Dragonlance - - - -
: Трилогия Героев и "Убийство в Тарсисе"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
EIN
Создаю эту тему, во-первых, для обсуждения этих произведений. И, во-вторых, - тема для того, чтобы сюда задавали свои вопросы о самих книгах и их авторах.
Ведь и в "Трилогии Героев", равно как и в "Убийстве в Тарсисе", есть отдельные интересные моменты, достойные обсуждения.
К тому же, именно с "Убийства в Тарсисе" началось лично моё знакомство с ДЛ. Считайте это предвзятым мнением wink.gif .
Eddi`s child
хм..а для меня это была как раз последняя книга из всего циклаsmile.gif
со всеми любимыми героями Саги - пересекается только Меч бури..
там в эпизоде появляется Танис...а вобще не очень удачные произведения...запоминается только Меч Бури....хм...наверное тем, что там есть Лавим Попрыгунчик....smile.gif
зы. для тех кто не читал - это кендер biggrin.gif
ДзирриТ
Хорошая книга. особенно меня впечатлила бронь с драконьей шкуры.
Хороший детектив получился, помоему самая удачная книга с Трилогии cool.gif
Eddi`s child
зы. Убийство в Тарсисе в трилогию не входит. - оно вобще никуда не входит - просто отдельная книга
Hawkeye
Хозяин Копья (The Legend of Huma) -- одна из самых "ностальгичных" для меня книг -- потому как мое знакомство с Сагой началось с нее, так что это тоже предвзятое мнение =)

А книга просто сама по себе очень хороша: особенно колоритны Кэз и Магиус biggrin.gif

Прочитал "Отважное Сердце" (которое также Колесо Фортуны) -- скучновато, и нет духа Кринна ни в чем, кроме названий.

За остальное не брался, хотя на полке стоит.
EIN
Eddi`s child , а вот как раз мне "Меч Бури" особо и не запомнился... Все герои там слизаны с героев Саги: рыжая официантка, кендер, дворф, эльф (или, даже, полуэльф) и человек. Стандартный "суповой" набор wink.gif . Тем, кто прочитал Сагу, подобное уже читать не интересно smile.gif .
Правда, и "Отважное сердце" не лучше. Какой-то "злой" маг, малолетка герой и его взрослый товарищ... Поход непонятно куда и зачем. Да и финал до ужаса банален.
Но вот "Убийство в Тарсисе" и "Хоязин Копья" достаточно сильно выделяются на фоне предыдущих 2-х книг.
Правда и в "УвТ" есть плагиат с Саги: мужчина и женщина варвары, странно, что это не Речной Ветер и не Золотая Луна wink.gif . Да, но больше всего мне в "УвТ" понравилаь сушасшедшая женщина правидица из расы овражных дворфов laugh.gif . А жизнь поэта-убийцы, и его душевные терзания... Очень одухотворённо!
Ну, "Хозяин Копья", действительно интересное произведение. Хума, Каз, Магиус, Гвинес... Битва с "огненным червём"... Развязка... Великолепное произведение.
Kaeron
Убийство в Тарсисе - самая на мой взгляд удачная книга не из Саги, что издавались на русском. Хозяин Копья тож не плохо, но написано как то сумбурно и незвлекает. Остальные 2 я смело раздал знакомым!!!
Fistandantilus
Вообще,конечно когда я покупал"Убийство в Тарсисе" я ждал чего-то большего,но в целом книга неплоха,а вот из трилогии героев интересны были "Хозяин копья"и "меч бури",хотя они и не столь захватывающи как основной цикл.
Торин
"Убийство в Тарсисе" вполне добротный фентези-детектив на которые сейчас мода...
Это последняя книга из изданного DL на русском, которую я прочел ... мне понравилось

Но главная особенность произведения (именно особенность, а не недостаток) в том что все это могло происходить абсолютно в любом фентези-мире... Так что использование мира Кринна было не более чем коммерческим шагом, что однако не принижает достоинст книги wink.gif
Eddi`s child
да уж - единственное, что связывает Убийство с Сагой - это Тарсис..smile.gif
Торин
"Отважное сердце" жудкая тягомотина. Читать просто невозможно, персонажи абсолютно аморфны и очень плохо прописаны. Эту книгу я помнится пытался осилить в течении месяца (постоянно откладывал), еле дочитал...

