Dragonlance - - - -
: 10 привычек
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.
Кендер-оборотень
Наверняка не сама придумала, спёрла откуда-то. Каменты не осилил, сами пункты только прочёл. Вполне всё очевидно. И если подумать, то можно назвать ещё сто песят две причины бедности. Первое из неназванного тут, но что сразу же приходит на ум - лень.
Эльва Виста
Сперла у своего друга tongue.gif Он даже дал свое высокое разрешение на это!

Я все к тому, что человек всего абсолютно может добиться сам. Но предпочитает как сказано выше - жалеть, хныкать и дальше по списку.

По идее редко на вопрос - хочешь ли ты быть богатым - тебе ответят отрицательно. Богатыми хотят быть все. Но большинство вообще ничего ради этого не делает. Разве все в нашей жизни достается на блюдечке с голубой каемочкой?!

Честно говоря - удитвляет меня вот такое отношение к жизни.
Spectre28
1. Чувство сожаления по отношению к себе.

жалость к себе легко перерастает в злость при случае. На себя или на мир - неважно. И злость уже вполне может помочь в пробивании дороги.

2. Жадность.

я работаю на продажах... не самых дешевых вещей. Так вот, самые богатые покупатели (владельцы фирм и прочая) ищут скидок по-максимуму. Потому что они как раз знают цену деньгам.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

ненависть к занятию - стимул закончить его как можно быстрее. В определенных случаях это бонус - если работа почасовая, а с "оплатой по факту"

4. Измерение успеха деньгами.

не знаю, какими там единицами кто измеряет счастье... но без денего оно, подозреваю, весьма ограничено. А при наличии денег счастья добиться куда проще. И не знаю, как счастье, а успех по большей части деньгами вполне определяется. Успешность человека в обществе, т.е. Не спорю, есть и другие критерии - зависит от конкретного человека. Но хороший костюм, наличие отдельного жилья и машина - САМИМ человеком купленные на заработанные деньги - это вполне повод для признания его успешным.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

чем можно позволить - несомненно. А причём тут кредиты в целом? Пока ты можешь позволить себе его выплачивать - всё ок. И я лично предпочту взять жилищный кредит и выплачивать 30 лет, чем копить 30 лет и только к старости поселиться в новой квартире. Расходы на аренду за это время, к слову, сопоставимы с суммой выплат.

6. Выбор мгновенной выгоды.

ой... далеко не любая "большая и солидная компания" - это большие деньги и карьера. Встречались такие кидалова... под солидным брендом. А институт... никогда н встречали людей с высшим, которые работают далеко не по профилю?

7. Хныканье.

жизнь отлично умеет бороться с креативностью.

8. Сравнение себя с другими.

... более чем помогает оценить свою успешность. Равно как помогает выбрать пути, по которым идёшь. Когда чётко понимаешь, что вот эта дорога - для него, но не для меня. А вот та - в самый раз. Как иначе определить себя, если не сравнивать с другими? Методом научного тыка?)

9. Измерение богатства деньгами.

прочитал. Эм. Это вообще о чём? У меня, конечно, только неоконченное высшее и я, наверное, не в силах понять идею... т.е. если человек ничего не имеет, но через него проходят милионные обороты (с которых он тоже ничего не имеет, потому что ни счёта в банке, ни наличных у него по условию нет) - он богатый?) Разжуйте, пжалста)

10. Изолирование себя от собственной семьи.

можете считать неудачником.
Дени де Сен-Дени
1) Не сотвори кумира
2) Не поминай Господа всуе
3-5) о субботе и выходных днях и почитании ближних и родственников...
6) Не убивай
7) Не прелюбодействуй
8) Не кради
9) Не произноси ложно свидетельства (Не обмани)
10) Не желай дома ближнего своего...

в общем, не будь подвержен гордыни и станешь бедным, и жить будешь, как цветок... ромашка... обдерути выкинут...
Кендер-оборотень
Дени де Сен-Дени
Да нет, первая заповедь: "Я - Господь твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства твоего. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим".
(Хы - меня лично не выводил.)

