Dragonlance - - - -
: Тим Бертон
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Мит
Как относитесь к сему режиссеру?
Напоминаю:
"Большое приключение Пиви"
"Биттл-Джюс"
"Эдвард - руки ножницы"
"Бэтмен"
"Возвращение Бэтмена"
"Эд Вуд"
"Марс атакует"
"Сонная лощина"
"Планета обезьян"
"Большая рыба" (еще не вышла)
"Чарли и шоколадная фабрика" (еще не вышел. Там опять будет Депп).
Anthony
Ну посмотрел я списочек его произведений, достаточно чтоб сказать, что он знает свое дело . Рэспект
Такхизис
Лет в 13 тащилась от Бэтмена, сейчас поутихла, но не могу отрицать, что это уже КЛАССИКА. Очень понравилась "Сонная Лощина". Ну в общем респект..

ЗЫ
Цитата
А это какой жанр?
Мит
Такхизис это будет сказка (вроде бы). Так как это по детской книге, о том, как некий бедный мальчик выйграл билет на экскурсию на шоколадную фабрику, на которой никто никогда не был (ну, кроме хозяина). Там следуют всякие сюрреалистичные события. Так что ожидается знаменитый бертоновский стиль. smile.gif
Аглая
Наверно, про шоколадную фабрику будет интересно rolleyes.gif Учитывая, что книгу написал Роальд Дал. Я вспоминаю кино по Далу "Матильда" - мое любимое! Надо будет обязательно про фабрику посмотреть.
Kaeron
Бертона уважаю, очень хороший режиссер. Битл Джюс - не нравится. Планета Обезьян - вообще трэш, коих свет не видывал.

Нравится Два Бэтмана, Сонная лощина, ну и Марс Атакс!

Эдвард Рукиножницы - ОЧЕНЬ грустное кино, и еще плохо кончается... не люблю... Дэпа жалко...
Мит
Kaeron79 А чем тебе не нравится Биттл Джюс? - замечательныйтрэш, ИМХО. И там такая молоденькая Вайнона Райдер и начало карьеры Джины Дэвис...
Kaeron
2Мит Джину Дэвис не люблю, т.к. она подпортила своей игрой мой любимый фильм про пиратов "Остров Головорезов", к Вайноне Райдер вообще паралелен.
Моментами, Биттл Джус радует, но только моментами. Слишком он наивный, Берновской трагичности там неощущается (я понимаю, что это комедия).

Кстати, я заметил, что любимые времена года у Бертона - это осень и зима. Ктонибудь обращал на это внимание?
Мит
Мне кажется, что не Дэвис надо винить в провале Острова Головорезов. Там просто уж очень слабенький сценарий. Кажется, что деньги потрачены впустую. А Дэвис я люблю за "Тельму и Луизу". smile.gif
Akkaru
Бе(а)ртон один из моих любимых режиссеров, поэтому все что бы я тут не сказал никаким образом не сможет отобразить реальности ))) Правда к своему стыду я еще пока не смотрел фильм Сонная Пустошь/Лощина, но дык ведь я слышал адвентисты опять перенесли конец света на пару лет вперед, поэтому время у меня еще есть )))
Тока вот, одно "но".... меня просто ВЫМОРАЖИВАЕТ (!!!) концовка фильма Битлджус!! Это что за популистские ходы?? Даже если б эту герлу замочили в конце фильма, было бы не так грустно... Но вот получается что она из харизматичного, интересного персонажа превращается в потенциальную домохозяйку в перспективе. Я даже отчетливо вижу её будущее- кончает школу, университет, женицца на выпускнике медицинского колледжа, дом/машина/семья, куча детей, бесконечный бой с целлюлитом, ежемесячные сверки банковских счетов, куча записей БичБой3. А по вечерам все те же добрые призраки катают её под потолком... )))
Мит
У меня тоже при просмотре "Биттл Джюса" мысли о концовске возникали. Из инфернальной девочки Райдер превращается в примерную студентку... Тоже не порадовало. Но вот как снят загробный мир - в виде бюрократической волокиты очень понравилось.
Такхизис
Ну вот и я добралась до фильма «Эдвард Руки-Ножницы» (ура мне.).
Мне почему то казалось, что фильм довольно мрачный, такая жесточайшая готика. А оказалось совсем наоборот. Фильм мне показался таким светлым, чистым, добрым… И после просмотра на душе было так тепло и радостно, настроение романтически-возвышенное…
А какой там замок красиииивыыый! Жутко хочется туда попасть!
В общем, Бертону – глубочайший респект.
ДЖОРИАН
Цитата(Мит @ 9-10-2003, 20:02)
Как относитесь к сему режиссеру?
Напоминаю:
"Большое приключение Пиви"
"Биттл-Джюс"
"Эдвард - руки ножницы"
"Бэтмен"
"Возвращение Бэтмена"
"Эд Вуд"
"Марс атакует"
"Сонная лощина"
"Планета обезьян"
"Большая рыба" (еще не вышла)