Кстати, когда я покупал эту книгу, то мне прочиталось название как "Овражное сердце". "Все," - подумал я. - "Дожили до жизнеописания кардиохирургии у овражных гномов..."
EIN
Вопрос к тем, кто часто имеет дело с представителями МАКСИМЫ (если таковые у нас на форуме есть): так ожидается ли переиздание "Трилогии Легенд" и "Убийства в Тарсисе"?
Zarendargar
Кстати, Убийство в Тарсисе входит в так называемую Murder Trilogy, куда входят ещё Убийство в Кормире и Убийство в Хурурулачегототамтакое (непомню), но действие там происходит в мире Забытых Королевств, и герои там соответственно другие.

Не знаю, почему это всем не нравится Отважное Сердце. Забавная книжка :-)
Darth Glorifindel
Отважное сердце и правда скучная книга =(
Хозяин Бури и и Убийство в тарсисе рулез
Zarendargar
Считайте Овражное Сердце адндешной версией русской народной сказки: "было у царя три сына - двое умных, а третьий дурак и т.д...."
Тимон
Мне больше Хозяин Копья понравилось... Правда упущений там тьма, но всё-таки с Кринном связано больше чем всё остальное...
Kaeron
Darth Glorifindel Хозяин Бури - это как blink.gif .

Хозяин Копья - там действительно упущений настолько много, что в дрож бросает. Где олень, которого послал Паладайн, где встреча Хумы и Хозяйки Леса, Магиус там просто какойто штамповщик андроидов, гадость.
EIN
Kaeron , не стоит так гневно высказывать своё мнение.
Действительно, упущений в "Хозяине Копья" много. Но ведь это произведение является как бы легендой Кринна. И то, что автор изложил эту легенду по-своему, хуже никому не делает.
Тимон
Нет, я не возражаю, но оленя то хоть он мог сделать да? smile.gif)
А насчёт Меча Бури, то там обалденная концовка!!! Страниц эдак 100 последних... Прям даже не хуже чем у Хикмэна, а в некорорых местах и лучше.
Kaeron
Тимон ага концовка на 100 страниц и продолжения на 700 как минимум - и это без концовки.
Gray Jester
Мне больше всего понравились Хозяин Копья и Меч Бури. А Убийство в Тарсисе неочень чтото...
Ферион
Убийство в Тарсисе ...рулс!
Бродяжник
Убийство в Тарсисе и Меч Бури понравились. (хозяина не читал). А вот Отважное сердце как-то не пошло. Хотя есть несколько интересны идеек.
Эргоран
Моё знакомство с книгами DL началось с ДЗН. Потом прочитал ДОС. Сегодня закончил ДЛП.
Других нету sad.gif Может кто даст?
Young_Griffin_77
Для меня эти четыре книги чётко разделены по уровню - "Хозяин копья" понравился почти также, как осенне-зимне-весенняя трилогия, "Убийство в Тарсисе" - тоже очень хорошая книга, насколько я понимаю - это единственный фэнтезийный детектив, действие которого происходит на Кринне, уже одним этим книга интересна. Хотя очень жаль, что про героев этого детектива нет книги-продолжения, придумали бы им ещё одно расследование wink.gif .
А вот дальше, увы, говорить особо не о чем. "Меч Бури" - книга средненькая, запомнилось только как кендер Лавим разговаривал с духом мага Музыканта и эпизод с убийством чёрного дракона. Ну а в "Отважном сердце" понравилось только описание жизни в рыцарском замке в начале книги, а также гадания Ласки (правда, уже не помню, на чём он там гадал smile.gif ). Остальное действие какое-то невнятное и заканчивается тоже как-то непонятно - я так и не понял, отчего проиграл главный злодей книги. Как уже подчёркивалось в этой теме, духа Кринна в "Отважном сердце" мало.
Кайран
"Хозяин Копья" - могли бы и поближе к канону держаться. Магиус какой=то хилый (где классические молнии и файерболы?). Единственный интересный персонаж - Кэз.