Это вторая - "Не сотвори себе кумира и не делай изображения того, что на небе вверху... не поклоняйся и не служи им".

Spectre28
Просто жадность и жалость к себе разная бывает. Бывает, что человек долго переживает от того, что он купил машину намного дороже, чем если бы он это сделал где-нибудь в другом месте. А ещё помните, была когда-то такая дурацкая передача по поводу того, сколько что стоило в таком-то году? Так вот, я лично иногда посещаю в дурке одного человека, который помнит, что и за сколько он брал чёрти-когда. Хотя - да, тая жадность и себяжалость - эт уже клинический случай, и сюда вряд ли относится...
Хотя - как сказать. Часто "клиническое" поведение - всего лишь несколько гипертрофированное "нормальное".
Эльва Виста
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
И злость уже вполне может помочь в пробивании дороги.

Увы не всем злость может помочь. Разве что только целеустремленным и волевым людям. Если такие случаю встречались в вашей жизни - хорошо. Мне же за мою не очень долгую жизнь попадались не самые "сильные" люди.
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
Потому что они как раз знают цену деньгам.

Здесь вы, возможно, правы. Но не действует ли принцип "дешевле купить - дороже продать"?
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
ненависть к занятию - стимул закончить его как можно быстрее

Опять же если у вас или же у ваших знакомых сильная воля. Я всегда на последние откладываю то, чего вообще не хочу делать. Например тот же поход к врачу.
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
но без денего оно, подозреваю, весьма ограничено

Могу сказать так - когда мои родители были просто студентами мединститута и жили практически на одну стипендию и помощь родителей - я была, возможно, даже счастливее, чем сейчас.
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
никогда н встречали людей с высшим, которые работают далеко не по профилю?

встречала sad.gif
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
жизнь отлично умеет бороться с креативностью

умеет
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
Разжуйте, пжалста

Ну как я поняла - тут богатый человек уже вообще не считает денег - мол пофиг на кражи, мелкие неприятности и так далее.
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
можете считать неудачником

Вполне вероятно она у вас еще появится.

Aoshi-sama
Цитата
1. Чувство сожаления по отношению к себе.


Как сказал один человек - сам себя не пожалеешь и не поможешь - никто не пожалеет и не поможет ))
Жалеть себя это нормально.

Цитата
Увы не всем злость может помочь. Разве что только целеустремленным и волевым людям. Если такие случаю встречались в вашей жизни - хорошо. Мне же за мою не очень долгую жизнь попадались не самые "сильные" люди.

Злые, расчетливые, умные и волевые люди - это наши люди. Зачастую именно так можно добиться успеха.


Цитата
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.


Исключая фанатов, в корне человека лежит гедонизм и лень. Если дать возможность - каждый бы делал все меньше и меньше.
И зачастую в жизни ты занимаешься делами, которые тебе не нравятся. Просто из профессионализма, меркантильных или иных сообажений.
Редко у кого талант совпадает с работой, и это успехом тоже может не сопровождаться.

Цитата
Опять же если у вас или же у ваших знакомых сильная воля. Я всегда на последние откладываю то, чего вообще не хочу делать. Например тот же поход к врачу.


Повзрослеете рано или поздно )))) Все хотят рано, но на деле лучше поздно (С)

Цитата
Могу сказать так - когда мои родители были просто студентами мединститута и жили практически на одну стипендию и помощь родителей - я была, возможно, даже счастливее, чем сейчас.

А сейчас они стали циничными и меркантильными людьми, которые редко видят друг друга, всегда в работе и деньги выше всего? ))))


Цитата
8. Сравнение себя с другими.

Имхо, каждый постоянно себя с кем-то сравнивает и старается быть похож.
Если это идет в креатив и пользу - то почему бы и нет.



Цитата
10. Изолирование себя от собственной семьи.

хаха, у настоящего адепта денег и успеха вообще не должно быть такого растратного, невыгодного и обременяющего понятия как семья. )))
Это же минимум два человека (иногда и один, но замороченный) которые в основном тратят деньги, накладывают разные проблемы и ограничения.
На работу холостых лучше берут, держа в мыслях, что нет проблем с лишними больничными, ссорами и прочими бытовыми отягчающими факторами.

