Dragonlance - - - -
: Тьма и подобные фильмы...
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
После просмотра фильма Тьма я был приятно шокирован. Концова была именно такой, каким было повествование - логическая и мрачная.

Правы ли авторы выпуская на экран такие фильмы? Мне кажется да! Именно такие финалы и нужны!

Я могу навскидку сказать максимум один-два фильма этого жанра, где "хэппи-энд" не имеет место.

Первый - это Джиперс Криперс 1 (во втором они залепили-таки преслоутый "хэппи-энд"), и второй - это мало известный итальянский ужастик "Крысы".

Кто нибудь знает еще?
Гвенвивар
Я тоже за мрачные концовки! Тьма вообще хороший фильм для ужастика....а то они (ужастики) в последнее время какие-то неправильные стали....А Тьма - порадовала. Только вот где там хэппи-энд во втором Криперсе? Хм, не заметила.....предпослыки для третьей части там все-таки есть. ИМХО. ...Ну, Звонок, опять же - если брать за мрачную концовку не то, что всех поубивали, а то, что нельзя противостоять чему/кому-нибудь...Вспомню - еще напишу. smile.gif
Kaeron
Во втором Криперсе хоть и полегло много народа, но тварь была не как в первом, мотивы у неё были в 1-й более изысканные, а во 2-й просто жрать хотела. Зло убито или заснуло, но ничего интересного в такой концовке нету.

А японские ужасы не люблю, засыпаю на них (на всех)
Гвенвивар
Но по сюжету оно всегда после 23-дневной объедаловки засыпает на 23 года, чтобы опять проснуться и пойти покушать.....разве нет? smile.gif Согласна, первая часть помрачнее будет....но ведь вторая и кончилась как раз на том, что до истечения срока осталось два дня...wink.gif
В таком случае что именно будем считать за мрачные концовки? И только для стандартных фильмов ужасов или применительно к фильмам вообще?
Мит
Господи, в теме "Хоррор и наше время" эту "Тьму" ведь уже обсуждали. confused1.gif
Kaeron
Цитата(Мит @ 17-10-2003, 17:34)
Господи, в теме "Хоррор и наше время" эту "Тьму" ведь уже обсуждали. confused1.gif

Там обсуждали ужастики вообще, а тут обсуждают ужастики без хэппи-эндов.
Bander@s
По законам жанра, фильм ужасов должен иметь отрицательную концовку. К сожалению, всё чаще и чаще эти законы жанра нарушаются...
ЗЫ: За последнее время, единственная концовка мне понравилась в "Звонке".
Такхизис
Кстати, эта самая "Тьма" будет сегодня по РТР в 23:25. Лично я посмотрю - заинтриговали вы меня!:)
Without Names
Еще в фильме "Принц Мумий" побеждает зло. Может кино не так называлось, точно не помню.
Джиперс Криперс хороший фильм. Но я только первую часть видел. Мне начоло очень понравилось.
Такхизис
Nameless One
По-моему он назывался просто "Мумия" (не путать с "Мумией" С.Соммерса), если это тот фильм, о котором я думаю...

А Тьма мне не понравилась. Даже не могу обьяснить почему. Наверное я просто ужасы неправильно воспринимаю...
Kaeron
Такхизис Нет, наверное просто к хэппи-эндам привыкла!
Кудесник
В Пункте назначения 1-2 тоже нет хэппи-эндов, если, конечно, их можно за ужасы принимать rolleyes.gif
А Тьму не смотрел... Про шо фильм?
Kaeron
Кудесник Семья американцев переезжает в Европу (в Италию), Папашу мучает какая-то болезнь, дочка ноет, хочет обратно в ЮЭСЭЙ, сынок и мамаша вроде в норме. Мальчик (8-9лет) начинает видеть тени, у папаши начинается обострение, близится затмение, и вообщем в конце концов, у семи детей перерезают глотки и Тьма приходит в наш мир... и все умирают.
Такхизис
Kaeron
Вернее, к хэппи-эндам в ужастиках. smile.gif
Мит
Про мумию, где она побеждает, фильм называется просто "Мумия", кажется. Хороший фильм, необычный финал - там главный герой-мужчина оказывается в прошлой жизни был женщиной-возлюбленной той самой мумии.. blink.gif

И такой вопрос: кто-нибудь смотрел отечественный фильм "Прикосновение"?
Торин
Лично я не люблю фильмы ужасов. Причина банальна, я начинаю смеяться и прикалываться, портя тем самым гнетущую обстановку для окружающих. Меня трудно чем-то удивить или напугать. Ужасов и трупов я и в обычной жизни навидался уже предостаточно.