"Меч Бури" - довольно забавен. Хотя тоже сильно отклоняется от канона - где это видано, чтобы каждый второй маг Кринна владел телепортацией?

"Отважное сердце" - гмм... без комментариев.

"Убийство в Тарсисе" - приятная вещь. Я вообще люблю фэнтези-детективы, еще со времен "Гаррета". Особенно интересный персонаж - Нистур.
Old Fisben
Меч Бури имхо самая лучшая в азбуковской серии 90-х...просто взахлеб.
Леди Эа Ярд
Как по мне, то эти две книги не стыкуются с основным повествованием. История хумы в "Песне о Хуме" изложена "несколько" не так, а молот Хараса должны были искать те же, кто и принёс Меч Бури! более того, он же был у них под носом! unsure.gif
Странные неувязочки... unsure.gif
Anor
Ну в Хозяине копья исть столько несоотвецтвий с изночальным мнением Уэйс и хикмена. что много раз путаешься.
Магиус вообще никакого героического поступка не совершил. хотя У и Х писали что Магиус пал героической смертью, не было Аленя, затем несовподение в истории Любви Хумы и драконницы, черт забыл ее имя.
Тореас
Легенда о Хуме очень понравилась, несмотря на некоторые несоответствия... а на днях мне удалось купить всю ТРИЛОГИЮ ГЕРОЕВ. неподумал бы никогда, что в Омске есть такие книги старого издания. чуть руки трястись не начали, когда я книги в руки брал... и ВСЯ ТРИЛОГИЯ ГЕРОЕВ ВСЕГО 150руб... я чуть не прыгал от радости...
FireForge
Я прочел эти книги сразу, как только они вышли у нас, т.е. после ДЛП. От редактуры и перевода был в шоке, достаточно сказать, что в какой-то из этих книг (сейчас их у меня нет) были перепутаны страницы, и тд.
Более менее понравились Легенда о Хуме и Убийство в Тарсисе. Что касается несоответствий и нестыковок в Легенде о Хуме, то это нормально, вдумайтесь - это ведь "Легенда" т.е. одна из версий происходивших событий, и эта версия вполне может отличаться от других.
Кендер-Боддисатва
Мой личный рейтинг таков:
1. Хозяин копья. Хороша книга. Котелось бы прочесть продолжение, Кэз, минотавр. (Кстати, я заметил, у Кнаака давняя привязанность к минотаврам: Трилогия времен Войны Душ, Страна минотавров, рассказы) Только в моем переводе Хума и Кэз, уже близкие друзья, почему-то обращаются друг к другу на "вы".
2. Меч бури. "Нормальная" книга, "на троечку", хотя и с +. Обычная ситуация - группа приключенцев ищет артефакт. Будь это обычной фэнтези-книгой, оценка была бы выше, но эта книга - часть САГИ, да еще периода ВОЙНЫ КОПЬЯ!! В этом контексте - так себе. Лавим какой-то "некендеристый" кендер, может, из-за возраста, хотя, как кто-то уже заметил, все кендеры неизбежно будут восприниматься в контексте Тассельхофа. Периодические вставки моно/диалогов Таниса/Золотой Луны - не более чем привязка к Кринну. Хотя сама охота на дракона мне понравилось.
3. Отважное сердце. Плохо, очень плохо. С трудом дочитал до конца. Понравились только строки, связанные с годами. А так.. Почему именно Кринн?!

*Убийство в Тарсисе. Ни хорошо, ни плохо. Никак. Имена - курам на смех. Ракушка(с первого абзаца было ясно, что девушка), Железное Дерево?? Иллюстратор молодец. Кому из из изображенных на обложке героев 25 лет? Если не ошибаюсь, второй был еще моложе.

Почему издатели в середине 90-х выбрали именно эти книги?
Erensar
Хочу отметить, что "Отважное Сердце" мне очень даже понравилось. Вернее понравилось начало этой книги, там, где рассказывается про бытие трёх братьев в замке. Очень смешно и оригинально smile.gif особенно эпизоды с поджогом крыши и бардом Квиваленом.
Цитата
Отважное сердце. Плохо, очень плохо. С трудом дочитал до конца. Понравились только строки, связанные с годами. А так.. Почему именно Кринн?!