"марс атакует"-это единственный фильм из этого списка,который мне не понравился а остальные супер,особенно "сонная лощина"\нудно,но снято красиво\и "планета обезьян"\тоже самое\
StainlessKnight
У Бертона смотрел все фильмы из списка кроме первого (кстати, что это такое?) не понравилась только "Планета обезьян". Остальное - супер.
Эдвард Руки-ножницы - классика
Марс Атакует! - офигенная сатира на Американский образ жизни
Эд Вуд - летающие тарелочки на веревочках - рулез!!!
Бэтмен - no comments.
Такхизис
Kaeron
Нет, ну ты не устаешь меня поражать!
Цитата
Эдвард Рукиножницы - ОЧЕНЬ грустное кино
Да, но грусть эта светлая... Я повторюсь - после просмотра дня два летала как на крылбях, мне было так хорошо, тепло на душе...
Цитата
и еще плохо кончается...
Плохо кончается???!!! А ты предрочел бы, чтобы "и жили они долго и счастливо, было у них много детей и умерли они в один день"??? Это же пошлость страшная! Такой конец просто загубил бы такой отличный фильм!
Цитата
Дэпа жалко...

Эдвард сам так решил - Ким была не против с ним остаться.

И еще - пиши пожалуйста его фамилию правильно. wink.gif
Мит
Отсмотрела вчера "Крупную рыбу". Похлюпала на ночь носом. После чего отправилась гулять (половина третьего ночи). Ну, это так - лирика...

Сюжет: молодой человек узнает, что его отец умирает от рака. С отцом у него оношения сложные: он его совсем не знает, потому что отец часто уезжал по делам, а возвращаясь потчевал сына разными нереальными рассказами-сказками из своей жизни. Сынокедет к отцу, чтобы помииться, а по ходу узнает кое-что из реальных событий отцовской жизни. И оказывается...

Бертон позиций не сдал. Его "фирменная" картинка сохранилась целиком и полностью: есть и сказочность, и красивости, и нереальные цвета, и интересные костюмы.

Сюжет слащав, но все же режиссер не обязан подписаться под тем, что всю жизни будет работать над "Бэтманом", "Сонной лощиной", "Эд Вудом" и "Биттл-Джюсом". На эксперимент все имеют право.

Единственный минус фильма - некоторая затянутость. Минут на 15 можно было и подсократить, думаю, фильм бы только выиграл.

Посмотришь что-то такое, а потом начинаешь размышлять о том, что лучше - знать или не знать? И хоть я обычно предпочитаю правду, жить в такой сказке было бы очень здорово, к чему приходит и главный герой, который начинает пересказывать Истории своему сыну.
Lord Garvals
Тим Бертон-мой любимый режиссёр.
Я ценю его прежде всего за тот мир и обстановку, которые он создаёт.
Он создаёт фильмы о нашем мире, и в то же время так отличающиеся от него.
Эдвард руки-ножницы, Сонная лощина и Приключения Пиви(я знаю его, как "Приключения коротышки").
К примеру мрачная обстановка (особенно будто нарисованное серыми красками небо и лес с опавшей листвой) Сонной Лощины, кукольный мир Эдварда рук-ножниц, Бетмен-великолепное изображения комиксового города с высотными зданиями.
До сих пор я могу подолгу любоваться тёмными древними величественными закоулками, зданиями Готема и лесом Лощины.
Кстати о ней, когда я впервые увидел мир Сонной Лощины, я подумал: "Хмык! Стиль как у Тима Бертона! Вот подражатели!" biggrin.gif
Он великолепно изображает обычное в необычном!
Позже:
Нетс! Пожалуй я продолжу свой пост!...);-))
Моим первым его фильмом был Эдвард Руки-ножницы.
Я в то время очень любил "франкенштейноподобные" фильмы.
Человек, не созданный для мира людей так и ненашёл в нём своё место в нём и вернулся в прошлое(остался в замке тобишь)...
Но тем не менее-согласен с тем, кто сказал, что такая концовка-лучше.
Эдвард не тот персонаж, что обречён на банальную жизнь.
Лично по мне- концовка получилась великолепной и красивой...

