Да, когда я прочитала книгу, то поняла, что Х.Филдинг задумала такой пересказ "Гордость и предубеждение" Остен... типа, на современный лад. Очень прозрачно все обозначено, а для особо тупых (кто сам не догадается) она назвала главного героя Дарси.

Все идет параллельно - герой, весь такой интеллектуал и интеллигент (у Остен - аристократ), героиня - простоватая (у Остен - просто из другой социальной сферы), родственники героини - монстры (мать, а вместо многочисленных сестер, у Филдинг - друзья и подруги). Начальник героини - явно злодей Уикхем. Концовка книги тоже пара_фраз - у Остен
, Дарси гонится за Уикхемом и заставляет его жениться на сестре героини (во имя своей любви), а у Филдинг адвокат Дарси гонится за любовником матери Бриджит и заставляет его... ну уж не помню чего, деньги что ли вернуть. Видимо, когда снимали фильм, режиссер ради дополнительной иронии пригласил на роль Дарси именно того актера, который играл "настоящего" Дарси. Но фильм действительно вышел лучше, они просто сделали такую историю из жизни "простой деловой девушки", книжную нереальную концовку заменили на что-то более соответствующее общей атмосфере фильма.
Вообще, от этого фильма в восторге все мои коллеги. Мне кажется, что он для женщин в возрасте Бриджит - около 30 лет и старше.