Dragonlance - - - -
: Дневник Бриджит Джонс
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Alita
Обалденный фильм, не так ли?
Ваши мнения на сей счет!
Helga
Цитата(Alita @ 18-10-2003, 22:00)
Обалденный филм, не так ли?

Нет, не так.
Мне не понравилось. Как-то затянут. Совершенно не интересно, была сильно разочарована, ожидала ЧЕГО-ТО, а оказалось ЭТО.
Alita
В_смысле "Затянут"? confused1.gif
Helga
Затянут не в смысле длинный, а больше скучный. Ближе к середине начинаешь зевать и медленно засыпать.
Vorlock Tasha
Смотрела, касета кажись есть..не знаю, фильм не очень плохой если учитывать, что когда Аска прочитала вторую книгу и сказала что это полнейшая чушь, то фильм мне показался сравнительно нормальным...
Мит
Мне фильм понравился, я его даже куплю Он мне поднимает настроение. Книга оказалась хуже фильма, собственно это даже и не книга, а какая-то женская статья. Сразу видно, что автор журналистка. Один момент меня там поразил: в книге (в фильме этого нет) Бриджит знакомится с Дарси, видит как он гордо стоит в гостинной ни с кем не разговаривая, и она думает, что вести себя там гордо и при этом носить фамилию Дарси просто смешно (отсылка к книге Остин "Гордость и предубеждение" - там герой Дарси). Ну так вот: и в "Бриждет Джонс", и в "Гордости и предубеждении" Дарси играет один актер - Колин Ферт.
Аглая
Да, когда я прочитала книгу, то поняла, что Х.Филдинг задумала такой пересказ "Гордость и предубеждение" Остен... типа, на современный лад. Очень прозрачно все обозначено, а для особо тупых (кто сам не догадается) она назвала главного героя Дарси. rolleyes.gif Все идет параллельно - герой, весь такой интеллектуал и интеллигент (у Остен - аристократ), героиня - простоватая (у Остен - просто из другой социальной сферы), родственники героини - монстры (мать, а вместо многочисленных сестер, у Филдинг - друзья и подруги). Начальник героини - явно злодей Уикхем. Концовка книги тоже пара_фраз - у Остен, Дарси гонится за Уикхемом и заставляет его жениться на сестре героини (во имя своей любви), а у Филдинг адвокат Дарси гонится за любовником матери Бриджит и заставляет его... ну уж не помню чего, деньги что ли вернуть. Видимо, когда снимали фильм, режиссер ради дополнительной иронии пригласил на роль Дарси именно того актера, который играл "настоящего" Дарси. Но фильм действительно вышел лучше, они просто сделали такую историю из жизни "простой деловой девушки", книжную нереальную концовку заменили на что-то более соответствующее общей атмосфере фильма.

Вообще, от этого фильма в восторге все мои коллеги. Мне кажется, что он для женщин в возрасте Бриджит - около 30 лет и старше. rolleyes.gif
Мит
Ну, мне кажется, что не только для 30-летних и старше. Почти у всех девушек и женщин похожие проблемы: у кого-то вес, у кого-то одиночество и на почве этого начинающийся алкоголизм.
Гвенвивар
А мне фильм нрацца! Тем, на кого нападает депрессняк по поводу личной жизни- смотреть обязательно!
Просто хороший, добрый фильм. С Мит соглашусь по поводу книги - действительно, фильм получился лучше первоисточника. И Ферт - хе, воспоминания юности.... wink.gif
Alita
А вот я книгу не читала,только кино смотрела! А от кина у меня впечатления наилучшие! biggrin.gif
Estel
хм, а по-моему, что книга, что фильм - полный бред, хотя читая-смотря, понимаешь, что сама ещё не самый потерянный для общества человек и это радует!
Kaeron
Долбанутый фильм, а вот моя жена в восторге от фильма и от концовки. Говорит одна из лучших романтических комедий.

Туфта... но в лицо я ей это не скажу wink.gif .
Мит
Kaeron79 А моему мужу понравилось, но, правда, как одноразовое кино. Пересматривать это он не собирается. Но я тебя понимаю, это абсолютно женский фильм. Ни один мужчина не поймет страданий женщины по поводу фигуры. wink.gif
Lestat
Друзья мои! Я просто устал исправлять ваши грамматические ошибки в данном топике! Все буквы и запятые выделенные полужирным шрифтом мои исправления. Пожалуйста будьте повнимательней.
Telkontari
У меня есть кассета на английском... Ставлю когда чувствую, что переобщалась с некоторыми подружками, и смотрю к чему я начинаю приближатся smile.gifsmile.gifsmile.gif Хорошо отрезвляет smile.gifsmile.gifsmile.gif

На самом деле этот фильм хоть и туповат, но даже умнее большинства голливудских, и актеры получше. На английском звучит неплохо smile.gif

А мужчинам его и понимать не надо. Ну для женской он аудитории smile.gif А мы, девушки, большинство по крайней мере, увы, таким иногда страдаем smile.gif
Атана
Ерунда. Таков мой вердикт. Личное мнение, естесственно, однако я совершенно не представляю, как такое можно смотреть. Не воспринимаю просто.
Элеэр
Один чел сказал мне, что смотреть такие фильмы - демонстрировать свою недалёкость ии дурной вкус. а я с ним всё же не согласна. Мне кажется, что это как потребность съесть шоколадку или купить новую тряпку. Потребность посмотреть что-нибудь ну очень женское. На такие фильмы идеально ходить с подругами (что я и сделаю после 26 ноября, когда выйдет вторая часть tongue.gif )
Фильм сам по себе неплох. Актёры играют хорошо, подобраны тоже неплохо, музыка лёгкая и под настроение радует уши и душу. Милый, добрый, конфетный фильм. laugh.gif
Элеэр
Посмотрела вторую часть. Нет, друзья мои, что-то в этом есть rolleyes.gif И хорошо, что вторая часть ни чуть не хуже первой. Хоть и от книжки отличается очень-очень, но так даже интереснее. smile.gif
Juolly
Очень я люблю этот фильм. Приятно смотреть. Хоть Хью Гранда и недолюбливаю. Зато чувак из Гордости и ПРедрассудков - моя любовь на век.
Единственное, что мне не нравится, так это концепция - можешь с собой ничего не делать (именно не быть собой, а погрязать в собственной сущности), а все равно есть надежда выйти замуж за прынца (с)....
Ариен
Этот фильм я посмотрела сравнительно недавно и сразу напомнил мне "Тариф на лунный свет" - тож страдания по молодому человеку, советы подруг и тупые смешные ситуации.В принципе раза два посмотреть можно wink.gif
Суета
Добрая и милая романтическая комедия, одна из немногих классических "людских" историй. Ведь такое вполне реально. верно? И хеппи энд им удался на славу... Именно поэтому и не собираюсь смотреть 2 часть. т.к. убеждена, что 1 она не переплюнет - такой удел у всех киношных продолжений, а впечатление портить не хоцца.
Элеэр
Анафема на мой взгляд 2я часть первую переплюнула. Всё же очень тебе её рекомендую smile.gif
Miracle
Ой я обожаю это фильм. прекрасный фильм, забавныйи героиня такая веселая девушка,всегда умеет выйти из неловких ситуация и всегда же в них влипает!! biggrin.gif
Смотришь и понимаешь, если ончень захотеть можно всего добиться главное рискнуть!!! biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.