Для любителей Саги прежде всего интересна песней с красноречивым названием

Raistlin and the Rose. Миров Саги и Forgotten Realms также касаются песни Lady Rosenred и Burn Fire Burn.
Познакомившись с группой благодаря вышеозначенным песням я почти стал их фанатом. Лучшие их альбомы - Forever Autumn и Neonai на мой взгляд. Интересно, есть ли кроме меня на форуме поклонники этой группы?
Золотая Луна
18-10-2003, 20:55
наконец-то эта тема!=)я обожаю Lake of Tears!
у меня любимый альбом Forever Autumn..
Eddi`s child
19-10-2003, 6:27
я впервые познакомился с LoT когад смотрел хард зону на МTV..жаль что сейчас кажись такой передачи нету...отличная команда.
всем рекомендую.
Hawkeye
20-10-2003, 10:58
Слушал только Рейстлина и Розу. Своеобразная песня, очень подходит под некоторые оттенки настроения. Хотя мрачновата и тяжеловата.
The_Eternal
20-10-2003, 13:26
Lake Of Tears всю свою сознательную творческую жизнь занимались тем, что на двух-трех аккордах создавали реально качевую и цепляющую музыку

Одна из моих любимых команд, пожалуй.
Forever Autumn - на мой взгляд, образец того, как в одном релизе можно идеально сочетать музыку, тексты и оформление... Очень тонкий диск, в котором максимально реально прописана атмосфера осени. Пожалуй, не смогу назвать другой релиз, так запавший в душу в свое время. Любимые вещи - собственно Forever Autumn и The Homecoming.
Лучший по мнению многих альбом
Headstones мне нравится несколько меньше. Он менее атмосферный и душевный, на мой взгляд. Хотя та же Sweetwater очень хороша...
Crimson Cosmos и
Neonai для меня приблизительно равнозначны, на первом я бы выделил инструментал To Die Is To Wake и балладу Lady Rosenred; на втором мне очень понравилась сама концепция - прощальная пластинка команды, в каждой песне сквозит невыразимая тоска и печаль, и в конце - неожиданный скрытый трек, представляющий из себя некий микс, нарезку из старых хитов группы... Ретроспектива, так сказать Из песен особенно запомнились выдержанная в классическом духе LoT Return of ravens, и параноидальная Down The Nile...
Greater Art, первый альбом группы, неплох, но сыроват, и явно не дотягивает по уровню до остальных дисков команды... Хотя пара неплохих вещей есть и на нем
Rowenna
20-10-2003, 13:26
На мой взгляд лучший альбом - Headstones -
А Рейстлин и Роза отлично передает трагичность..
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 11:38
хорошая группа. самый лучшый альбом - Хэдстоунс.
А я кроме “HeadStones” ничего не слышал. Да и эта вещь мне поначалу не по душе пришлась, впрочем как многая музыка по первому впечатлению, ну а потом, как попав под настроение... В общем с удовольствием сейчас слушаю.
Gray Jester
14-02-2004, 16:47
Знакомство с группой началось с Raistlin and the Rose... Меня просто зацепило и теперь это одна из моих любимейших групп =) С нее началось мое знакомство с дум-готик...
Кстати никто ссылок незнает где закачать в мп3 альбомы Crimson Cosmos и Forever Autumn?
Классная группа. На самом деле, не хватает слов, чтобы описать те чувства, которые у меня вызвал их альбом "Forever Autumn". Я диск заслушал до дыр, пытаясь найти то, чтобы мне не понравилось. Но, как нестранно, мне понравилось абсолютно всё на этом альбоме!
Сейчас планомерно докачиваю их альбом "Crimson Cosmos", где песни "Raistlin and the Rose" и "Lady Rosenred" являются лучшими, на мой взгляд.
И правы были те, кто сказал, что LoT создают осязаемую атмосферность своих песен.
Думаю, LoT можно назвать группой-экспериментаторам. Ведь они не придерживаются определённого стиля. Начинали с дэт металла, продолжили павер металлом... что-то в их музыке есть и от дума и от готики.
На самом деле, редко попадаются такие таланты, как эта шведская группа.
Может они и не играют павер, с чем я готов согласиться. Да и не разбираюсь я особо в различных метллических направлениях %) . Но я знаю, что эта группа и их музыка мне очень нравится. Вот и всё