З.Ы. Там конечно челы красиво написали, что я аж всплакнул от нежности. Но кажется, что они сами или без семьи, или относились к второй категории в ней.
Потому что когда приходишь изрядно "наработанный" часов в 8-9-10 и видишь что дома хлам, даже просьба выкинуть мусор раздражает, т.к. ты понимаешь что жил бы один - этой проблемы и вообще бы не было, т.к. некому было бы его производить...
И, заключительным моментом, ты получаешь те же самые пункты, но от своей семьи, когда тебя сравнивают с соседом, хз еще кем, которые уже купили жене шубу и свозили на курорт, а ты типа тормоз. ))
Как говорится -- оно тебе надо ))))
Rogneda
Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Мешает абсолютно всегда, и не только при зарабатывании денег.Только вот правда лекарства от этого еще не придумали)

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
2. Жадность.

Согласна с предыдущими постами-жадный человек умеет считать деньги.Может по карме там этот подход и правильный, но в реальности не канает.И за 14 часов работы в день вполне можно получать зарплату около 4-х тысяч.Это об отношении к работающему персоналу, особенно в сфере обслуживания.

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
4. Измерение успеха деньгами.

А чем еще его мерять?)))ну на самом деле для измерения успеха многие пользуются самыми разными вещами-деньгами,хомячками, количеством поклонников,штампом в паспорте.Все зависит от данного конкретного человека.

Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
7. Хныканье.

Хороший деловой человек отличается от плохого делового человека тем, что всегда ищет новые выходы и подходы.По-моему это стало уже основной из бизнес-аксиом.

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
8. Сравнение себя с другими.

Хорошо, но в меру.Возможности и способности у всех людей разные.

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
10. Изолирование себя от собственной семьи.

Прекрасный пункт на тему которого можно распинаться долго и счастливо.Особенно если учесть что в современном обществе работают и муж и жена.И вот, когда ты возвращаешься домой с работы и знаешь, что через пару часов должен придти твой благоверный-голодный и на весь мир злой,и нужно что-то готовить, потом он благополучно устраивается у телика а ты мечешься по дому, надраивая то, что ненадраено.
Потом он встает с дивана и хочет стриптиз и хентай с ушками.
Впрягаться в семью-еще более тяжелая работа чем карьеру делать,плюс тебе еще и не платит никто.
А если еще и мусор не выносит-ведро на голову и вперед.
Аксалин
Вот пункт про изолирование от семьи мне не понравился. Не согласна. ИМХО, внутренняя поддержка чаще всего исходит не от семьи. Понимаю, все семьи разные, но если у самого существа нет сил и упорства, никто ему их не привьет... =) Насчет сравнения тоже не согласна. Мы все-таки в социуме живем. Естественно, надо знать меру в сравнениях, но в этом тексте скорее речь о черной зависти идет. Формулировка неудачная.
А остальное - логично.
Эльва Виста
Цитата(Aoshi-sama @ 23-08-2007, 15:17)
А сейчас они стали циничными и меркантильными людьми, которые редко видят друг друга, всегда в работе и деньги выше всего? ))))

Примерно так - но деньги не вывше всего.
Просто редко видимся - из-за этого больше отдаляемся.
Цитата(Aoshi-sama @ 23-08-2007, 15:17)
такого растратного, невыгодного и обременяющего понятия как семья. )))

Знаете - у меня видимо другие понятия о семье.
Agnostic
Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. 

Очень оригинальный пример! Как будто посуду можно не мыть, даже если это очень сильно тебе не нравится! Есть дела, которых практически невозможно избежать, как бы неприятны они не были.
P.S. Хотя в случае мытья посуды выход как раз есть - можно кушать из одноразовой пластиковой посуды wink.gif .
Со всем остальным более-менее согласна.
Кендер-оборотень
Цитата(Spectre28 @ 23-08-2007, 0:24)
8. Сравнение себя с другими.

