Если никто не против, предлагаю обсудить такую тему как лирика.
а) Насколько большое внимание вы ей уделяете?
б) Насколько лирика важна для вас?
в) Если не сложно, примеры исполнителей с интересной для вас лирикой...(только, конечно не постить километровые тексты, я не сомневаюсь что большинство уже довели прием ctrl+c/ctrl+v до запредельных вершин мастерства

)
г) Последовательность ответов- произвольная
А из наиболее ярких групп с действительно интересной лирикой хочу отметить- Samael (их темы человек/космос), Katatonia/October Tide (обнаженная боль и бесконечное одиночество под дождем), Anathema (все там будем), Inkubus Sukkubus/Inkubus Rage (по-моему лучшая паган_лирика), Коньебал Корпс (а вас никогда не били сковородкой по *****?), Emperor (чемпионы по умению вставлять в один текст максимально возможное колличество никак не связанных друг с другом слов).
И еще вопрос... меняется ли ваше восприятие альбома после ознакомления с лирикой?
Лирика - это главное. Только при очень, очень, очень хорошей музыке я могу закрыть глаза на текст. Но, конечно приятней когда приятная музыка сочитается с хорошими словами. Примером может быть альбом Бон Джови "Blaze of glory". Мне нравится лирика группы Queen, Red hot chili pepers, Hellоween "Keeper of the seven keys", Алиса, Ария, Кино,Чиж и конечно же Высоцкий.
Йоджи Кудоу
19-10-2003, 1:29
Последнее время стал ловить себя на том, что очень щепятильно отношусь к словам в песне.
Слова для меня стали неотемленной частью.
Именно возможно в некоторые песни я влюбился окончательно и безповоротно.
Мало того, что музыка красивая так ещё и тексты, которые соотвсетсвуют моему состоянию души.
Песни по жизини:
The Beatles- Help
Weiss Kreuz - Beautiful Alone(Перевод песни вы можете видеть в моей подписи.)
Evanscence - Bring me tp Life
Michelle Branch - Goodbye to you
Angel Heart - Blue
Allison Kraus - Thet Kind of love
(Снова) Weiss Kreuz- Last in my Winds
Всё пожалуй закончу...
А то перечислю весь свой список винампа...
Но это как раз те песни, которыми я дорожу очень очень сильно.
Гвенвивар
20-10-2003, 3:00
а,б) А вот по-разному. Если наша музыка, то, конечно, обращаю внимание на лирику в первую очередь. Что же касается "забугорщины", то тут все зависит.... По причине слабого знания иностранных языков не могу сразу заценить лирику, поэтому сперва всегда сужу по музыке. Если нравится, то тут опять же все зависит - если сильно зацепило, естественно, пойду ковыряться в текстах...но могу и не пойти..

Вот такой я забавный зверек.
в) Из того, что могу вспомнить сразу же, то это нелюбимый многими здесь Раммштайн - за улетность текстов

, раньше это был Radiohead - сейчас несколько по-другому воспринимается их лирика..опять же, Кино - и снова уже другое восприятие.. Guano Apes - ну нрацца мне товарищ Сандра и ее тексты...это из того, что первым в голову пришло....просто, как я уже упоминала в другом посте, не меломан я.....к музыке отношусь, если можно сказать, потребительски и даже несколько поверхностно. Меня в интересную музыку надо тыкать носом - я сама никогда не ходила не выискивала "что-нибудь интересное". Либо услышу где-то, либо кто-то настойчиво будет предлагать диск..

*это был маленький оффтоп на тему "народ, ну заинтересуйте же меня

*
Йоджи Кудоу
20-10-2003, 7:10
А Weiss Kreuz хочешь послушать???
Просто любопытно узнать ещё чьёто мнение про их творчество....
Лично я люблю эту муз.группу и аниме.
Eddi`s child
20-10-2003, 7:41
да..очень забавно видеть как подростки прутся от Ем и ема не понимая о чем он поет ни хрена...а в рэпе музыка всегда вторична..хм..если она вобще там есть