.
holodna
16-03-2004, 17:15
Мое знакомство с группой началось с последнего альбома Neonai. и я влюбилась в эту музыку.
потом долгое время нравился Greater Art особенно Evil inside когда там припев идет
...There's a little bit of evil, inside if you
A little bit of evil, inside you too...
а потом я переписала на кассету альбом Forever Autumn и послушала этот альбом в наушниках
и я полностью стала фанаткой этой группы
Как здорово после работы включить кассету с осенью. ради этого стоит каждый день заряжать батарейки
Denlookh
17-03-2004, 12:24
Фарева Отмн, неплохой альбом, но мне больше Грэйтер Арт нравиться, хотя и другие альбомы не прочь послушать.
Цитата
Кстати никто ссылок незнает где закачать в мп3 альбомы Crimson Cosmos и Forever Autumn?
тут вроде все альбомы есть, качать бесплатно, но надо зарегестриться.
А группа неплохая, не лучшая, но хорошая.
Эльф_Комсомолец
23-03-2004, 22:03
Раньше часто слушал, сейчас постарел, почти не слушаю. Шедевральный альбом "Headstones", кто бы что не говорил, песни "Ravenland" и "The Path Of The Gods", они так и не смогли "переплюнуть". Впрочем, хочется еще отметить инструменталку с "Crimson Cosmos" - "To Die Is To Wake".
такая чудесная группа! недавно у них новый альбом вышел..
так есть здесь люди, слушающие сиё Озеро?
Crystal
13-10-2004, 12:10
Конечно знает... Тут их уже обсуждали в какой-то теме... Crimson Cosmos, ИМХО - рулезз. Был куплен мной после просмотра клипа на песню Devil's diner... Песня, правда, явно выбивается из общего строя, но альбом замечательный.
на Crimson Cosmos мне больше всего пришлась Lady Rosenred - кайфовая песня! а любимый - наверное, Forever Autumn. Raistlin and the Rose - бэстовая вещь!!!!!
Темы были соединены. hippy, учитесь пользоваться Поиском.
так как вам новый альбомчик, а?
6 марта приезжают Lake of Tears
в Москву в клуб Точка.
танцпол 700р-предварительная; 900р в день концерта
На мой взгляд, лучшие их альбомы: Headstones и Forever Autumn. Хорошая группа, под опрделённое, немного грустное, немного задумчивое настроение...очень осенняя группа (

)
Слушал Forever Autumn. Плохого сказать ничего не могу, некоторые песни продержались в винампе с недельку. Нормальная группа, хотя меня терзали серьезные сомнение насчет того металл ли это вообще. Впрочем это не важно - главное музыка, которая на очень приличном уровне.
Группа просто классная..очень нравятся Headstones и Forever Autumn и еще понравился их последний альбом Black Brick Road...настроение поднимает просто на ура))
прошел концерт

