Dragonlance - - - -
: Шопоголики и шопомания
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Freeda
Есть люди, которые не могут пройти мимо ни одного магазина-универмага-бутика, а есть те, которым это безразлично.
Кому-то одна покупка повышает настроение, а кто-то впадает в ярость от одной мысли о походе за одеждой - книгами - другими вещами.
Некоторые начинают покупать вещи ( самые разнообразные и порой ненужные) пока в кошельке или на карточке не закончатся средства.
Очень интересно узнать: а как вы относитесь к, так называемой, шопомании и всему, что связано с магазинами и покупками.
Эльва Виста
Не люблю долго ходить по магазинам. Но люблю себе что-то покупать. Как правило если уж что-то меряю, так обязательно именно это и покупаю. Иногда раздражает подруга - наберет с десяток вещей - перемереет, затем еще десяток, а потом в другой магазин и тоже самое.

Нельзя что ли сразу взять вещь, которую ты хочешь?! Нужно обсалютно все обмерять.

А еще часто продавщицы так раздражают. Подойдет, начинает спрашивать чем помочь и так далее. А как понадобится так ее днем с огнем не сыщешь. А как у нас в магазинах они оценивают. Помниться как то с подругой зашли в магазинчик. Она спросила сколько сумка стоит - продавщица ей ответила - у вас все равно не хватит. В итоге мы все равно ту сумку купили - а продавщица нагоняй от менеджера получила.
Polosski
я люблю идти в магазин, когда точно знаю, что мне нужно... не понимаю, когда просто бестолку ходят..
но покупать я люблю.. причем, считаю, что всякая купленная мною вещь нужная, хотя это не так.
Цитата
А еще часто продавщицы так раздражают. Подойдет, начинает спрашивать чем помочь и так далее. А как понадобится так ее днем с огнем не сыщешь. А как у нас в магазинах они оценивают. Помниться как то с подругой зашли в магазинчик. Она спросила сколько сумка стоит - продавщица ей ответила - у вас все равно не хватит. В итоге мы все равно ту сумку купили - а продавщица нагоняй от менеджера получила.

у нас в городе есть магазин, в котором продавцы-девушки заглядывают в примерочную.. бр! раздражает! я, блин, еще не оделась, а она уже смотрит!
Freeda
Хех, значит я одна неизлечима... Мне покупки очень поднимают настроение. А еще часто они совершенно... необдуманные. Вот иду в поисках парео на лето, а покупаю уйму книг и новый браслет. В кошельке - ноль. Настроение - на все сто!!!
amyki
Для меня поход в магазин это уже трагедия, мука, отчаяние, и еще куча мало приятных слов. Я, мало сказать, не люблю ходить по магазинам... скажем, без острой необходимости не пойду. Повышает ли мне настроение купленная вещь, да, наверное, если я очень долго ее хотела и, наконец, приобрела, а вот покупать какие-то ненужные вещи я не могу... ну просто как-то не умею. Я иду точно за чем-то и как только нахожу, практически не выбирая, покупаю. Максимум поход в магазин занимает у меня полчаса-час, и то если это что типа одежды, книг, какой-то компьютерной техники и так далее. Для меня просто мука ходить по магазинам с кем-то, когда этот кто-то (чаще всего подруга) не проходит мимо ни одного бутика или маленького магазинчика. Вот такая я вот странная, мания покупок мне не грозит точно)
Горация
Цитата
Хех, значит я одна неизлечима...

Ну-ну! Поосторожнее) Много нас маньяков!
Скажу честно: по магазинам ходить люблю, но не всегда. Скорее, это не поход по магазинам поднимает мне настроение, а соответствующее настроение способствует походу по магазинам) Если на улице отличная погода, птички поют, солнышко светит... беру такую же маниакальную подругу (благо, она есть!!!) - и вперед!!! Обожаю тратить деньги, вот только они имеют неприятное свойство кончаться... Меня совершенно нельзя запускать в книжные магазины, парфюмерные и магазины со всякими побрякушками)))
В общем, шопинг - не такая уж и плохая вещь, если у тебя есть деньги... а при их отсутствии шопомания просто напросто не грозит!
rebel
Шопинг это отличное лекарство от депресии, особенно если эта депресия вызвана с растованием с очередным парнем. rolleyes.gif
Эльва Виста
А любят ли походы по магазинам молодые люди?!

