Dragonlance - - - -
: WARHAMMER
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Rаven
Вот на днях приобрел для своей PSP игру WARHAMMER Battle for Atluma.Очень понравилась игрушка.Но,есть одно но -там все НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!Обидно.Ведь так хочется сыграть и удобно и красиво сделано.Игра карточная а не расскрашенными юнитами . Аввалах или другие форумчане у кого есть правила на русском поделитесь пожалуйста,выложите если нетрудно.ТОЛЬКО НЕ WARHAMMER 40.000 ,это совсем другая версия и правила другие.Заранее благодарю.
Old Fisben
Так, а кто тестил новую ММОРГ по Старому Свету?
Ролики там шикарные, а вот видео геймплея мне не очень понравился.
Кто играл?
Адов СантА
Дык она ж вроде бы еще и не вышла)) Оттестить не получится)
Old Fisben
С 18 сентября в продаже, емнип)
Во всю уже продается на игрошопе и иже с ним. Рунет полон впечатлений, Гильдий и все такое)
Планировал купить, но после решил взять ДДО)
Spectre28
скачал, играю. В смысле, в Ворхаммер онлайн. Пока сказать особенно нечего, разве что... на слабых компах оно НЕ пойдёт) точнее, пойдёт, но тормозить будет жутко. У меня притормаживает даже не на максимальных настройках - при гиге памяти и джифорсе 7300. Из плюсов - красиво, движения прорисованы хорошо. Из минусов - управление я бы не назвал интуитивно понятным. НУ, впрочем, я играл в линейку, а тут управление больше похоже на ВоВ.
Дизайн персонажей порадовал) Красивенько и разнообразно. Впрочем, по понятным причинам, разные виды доспехов и шмота попримеривать пока не удалось smile.gif
Попривыкну к управлению, побегаю чуть больше, смогу написать подробнее. Но пока впечатления скорее положительные. Надо только настроить графику... эх. А лучше апгрейдить видео до 8600)
Old Fisben
Ого.
Кстати, а какое там управление то? Просто вот в ДДО милая система WASD+мышка, как в шутере каком-нить, а вот в линейке, емнип, упор на мышку. Никаких стрейфов и прочее)
Spectre28
поставил режим "бест посибл фреймрейт", тормозить перестало, а графика существенно не ухудшилась. Как было на среднем уровне, так и осталось, нормально.

Управление - WASD+мышка в чистом виде. Стрейфы в наличии smile.gif Но меня - после линейки-то - это и сбивает. Непривычно, что выделение, допустим, левой кнопкой, а атака/действие - правой. Вообще да, похоже на шутер от третьего лица управлением. В этом ключе легче приспособиться, спасибо за идею smile.gif)

Что радует - пейзажи заполнены по полной программе - пусть это и перегружает графику. Пустых полей пока вообще не видел - либо постройки какие-то, либо стада мобов, либо неписи. Ориентировка квестов - чисто боевая практически. Только один начальный попался пока что, где не надо никого убивать. И уже какой-то непись пытается - на третьем-то моём уровне! - подписать на какую-то глобальную войну в командном составе. RvR направленность чувствуется сразу. И мир - крайне мрачный) В отличие от светлой достаточно линейки.

А, да. Насчёт графики - чёрт знает, но оперативки игра жрёт сразу после запуска - почти 400 мегов. А когда чуть поиграешь - то и все 500. Так что на компе желательно пару гигов иметь даже с XP
Old Fisben
Ясно)
А как там дела с ПвП?
За Порядок или Хаос?) Кем играешь?) Какой сервер?)
Spectre28
до пвп я по природной осторожности ещё не добрался - живу около своей деревни и далеко не бегаю) разбираюсь пока в системе и привыкаю. Но вообще там, по идее, очень много пвп светит.
За хаос, тёмные эльфы, вич-эльф, вроде, класс. Рейнджер-киллер, не танк. А сервер - один из английских, не помню точно названия. Первый в списке англосерверов. Народу там было ещё немного, так что основная деятельность как раз в самом начале, в общем. Посмотрим, как народ, разыграется, или нет. Но в глобальном плаен пока ещё ни у одной фракции нет контроля над данной территорией. Вообще про этот контроль много говорится в игре (сам базовый сюжет для меня в том, что высадились на остров чтобы начать завоевание земли). Но туда я пока не суюсь, хотя неписи и зовут в походы
Old Fisben
Оу) Темные эльфы известные живодеры)
Успехов, как бы там не было)
Spectre28
живодёры, да. И дизайнеры, как обычно, явно пересмотрели эротики перед тем, как начали их рисовать) Вообще стёбно выглядела "зона высадки". Дизайн персонажей разнообразный - вплоть до татуировок, но стартовая одёжка и оружие - одинаковые в рамках каждого класса. Для моего - это серо-розовая недотуника и два клинка. В итоге берег выглядел а-ля "из соседней тюрьмы сбежали десятки заключенных") бегают странные личности в одинаковой одежде и убивают представителей береговой охраны)))