музыканты супер!!! вокалист оказался матершинником

причем еще ругнулся пару раз по-русски, чем вызвал всеобщий восторг! народ узнавал песни с первых нот. подпевал, кажись, иногда даже громче, чем вокалист LOT.
единственное погадили настроение неудачной организацией входа и выхода в клуб. вотЪ
Gray Jester
6-05-2006, 16:56
С официального сайта Lake of Tears:
[5/5 - 2006] - Mini tour
These dates are confirmed for the mini-tour through Ukraine & Russia:
2 septemder - L'vov (Ukraine)
3 september - Keiv (Ukraine)
5 september - Harkhov (Ukraine)
7 september - Rostov-Na-Donu (Russia)
8 september - Krasnodar (Russia) (!!!)
9 september - Moscow - DK "Gorbunova" (Russia)
More info will be available at
http://www.alive-concerts.ru.
By the way, hold on to your money - there's some nice new LoT clothing on it's way! (And no, it's not mushroom hats... sorry guys)
Для тех кто в тан... кто не понял:
[5/5 - 2006] - Мини тур
Эти даты утверждены для мини-тура по Украине и России:
2 сентября - Львов (Украина)
3 сентября - Киев (Украина)
5 сентября - Харьков (Украина)
7 сентября - Ростов-На-Дону (Россия)
8 сентября - Краснодар (Россия)
9 сентября - Москва - ДК "Горбунова" (Россия)
Между прочим, попридержите свои деньги - по пути будет продаваться немного новой симпатичной одежды LoT! (И нет, это не грибные шапки... извините ребята)
PS: Про шапки жгут
О, творчество сей группы пришлось мне по душе весьма... ну, почти... Хороший был дум - Headstones и Greater Art, афаик, вообще класика. Очень атмосферные вещи, воистину, надо сказать. Вот только, будучи честным, года эдак с 2000 товарищи как-то уж очень подозрительно опопсели. Не сказать, чтобы музыка стала больно плохой, но уж всяко весьма далёкой от ого, что игралось раньше, да и и вообще от металла. Мне всёж раннее творчество по душе куда больше.
Gray Jester
8-05-2006, 20:03
Цитата(Axius @ 8-05-2006, 18:03)
Вот только, будучи честным, года эдак с 2000 товарищи как-то уж очень подозрительно опопсели. Не сказать, чтобы музыка стала больно плохой, но уж всяко весьма далёкой от ого, что игралось раньше, да и и вообще от металла. Мне всёж раннее творчество по душе куда больше.
Чего-чего? O_o
От металла далеко? А какже последний альбом BlackBrickRoad? Разве он не металлический? Он потяжелее Да и исполнен он в духе их лучших творений вроде Crimson Cosmos... Гитары-то может и иначе звучат, но никакой попсы там не было и нет - просто шаг вперед в творчестве, не копировать же звучание полностью от альбома к альбому...
Если ты говоришь о Neonai 2002 года, то он сделан Даниэлем Бреннаром единолично и без участия остальных членов группы - ради расставания с поганым лейблом с которым был контракт на еще один альбом... Тогда группа уже фактически распалась

Поэтому его вообще можно экспериментальным считать, хотя и он отлично сделан имхо и интересен...
Greater Art же хоть и является качественным и интересные моменты присутствуют, но всеже он несколько далек от их дальнейшего стиля и не так силен, как те же Crimson Cosmos и Forever Autumn... Хорошее начало для группы... Но по сути обычный гроулинг, обычный дум, грязноватые какие-то гитары на протяжении всего альбома... ничего особенного - такого полно и у других было

Да и хорошо имхо, что они звучание более легкое выработали и интересное... Мелодичнее как-то... Красивее... Гитары звучат классно...
Ну, допустим последнего альбома я не слышал, так что ничего касательно него сказать не могу... А вот так Neonai я в первую очередь и имел в виду. Хотя всё же даже Crimson Cosmos и Forever Autumn по сравнению с предыдущими альбомами стали не в пример легче: на последнем некоторые композиции вообще навряд ли к думу причислить можно.
Цитата
Хорошее начало для группы... Но по сути обычный гроулинг, обычный дум, грязноватые какие-то гитары на протяжении всего альбома... ничего особенного - такого полно и у других было
Не знаю - не знаю. Обычный - не обычный дум, а уж точно чертовски хороший! Да и вообще: не спорю - вероятно я говорю всё это потому, что сам занудный любитель всего старого и ничего другого мне понять не дано.
Gray Jester
9-05-2006, 11:43
Цитата(Axius @ 8-05-2006, 22:45)
Crimson Cosmos и Forever Autumn по сравнению с предыдущими альбомами стали не в пример легче
Постепенно легче-то действительно на них стало, но с этим и намного мелодичнее, разнообразнее (т.е. инструментов используется больше) и красивее... Вообще Forever Autumn - шедевр, настолько меланхолично и чувственно... Да и, на мой вкус, всеже лучше когда альбом хорошо разнообразится и тяжесть песен не одинакова (хотя у LoT весь этот "букет" хорошо сплетается в одну картину)... где-то инструментал, где-то больше металла, где-то больше к року уклон или еще что-то... Все-таки тяжелых думовых групп и так достаточно было (и есть наверняка)

