Здрасте всем!
Ну все боналльно до ужаса: кто слушает, кто что о них думает...и может даже кто-то может сказать в каком стиле они играют...
От себя же скажу, что пропылились пару альбомов этой группы у меня на виртуальных полках достаточно долго и руки все как-то не доходили до них, но вот вчера... Вчера был самый ужасный вечер в моей жизни...Ребята играют можт и не плохо, НО очень однообразно...завывания вокалиста в каждой песне оч похожи на предыдущие. Такое чувство, что это одна большая песня (а я их прослушал с горем пополам аж 20, т.е. все что у меня было). Имея за плечами кой-какой опыт меломана я так и не понял в каком стиле они играют...но оч похоже на love-metall HIM (как HIM сами себя классифицируют)...к сожалению не знаю когда появилась эта группа, но один из альбомов имеющихся у меня датирован 1999 годом...не помню HIM тогда уже существовали? Но все же если ставить их в сравнение, то HIM однозначно рулит
Что же дальше???...Во, вспомнил, у них есть песня "High and Low" музыка оч даже ничего, но картину мира портят опять же завывания вокалиста. Акцентирую я внимание на этой песне по следующей причине: есть такая группа Crematory (не пупать с нашим советским Крематорием), у которой есть песня "The Fallen" с альбома "BELIVE". Когда начал слушать "High and Low" Century в мозгу что-то проснулось и зашевелилось...при прослушки первого куплета уже точно знал, что музыка одна и таже, только у Century на основной мотив Crematory наложены дополнительные фишки и сэмплы...Я извиняюсь за отсутствие информации, да простят меня истинные ценители, но к сожалению я не знаю какая из песен появилась раньше...Если Century слизали у Crematory то сделали они это абсолютно бездарно испохабилив и испортив вполне неплохую песенку, а если же все наоборот и это Crematory перепели Century, то слава им и хвала, потому что их вариант получился куда лучше оригинала (равно как и группы Guano Apes - которые перепели "Big In Japan" на свой панк лад улучшив песню и сделав ее более драйвовой, чем она была в оригинале - очередное завывание какого-то горе вокалиста, тянущего слова до безобразия).
Подводя итоги скажу, что одной прослушки мне хватило сполна. Изначально думал, что возможно не расслушал, что нужно послушать еще раз, в конце концов мне же нравится металл-оперы, в которых тоже (извините) воют, но вот как-то голос бывшей вокалистки Nightwish Тарьи Турунен или голос вокалиста Эпидемии Макса Самосвата ниразу не вызвал у меня того отвращения, какое вызывал голос вокалиста Century.
Хм...много написал, надеюсь никого не обидел, если же да, то искренне сожалею.
PS
если никто не слышал этой "шедевральной" группы, то маякните в личку могу скинуть хоть все 20 песен