... более чем помогает оценить свою успешность. Равно как помогает выбрать пути, по которым идёшь. Когда чётко понимаешь, что вот эта дорога - для него, но не для меня. А вот та - в самый раз. Как иначе определить себя, если не сравнивать с другими? Методом научного тыка?)

Сравнивать себя надо с самим собой. Вчерашним, позвчерашним. И оценивать, насколько ты деградировал или же, наоборот, апгрейдился.

Про жадность же - бывают люди типа Плюшкина, собирают всё по мелочам, оттого и мыслят как-то мелко, и поэтому что-то главное теряют и живут всё-таки в бедности.
Кроме того, жадность зачастую сопряжена с глупостью. А тогда это ваще ппц. Уже выкладывал историю про жадного шофёра, сбившего велосипедиста, а потом пытавшиегося ещё и денег с того снять за своё разбитое зеркало. Как сказал один чел на велофоруме: "Есть такая поговорка, жадный не получает ничего. И это как раз тот самый случай. В его ситуации оптимально было просто втопить и не останавливаться, шансов у вас срисовать его номер как я понял при этом просто небыло-бы, дак он тупица ещё и навариться на вас хотел. В результате схватил конкретный геморой, короче чувак туп, скуп, глуп".
Там глупый чел пытался добиться, чтобы заплатили за его разбитое зекало. Теперь, скорее всего, сядет. Потому, что "Сайгой" угрожал при этом.

Цитата
4. Измерение успеха деньгами.

У нас в универе был парень, уже будучи студентом ездивший на "мерсе". Понятно, что не сам он заработал, папа ему прикупил. Потом отец же помог ему лучше устроиться, год назад как-то заметил его, проезжающего в кабриолете. Успешный тип, да. Только всё же это не его успех, ему толчок-то уже дали.
Другой же тип с трудом заработал на "шестёрку". Зато сам. Главное - развиваться, и ещё порой можно догнать и перегнать и в деньгах, если уж так хочется. Но изначально все в разных положениях, так что сравнивать так просто нельзя.

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Я бы перефразировал: "Надо стараться заниматься любимым делом. И тогда работа не будет в тягость. Но иногда приходится заниматься и тем, что не нравится, но нужно.

Цитата(Эльва Виста @ 22-08-2007, 23:04)
8. Сравнение себя с другими.

Кстати, забавно: почитав каменты, заметил, что там как раз постоянно идёт сравнение всех со всеми. Постоянно встречаются всякие "истинно богатые люди..." и т.д.. Не видите противоречия?
Эльва Виста
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-08-2007, 4:47)
Сравнивать себя надо с самим собой. Вчерашним, позвчерашним. И оценивать, насколько ты деградировал или же, наоборот, апгрейдился.

Вот это Вы очень хорошо сказали.
Cordaf
Как меня все-таки умиляет яростное и пылкое обсуждение "истенно багатых и успешных людей" и путей к этому багатству и успейшности, на форуме, большая часть аудитории которого (да-да, йа тоже) состоит из студентов, прочих деятелей умственного труда и лиц к ним приравненных. Особенно умиляет обязательное появляение местечковых "гуру успеха", канешна.

Можите считать это троллингом.
Эльва Виста
Извините, а вы не могли бы просветить меня на тему, что такое троллинг?

Cordaf
Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 12:41)
Извините, а вы не могли бы просветить меня на тему, что такое троллинг?

Троллинг - это то, чем я сейчас занимаюсь: провоцирование флейма.)

Разовью-таки свою мысль: по своему опыту я понимаю, что тем людям, которые выглядят и называются другими людьми успешными просто некогда и незачем думать о каком-то там успехе - есть работа, есть дела. Нужно делать работу, решать дела, ставить задачи. Мысли об успехе свойственны либо крупным рыбам в оставке, настроенным поднять еще немного (хотя почему вдруг немного? много, еще как много) денюшков, обучая снулую лососину законам хищной жизни, которые она неминуемо не усвоит, либо этой самой снулой лососине, которая хочет считать себя акулой рынка - третьего не дано.

Ну-ка, ну-ка, сколько из нас может похвалиться миллиардиком-другим в устойчивой валюте?