Пандора
Хм... видела только Эдварда, Марс Атакует, Битл-Джюса и Бэтменов. От всех в восторге, особенно от Эдварда и Битл-Джюса. Это мой любимый фильм! Вроде как, он задумывался как фильм ужасов, но Майкл Китон сыграл "не того" Битл-Джюса.
Недавно прочитала рецензию на "Крупную рыбу"... хочу посмотреть!
Хей, а как же готический мультик Тима Бертона? "Кошмары перед Рождеством"?.. Любимый мульт готов!!!
Tsi-Tsu
Тим Бартон - культовый режиссер, очень люблю почти все его фильмы. Только вот Биттл-Джюс и Марс атакует мне не особо понравились.
Самый класс - это Сонная лощина и Крупная Рыба. Декорации просто великолепные!
Big Fish - очень милый и на долго остающийся в памяти фильм. А Эдвард Руки-ножницы беспредельно оригинальное кино. Большой респект Бартону!
Посторонним В
Что говорить - фантастически хороший режиссер! А помните, у него еще мультик был "Кошмар перед Рождеством"? Когда-то он (а до него Битл-джюс, Бэтмэн, Эдвард- руки ножницы у меня в числе любимейших фильмов был. Да и сейчас вспомнить приятно.
И еще - какой классный у них тандэм с Элфманом! Потому что к такой картинке нужна именно такая музыка, без нее не было бы полного эффекта.
Элеэр
"Сонная лощина", несмотря на некоторые погрешности в логике - замечательно-мрачный и красивый фильм. Жутковатый, захватывающий и живой.
Остальные, к стыду своему, не смотрела. sad.gif
skybluehaze
Как водится "Эдвард - руки ножницы" мне рассказывали. Может сказочник попался хороший, но, несмотря на перманентную нелюбовь к Джонни Деппу в фильмах, носящих название, отличное от "Жены Астронавта", прониклась и прочувствовала. Понравилось. Может богатая фантазия, но режиссёр с помощью деталей превративший изначально отвратительную для меня идею соединения чего-то неживого и, более того, претендующего, особенно в то время, на статус запретного, да ещё и так, чтобы полностью, пусть в конкретном случае изменить отношение скептика к сему факту, гений. Всё таки изменить предубеждение через серьёзность... Вздох. Несчастный, неспособный самостоятельно одеться цирюльник.
А вот Сонная лощина не понравилась. Однозначно. Критерием для меня служит нежелание смотреть фильм второй раз. Пункт первый и единственный - слишком много всего, чтобы постоянные обмороки одного из главных героев могли вызвать хотя бы жалкий смешок. Помнится что-то про зевки во время бесконечного серо-дымчато-чёрного, перетекающего в нежно-розовенькие платьица тумана. Вздрагивания, сопровождающиеся выхождением из ступора под судороги дерева. Так уж получилось, что я сначала посмотрела передачу о съёмках фильма, постановках, подборке оригинальных колоратурных решений. Вот она была гораздо интереснее. Соответственно, на мой взгляд фильм что ли не был доведён до конца. Он... воспринимается любопытным в отрыве от основной сюжетной линии, разорванным памятью на оригинальные кусочки. Но это уже беда режиссёра-монтажа, а не режиссёра-постановщика, -оператора, -сценариста.
Бетмен, что тут говорить, тьма бессонных ночей в детском возрасте и незря проведённые зимние каникулы, но тогда я была далека от размышлений на тему присутствия руки творца в очередной показавшейся слишком короткой "развлекалочке".
Кратко: в Бертоне не что-то есть, а есть что-то... очень...
А вообще, подобные темы развивают... Да. И людей с отвратительнейшей памятью на имена. Пусть даже знаменитых режиссёров.
Верховный Блоп
Пересмотрел "Batman Returns".
Безумно грустный и красивый фильм про психов...
Всё настолько на своём месте, всё настолько очаровывает, что до сих пор - НРАВИТСЯ!!!!
Уокен - rulez, Пфайффер - золото, Де Вито - красавец ( biggrin.gif ),
А Китон? Майкл Китон - THE BEST batman!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SilverAngel
В детстве ОБОЖАЛА "Биттл-Джюса"...поэтому, ничего плохого сказать не могу...то есть могу, но не буду, так как ностальгия давит на мозоли и грит, что бы я заткнулась)))
Спасибо ему за самый смешной фильм моего детства! laugh.gif
Kaeron
Сходил вчера на "Чарли..." - востор полный. Тим Бертон в своем репертуаре, со своей любимой компашкой))) Бертон-Эльфман-Депп. А шоколадный водопад, белки... все просто супер. Да и дубляж так же отличный.
Постановка оказалась намного лучше, чем я ожидал. Фильм обязательно займет достойное место среди любимейших фильмов в видеоколлекции.
Джэя
Цитата
Бертон-Эльфман-Депп.

