Dragonlance - - - -
: BattleStar Galactica
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Бешенный Гнум
Третье тысячелетие, люди давно населили космос, и, разумеется, задумались, как бы усложнить себе жизнь. Так человечество создало Сайлонов - роботов с искусственным интеллектом, призванных помогать человеку. ИИ на то и ИИ чтобы взбунтоваться и начать войну. Люди на то и люди, чтобы победить и успокоиться, забыв о проблеме. Но Сайлоны ушли в подполье лишь за тем, чтобы вернуться с новым оружием - они создали новую разновидность робота, точную копию живого человека. Некоторые из этих клонов не знают, кто они, считая себя людьми.

Сайлоны наносят бомбовые удары по всем 12-ти планетам Обьединения, большинство населения уничтожено, выжить удалось нескольким пассажирским лайнерам и Звёздному Крейсеру Галактики. Под охраной и предводительством Галактики остатки человечества путаются укрыться от врагов в открытом космосе. Возможно где-нибудь среди вечной темноты они найдут себе новый дом, а возможно легенды о материнской планете Земля окажутся правдой.

Здрав.Может найдуться фанаты у нас на форуме?Хотелось бы пообщаться и узнать впечатления.Сериал-то хороший!
Щас жду 3-го сезона.

Crazy cat
Фанаты может и найдутся, общение тоже может получится, но вот уважаемому автору темы настоятельно рекомендую отредактировать свой пост и описать краткий сюжет сериала, свое отношение к нему, впечатления... общение по теме нужно с чего то начинать и наверное не с флуда.
Модератор
Old Fisben
А сражения в космосе (обязательно красивые) там есть? Или больший нажим на, как бы, социалку, взаимотношения?
Бешенный Гнум
Есть.Причём достаточно красвые(конечно не ЗВ, но всё-таки).А там некоторые серии социальные, другиепро баталии.Но баталии в основном не долгие,так как всего-лишь один боевой корабль.
Frelasien
Если я что-нибудь не путаю, это где Кевин Сорбо играет капитана?

Мне казалось, сериал достаточно известный, старый, наверное, что-то начала 80-х? Или это просто потому, что показывали сразу после "Подвигов Геракла", где тот же актер был в главной роли? Помню, как посмотрела несколько серий, вроде, было ничего, но я просто не смогла воспринимать Сорбо в униформе. Пришлось оставить затею. По стилистике... чем-то мне напомнило первые Звездные войны.

Где-то в это же время начали показывать то ли "Star Track" то ли "Вавилон-5", и тема была основательно забыта... Слышала, впрочем, что недавно сделали то ли продолжение, то ли ремейк?

Знающие люди, подскажите?

Rgds
Fran
Бешенный Гнум
Сравнивать со Стар Треком или Звёздными Войнами этот сериал нельзя.Сериал этот - 2003 года(память,надеюсь, не обманула).А на фоне современных фантастических сериалов(сколько там сезонов у Стар Трека?а игра актёров с середины и к концу?) смотриться приятно.Эффекты радуют глаз.А совмещение и боевой части, и ,хмм, социальной сделано хорошо.
На данный момент два сезона и пре-фильм(снятый до сериала, чтобы посмотреть на реакцию), в ноябре - третий сезон.
Frelasien
Мдя. Тогда точно я смотрела, если можно так выразиться, "исходник". И до сего дня даже понятия толком не имела, что, оказывается, сделан ремейк. Или продолжение?

Насчет "Star Trek" - честно говоря, смотрела только первый "сезон" с Кирком и Споком. Потому что от Пикарда у меня зубы свело. А Весли Крашера захотелось убить веслом... что, естественно, душевно неполезно.

Я бы, пожалуй, взглянула - уж больно люблю добротную фантастику с хорошей проблематикой, хоть таковая и не часто встречается. Просто... а вдруг понравится?

Отсюда вопрос - и где такое показывают?

Rgds
Fran
Gapter
Цитата(Бешенный Гнум @ 30-08-2007, 16:48)
...
Щас жду 3-го сезона.

Не смотрел, времени нет даже 5 Вавилон пересмотреть. Как дойдут руки, обязательно гляну.

Кстати, там играет Lucy Lawless (D'anna Biers). Как впечатления?
Бешенный Гнум
Цитата(Frelasien @ 6-09-2007, 0:12)
Отсюда вопрос - и где такое показывают?

Хех...я у себя в сети качал, потому что уже нигде не показывают.

Цитата(Gapter @ 6-09-2007, 17:38)
Кстати, там играет Lucy Lawless (D'anna Biers). Как впечатления?

Ну, я считаю что игра всех актёров на высоте.Правда чтобы там играла Lucy Lawless не помню.
Gapter
Цитата(Бешенный Гнум @ 6-09-2007, 22:02)
Ну, я считаю что игра всех актёров на высоте.Правда чтобы там играла Lucy Lawless не помню.

Во втором сезоне она должна была появится только в двух эпизодах:
Downloaded, Final Cut (http://www.lucylawless.info/battlestar-gal...ucy-danna01.jpg. В третьем поболее.
Бешенный Гнум
Цитата(Gapter @ 7-09-2007, 11:03)
Во втором сезоне она должна была появится только в двух эпизодах:

Не помню её хоть убей!Хоть и смотрел полностью.Значит придёться пересмотреть.А ждать октября...только тогда появиться 3 сезон на английском языке.
Frelasien
Ага! Сейчас это показывают по ТВ-3 Россия. По выходным. И именно 2003 г. smile.gif

Кажется, это не ремейк, это продолжение. После событий старого сериала прошло 40 лет. "Галактику" собираются списать со службы и превратить в музей - но, как и положено по законам жанра, не судьба.

ИМХО:

Первое впечатление - некоторой... упрощенности, что ли? Или лучше сказать, традиционности? Авторы используют довольно обычный набор ситуаций для того, чтобы заставить зрителя испытать то или иное чувство. Например, девчонка с куклой, которая рассказывает президентше про куриный пирог и сказки на ночь... и с какого фильма я начала тихо ненавидеть таких киндеров в кадре? Или ситуация с Ли Адамо - ясно, что главных героев не пришибают в первой серии...

С точки зрения интриги- авторы любят неожиданные повороты сюжета.

Второе впечатленеи - некоторой... притянутости за уши? Пример: девицу-пилота истребителя срочно отзывают обратно. Связь никакая. Диалог между командиром "Галактики" и девицей привожу не точно, но по сути :
- Слышишь что-нибудь?
- Только шум дождя по крыше
- Тогда быстрее бери зонтик и беги домой

Ммм... не вполне верю.

С точки зрения антуража - сколько же лет прошло с 2003 г... Сложилось впечатление, что авторы не вполне определились, хотят ли они воссоздать стилистику старого сериала или пойти своим путем. Впрочем, у них еще есть время подумать :Р

С другой стороны, не все так уж невзрачно. Хороший, добротный сериал, вполне подходящий для того, чтобы скоротать вечерок. ИМХО - не хуже и не лучше многих.

Rgds
Fran

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.