Вот моего отца ни за какие коврижки не загнать туда без острой необходимости. Друг один - чуть ли не чаще наших первых модниц себе обновки покупал. Другой - постоянно ныл, что нечего одеть (хм, шкаф побольше моего был))
Aoshi-sama
Смотря что выбирать в магазинах. Если тряпки - то либо по настроению, либо нет.
А вот если ходить, железо выбирать - это да, можно увлечься, особенно если потенциал большой.
Я помню я в мир пришел - меня еле увели, мы там с менеджером нашли друг друга и уже десяток конфигураций рассмотрели и оценили.
Forbi
Я не люблю долго ходить по магазинам. Меня это начинает раздражать. Особенно ненавижу примерку одежды.

Но когда у меня плохое настроение, то в магазин прям таки тянет. Душа требует покупок. Причем, когда настроение меняется к лучшему то я иной раз с недоумением смотрю на купленную вещь. Зачем он мне собственно была нужна?! Но от плохого настроения это помогает.
Кайран
Походы по магазинам не люблю. За одним исключением - если это книжный магазин. Если в результате набираешь себе полный рюкзак интересных новинок - это замечательно, даже если в денежном плане оказываешься "на нуле". А если оказывается, что покупать там нечего... настроение испорчено на весь оставшийся день.
Old Fisben
Терпеть не могу.
Самый любимый - книжный.
Там можно зависнуть на полчасика...
А так... утомительно, нудно, скучно, глупо.
А еще в детстве -
"мам, мне вот эта нравится куртка. Её и возьмем."
"Нееее, давай походим, поищем".
Ходили обычно часик-полтора, а в итоге брали ту, что приметили в самом начале. Ужос.
avada
я не могу пройти мимо только мимо магазинов с надписью "КНИГИ". Даже если ничего не собираюсчь покупать, то все равно нужно зайти и зависнуть там...
А еще люблю мебельные магазины. И если надо купить какой-нибудь стул, то все равно, сначала изучу все, от диванов и стеллажей до кухонных гарнитуров)
SagittariuS
Цитата(Freeda @ 23-07-2007, 3:29)
Хех, значит я одна неизлечима... Мне покупки очень поднимают настроение. А еще часто они совершенно... необдуманные. Вот иду в поисках парео на лето, а покупаю уйму книг и новый браслет. В кошельке - ноль. Настроение - на все сто!!!

У меня тоже такое бывает) Иду за одной вещью, если ее нет, покупаю другую. Очень хорошо становится когда хотя бы безделушку преобретаешь...прогулка удалась.
Не люблю конечно без денег ходить по магазинам, только душу травить.И то и это охото smile.gif
Аксалин
Покупаю много ненужной и неполезной пищи. Тщательно все изучаю, но все равно выбираю что-то знакомое. =)
Люблю сувенирные лавки. Статуэтки, амулеты на счастье, рисунки и прочая дребедень. Могу часами все пересматривать, общаться с замотанными продавцами-консультантами, но так и не потратить ни копейки.
Еще люблю большие книжные магазины, ибо там есть возможность пролистать и подробно ознакомиться с сюжетом, стилем...
Лирабет
Обожаю: книжные, и побольше, побольше!! И чтоб там диски тоже были! Потом, правда, приходится думать, куда новые книги сложить - в шкафах уже места нет. Ставлю вторым слоем... smile.gif
Ненавижу: одёжные и обувные. Убожество на убожестве сидит и убожеством погоняет. Но сделано это убожество, скажем, в Италии, посему стоит весьма многоциферно... хотя я уверена, что те мастера-"итальянцы" все узкоглазые, и звать их, к примеру, Ван.
Брожения по всяким рынкам-магазинам ненавижу страшно. Начинаю ныть, гундеть, завывать и рычать. На рынке гуляют по рядам дамочка и мужик. Дядька совсем уже осатанел от "походов". Дама заруливает в ткани, тянет что-то красное и ажурное: "Как ты думаешь, мне пойдёт?" Мужик, выпучив глаза, рявкает: "Пойдёт!!! Заверните!!!!!" Другой мужик с другой дамой: "Ну сколько можно шляяятьсяяяяя?!" Может, я тоже мужчина в душе (когда речь идёт о магазинах)? smile.gif
Rianna
Терпеть не могу эти походы! Всегда хожу строго со списком в строго знакомые места и ухожу быстро. Не люблю все эти бесконечные примерки по 500 раз, выборы-переборы, анализы... Наверное потому, что работала продавцом... это же всё бесполезная трата денег, весь этот хлам потом не используется вжизни, а пылится на подоконнике! Только "Книги" затягивают, я там часами могу протолкаться...
Vazy-Knight
Люблю в книжные магазины заходить, в компьютерные тоже, в стоительные товары, в автотовары и инструмент и куда-нибудь типа Мегаэлетроники.
В магазины обувь-одежда, только по необходимости.
Pilogeya
Я очень люблю походы по магазинам, часто по ним таскаюсь
с подружками или с мужем (или всеми вместе)
но славо богу я не трачу все деньги на это, знаю я меру