А ведь точно :-))

"Чарли и Шоколадная фабрика" я еще не смотрела, но, судя по отзывам и рецензиям - фильм хороший, надо бы купить двд.

Да что я щас одно и тоже буду говорить, Бертон - молодец, уже все сказано.
Naira Etel
"Сонная Лощина"-один из моих любимых фильмов. Красивый, странный, страшный, мистический....ряфр-)
Бетман-ну....веселый фильм из детства-)
Чарли и шоколадная фабрика-просто красивый фильм....очень красивый и очень сказочный=)
Все)
Такхизис
Ходила недавно на Чарли - посетила неоригинальная мысль, что тандем Бартон/Депп рождает шикарные творения, я давно не получала такого удовольствия от просмотра.
Копи-паст из моего дневника (от 27.08), извините за обилие невразумительных эмоций:Так, все. Сели, выдохнули, попытались убрать с лица безумную улыбку а-ля Вилли Вонка (последнее не получается, ну и фиг), начали писать пост про Чарли и Шолколадную Фабрику.
Это... это было чудесно! Восхитительно! Сказочно, волшебно, потрясающе!! Я ХОЧУ ЕЩЕ!!!))))
Да простят меня люди, но Джек Воробей нервно курит в сторонке.
Депп - великий актер. Бартон - великий режиссер. Тандем Депп-Бартон рождает величайшие фильмы!
*воинственно* Если Джонни и в этот раз не дадут Оскара - я сама поеду в Америку и разнесу их долбаную киноакадемию ко всем чертям! Кто со мной? wink.gif)
Kaeron
Да Джек Воробей вообще как песонаж никакой.
Но Бертон был бы не Бертон без музыки Эльфмана.
Джэя
Посмотрела "Чарли.."...
Великолепно, нет слов.. ЭльфманДеппИБартон - гении, не все разом кончено. Каждый немного гений, но в фильме...
Фильм дествительно детский , не просто до тошноты такой детский, яко типичный, а настоящий десткий и добрый.
Очень понравилось, не хря купила (читала Кино-Говно, там тоже неплохо высказались, стоит того).
Kaeron
А совсем скоро "Невеста Трупа" выдет. Там теже три состовляющие "Бертон-Эльфман-Депп", правда последний всего-лишь озвучивает главного героя.
Мит
Чарли
Одной фразой - на один раз.
Не спасает не Депп, не Бертон. Последнему пора бы вернуться к традиционной мрачной готической стилистике. Одна "Большая рыба" после "Сонной лощины" - это можно понять, ну и хватило бы уже. Ан нет.

Самое интересное, что и плохого-то вроде особо сказать нечего. Разве что слишком прямолинейная мораль. Один ребенок - обжора, вторая - эгоистка, третья - самовлюбленная всезнайка... Не знаю как на это смотрят дети, но, ИМХО, даже их должна бы коробить такая явная нравоучительность.