Да, судя по отзывам, пвп там многостороннее. От обычного пвп до дэфматчей и захвата флагов. Т.н. "сценарии".
Spectre28
с видеокартой восьмой серии всё замечательно. Хотя есть шанс, что нормально работало бы и с 7600гт, скажем, но тут не поручусь - графика в игре всё же... на весьма высоком уровне, а число неписей на квадратный дециметр экрана впечатляет очень сильно. Собственно мир именно что забит. Что все эти неписи жрут - великая тайна. Видимо, друг друга, а потом респанятся)
Что оценил - игра командная. Нет никаких шансов пройти большие публичные квесты (идёшь по дороге, а там - осада города) в одиночку. Собственно, пока что и командой не справились, но в парти это вопрос времени (и размеров пати, да) smile.gif вообще квестов ОЧЕНЬ много. Большая часть связана с убийствами, но число этих квестов... просто убивает. Сделал три, прибежал сдавать - тот же непись даёт три новых. И ещё два непися поблизости по парочке выдали. И система очень грамотна - рано или поздно один из этих квестов обязывает тебе идти дальше - из первой главы во вторую и дальше. Пока что пришлось "стоять на месте" только в процессе выполнения этого вот публичного квеста. Который всё равно надо бы пройти прежде чем идти дальше. Но плюс в том, что , кажется, не придётся возвращаться к старым локациям.
Uceus
Слушай, а в русских тугриках почем тебе сие творение компьютерного творчества обошлось?
Spectre28
Uceus, мне оно обошлось в английских фунтах) Купил код в английском магазине и скачал там же клиент игры. Порядка полутора тысяч, если в рубли переводить (каюсь, не помню, какой курс фунт-рубль, поэтому переводил в кроны, а из крон в рубли))

Мде, а прокачка персонажа идёт быстрее всего в РвР режиме - за прохождение сценариев, убийства в них чужих игроков. А лучший шмот - падает в публичных командных квестах. Одиночкой тут особенно не побегать - так или иначе примазываешься к партиям)
Uceus
Вот я и думаю, а не купить ли... Комп недавно сменила, интернет буду ставить на этой неделе (если повезет), вселенную знаю и люблю. Но не уверена, что стоит тратить на это деньги. Видела ролики, - вступительные просто потрясающие, но вот игровые меня напугали sad.gif Показались крайне... непривлекательными
Spectre28
Uceus, я не видел игровых роликов.. что там такого страшного?)
Uceus
Все! Неестественность движений, графика под "Линейку", тусклые цвета. Может просто камера была неважной или комп. Но желание пробовать вполне может отбить. Правда видела и неофициальные ролики (официальные как раз страшноваты). Например релиз маунтов. Поняла, что все-таки некоторые люди вкладывали в ВАХУ душу. Особенно те, кто работали над Гринскинами (орки-гоблины). Гоблины особенно удались.
Но сам понимаешь, сужу по роликам и многочисленным отзывам. А покупать боязно. Пока рублюсь в ВОВ.
Spectre28
даа, гоблины точно удались!))) орки не знаю, а вот гоблины рулят) тусклые цвета - так мир такой. Депрессивный и мрачный. Движение же... изначально ИЕ не обещали, что будет фотореализм. Разумеется, рисовка, но я бы не сказал, что плохая динамика.
Uceus
Что-нибудь еще интересного об игре. Впечатления? О геймплее, об управлении, о квестах и просто интересности. Может пробовал еще какие классы? За Ордер? Короче, рассказывайте.
Spectre28
Uceus, игра очень ресурсолюбивая. У меня атлон 3800+, так игра при запуске сразу выжирает его на сто процентов. Надо грейдить до нормальной двухъядерки.

Пока играл только вич эльфом (аналог кинжальщика) и сейчас довёл до 12 уровня хаосита-танка.Всё же танковать сейчас приятнее, особенно в зонах пвп (таких примерно половина моего сервера. Впрочем, есть сервера, где зона пвп - вся карта) и в сценариях, которые, опять же, пвп) За ордер не пробовал - у нас на сервере их сначала было мало, поэтому им давали разные бонусы - в итоге число светлых выросло до уровня, когда хаос просто теряет локации) поэтому за ордер сейчас играть не так интересно)) Но зато пвп уровня "много пати и драка до до пятисот фрагов" выровнялись.