а ещё мы иногда фоткаемся в передевалках в том что напялили на себя)))
user posted image user posted image
Serafim
Да! Я люблю ходить по магазинам . Но должны выполнятся 2 условия .
1. У меня есть на то настроение и деньги , которые я могу тратить без зазрения совести .
2. Шлятся я иду один или с другом/подругой . Никаких родителей !!
Люблю и шмотки посмотреть , и одеколон новый поискать . Могу около часа пропадать без вести в отделах музыки и "железа" . А из отдела "книги" меня приходится вытаскивать на буксире .
Ежели нарушается пункт второй , то весь поход по магазинам превращается в одну сплошную изощрённую пытку .
Raister
Цитата(Эльва Виста @ 28-07-2007, 17:34)
А любят ли походы по магазинам молодые люди?!

Любят, любят они... Я вот постоянно шляюсь по магазинам, время от времени даже совершаю в них покупки blink.gif
Просто очень смотреть люблю.
Имеются в виду магазины "одежные". Ходишь себе, бродишь... представляешь, что пойдет, а что нет; а что можно даже купитьsmile.gif
Совсем патология - обожаю ходить с подругами. С несколькими.
Нереальное удоволсьтвие.

Наверное, я всё-таки девушка ohmy.gif
Не зря же так похож на мать rolleyes.gif
Лавина
у меня в разные периоды жизни разные маагзины вызывают предвкушение от покупки или ненависть.
Остается по-прежнему любимые- книжные магазины- просто не могу пройти мимо, даже если нет денег, то хоть высмотреть что-то,а потом все равно купить,в ущерб чему-то другому.

За одеждой, обувью и т.п. хожу только если действительно наметила, тут уж никуда не денешься, придется угробить полдня или даже день dry.gif на хождение, примерки. Хорошо, если удается найти что-то хорошее- тогда радуюсь покупке.

А так я скорее шопофоб smile.gif
Лирабет
Цитата(Raister @ 13-01-2008, 20:25)
Совсем патология - обожаю ходить с подругами. С несколькими.
Нереальное удоволсьтвие.
Наверное, я всё-таки девушка ohmy.gif
Определённо. Потому что нормальные мужчины не заходят следом за подругами в бутики, а с видом великомучеников торчат возле входа: руки - в карманы куртки, очи - к потолку, светлый лик искажён от страдания "Да сколько ж ещё ты там слоняться собираешься?!". Когда иду к кассам кинозалов в одном торгово-развлекательном центре, путь пролегает мимо кучи т.н. бутиков, и у входов обязательно встречаются подобные страдальцы. smile.gif
А я, значит, мужЫк, т.к. терпеть не могу шоппинг, от походов по рынкам-магазинам устаю дико, доползаю до дома и всех потом ненавижу.
Лашана
Я люблю магазинами стресс снимать. Даже если ничего особо не нужно. Погуляю, куплю какую нить не важно нужную/ненужную вещь и настроение улучшается =))