Цитата(Axius @ 8-05-2006, 22:45)
на последнем некоторые композиции вообще навряд ли к думу причислить можно.
И стиль у них на данный момент что-то там progressive/doom/gothic metal, как на элайв-концертах написано было (и ранее просто gothic-doom называли), т.е. смесь жанров и к чистому думу они и не относятся (кому к сожалению, а кому к лучшему

), после того самого Greater Art
Crazy cat
18-07-2006, 13:33
По совету
Gray Jester, за что ему огромное отдельное спасибо, послушала эту команду. Начала прослушивание с альбома "Crimson cosmos". Сначала показалось, что похожи на Paradise Lost, но потом поняла, что почти ничего общего нет. Команда мне очень понравилась, причем понравилось абсолютно все, что я у них слышала. Чаще всего слушаю альбомы "Crimson cosmos" и "Forever autumn". Хотелось бы еще услышать альбом 2004 года, но у мня на диске нет, а вот где скачать никак не найду
Вобщем, меня Lake of tears очень зацепили и сразу же вошли в разряд любимых команд
Maariet
24-07-2006, 23:13
Очень похожи на Paradise Lost, по крайней мере первые альбомы...но я их люблю больше!!! Кстати, последние альбомы совсем другие. Респект.
Gray Jester
25-07-2006, 17:45
А ведь 28 августа сего года (через месяц иными словами) выходит их новый альбом... Называться он будет "
Moons & Mushrooms", так что наконец-то их загадочная любовь к грибам выразится и в самом названии альбома (в песнях было уже, в концертах тоже)

Также в начале-середине сентября по Украине и России прогремит их новый мини-тур (хотя на мой взгляд очень даже не мини) под названием (прочувствуйте его, грамматика и размер шрифта сохранены)
Ukrainian-Russian PIZDATU Tour 2006 
На aliveconcerts.ru и на официальном сайте уже давно появилась некоторая информация...
Astinus
25-07-2006, 19:38
Эх, помню как солист на концерте любил это слово часто повторять:-) Наверное оно единственное которое он знает
Gray Jester
25-07-2006, 23:07
Возможно и не единственное, но сразу ясно, что любимое - на форуме официальном также часто встречается

Но там и фанаты русскоязычные нередки... хмм... наверняка должны были научить и другим словам...
S0ldier
28-07-2006, 22:26
Цитата
Crimson Cosmos и Forever Autumn по сравнению с предыдущими альбомами стали не в пример легче
Ну не скажи...
На Кримсон Космосе как раз песни тяжёлые... Те же "When My Sun Comes Down", "To Die Is To Wake"... Вообще этот альбом близок к стоунеру...
А вот насчёт Forever Autumn согласен... Наблюдается некоторое "облегчение" музыки... Хотя в целом альбом очень оригинальный и красивый...
P.S. Последние альбомы - попса.
Gray Jester
29-07-2006, 17:02
Цитата(S0ldier @ 28-07-2006, 22:26)
P.S. Последние альбомы - попса.
Оригинально...

И почему же это сразу попса?
Увеличения популярности их музыки я не заметил... всемирной славы не вижу... тексты на том же уровне, что и ранее... темы затронуты интересные и не ушедшие от их прошлого - упоминания шмоток/тачек/телок/бабок присущих попсе не замечено... Музыка на BlackBrickRoad выдержана в лучших традициях прошлых работ... стало даже мрачнее и меланхоличнее чем было...
Neonai - да, он легче и звучит иначе, более даже позитивно временами, но не вижу попсы все равно... он просто другой... и воспринимать его нужно по-другому, не сравнивая с прошлым...
Точно также некоторые одаренные обвиняют TIAMAT в попсовости... Это при том, что они всегда имели тенденцию эксперементировать и менять свой стиль... При этом количество продаж, насколько я знаю, не приростало сильно... популярность не росла... одни фанаты которым нравились ранние альбомы ушли, другие пришли, третьи так и остались - вот и все...
S0ldier
30-07-2006, 23:08
Ну я не знаю, как помягче выразиться...
По мне, так настроение совершенно другое, весёлое какое-то, попсовое... Ну, по крайней мере, лично ДЛЯ МЕНЯ они - попса. Не могу не сравнить с предыдущими альбоми. Не моё.
holodna
11-09-2006, 13:03
напишите о концертах. в москве они уже отыграли - интересно мнение
Crazy cat
19-04-2007, 2:32
А кто нибудь слушал уже новый альбом "Moons And Mushrooms"? Что то отзывов не видно