...лично я по текстам английский учил..как это не банально....брав для перевода ( как это не странно) интеллектуальную группу номер 1!! в мире - Iron Maiden
зы. касательно Cannibal Corpse - когда то давно купил их первый альбом из чисто меломанского интереса......и уже потом из чистого любопытства( встретив знакомые слова) - перевел названия песен - текстов не было -
пришел в дикий восторг по поводу оных - "Череп полный личинок",
"Гнилая башка", "Разбросай останки, расплеская мозги", "Труп на заднем дворе" - и еще много "оригинальных" вещей( хм.переводил давно - а помню как щас) - поэтому у меня непреодолимое желание покопаться поискать тексты - просто ради интереса.....а то тут как то перевел рамуштайна - Зоне которая.....примитивщина страшная.....а песня нравится....
Золотая Луна
20-10-2003, 19:30
Именно со слов и началась вся моя тяга к тяжелой музыке...раньше я слышала только бум-бум-бум,неважно на каком языке..а с некоторых пор стала прислушиваться к словам,и меня просто поразило ,что есть так много песен,соответствующих моему душевному настрою...а постепенно стала и музыка нравиться...Но если мелодия красивая,можно и без слов..
Единорог
20-10-2003, 19:41
Eddi's child, насчет изучения английского очень верно подмечено! Тексты песен и англоязычные компьютерные RPG - некогда мои единственные возможности изучить English *вне* школы!
Я всегда слушаю/читаю тексты, но музыку все же слушаю ради музыки. Если тексты плохие и на английском, я могу забить на них и слушать только музыку, но если тексты плохие и на русском, меня это просто бесит! И именно из-за дерьмовой, просто никакой лирики я на дух не переношу практически весь русский рок! Особенно современные коллективы. Ну такая диарея словесная, чесслово! А самые лучшие тексты - у бардов!
2Akkaru: Да, как правило, меняется. Бывало, что все впечатление от музыки портилось, и очень надолго. А у Emperor, кстати, бывают очень неплохие тексты, если хорошо читать сквозь потоки метафор и образов...
I hate my flesh
Its' dimension poisoned my soul with doubt
It made me question
The essence of the *I*
("With strength I burn")Мне очень нравятся тексты Anathema, Queen, Blind Guardian, Iced Earth, Iron Maiden, Dark Tranquillity, Blackmore's Night, Kamelot, Candlemass, Manowar, Grave Digger - насчет последних я не шучу, такие перлы, как у них, редко встретишь! Чего, например, стоит одна эта жемчужина:
Together we stand,
Steel in our hands
Fighting forever,
Forever we stand!
Foverer we fight
Side by side
Forever we stand,
Forever we fight!
Улыбайтесь шиииире, господа!
Хех... учить английский по текстам )))) наверно через это прошло большинство )) Я в свое время тоже вместо домашних заданий, по вечерам переводил Метлу, Озборна и слейер ))))
Единорог
Я кстати и не говорил что у Емперора были плохие тексты )) Наоборот, мне очень даже нравятся )
А я вот сначала абсолютно не воспринимал DarkTranquility, и только почитав их тексты начал потихоньку въезжать и в музыку )))))
Если ты понимаешь язык песни, то слова очень важны. Слова задерживаются в голове...
Например, с тех пор как я стал понимать англ. многи песни, которые раньше мне нравились... ну короче разонравились :0)
Иногда полезно действительно ничего не переводить, чтобы не портить впечатление о песне. Например, я абсолютно не понимаю о чем идет речь в некоторых песнях на испанском. А песни нравятся. И переводить не хочу)
