Dragonlance - - - -
: Посоветуйте ролевую систему...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Китсуне
Вот, решил свою РПГ начать водить, а с системой по какой игроков мучить - не определился. rolleyes.gif
Мир - недалёкое будущее после разрушительной войны + альтрена реальности (кроме людской расы на планете обитают зверо-люди; магия online! biggrin.gif То есть - магией владеют и пользуются).
Можно сказать, что постапокалиптик+future+alternative reality. cool.gif
Что посоветуете?
Игроки (да и чего уж там, сам я) - зелёные rolleyes.gif
Тигр в зелёной шляпе
Можно попробовать d20 Modern. Или Alternity. Вообще, в GURPS'е должна быть подобная штука, но с ним я вообще не знаком. Всё зависит от того, по чему есть опыт вождения.
Китсуне
Как сказал - зелёный я... Только с Freestyle дело имел rolleyes.gif
Тигр в зелёной шляпе
Понятно. Тогда надо танцевать от того, что доступно.
В принципе, если не лень, есть такая бесплатная русская система - "Мир Великого Дракона". Изначально делалась под фэнтези, но потом появилось и переложение под современность. Поскольку правила одни и те же, магия легко переносится. Только предупреждаю сразу: сам я в это не играл и правил не читал, хотя знающие люди утверждают, что это вполне съедобно.
Сайт, вроде, следующий: http://dragonworld.rolemancer.ru
Китсуне
Спасибо, поразбираюсь smile.gif
Sivur
Китсуне

В первую очередь, GURPS. Это едва ли не самая мощная система, в которой можно найти модули практически под любой мир. Но вождение по ней требует определенного опыта.

От себя могу посоветовать замечательную систему Fuzion. На этом сайте можно найти базовые правила и достаточно удобный генератор персонажей. Система удобная и не слишком сложная для освоения. Под описанный Вами мир подходит замечательно, к тому же ее легко доработать самостоятельно.

Удачи wink.gif
Китсуне
Спасибо smile.gif
Charmer
Наверное самое большое на сегодняшний момент по количеству игроков значение имеет ДнД вторая редакция, начинает набирать обороты третья я бы изучал эту систему, она очень неплоха, хотя и не так универсальна как другие, зато достаточно легка для восприятия...
Alaric
Charmer
Уже даже есть редакция D&D 3.5, которая является улучшением 3-й редакции (в основном в области баланса).
Но имхо для постапокалиптики никакая редакция D&D не подойдет.
Charmer
А вот тут ты ошибаешься, мы ради стёба переделали ДнД под ковбойку, отлично идётsmile.gif))
EIN
Charmer , так ведь ковбойка - это совсем не постапокалиптика... Ведь действительно, нереально создать постапокалиптический мир на основе системы D&D.
Правда, возможно, по d20...
Charmer
А в чём вы видите сложность?smile.gif
Alaric
Цитата(Charmer @ 17-11-2003, 15:37)
А в чём вы видите сложность?smile.gif

Имхо, система, где хиты растут бешеными темпами вместе с уровнями, плохо подходит для создания атмосферы мира, где приключенца может убить почти все что угодно. Конечно, хороший ДМ может создать любую атмосферу практически в любой системе, но GURPS, по-моему, для атмосферы постапокалиптики подходит лучше. К тому же не придется придумывать дамажи для гранатометов и другого огнестрельного оружия.
Charmer
А в чём проблема придумать - извини, но в ковбойке - пистолеты, они огнестрельные, есть гранаты, гаубицы, бомбы, динамит - ничего, живёмsmile.gif))

Кроме того, ДнД это не система, где хиты растут с уровнями бешенно, это не есть факт, ведь для постапокалиптики - другой мир, другие классы, всё просто....
Alaric
Цитата(Charmer @ 18-11-2003, 11:12)
А в чём проблема придумать - извини, но в ковбойке - пистолеты, они огнестрельные, есть гранаты, гаубицы, бомбы, динамит - ничего, живёмsmile.gif))

Кроме того, ДнД это не система, где хиты растут с уровнями бешенно, это не есть факт, ведь для постапокалиптики - другой мир, другие классы, всё просто....

Придумать-то не проблема. Вопрос только в следующем: зачем пытаться адаптировать ДнД под постапокалиптику, если можно уже взять готовую систему сделанную для постапокалиптики? Я не думаю, что придумывание всего, что нужно для постапокалиптики в рамках ДнД займет меньше времени, чем обучение новой системе. Зачем изобретать велосипед?
Charmer
Системы типа Gurps и Fusion - универсальны, но их адаптация под твои задачи смродни тому, что я уже сказал, для начала надо изучить систему, а потом - её адаптировать.... ДнД я знаю, думаю, на отлично, зачем мне изобретать вилосипед, когда я могу на этом ездить по любым дорогам?smile.gif)))
Alaric
Цитата(Charmer @ 18-11-2003, 18:06)
зачем мне изобретать вилосипед, когда я могу на этом ездить по любым дорогам?smile.gif)))

Ну в то, что ты проедешь на этом велосипеде по этой дороге, я верю. Проблема в том, что у остальных это скорее всего не получится. Я, например, не рискнул бы водить постапокалиптику по ДнД, а предпочел бы изучить другую систему. (Правда, для меня это чисто теоретический вопрос - я не люблю постапокалиптику.)

Вообще, идеальная система - это словеска. По ней можно водить все что угодно. Не нужно никакой адаптации, не нужно изучать книги правил ... Но для этого нужен ДМ, близкий к идеальному smile.gif Я за свою "ролевую жизнь" ходил только у одного такого ДМа.
Charmer
А я не встерчал ни одногоsad.gif(( да ещё и игроки тоже должны быть "на одной волне" с ДМом иначе тяжелоsad.gif

Эх...наверно всё, что есть в системах сводиться к одному - я люблю вторую редакцию АДнД - я её изучил, я в неё играю, остальные системы могут быть чуть лучше, чуть гибче, новее, но мне они просто не нравятся...!!! для меня ДнД достаточно...
Astinus
Charmer
Не забывай, чтот парень не имеет опыта. Со второй редакцией без бутылки не разобраться. Тот же Фужн намного проще. Да и в третьейесть свои заморочки. Конечно я не спорю вторую и третью можно адаптировать под что угодно, главное - иметь опыт.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.