говорит, что в такую гадость мне играть не стоит. А все из-за официальных роликов.

))
Old Fisben
20-10-2008, 17:23
Ну, cg-ролики посильнее варкрафтовских будут) А вот гейм-плей на роликах не впечатляет, это да)
Товарищи! Помогите найти изображение покрашенной пехоты Тау, если не трудно! Краска-фигурки-клей-подставки есть, а вот как их красить - не знаю! По рисункам понять очень сложно, поэтому если у кого есть фото - пожалуйста, поделитесь. отблагодарю харизмой.
Old Fisben
9-01-2009, 22:34
На коробке есть схемы. Файрварриоров легко клеить. Сходи на games-workshop.com, там все есть.
Old Fisben
26-01-2009, 12:27
Поиграл в русскую бету Вархаммер Онлайн.
Эй! Понравилось. Выглядит все классно. Боевка хоть мною нелюбимая, но тоже ничего. Взялся играть за Ордер, сигмарского священника.
Но играть на русском сервере - не комильфо.
Лучше в Европе.
graf Leverin
2-02-2009, 13:22
Да тоже попробовал Открытый Бета Тест. Ну я то на Европе не играл, просто ушел в ВАР из варкрафта (тоже кстати с Европы). пока нравится. Посмотрим, поиграем, попробуем)