С другой стороны некоторые исполнители наоборот блещут содержанием.
Из всех текстов... на ум сейчас приходит лишь моя любимая Милен Фармер.
ну, еще Блайнды... Карлос Сантана...
Из нашего нравятся тексты у:
ДДТ... ну тут все знают =) Хотя в общем-то музыка уже приелась...
У Гарика Сукачева... некоторые вообще... просто сказка... например:
Возьми меня в пьяную песню
Заткни мою в небе дыру
И если я завтра воскресну
Пускай я сегодня умру
...
Я знаю, что все нам зачтется
Скандалы, и драки, и мат
Но пусть этот поезд несется
И нет нам дороги назад
- - -
Кто-то не волен зажечь свет,
Кто-то не в силах сказать нет,
Радугой стелется судьба-змея,
Пожирает хвост, а в глазах лед.
А в груди страх, а в душе тоска,
Больно, ей больно, да иначе нельзя.
- - -
Ну еще конечно же Мельница, кое-что из Чайфа, Наутилус, кое-что из Кино...
Йоджи Кудоу
21-10-2003, 2:24
Не знаю...
Согласен иногда когда переводишь тескты песен - разочаровываешься в них...
Но... Но ведь есть песни, которые сразу чуствуешь душой.
И которые после перевода на русский язык обритают ещё больший смысл...
Нет я точно скоро совсем свихнусь на Weiss Kreuz но тексты к их пенсям и музыка меня просто сводят с ума(В хорошем смысле этого слова.)
Вот пример:
(Русский вариант):
Epitaph
караоке-версия:
Синева небес осыпается дождём –
И дрожит слеза на щеке рассвета.
Из кошмара снов мы когда-нибудь уйдём,
Не найдя вопрос для своих ответов...
Засыпают на мгновенье незалеченные раны -
Принимает небо просьбы и проклятья.
И прощальных слов узоры день за днём терзают мрамор –
Остающиеся знают, что возврата нет -
Сотрёт звезду золотой рассвет...
Я могу разбить колесо своей Судьбы -
Но печали след убивает лица...
Принимая долг неоконченной борьбы,
Потеряли всё, чем могли гордиться…
В незапятнанное детство нам так хочется вернуться,
Но полна улыбка боли – слишком поздно -
Для живых и для ушедших только слёзы остаются -
И сердец сгоревших звёзды в небе не найти -
Нас поведут разные пути...
Засыпают на мгновенье незалеченные раны -
Принимает небо просьбы и проклятья. И прощальных слов узоры день за днём терзают мрамор – Остающиеся знают, что возврата нет - Сотрёт звезду золотой рассвет...
И оригинал(Японский всмысле...):
Epitaph
Ao zameta yoake no naka de
Furi so so gu kanashii ryuu~~shi
Hito wa minna akumu ni yotte
Genzou mou yo gen~ mo nai
Shizuka ni nemu~tta anata no kizu ato
Inori no kotoba de i~ya sou
Seki hi ni kizanda kotoba wo nando mou
Kuri kaesu shi ga hoshi ni nari
Asa hi ni~ kiete yuku~~~
Unmei no tobira wo mamori
Kanashimi no tane wo katte mou
Konran ni jidai wa michite
Dare hitori hokorenai you
Futatabi de atte warai aeru hi wo
Tori modoseru sa to tsubuyaku
Keredomo naze darou namida ga afurete
Tomerarenai mama hoshi ni nari
Sore zore wakare yuku~~~
Shizuka ni nemu~tta anata no kizu ato
Inori no kotoba de iya sou~
Sekihi ni kizanda kotoba wo nando mou
Kuri kaesu shi ga hoshi ni nari
Asa hi ni kiete yuku~~~
O~~~~h nobody know
O~~h that love away
Telkontari
21-10-2003, 9:50
Имхо, текст должен сочетаться с приятной для слуха (моего лично) мелодией и подходить мне по внутреннему состочнию
Мне очень-очень-очень нравятся текстовки НАУ, Сплинов и большинство ДДТ, Кино и Би2

