Сомневаюсь, что найду здесь единомышленников, но может кто-то хоть слышал о такой группе?
Конечно слышали.... по-моему не самый удачный кокейль из готики, арт-рока и нео_классики. А по большому счету, они путаются в собственном пафосе и попытках создавать материал запредельной завернутости. Исполнение, чего уж там говорить, прекрасное, но в той же Словении.. или Чехии... (не помню откуда они) есть группы интересней, правда не столь раскручены.
А по-моему кроме Dias Irae толковых альбомов у них не так много. В общем это музыка под определенное настроение и не для частых прослушиваний, хоть она и не проста для понимания, а может именно поэтому....
Они из Словении. Но там было два состава и вообще черт ногу сломит.
Согласна, что это - музыка под определенное настороение, но ведь всякая музыка, как всякая книга или фильм, под определенное настроение - разве нет?
А что ты слушал?
Я живу в Москве, у нас сие достать не легко. Я нашла в одном магазине ("Трансильвания") три альбома: 1989 The Girl Who Was...Death 1990 Eliogabalus и тот, о котором ты пишешь - самый известный. Кстати, в 2003 вышел новый, его я еще не слышала.
Мне нравится, если честно. Так нравится, что не могу быть объективной. Я в этом вижу больше сходства с классической оперой чем с тем, что ты перечислил. Но я мало знаю готику - быть может ты и прав. ИМХО.
Можешь посоветовать что-то послушать из готики?
Кроме перечисленных тобой альбомов я слушал еще только Sacrilegium- тоже состоящий из одной песни. А насчет нового альбома.... я даже ничего не слышал ))))
И я имел в виду.... что это не просто музыка под определенное настроение, но это музыка для подготовленного слушателя, просто так перейдя с ЛАКРИМОЗЫ и ДиммуБоргир, ДевилДолл останется непонятой )))
А что касательно готики... я уже в одной теме советовал мои любимые группы на второй странице темы про ХИМ, но могу повторить тебе в приват, если хочешь, с расширенными комментариями ))))))
Notra Dama
30-09-2004, 11:46
Devil Doll
у етого человека есть идея....
ета идея показывает в его музыке все факты воин и революций
его музыка или творения называются ТЕАТР
единственное,что еще кто то придумал что ето Готика....
да есть спектакли почти на все его темы...:
1) Devill Dolly
2)Eliogobalius
3)Sacrilegium
все ети постановки на тему Буржуйства
который в 1941 по 1996 год прошлись по всей европе...
Devil Doll-Человек,а не группа!!!!!
он по професии режисер постоновщик и его круг общения
приклоняется к возврасту...тоесть Лавей и все те кто сщетает себя великим Теософом.....