Готовность продвигать правила, по которым даже продвигающий оказывается где-то ближе к заднице мира - это какая-то высшая степень лузерства, состоящая в том, чтобы как можно быстрее найти людей, готовых стать еще ниже и на этом фоне испытать движение вверх. Продвигать эти правила выпятив губу и выдавая через нее, что "настоящие успешные делают так и выглядят эдак"- это запредел.

Топики в духе "Эти простые правила помогут тебе не быть неудачником" по соседству с диспутами про Гарри Поттера производят совершенно сокрушительное впечатление, я вас уверяю. Не догадываетесь почему?)

Это очень смешной тред. Очень. Впрочем, все это _мнение_, не модераторское, а мое. Можете попробовать с ним поспорить.)
Spectre28
Cordaf, поспорю, но не вполне с этим мнением) тред, по сути, изначально представляет собой некий набор правил, следуя которым ты, якобы, не скатишься к бедности с некой позиции (которая, по логике, выше). не "как стать успешным", а "что приведёт вас к бедности". О миллиардах, заметь, речи нет) Покажи мне человека с даже средним достатков (не знаю, каков он в России, а здесь - порядка 10к крон на руки в месяц), которому не грозит в какой-то момент скатиться к бедности? Пункты могли бы относиться очень ко многим и в этом плане тред - НЕ смешон. И именно поэтому я спорил с приведёнными пунктами) не потому, что я очень успешен. А потому, что не считаю, что данные пункты именно приводят к бедности. Ибо отличить бедность от среднего достатка я вполне могу)
Spectre28
так. При всей интересности затронутой подтемы обсуждение её в таком тоне - не лучший вариант. Дальнейший троллизм будет тереться, как и аналогичные по тону и содержанию реакции на него. поразвлекались - и хватит.
Rogneda
Это точно, щастье не в деньгах а в их количестве.
И к вопросу о сублимации-есть, пить, одеваться надо всем.Желательно хорошо и желательно каждый день.
И "снулая лососина" и мелкая воблешка хотят жить хорошо, ну или хотя бы не экономить на себе любимых, и этого не отменишь.
Чтобы не скатиться за черту бедности, женщина должна получать где-то 15-20 тысяч, мужчина-от 30 и выше.Это по минимуму.Но понятное дело, что многие получают гораздо меньше.
и особенно шикарно на этом фоне смотрится пункт по изолирование от семьи.ню-ню.
И понятное дело, что вряд ли кто-то из присутствующих на этом форуме даже приблизительно тянет на акулу бизнеса,поэтому лучше все-таки будет обсуждать дела небесные, а не земные.Ближе по мировоззрению.
З.Ы.По сути данный пост является продолжением троллинга.Если есть желание-можно потереть.

если ест желание - пост можно просто подкорректировать В тему чуть меньшей резкости. И с чуть большей аргументацией. Как показывает практика, если к :

"и особенно шикарно на этом фоне смотрится пункт по изолирование от семьи.ню-ню."

добавить обоснование мнения, смотрится куда лучше) Как и всё прочее. А пока что пост - это набор реплик, не больше. переисываем, или стираем? на выбор автора) Spectre28
Elentari Silmirielle
вот прочитала я самое первое сообщение в этой теме.
как-то мне не понравилась сама формулировка "10 привычек, которые ведут нас к бедности". откуда ведут-то? от богатства? хм, у всех ли оно есть? по-моему, с этого надо начинать...
Эльва Виста
Цитата(Cordaf @ 25-08-2007, 13:25)
Готовность продвигать правила, по которым даже продвигающий оказывается где-то ближе к заднице мира - это какая-то высшая степень лузерства, состоящая в том, чтобы как можно быстрее найти людей, готовых стать еще ниже и на этом фоне испытать движение вверх. Продвигать эти правила выпятив губу и выдавая через нее, что "настоящие успешные делают так и выглядят эдак"- это запредел.

А вы не объясните к чему все это?! О каких правилах это?! Я привела забавные 10 пунктов и хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.
Alaric
Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 21:48)
А вы не объясните к чему все это?! О каких правилах это?! Я привела забавные 10 пунктов и хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.

