Dragonlance - - - -
: Эра Водолея - 2
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Old Fisben
Новость то не свежая, но все равно.
Первая отчественная коммерческая ролевая система от компании "Проект7" (мы с друзьями дурачились, у кого лучше получится проскороговорить данное предложениеsmile.gif) - вещь довольно неоднозначная, но все равно знаковая. Многие помнят, многие воротят носы... некоторые, наверное, до сих пор водятся.
Бубны Среднего Мира не вышли... Княжий Пир не вышел... Умерло, подумали мы. Ан нет.
Вторая редакция. Внутренний междусобойчик и непонятки разработчиков закончились. Медведев откололся, остальные его за это не любят, кажисть) Ну не суть.
Книга выходит ориентировочно (ой ли) в октября, цена в районе 300 ры.
Все как прежде - умения, навыки, д6. (правда какое-то ноу-хау - большая часть из того, что было в предыдущем обзоре, все еще актуально. Однако механика переписана; главная её фишка теперь, это формула "д6 минус д6". Эта формула дает очень удобный для Эры разброс чисел от -5 до +5 (с).
Шаманство стало более интересным с пластами миров, бла-бла, подтянули рунику.
Вот так.
Сам сеттинг вроде не особо изменился. Институт как был так и есть фундамент. Появились Утописты, Защитники... вомперы приобрели клановость (грят не как в втм).

А теперь вопрос. Нужно ли оно вообще сегодня?
Вот дндшка есть на русском. Цветная, толстая, классная вобщем-то книга, если бы не ляпы перевода и очепятки. При прямых руках можно купить за 600 с хвостиком ры.
А Эра... не знаю. Сам выход книги, конечно, факт отрадный, но её будущее... вопрос.

http://www.era-aquarius.ru/ - офсайт двойки.
http://era-aquarius.ru/_ld/0/1_II-0.pdf - демка рулбука. Без картинок, описания мира... как обычно.
Серый Всадник
А мы водились. И до сих пор водимся по первой версии. Правда, ни система, ни мир не относятся к моим любимым, но люди, которых книга заинтересует, наверняка есть.
Да, помню, как меня водили по системе Эры Водолея и по миру Fallout'а. А ведь хорошо пошло.
Аваллах
Честно говоря у меня несколько предвзятое отношение, ибо в свое время по Сети прошел очень неприятный слух о том, что вторую Эру нагло списывали со старого Мира Тьмы. Учитывая то, что услышал я это от, в принципе, достаточно уважаемых мною людей, то впечатление заранее сложилось несколько специфическое, хотя в любом случае я хочу проверить все это лично.
За ссылки спасибо - посмотрю и тогда скажу.
Теоретически сама идея достаточно неплоха - и 300 рублей, в принципе, это не такие страшные деньги и я опять же теоретически готов отдать их за неплохо оформленную книгу с набором кубиков и наличествующем для ксерокопирования чарлистом. Но учитывая Амазоновское изобилие красивых, толстых и интересных книжек...не знаю.
В принципе, конечно, от такой вещи я на полке я бы не отказался, но нужно посмотреть демку и сайт. Но в любом случае водить по ней я стал бы достаточно редко - опять же из-за немалого изобилия интересных (и, будем все же честными) более качественных продуктов. Я не вижу пока действительно сильных проектов отечественного настолького геймдева...если не считать Декад Террора. Но и они несмотря на свое качество выходят на определенную аудиторию..хотя и очень интересными.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.