Плюс к этому Evanescence, Biagio Antonacci, Linkin Park & Tori Amos
Для меня текстовка песни очень важна. Наверно поэтому я так люблю песни из мюзиклов - в их текстах часто скрывается огромное количества смысла и эмоций... Обожаю Наутилус, в этих текстах многое скрыто.. Но мне кажется, что без хорошего текста песня не песня..
Текст имеет обалдительно важное значение. Я очень много внимания им уделяю.
Ну а песни по жизни..
Helloween - If I Could Fly, Don't stop being crazy, Power, I Can, Time of the Oath, Keeper of the 7 keys... и т.д.
Gamma Ray - Miracle, Farewell, Heavy Metal Universe... т.д.
На самом деле ну оооочень много надо перечислять

От Оззика до Хендрикса
Лириксы когда они хорошие стоят больше любых суперских мелодей.
Хорошие слова у Мельницы у pet Shop Boys и... ну не знаю, много есть хороших песен, даже у попсовых групп
а) Зависит от исполнителя. Есть коллективы, музыка которых замечательно "идет" и без понимания текста песни. Кстати, хороший способ определить свое отношение к исполнителю - перевести его стихи. Если после перевода творчество стало нравится больше - то это действительно стоящий и обязательный к прослушиванию музыкант/коллектив.
б) Невероятно важна. Как одинаково близкий к музыке и к литературе человек, я трепетно отношусь к каждому звуку, изданному исполнителем - как к ноте, так и к слову. И редко когда я дослушаю до конца даже идеально сыгранный в инструментальном плане альбом, если он сопровождается откровенно слабым или бредовым текстом.
в) Примеры... Их может быть множество, но вот, пожалуй, наиболее яркие и рекомендуемые мной:
- практически весь Pink Floyd и сольные проекты его участников
- некоторые вещи Led Zeppelin
- ранние альбомы Deep Purple и Rainbow
- Radiohead - O. k. Computer и Amnesiac
И из отечественных:
- весь Аквариум. Тексты БГ достойны самого тщательного рассмотрения.
- ранний DDT. Шевчук - хороший поэт.
- практически вся Дягилева... Сильные стихи.
- Зимовье зверей. Абсолютно все вещи достойны.
- некоторые вещи Крематория...
Для меня лично текст важен иной раз больше музыки. Я что имею в виду: если музыка оставляет желать, но текст мне интересен, я это буду слушать. Но поскольку я не знаю никакого языка кроме русского (даже на английский у меня с детства аллергия), когда я слушаю что-то иноязычное, то текст мне и не важен. Иногда я перевожу отдельные моменты, но редко. А вот при прослушивании отечественной музыки, тексты встают на первое место. Соответственно, более всего слушаю авторскую песню, как содержащую качественные тексты.
Да, слова - это главное. Это то, на что я прежде всего обращаю внимание. По этому предпочитаю русских исполнителей... тексты у них как правило богаче... Но прав Сартен - не всегда нужен текст. Я вот например очень приблизительно знаю, о чем поет эРа. Но тем не менее все песни мне нравятся и переводить я их не хочу. Так лучше... здесь идет понимание на несколько другом уровне...
Хм...из отечественных это несомненно Зимовье Зверей, Янка Дягилева, Ночные Снайперы(невероятно эмоциональные тексты), Сплин...но только альбом "Фонарь под глазом" и кусочек Гранатового. Мельница, как образец изящества и красоты речи. Ну и куда же без Нау

Из западных Anathema, Pink Floyd ,Bind Guardian
вообще ещё куча групп, чьи отдельные песни я обожаю

)
Для начала соглашусь с Sivur'ом ))) Есть группы, у которых искать смысл в текстах станет очень упертый или имеющий массу свободного времени человек )))) К примеру Саммонинг или Чилдрен_оФ_Бодд0м, где смысла в тексты не закладывается изначально или же им уделяется минимальное значение.
1)уделяю ей столько же внимания, как и музыке - наравне.
2) очень важна. потому что текст дополняет музыку, они становятся чем-то целым, что помогает лучше понять и ощутить атмосферу песни. Собственно еще и тем отличается рок музыка от попсы и рэпа, тем что в ней есть нечто большее чем поверхностные слова, в ней есть смысл, и глубокий смысл чаще всего. Хотя и здесь есть свои исключения
3)практически все печни Арии, Наутилиуса и Кино
Единорог
27-10-2003, 22:45
Цитата(Akkaru @ 27-10-2003, 1:25)
Для начала соглашусь с Sivur'ом ))) Есть группы, у которых искать смысл в текстах станет очень упертый или имеющий массу свободного времени человек )))) К примеру Саммонинг или Чилдрен_оФ_Бодд0м, где смысла в тексты не закладывается изначально или же им уделяется минимальное значение.
Не соглашусь насчет Summoning, у них потрясающие тексты. Особенно на "Stronghold". Вообще, их лирика прежде всего призвана рисовать перед слушателем эмоционально окрашенные образы, и очень немногие группы могли бы поспорить на этом поприще с Summoning... Имхо.
Единорог
в моем посте было два условия- или текстам не уделяется большого внимания, либо в них не закладывается смысла ))) Так вот Саммонинг относится к первой категории )) Причем не по моим личным догадкам, а по словам Протектора- и эта одна из двух причин почему они не пишут свою лирику в буклетах к дискам )) Если хочешь, я даже постараюсь найти интервью с Протектором где он говорил, что в проекте Саммонинг, тексты для него- вторичны ))))
Единорог
1-11-2003, 14:15
А мы с тобой похоже одни журналы читаем