Но ужасно раздражает, когда перед крупными праздниками необходимо купить подарки абсолютно всем и не знаешь, что именно надо покупать. Такое просто вымораживает и никакого удовольствия.
Miracle
Я не просто шопоголик, я маньяк до магазинов, могу целыми днями по ним ходить, с деньгами или без денег, ухожу оттуда всегда без денег, а покупаю все что не приколочены, а друзья со мной уже не ходят по магазинам, ибо они тоже когда со мной, уходят из магазинов без финансов)) Вот такая вот у меня способность.
Эльва Виста
ой... сегодня по ТНТ передачу про шопоголиков показали..... так ужасно... сидит например мальчик - у него полный шкаф вещей более чем просто известных марок ... и он весь такой вот на пафосе рассказывал, мол, встречался с девочкой (очень удивилась, что не с мальчиком!!!), а она так одевалась фигово, что ему пришлось ее бросить...

или женщину показали... от нее и муж ушел, и ребенка мама забрала... в квартире нет даже света - но везде валяется одна одежда.... и кредитов около 250 тыс. рублей, которые она набрала для походов по магазинам...

по-моему - полный бред... бе....
tortuga
Если мне очень не нужна какая-то определенная вещь, то поход по магазинам становится сущей пыткой и экскурсией по всем кругам ада. Просто бродить по магазинам я не могу, однако если я все же случайно забреду в книжный, то выйду я оттуда только под страхом смерти!
EllessaDdin
Цитата
Нельзя что ли сразу взять вещь, которую ты хочешь?! Нужно обсалютно все обмерять.

Эльва Виста, нельзя!!!! Иногда нужная вещь появляется только в процессе примерок и прокапываний магазинов!
Я обожаю бродить по магазинам, мне совсем необязательно что-то покупать (и делаю это я нечасто). Люблю ходить с мамой, с подругой, с любимым человеком.
Pennyroyal Tea
Люблю. Когда есть деньги.
одежда, обувь, аксессуары,
аромамасла и лампы, аромапалочки и так далее. помешан на запахах
средства для ванной всякие, всё-таки я чистоплотный молодой человек чем горжусь
туалетные воды, духи так далее
еда. обожаю качественную интересную вкусную еду.

Даммерунг
Цитата
или женщину показали... от нее и муж ушел, и ребенка мама забрала... в квартире нет даже света - но везде валяется одна одежда.... и кредитов около 250 тыс. рублей, которые она набрала для походов по магазинам...

Если человек должен сойти с ума, то не важно, на какой почве. С тем же успехом она могла бы разводить десятки кошек или собирать на свалке чайники...
Цитата
Иногда нужная вещь появляется только в процессе примерок и прокапываний магазинов!

Очень странно. У меня не было ни одной покупки, которую приходилось бы делать, исходив больше трех магазинов. Примерки - ненавистное мне дело. Всегда оказывается, что берешь вещь, которую мерили первой. Больше часа в день уделять магазинам одежды/обуви я просто не могу, не от недостатка времени, просто это утомляет. В сувенирных и прочих вещевых лавках могу проторчать дольше, а дольше всего зависнуть - в книжном и музыкальном.
EllessaDdin
Цитата
У меня не было ни одной покупки, которую приходилось бы делать, исходив больше трех магазинов.

Я невысокая, худенькая, и у меня маленький размер ноги. Чтобы найти на себя что-то не из детского мира, приходится обегать весь мой небольшой город на три раза!!!
А сувениры и книжные - моя страсть, но их мало...
Аурелика де Тунрида
Для меня походы по магазинам смерти подобны. Раздражаюсь в мгновение ока. Исключение составляют книжные магазины и музыкальные. Здесь, пожалуй, я могу позволить себе задержаться на неопределенный срок.
EllessaDdin
Как давно я не была в книжном... (он у нас в городе ОДИН!!! Как вам?) А так хочется полистать фолианты... А еще обожаю торчать в сувенирных =)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.