Я скачала и послушала недавно, осталась довольна, но вот только не буду я его так часто слушать, как слушаю другие альбомы этой команды. Вот вроде бы и все есть в этом альбоме, что могут дать Лэйки, а чего то и не хватает, а чего именно я сама еще не определила.
Что это именно Lake of tears заметно с первых аккордов, их манеру исполнения, вокал ни с чем невозможно спутать, альбом достаточно тяжелый и драйвовый, вобщем то неплохо, но все равно...может быть я еще не вслушалась, хотя если мне сильно нравится так нравится сразу. Думаю, что послушать стоит, но на мой взгляд у них были альбомы гораздо интереснее.
Crazy cat Альбом еще официально не вышел, вроде бы
Crazy cat
6-08-2007, 15:18
Так, альбом уже официально вышел (вроде бы!), а отзывов о нем все еще нет. Все таки интересно узнать мнение прослушавших, особенно тех, кто является большим поклонником сей замечательной команды. Что скажете? Какие впечатления?
Gray Jester
7-08-2007, 12:43
Crazy cat, если честно, то не очень... Пара треков зацепила конечно, но остальное - шелуха, на первый взгляд... Во-первых их знаменитые гитары, от которых аж сердце иногда щемило, куда-то пропали и были заменены на более жесткие... Во-вторых вокал постоянно хриплый этот... В общем, это совсем не те Лейки, которые были когда-то... Если предыдущий альбом своими нововведениями порадовал, то этот что-то не особо...
Ординатор
12-05-2008, 3:24
Скачал себе "Вечную Осень" и просто выпал в осадок на два часа! Господи, где я был раньше! Настолько проникновенная, светло-грустная, по-хорошему печальная музыка. Ничто ещё так не цепляло, как это. Теперь "Осень" зависнет в плеере надолго.
Посвящается группе Lake Of Tears. Кто неравнодушен к творчеству этих шведских парней. Тех, кто чувствует толику зла в себе, тех, кто странствует по чужим дорогам, выложенным чёрным кирпичом. Тех, кто не боится стоять под омелой и слушать воронов в сумерках. Тех, кто любит ночь и кто знает, что такое вечная осень. Милости прошу... Делимся впечатлениями, расскажите как вы относитесь к этой группе??? Какие эмоции она у Вас вызывает???
Олегович
28-10-2010, 23:08
Обожаю песни Sorcerers и Return Of Ravens с альбома The Neonai. А еще у них есть великолепнейшая песня Raistlin And The Rose, посвященная догадайтесь кому

.
Прослушала только один их альбом Forever Autumn в сентябре и одноименная песня заняла 3 место в моем депресс-плей-листе)))
Добавлено:
Olegovich
Оп!) Все! надо бы мне найти альбомчики))
У меня к стати тоже всё началось с альбома Forever autumn... Послушал его как то раз и меня будто по голове огрели, с тех пор я эту группу из плей листа вообще не удаляю, слушаю дома, слушаю в наушниках когда куда то иду... На столько это моя музыка, на столько близка моему сердцу и душе, просто Best!!!
Олегович
28-10-2010, 23:22
У меня эта группа очень долго валялась на диске и ее не слушал. А потом заметил знакомое слово в названии песни Raistlin And The Rose. И понеслась...
Я вообще о группе всего пару месяцев назад услышал (аж стыдно). Поначалу Raistlin and the Rose по двадцать раз на день слушал)) Сейчас запланировал себе найте все альбомы и полноценно познакомиться с творчеством группы.