Интересен Депп (которого в гриме сложно узнать) - он-то и вытягивает все это на себе, насколько возможно. Гримасы потрясающие; совершенно очевидно, что Вонка все предвидел,чуть ли не заранее распланировал наказания, и теперь ехидно посмеивается. В этом - один из немногих плюсов фильма, циничность книги Бертон оставил как есть, не пытаясь ничего сгладить.

... и в процессе просмотра очень хочется шоколадку...
Kaeron
Это хорошо, что ты ИМХО поставила. Тебе мораль наверное нужна не прямолинейная. Ты и своего ребенка будеш учить "непрямолинейно" морали.
Непрямолинейная мораль это вообще как? Ты бы объяснила?

К чему ты для сравнения самую на мой взгляд недачну картину приплела "Большую Рыбу" я так и недогнал. Но да ладно. Насчет детей - мои племяшки (девочка 10 лет и парень 7 лет) просмотрели фильм на одном дыхании. Им, взрощенным на рекламе колгейт (как и миллионам других детей) этот фильм понравился. И не Депп этот фильм "вытягивает". Тут и работа оператора, и сценариста и многих-многих других людей, которые создавали этот не побоюсь сказать шедевр, который я уже раза четыре смотрел.

Единственная американская сказка, которая мне нравиться больше - это "Гринч - Похититель рождества". Я кстати удивлен, что его снял не Бертон, уж очень похож стиль. Хорошо, что таких фильмов мало.
Keltziva
О, как сейчас помню, как в десятилетнем возрасте смотрела очень не обычный, странный, но добрый фильм "Эдвард Руки-Ножницы". Хорошие впечатления остались.
А вот всем известную "Сонную лощину" смотрела еще раньше.
Вот с этим по- хуже будет! Двух-часовая кутерьма, я считаю. Глупый сюжет.
Аглая
Сегодня посмотрела "Чарли и шоколадную фабрику". Мне понравилось. rolleyes.gif Но у меня, наверно, паранойя - кажется, что там спрятаны какие-то намеки, отражения, искажения... tongue.gif В общем, не все так просто, как выглядит.
Annette
Ка-а-ак же я люблю Тима Бартона!!
Он делает такие замечательные сказки!..
Когда мне хочется впасть в детство, я беру какой-нить фильм Бартона, широко раскрываю глаза и впечатляюсь rolleyes.gif
В последнее время вот Чари с его Фабрикой смотрю..такая прелесть!
С первых кадров будто в Рождество окунаешься... biggrin.gif
Ангел
Аглая - ага, мне тоже так показалось... Есть во всем этом карамельном весельи какая-то истеричность, проскальзывают нотки сумасшествия... Этим мне фильм и понравился - и это, безусловно, заслуга режиссера... Ну и исполнителя главной роли, да
wub.gif О нём вообще лучше не начинать говорить)

А еще безумно хочу посмотреть "Сонную лощину" - как-то все не везет мне с этим фильмом...(
Аглая
Пыталась построить какую-то систему из фильма, но в итоге меня заносит в разные стороны (как всегда), получается как-то не того... rolleyes.gif
Самая понравившаяся идея: Вонка - это некое существо вне нашего мира и пространства. Он исполняет желания. В конце концов, порою самый доступный метод скорейшего улучшения жизни - это съесть шоколадку. wink.gif Но (как мне нравится этот слоган со старого ужастика) "Будьте осторожны в своих желаниях"! tongue.gif Потому что они могут исполниться слишком... полно. Или, как пишется в "Нарнии" - "Каждый получает, что хочет, не каждый этому рад".
Вонка отбирает пять детей, больше всех остальных желающих попасть на его фабрику. При этом мотивы у них разные. (Кстати, пять - вполне магическое число, можно сказать, пентаграмма... happy.gif). Лотерея с билетами - иллюзия, билеты находят именно те дети, которым они нужны больше всего. Лучше всего это видно в случае с Чарли, когда ему в последний момент неизвестно откуда прилетает денежка. rolleyes.gif И он бежит и покупает шоколадку с билетом.
А затем, на фабрике, Вонка исполняет желания (подсознательные) каждого из детей. Толстяк больше всего желал есть, есть, есть... Его желание исполнилось до такой степени, что он теперь может даже съесть самого себя. Чемпионка желала быть самой-самой, кем она и стала в итоге. Самой гибкой, самой резвой, самой синей. tongue.gif Богачка желала иметь все на свете, что только попадется на глаза. Она и попала в мусорку - ведь именно там, в конечном итоге, оказывается все на свете, просто сыплется сверху. cool.gif Компьютерный мальчик так желал своих компьютерных технологий, что стал двухмерным.
Вот с Чарли получается сложнее. Чего он желает? Просто жизни в семье? Поэтому Вонка оставляет его в покое? unsure.gif
Еще была такая мысль, что самому Вонке надоела его шоколадная фабрика, и он хочет сбежать отсюда. Но фабрика - это магическое место, его нельзя оставить просто так. Вонка ищет себе замену. Мальчику, вышедшему в финал, он предлагает унаследовать свою фабрику. Я думаю: может, если бы Чарли согласился, он бы сам стал Вонкой, а Вонка занял бы его место, стал жить в нормальной семье, может, именно этого ему хочется? Но Чарли отказывается, и фабрика начинает разрушаться ("конфеты горькие" smile.gif )
Или так - Вонка исполняет чужие желания, но не может исполнить свое. А Чарли удается исполнить желание Вонки.