Желать можно по-разному. Можно лежать на диване и говорить: "Ах, как я хочу много денег". Естественно, это ни к чему не приведет.
А можно начать что-то делать.

А еще есть такая штука как самовнушение. Ведь богатство и бедность - штуки относительные. Один и тот же доход может показаться одному богатством, а другому - бедностью. И можно настроиться на то, что человека будет устраивать то, что у него есть.

По-моему, эти правила в основном относятся именно к самовнушению. Т.е. пользуясь этими правилами человек скорее всего сможет убедить себя, что у него все хорошо. Но в глазах остальных вряд ли он будет выглядеть успешным (хотя с другой стороны, а надо ли это ему?..)
Spectre28
Эльва Виста,
(устало) ну для кого я пишу: не ведитесь на провокации и флейм)

А если речь о том:
//почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.

(что в принципе никак не понятно из формулировки темы), то всё достаточно просто. Хотеть и что-то делать - разные вещи. Вот и всё. Плюс - не у всех, скажем, есть способности к бизнесу (а работая на чужого дядю добиться благосостояния, ИМХО, достаточно трудно). Плюс - что значит богатство? Допустим, меня вполне устроит средний достаток, если это оставит мне достаточно свободного времени. Своё дело мне этого времени не даст вообще - достаточно насмотрелся на глав предприятий. В итоге моя жизнь - это компромисс. Я зарабатываю достаточно чтобы проводить свободное время так, как хочу. Может, мог бы получать и куда больше - но тогда мне некогда было бы тратить эти деньги. Так какой смысл?
Эльва Виста
Цитата(Spectre28 @ 25-08-2007, 22:38)
Я зарабатываю достаточно чтобы проводить свободное время так, как хочу. Может, мог бы получать и куда больше - но тогда мне некогда было бы тратить эти деньги. Так какой смысл?

Мне кажется это уже отдльный вопрос. По сути дела - зарабатывать нужно столько, сколько необходимо на жизнь. У кого уровень жизни выше, у кого ниже. Пример, с небольшой натяжкой, можно привести из Библии. Бог наказал людям брать столько пшена, сколько им необходимо и лишь в день перед выхходным брать больше. А когда люди ослушались пшено превратилось во что-то. Я бы не сказала, что я хорошо знаю Библия, да я и не совсем христианинка, но там точно есть такое. Мораль такова - что не нужно челловеку брать лишнего. А в наше время всегда хочется большего. Вот здесь подработала, и еще вот здесь чуть-чуть... Здесь подставила кого-то, урвала еще чуть-чуть... Чем человек богаче, тем больше ему хочется. А денег не хватает все - только кому то не хватает на хлеб, а кому то на очередное кольцо с брильянтом.

А теперь к моему вопросу - ну вот не понятно мне. Почему если хочешь денег, хочешь жить хорошо - ты не фига не работаешь?! Почему лежишь на диване к верху пузом и смотришь телик?! (это не конкретное обращение)

Есть одна знакомая. Ей нужно богатого жениха.
А еще хаммер с водителем. А еще она брюлики любит. А вот делать и стараться всего этого добиться она ни... в общем не хочет. И абсолютно уверена, что все получит на блюдечке с голубой каемочке. Ну уж извините меня, даже чтоб за богатого мужика выйти нужно подняться с дивана и подсуеиться. Я уже не говорю о том, что у нее в мыслях нет того, чтоб пойти и заработать...

Меня как то с детства воспитали так - хочешь чего-то, что родители не в силах позволить - иди и заработай! Ну не совсем с детсва - с юности все же...


И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить... Ну попрошаек можно понять - они хоть таким образом получают денег больше, нежели чем бы работали... А другие люди?! Ведь так же проще себя жалеть и пить горькую, чем пойти работать!!!


и извиняюсь за количество ошибок - не могу печатать медленно - а быстро вот так получается
Rogneda
Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 23:02)
Ну уж извините меня, даже чтоб за богатого мужика выйти нужно подняться с дивана и подсуеиться. Я уже не говорю о том, что у нее в мыслях нет того, чтоб пойти и заработать...