Почему именно Кринн? А почему события на Кринне должны быть обязательно приурочены к каким-нибудь эпическим битвам с Хаосом или путешествиям в прошлое? Чем Кринн хуже Забытых Королевств, где полно историй про локальные события в каких-нибудь дальних уголках Торила? smile.gif
Тем более, дух героев книги вполне сочетается с духом Кринна.

Книга "Хозяин Копья" понравилась меньше, так как персонажи показались не очень яркими. Произвела впечатление только финальная битва, которая была воистину мастерски описана.
Да и зачем было так подробно описывать историю Хумы? Для меня она была гораздо более притягательна в виде эпических баллад и отдельных легенд из древности…
Old Fisben
Хозяин Копья очень не понравился. То ли у Кнаака такой ужасный способ изложения, то ли перевод. Да и вообще ... тухло. Такая легенда, а так тухло.

А у Берберик хоть язык очень приятный для чтения.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Old Fisben @ 5-04-2007, 17:45)
Хозяин Копья очень не понравился. То ли у Кнаака такой ужасный способ изложения, то ли перевод. Да и вообще ... тухло. Такая легенда, а так тухло.

А у Берберик хоть язык очень приятный для чтения.

Кнаака не читала. Глянула отзывы и засомневалась: а стОит ли время на ЭТО тратить? "Отважное сердце" - весчь реально тягомотная, еле додавила. Касаемо "Убийства в Тарсисе" скажу, что с Кринном эта книга у меня ну никак не ассоциируется почему-то, хотя и нравится. Наверное, привыкла к разумным драконам.

А "Меч бури" - вполне себе добротная и вполне себе самостоятельная фентезЯ. Все три книжки читала с монитора (книги ПОКУПАЮ о-оч-чень редко!). Они были заархивлены в Блокнотном формате вместе со своей отсканенной обложкой; судя по ней, издание старое.

Кстати, касаемо "приятного языка" tongue.gif Если не в подлиннике потреблять, то это уж как переведут. А в подлиннике - лично мне, ломакИ!
Лирабет
Цитата(Old Fisben @ 5-04-2007, 17:45)
Хозяин Копья очень не понравился. То ли у Кнаака такой ужасный способ изложения, то ли перевод.

Это перевод такой. Когда - ещё в прошлом веке - читала, то плевалась. В прошлом году перечитывала тоже с трудом - похоже на чёрно-белые репродукции ярких картин. Знаешь, одну и ту же фразу можно перевести как "Я прогулялся по парку", а можно как "Я осуществил прогулку по парку". В данном переводе "Хозяина копья" налицо второй вариант - нет живости языка (то самое "тухло"), и это всё портит.
"Отважное сердце" и "Меч бури" - совсем другое дело.
А "Убийство в Тарсисе" запомнилось только благодаря диким ошибкам верстальщиков - мне пришлось ставить на полях стрелочки и номера страниц, куда читать дальше (это чтобы мама могла прочесть нормально).
Кендер-Боддисатва
Цитата(Erensar @ 4-04-2007, 20:55)
Хочу отметить, что "Отважное Сердце" мне очень даже понравилось. Вернее понравилось начало этой книги, там, где рассказывается про бытие трёх братьев в замке. Очень смешно и оригинально smile.gif особенно эпизоды с поджогом крыши и бардом Квиваленом.

Почему именно Кринн? А почему события на Кринне должны быть обязательно приурочены к каким-нибудь эпическим битвам с Хаосом или путешествиям в прошлое? Чем Кринн хуже Забытых Королевств, где полно историй про локальные события в каких-нибудь дальних уголках Торила? smile.gif
Тем более, дух героев книги вполне сочетается с духом Кринна.

А ЗК, имхо, тем и отличаются отКринна, что в них любой автор может запросто придумать пару десятков новых рас, королевств, народов, и играть с ними так, как ему нравится. А Кринн - это Кринн. Впрочем, это в другую тему. Соламнийцы могут быть "светлыми", безумными, но в книге они показаны юродствующими клоунами. Про "дух Кринна" я вообще молчу smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.