Между прочим, эти куклы, поющие песенку про Вилли Вонку, мне напомнили Карабаса-Барабаса с его кукольным театром. wink.gif А куклы еще так старались петь, что сгорели... Вряд ли это характерно для добрых волшебников... tongue.gif
Engel
Битл джюс- фильм моего детства! обожаю Тима Бартона, если бы не он, не знаю, что бы из меня выросло!!!
Keltziva
Кажется, что с 26 января начали показ нового шедевра Бертона мультфильм "Труп невесты". Оценить еще мне не удалось, может кто - нибудь уже видел, поделитесь впечатлениями... unsure.gif
Rosiel
Цитата(Мит @ 9-09-2005, 22:42)
Самое интересное, что и плохого-то вроде особо сказать нечего. Разве что слишком прямолинейная мораль. Один ребенок - обжора, вторая - эгоистка, третья - самовлюбленная всезнайка... Не знаю как на это смотрят дети, но, ИМХО, даже их должна бы коробить такая явная нравоучительность.

Интересен Депп (которого в гриме сложно узнать) - он-то и вытягивает все это на себе, насколько возможно. Гримасы потрясающие; совершенно очевидно, что Вонка все предвидел,чуть ли не заранее распланировал наказания, и теперь ехидно посмеивается. В этом - один из немногих плюсов фильма, циничность книги Бертон оставил как есть, не пытаясь ничего сгладить.

Мит
Чарли Шоколадная Фабрика далеко не так прост как кажется, и мораль там далеко не прямолинейная, можно начать с того что сам домик Чарли находится на шоколадной фабрике. Этот фильм как и другие его фильмы глубоко символичен, но из-за того что он как бы "детский" их пришлось скрыть, и внести больше детской атмосферы.

Что касается Битл-Джюса, то превращение героини Райдер в обычную студентку и есть настоящая трагедия так как при этом она теряет свою индивидуальность, а это и есть истинная смерть.
Посторонним В
Keltziva, это очень недурное зрелище, но типично бартоновское. Если вас не коробит от кладбищенских шуточек (меня не коробит) - получите удовольствие.
По сути, это тот же жанр, что "Кошмар перед Рождеством". Мюзикл, местами смешной, местами лирический и, несмотря на обилие персонажей с того света, очень человечный. Кукольный мультик, опять же в стиле "Кошмара", музыка все того же Дэнни Элфмана, главного героя озвучивает Депп (да и в целом озвучка приличная)... А сюжет не расскажу, чтоб не спойлерить smile.gif
LaGatita
"Труп невесты" еще не смотрела. Бёртон для меня - это "Битл-джюс", "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина" и "Кошмар перед Рождеством". Последний вообще вне конкуренции, и с нашим дубляжом, и с родным.
К сожалению, о "Чарли и шоколадной фабрике" ничего хорошего сказать не могу. Эдакий детский фильм ужасов, очень жуткий. Мой ребенок очень сильно испугался и больше его ни за какие коврижки этот фильм смотреть не могу заставить.
Все, можете начинать бить ногами...
Nattsol
Только что посмотрел "Труп невесты". Мне офигенно понравилось. Хоть всё более-менее предсказуемо, но выполнено замечательно.
Sвятая Sволочь
Вот полная фильмография Бертона:

Труп невесты (Невеста-труп) (Corpse Bride), 2005
Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory), 2005
Крупная Рыба (Большая Рыба) (Big Fish), 2003
Планета Обезьян (Planet Of The Apes), 2001
Lost in Oz, 2000
The World of Stainboy, 2000
Сонная Лощина (Sleepy Hollow), 1999
James and the Giant Peach, 1996
Бэтмэн И Робин (Batman And Robin), 1996
Марс Атакует! (Mars Attacks!), 1996
Бэтмэн Навсегда (Batman Forever), 1995
Cabin Boy, 1994
Ed Wood, 1994
Кошмар Перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas), 1993
Бэтмэн Возвращается (Batman Returns), 1992
Эдвард Руки-ножницы (Edward Scissorhands), 1990
Бэтмэн (Batman), 1989
Битлджюс (Beetle Juice), 1988
Pee-wee's Big Adventure, 1985
Frankenweenie, 1984
Luau, 1982
Винсент (Vincent), 1982
Stalk of the Celery, 1979
The Island of Doctor Agor, 1971

Я с Тимом познакомился с "Кошмар перед Рождеством", и с этого филма стал его преданным фанатом. Сейчас методично пересматриваю все фильмы, которые могу найти (к сожалению их 60% от всего списка).
Я не видел в обсуждении Винсента, хотя эта короткометражка ИМХО самая лучшая работа Бертона. А на Труп Невесты всем идти обязательно! Хоть немного и не дотягивает до Кошмара, но эта разница компенсируется потрясающими куклами, музыкой и кладбищенским юмором.
LaGatita
И я "Труп невесты" посмотрела!!!!! Качала через Мул, поэтому он в итоге оказался на немецком языке. biggrin.gif Зная краткое содержание и немецкий в пределах "Майне кляйне порося вдоль по штрассе убегал", понять о чем речь можно. К тому же все так готишненько получилось!!!!! Особенно когда скелеты лабали джазок. laugh.gif
Virna
Наконец-таки посмотрела "Труп невесты", причем в кинотеатре, с комфортом. Впечатления самые положительные. По-моему, гораздо увлекательнее, чем "Кошмар перед рождеством", тот был откровенно скучен. Мультик готичный, романтичный и, разумеется, добрый. Пели в меру, не слишком много. Музыка - шик, впрочем как всегда это бывает у Элфмана. Ура!
Engel
Не стану скрывать, что Тима я просто обожаю! Я на нём выросла и по этому не могу оценивать его адекватно.… Но, на мой взгляд, он делает отличные вещи, правда «Чарли и шоколадная фабрика» был несколько комерчиским….
Что до моих любимых из его работ, то, пожалуй, могу выделить «Эдвард – руки-ножницы» Люблю такие фильмы – милые, детские и на гнилую мораль, по-моему, здорово!!
«Кошмар перед рождеством» очень красивый мультик, тоже нравится!
Цитата
Мультик готичный

Может, я опять не въехала в тему, но я просто не совсем понимаю смысл слова «готичный», и, следовательно, не понимаю чего готичного фильмах Тима Бартона…??
Schwarzer Stern
В последнее время конкретно подсела на Бёртона, хотя до этого кино вообще практически не интересовалась. Особенно - Труп Невесты. И Кошмар. Единственное, что не очень люблю - это Марс Аттакует и, наверное, Планету Обезьян.
Начала активно фанартить (в основном НЕвесту), развила данный стиль и - кто бы мог подумать! - пробудила в себе художника.
Такие дела.
АнтиутопиЯ
"Руки-ножницы" просто абажаю! Это был первый фильм, через который я познакомилась с Джонни Дэпом. Просто прелесть! Немного грустно, очень мило и трогательно! Специально недавно купила диск! А Биттл-Джюс приятно смотреть, потому что все эти симпотичные кукольные монстрики, так не похожие на современную мрачную графику, смешат и так же умиляют. И шоколадная фабрика - тоже супппер! И Джонни как всегда непревзойденен!!! Тим Бартон - просто волшебник!!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.