Ох уж эти богатые мужики.......Богатые люди за небольшой категорией исключений обладают определенными свойствами характера.Не всегда приятными.Да и к тому же богатый муж всегда сможет предъявить тебе кучу претензий-типа я тебя обеспечиваю и ты мне должна пятую точку лизать.И будет абсолютно прав, что характерно.Да и сам штамп в паспорте накладывает определенные обязательства-это ясный и бесповоротный отказ от прежней жизни и прежних привычек.А страшнее мужа как известно,зверя нет))

Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 23:02)
И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить...

Да даже если и могут позволить-все равно страдают.Это вопрос отношения.Большие деньги рождают желание еще больших денег.Это уже как кто-то сказал-у кого-то щи пустые, у кого-то бриллианты мелкие.
Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 23:02)
Мораль такова - что не нужно челловеку брать лишнего.

Не нужно лишнего))Нужно чтоб хватало.
Agnostic
Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 21:48)
хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.


Мир устроен так, что для достижения цели очень часто недостаточно не только желания, но даже и "шевеления с деланием", и даже удачливости плюс к этому всему. А всё потому, на мой взгляд, что таланты у всех людей разные, а оплата за разную работу тоже очень разная. Как верно заметил Spectre28 - не у всех есть способности к бизнесу, а в настоящее время на той территории, где проживает большая часть участников данного форума, чтобы разбогатеть нужна именна эта способность, подавляющее же большинство остальных талантов оказывается неудел. Справедливости-то в мире нет, ага. Множество профессий не менее (а многие - и более) важны, чем профессия бизнесмена, а оплата за них мизерная. Но не станете же вы предлагать всем заняться бизнесом? dry.gif
Ястреб Сурый
Бедность является проблемой лишь тогда когда на ней зацикливают внимание. Я вообще бедностью называю лишь ту ситуацию, когда не хватает на еду и учёбу, всё остальное это то без чего обойтись вполне возможно без истерик. Да и кто вообще поставил эту границу, после которой человека можно считать бедным. Человек вообще по большей части живёт именно так, как в душе хочет или корректней было высказаться на столько хорошо, на сколько он готов для этого напрячься. Не без исключений конечно.
Ильмарэ
Цитата
Мне кажется это уже отдльный вопрос. По сути дела - зарабатывать нужно столько, сколько необходимо на жизнь.

А сколько необходимо на жизнь? С ростом доходов начинают расти потребности, и спустя некоторое время этих доходов начинает опять не хватать. Замкнутый кругsmile.gif

Однако же к бедности ведет жадность и склонность к накопительству. Чем больше тратишь денег на себя, на детей, на своих подруг, можно даже на посторонних людей, тем в большем количестве они к тебе возращаются.
Почти как в любви biggrin.gif
Vovick
Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:19)
С ростом доходов начинают расти потребности, и спустя некоторое время этих доходов начинает опять не хватать.

Не согласен. В чём то растут, а в чём то вполне удовлетворяются, не думаю, что стоит так обобщать.

Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:19)
Однако же к бедности ведет жадность и склонность к накопительству.

А вот это уже мне совсем не понятно, конкретные примеры того, что кто-то "чем больше тратил денег" тем в большем количестве они к нему возвращались" (чур паевые фонды и прочую инвестиционную деятельность в расчёт не брать)имеются, или это просто хочется, что бы так дела обстояли?

Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 23:02)
И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить... Ну попрошаек можно понять - они хоть таким образом получают денег больше, нежели чем бы работали... А другие люди?! Ведь так же проще себя жалеть и пить горькую, чем пойти работать!!!

Простите, попрашайкам за мечты и лежание на диване не платят, я точно не знаю, но уверен. А вообще это самая любимая сказка в развитом капиталистическом обществе, вся жизнь перед тобой, главное усерднее учиться, побольше работать и всё сбудется. Только вот Хаммеров от этого ни на один не прибавится. И хоть тут все уработаются вусмерть, 99,99% он всё равно не достанется wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.