))
Но по-любому.... Протектор, по-моему, в этому плане скромняга редкостный ))))
Black Loki
2-02-2004, 3:01
Точно ты ее Аккару зашифровал!)))
Ну ниче,все то что писал там,в силе))
тексты важное дополнение к красивому звучанию
особенно если более или менее владеешь языком и можешь хотя бы примерно предположить о чем собственно поют
на мой взгляд неплохая лирика присутствует у
Marduk
Dark Funeral
Sinister
Septic Flesh
Bathory
Mayhem
Emperor(местами)
Immortal (только если брать старые альбомы)
из русских :
Forest stream
в общем ничего оригинального...в последнее время большинство групп предпочитают трушное звучание а не стоящие тексты ...это печально и только
налицо загнивание...
остается выискивать среди молодняка стоящие проекты и фыркать от обилия...людей не умеющих ни музыку играть ни тексты писать
...мне тут аккару недавно скидывал пару своих любимых песен - не хрена не понял, и как он сказал, он тоже не хрена не понимает про что они поют

Скажем для металлистов по-моему главное звучание песен, а не лириксы, а для хопперов как раз наоборот

Я лично считаю, что дело вкуса
Цитата
как он сказал, он тоже не хрена не понимает про что они поют
Почувствуй разницу: "не понимает про что они поют" и "не может с первого раза, на слух, разобрать текст".
Так вот он говорил как раз о втором.
И для металистов важна атмосфера, а лирика неотъемлемая ее часть.
С последним- соглашусь.
Продолжая тему правильного сочитания музыки и текста я (опять таки из-за собственных предубеждений и вкусов) хочу сказать про Металлику, в частности "Чёрный альбом" - недаром критики восторженно отзывались о них. Но главное в из музыке и текстах, я думаю есть вокал Хэтфилда, всё-таки это ни с чем не сравнимо.
Ну, хочу также выделить Aerosmith, ну и пожалуй всё. А продолжая тему "хэви" негативно выражусь о Мановаре: в каждой песне одни и те же битвы, воины, мечи, борьба за "True Metal" - как-то приелось уже...
God of Sorrowпо текстам с тобой согласен полностью, и насчет групп которые написала Tamiona- ты меня просто опередил
Вот ты ща будешь смеяцца, но то что я прислал
Anthony: Impaled Nazarene- Zum Kotzen, Vintersorg- Rainbow Demon (хоть это и не его песня

), Belphegor (что-то с Necrodaemon Terrorsathan) или Mutilated, не помнб что точно.
В плане текстов выбор конечно не лучший, (кроме Винтерсорга, который по-моему пишет достаточно сложные тексты). Основная моя задача была показать дух тяжмета ))))
А как тебе тексты Емперор? Некоторые песни, в свое время, у меня вызывали жесточайшие затруднения при переводе и при попытке их понять
God of Sorrow
Да, МАНОВАР действительно бьёт все рекорды!!!
а.) Огромное внимание уделяю.
б.) Очень важна, если я эту песню СЛУШАЮ. Если под нее просто приятно потанцевать или спортом позаниматься, то я могу простить глуповатый или не отягощенный особым смыслом текст, при наличии приятной ритмичной мелодии. Но и в этом случае, конечно, все-таки лучше, чтобы и лирикс на уровне...
в.) Интересные для меня тексты - у Depeche Mode и U2 - по-серьезному так, по-душевному

Ещё у Savage Garden и Hayes'a - не всё так серьезно, но мне очень нравится. Из отечественных - у Цоя и Кино.
Ни и это я пропустить не моглаааа :
Цитата
Нет я точно скоро совсем свихнусь на Weiss Kreuz но тексты к их пенсям и музыка меня просто сводят с ума(В хорошем смысле этого слова.)
Нет, у меня всё не так запущено

Но! "Last in my winds", "Love of my life", "Beautiful Alone"