К управлению привык - ну, чистый ВоВ, в общем-то, в этом плане) На экране дофига информации. Вообще система информирования игрока очень хорошо поставлена - подсказок вагоны и тележки. Но, что приятно, экран оно не перегружает (если карту не разворачивать). В плане системы информации и управления претензий никаких нет.
Квестов МНОГО. И при этом, если ты не участвуешь в публичных квестах, по сути, бегаешь по разным локациям. Продвигаясь по карте от одного лагеря до другого. Выполнил все квесты в одном - обшарив при этом всю округу - и рано или поздно очередной квест уводит тебя за край карты, к новому посёлку. Собственно игра идёт как бы от главы к главе - и мне уже интересно, где конец) По логике, сначала идут локации раса против расы, а потом ты выходишь в большой мир. Пока не вышел, бо мир огромен.
99% квестов из серии "найди и убей". Ну, в общем, если речь о хаосе, то ты высаживаешься на остров ради торжества оного заоса и, понятно, занимаешься в основном убийствами и поджогами. Ну и грабежами) Не видел при этом квестов, где надо было убить больше 10 мобов одного вида, т.е. надоесть не успевает. Бои с мобами одного с тобой уровня, впрочем, не такие и короткие. Жизнь и мана восстанавливаются очень быстро. Но если учесть, что моб равного уровня убивает тебя больше чем наполовину... и что мобы живут большими стадами в основном и часто перебегают от полянки к полянке... и почти все они - агры... и что рядом может быть лагерь противника...)) в общем, мне играть обычно довольно интересно. Правда, интереснее всего стало как только начал участвовать в публичных квестах и сценариях. Это игра не для одиночек. Мобы, кстати, нарисованы с большой любовью) В отличие от стандартных эльфов, скажем, что тёмных, что светлых.... но всё же, как и писал выше, вне конкуренции - гоблины) Если буду менять класс - поиграю ими) В боевом плане класс не такой удачный, как танки или чистые маги, но есть свои плюсы. Кстати, баланс довольно хорошо соблюден по реальностям.

Атмосфера в игре, действительно, мрачная, и это может надоесть. Мне, правда, пока не надоело, но кто знает. Хотя, может, будут и другие локации, поярче. А то пока что я вижу только злых агромобов и пожарища)) пожарища, кстати, нарисованы с неменьшей любовью, чем мобы. Вообще в плане создания мира я пока ничего подобного не видел - детализация потрясающая. Вплоть до дрожащих горожан, забившихся в кусты у домов.
Uceus
Эх, чувствуется, после твоей пропогандистской речи куплю я-таки игрушку. smile.gif Уж больно Мир Вахи люблю. И если он будет весьма узнаваем, мне он не надоест. Авось к тому времени, как мы доберемся до конца "глав", выпустят аддон с еще большим количеством плюшек и вкусностей. А комп потянет, - он у меня как раз двухядерный.
Spectre28
Uceus, ну-у, про узнаваемость мира ничего не скажу - я больше по вахе 40к ))) то, что я о вахе фэнтези знаю - совпадает, в принципе, но я не настолько знаком с этой реальностью чтобы судить полноценно. Смотри по игровым роликам, которые выкладывают в сети - не по официальным, они, в самом деле, какие-то странные.
Uceus
Ага! Значит тоже видел и впечатлился? Но, по крайней мере, у тебя эта игрушка уже есть, и тебя эти ролики не отпугнут. А сколько постродало неокрепших геймерских душ smile.gif У меня друг даже отказывается помочь мне с приобретением игры. Говорит, что в такую гадость мне играть не стоит. А все из-за официальных роликов. smile.gif))
Old Fisben
Ну, cg-ролики посильнее варкрафтовских будут) А вот гейм-плей на роликах не впечатляет, это да)
Феня
Товарищи! Помогите найти изображение покрашенной пехоты Тау, если не трудно! Краска-фигурки-клей-подставки есть, а вот как их красить - не знаю! По рисункам понять очень сложно, поэтому если у кого есть фото - пожалуйста, поделитесь. отблагодарю харизмой.
Old Fisben
На коробке есть схемы. Файрварриоров легко клеить. Сходи на games-workshop.com, там все есть.
Old Fisben
Поиграл в русскую бету Вархаммер Онлайн.
Эй! Понравилось. Выглядит все классно. Боевка хоть мною нелюбимая, но тоже ничего. Взялся играть за Ордер, сигмарского священника.
Но играть на русском сервере - не комильфо.
Лучше в Европе. smile.gif
graf Leverin
Да тоже попробовал Открытый Бета Тест. Ну я то на Европе не играл, просто ушел в ВАР из варкрафта (тоже кстати с Европы). пока нравится. Посмотрим, поиграем, попробуем)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.