Что же касательно Тьмы - сюжет странен и очень многое просто непонятно (именно непонятно, а не загадочно). И как всегда очень много наивняка...
Kaeron
Цитата
И как всегда очень много наивняка...

Ты мне хоть один фильм назови, гдя "наивняка" и "непоняток" нет.

Помоему Тьма, один из эталонов жанра ужасов. Ужасы, не должны пугать.

Торин Перечисли мне хоть один момент, когда герои вели себя наивно (я думаю ты это имеешь ввиду). Или хоть одну непонятку в фильме, а то знаешь непоняток много в Мтрице 2,3, а тут все четко, как в аптеке.

Такхизис В ужастиках не должно быть хэппи-эндов, если в ужастике Х/Э - то это уже не страшно.

Тьма, один из немногих фильмов, который оставляет сладостное чувство безъисходности. (хотя одну подругу жены начала истерика бить - как же так, людей убили... ДЕТЕЙ убили... ТЬМА наступила А-А-А!!! А человеку вроде 26 лет...)
Такхизис
Kaeron
Цитата
Ужасы, не должны пугать.
confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Цитата
В ужастиках не должно быть хэппи-эндов, если в ужастике Х/Э - то это уже не страшно.
Ну совсем не понятно! Сначала ты говоришь, что ужасы не должны пугать, а потом, что если есть хэппиэнд - это уже не страшно! Где логика??!!!!
Мит
Для меня финалы ужастиков не связаны с их качетсвом. Есть фильмы с трагичными финалами и совсем не страшные, а есть наоборот. Пример: "Звонок" - финал в целом неплохой, но для меня это был самый страшный ужастик. А "Призрак дома на холме" где героиня погибла - не страшен совсем. Просто красиво.
Kaeron
Такхизис Да, - задумчиво скребя затылок, - тут с логикой точно проблема. biggrin.gif biggrin.gif

Я имел в ввиду нечто другое. Ужасы (фильмы) меня не пугают, они создают атмосферу страха, безысходности и т.п. Под словом "страшно" я и имел ввиду атмосферу фильма, а не чувство человека, смотрящего эту картину. Меня не напугал пока ни один ииз ужастиков, которые я смотрел, но ощущение эдакой безнадеги, которая заставляет радоваться жизни иногда присутствовало, а иногда испарялось благодоря дибилам сценаристом, которые ради кассовых сборов пишут всемилюбимые хапиенды.

Есть только 2 фильма ужасов, где х/э для меня приемлем - дилогия Восставшие из Ада и Дом на холме Призраков.
Такхизис
"Призрак дома на холме" - это тот, где Кэтрин Зета-Джонс? Просто есть два фильма с таким названием, но я только этот видела. ИМХО там финал вовсе не трагичный! Вроде бы он призван вызывать чувство такой светлой грусти.... Призван, потому что у меня никаких чувств этот фильм не вызвал. (я просто наверное очень спать хотела...)
Мит
"Призрак дома на холме" - с Зитой-Джонс и Оуэном Уилсоном. А "Дом ночных призраков" - с Фамке Янссен, про бывшую лечебницу врача-садиста.

Что касается финала "Призрака дома...", что для меня он был трагичным. "Тихой грусти" не было. Получается, что героиня родилась только для того, чтобы ухаживать за смертельно больной матерью и умереть, освободив души детишек, которых она в глаза не видела. Трагично. И жалко героиню.
Kaeron
Я имел ввиду про псих-лечебницу.
Такхизис так я и имел в виду, что в Доме на холме призраков хэппи энд, и он приемлем к этому фильму ужасов, так же как и к первым двум частям Восставших из Ада.

А Призрак дома на холме на меня вообще никакого впечатления не произвел. Тупой, дешевый фильм - не более.
Мит
Ну, может и тупой, но не дешевый.
И, кстати, а чем тупой?
Тасси
Ой, ла смотрела я Тьму... *муражки по коже*
конечно необычно но страшноsad.gif хотя на то они и создаютсяsmile.gif
аи мне такая концовка очень даже понравиласьsmile.gif
Kaeron
Мит Ну дешевый, он тем - маленький бюджет, еще более маленькие сборы. И авторским етот фильму назвать нельзя - чисто коммерческий проект.

А тупой, ну.... ну посмотри Очень Страшное Кино 2 - там поясняют моменты тупостиданного кина.

Если уж разговор зашел об таких фильмах - то идеалом истории о "Доме-с-привидениями" на мой взгляд является экранизация романа Стивена Кинга - "Особняк "Алая Роза"".

Действительно интересный сценарий, и очень качественно снятый фильм.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.