Для начала скажу , что это новый (2007 г.) двусезонный сериал (14 и 12 эпизодов).
По описанию вроде ничего особенного по сюжету тоже (пятеро школьников и непонятный тип "с лева" мочат монстров, и не только их), но вот воплощение...
Первое что меня пленило, так это опенинг, динамичная яркая песня с названием "0:00" и вступительной фразой Time to die, ну и видео ряд соответствующий. Ендинг ничуть не хожу, но совсем другой по духу, умиротваряющий, как чужие успокаивающие слова после ночного кошмара. В остальном музыка не плоха, но мне особо не запомнилась.
Рисовка... вот честно говоря смотрю и не могу понять что не так с рисовкой, вроде и красиво и все.... вообщем временами картинка выглядит как акварелью рисованная со всеми вытекающими, а еще я не понимаю, как у них получается солнечный день рисовать в темный тонах!
Драки, драки красивые, но блин, как в манге: мельтешение, мельтешение - один лежит, что случилось непонятно, но все равно красиво

Персонажи... на мой вкус из главных положительных героев вызывает интерес только Хораджи Кёичи. Остальные, да и он вообщем-то тоже слишком стандартны: мальчик с предназначением, года мускулов, девочка-которая-хочет-всех-спасти, девочка которая хочет защитить предыдущую девочку, загадочный тип, которому на роду написано этим заниматься, ну и со всех сторон положительный хулиган Кёичи.
Редкий случай когда мне понравился злодей, в главная сволочь в Токийский истребителях нечисти просто бесподобен. Будучи демоном он слишком похож на человека, а демон с человекескими замашками это интересно.
Больший интерес и симпатию чем главные герои, занимать герои второстепенные: учительница, швыряющая ся в студентов всем что не попадя, девчонка-папарацци со своим извечным "scooooppp", непонятный мужик с кроликами и морковками, тетенька "врач", монахи (вроде буддийские).
Может показаться, что я сериал ругаю, но это не так. Смотриться органично, легко, с интересом, безумно интересно к чему это все может привести.
Пересматриваю первый сезон, потихоньку качаю второй, правда пока без русских/английских сабов и жду выхода последних серий.