- я тоже просто в отпаде...
Black Loki
7-02-2004, 21:21
Akkaru Такъ! Я не понимать где делси Behemoth в вышеперечисленном?Хм?))))
Вот,я честно считаю,что у этой команды воистину текста гениальны!) Воть)0Ну естессано имхо))
А из русских команд то...не менее мне нравятся тексты Butterfly Temple,наверное одна из немноггих команд,чьи тексты выделяются изяществом и красотой,среди остальных,многих языческих групп,у которых,тупо примитивные и прямые тексты тематику коих можно описать парой слов "Язычество рулит!" либо "Один это круто!"))) Нет,это конечно похвальное,с моей стороны,стремление,но ...кхм..=)
Для меня,вокал и тексты,так же очнень и очень влияют на музыку)) И кстати, God of Sorrow ,полностью. согласен,я честно говоря.не понимаю,как можно слуать музыку не фтыкая о чем в ней говорится слушателю?
Мож кто обьяснит))))Или со временем придет откровение))
Black LokiBehemoth, говоришь? )))) Ну как тебе сказать... я как-то заметил, что текста которые меня у них цепляют, неизменно написаны Кристофом Азаревичем. Эт друг семьи, наверна

Хотя на Телема6 практически все лириксы на высоком уровне.
Насчет русских язычников.
Я бы еще отметил НоктурналМортум. Они хоть и не совсем русские, но назвать украинской группу из Харькова у меня рука не подымаецца ))) Так вот у этой группы, с альбома Нехристь мне нравяться все тексты на русском языке! А если найдется желающий возразить что все это позерство и понты Варгота, могут не вякать потому что все что они могут сказать, мы и так прекрасно знаем ))))
Про Батерлфляй Темпл соглашусь, хотя есть одна песенка которая вызывает у меня только смех, и исключительно переходящий в истерику. Эта та песенка где Лесьяр рассказывает что он типа первый парень на селе, и всех девак в округе перематросил (и соответственно бросил) не по одному разу

)))
Black Loki
8-02-2004, 0:09
Akkaru С сотней девушек сошелся?)) У меня странные эмоции вызвал этот текст))
А Бегемот,да,так как и Вадэр,не сами лириксы зачастую пишут,вроде на последнем,тоже не они..но по любому,не важно кто исал,ну не могу,на части от кайфа рвет))
Для меня на первый план ставится музыка и голос солиста.
Слова - это, конечно, очень важная часть муз. произведения, но, согласитесь, если поют на китайском - фиг что поймешь.
Очень красивая лирика у Арии и Кипелова. Если бы сами писали, вообще бы цены не было.
Интересная - у КиШ'а. Люблю сказки.
А так, самая любимая у Rammstein, если просто переводить - бред, а если смотреть между слов - истина
Цитата
Для меня на первый план ставится музыка и голос солиста
А как быть с тем, что голос можно выправить?
Причем довольно основательно. А слова уж ничем не прикроешь, и если автор полный бездарь- то это будет видно не зависимо от того сколько секвенцеров будет использоваться.
А еще Азаревич написал текст для пары песен на последнем альбоме группы Hefeystos. Польская мафия
Хоть название песни явно не в стиле Кристофа, но уж содержание явно соответствует его trade-mark: "The first blood in the cup of our lady, Babalon!"
"I opened the abyss
I, child of Saturn
Brother of my resoluthess
In amatory gratification
I touch the bitch's passion"
Прям как лириксы Бегемота читаешь :-))))
P.S. Ждем весны ))) Состав он описал бронебойный
God Of SorrowЛично я против Варгота ничего не имею!
Но ты же должен был слышать все многочисленные примитивные наезды в его сторону. Я просто обобщил те упреки которые обычно ставятся ему в вину. Но это по большому счету все бред завистников ))
Кстати, о "Вкусе победы"... вот текст одноименной песни меня явно разачаровал. Хотя три оставшиеся- в лучших традициях ))) Особенно "Новая Эра Мечей".
А зачем тебе текст? Там по-моему все вполне отчетливо слышно... Но если возникнут траблы, может совместными усилиями...
О Северных Вратах ничего хорошего сказать не могу. Сама музыка вызывает такое отторжение, что уже и не до текстов, мягко говоря )))
Black Loki
9-02-2004, 20:19
Северные Врата например,Эм....некоторые Паган Рэйгна,и в сособенности ТЕМНОЗОрь))ненавижу их))
last unicorn
13-05-2004, 17:53
интересно,а у кого-нибудь есть варианты переводов песен детей с озера бодом?
Black Loki
17-05-2004, 1:23
God of Sorrow а по моему,довольно таки примитивно..,относительно конечно.К примеру,для меня,относительно БТ тексты Темнозоря очень примитивны.Это,конечно же,сугубое ИМХО.
last unicorn, я не знаю какие переводы ты уже видела, но 6 штук есть
тутGod Of Sorrow, в последнее время мне уже начали надоедать тексты "обиженных" язычников. Ну пару раз еще можно послушать... Но когда у групп определенного направления становится правилом хорошего тона рассказывать как их бедных_несчастных пытались поработить сволочи_христиане, я начинаю скучать

Пусть все это так. Пусть даже это истинная правда. Но каждый раз слыша такое я снова задумываюсь о кризисе жанра ))))
Цитата (God of Sorrow @ 9-02-2004, 7:08) |
Дух металла надо было начинать показывать с The 69 Eyes и Nightwish. : ) Таким подбором песен ты любого неподготовленного человека отпугнёшь. Хотя, может быть, оно и к лучшему… |
Интересно, а ты знаешь мою позицию к металлу? Скорее всего нет, так что ты прогадал, насчет отпугивания.

Я недавно послушал вариант моей любимой песни деццтва Walking in the Air в стиле Найтвищ(если это конечно не они написали). Песня мне очень понравилась.
Hell Zadrot
10-06-2004, 7:56
Anthony Послушайте Лайт Май Фая от Доорз в исполнении Аморпхеса
Добавлено в [mergetime]1086840098[/mergetime]: А вот кстати мая любимая лайрикса:
Цитата |
Like wild fire Comes roaring Mad whirlwind Burning the road
Black thunder White lightning Speed demons cry The Hell Patrol
Night riders Death dealers Storm bringers Tear up the ground
Fist flying Eyes blazing They're glory bound The Hell Patrol
Brutalize you Neutralize you Gonna go for your throat as you choke Then they'll vaporapeize you
Terrorize you Pulverize you Gonna cut to the bone as you groan And they'll paratamize you
Crome Masters Steel Warriors Soul Stealers Ripping out hearts They're Devil Dogs The Hell Patrol
|
Угадайте, что за пестня?
Hell ZadrotЕсли бы ты последнюю строчку в песне стер, может еще и был бы смысл гадать
Хотя JP должны узнавать, каждую песню, по отрывку максимум из 5-ти слов ))))
Я выскажу лишь свое мнение, не претендующее на истину в последнй инстанции, но тексты для песни - главное. Я не могу слушать песню, если у меня нет ее текста или если я его не понимаю.
Hell Zadrot
10-06-2004, 16:01
Цитата |
Хотя JP должны узнавать, каждую песню, по отрывку максимум из 5-ти слов )))) |

:up:
Воистину!
Хотя в JP я больше всего люблю гитары - то обе ритм, то соло, то соло+ритм.... Незабываемая вещь! Хотя и не они придумали
Был в моей жизни период, когда я увлекалась переводом текстов песен с английского. Причем не подстрочным, а полностью литературным, вплоть до подгонки под ритм и размер. Ну а кто же, как не я, с песней The Offspring "Self Esteem" выиграл несколько лет назад на MTV конкурс на лучший перевод текста для "Музыкального чтива"?

Кстати, согласна, что такое увлечение очень полезно для изучения языка. Или для окончательного запутывания в нем - смотря что переводить!
Я, помнится, переводила The Offspring, Sting, Elton John, Depeche Mode, Powerman 5000, Dog Eat Dog, Blind Guardian... все не упомню. "У музыки нет национальности!" - гордо заявляла я, когда меня стыдили, что в списке моих любимых исполнителей так мало русских.
Но этот период прошел. Переросла я, что ли... Как-то незаметно, тихо подкрался новый период. "Все-таки русский язык считается одним из самых красивых и богатых, так зачем же мы, которым даровано счастье не только изъясняться на этом прекрасном языке, все лезем в куцый английский?" - эта мысль владеет мной последние года два, и это из-за нее я совсем не могу слушать иноязычных песен. Вот так вот, друзья, порою за несколько лет мировоззрение человека может смениться на диаметрально противоположное.
Ну а с такими идеями прямая дорожка к бардам и менестрелям. И нынче я топчу ее усердно.
Пусть композитор будет лучшим из лучших, пусть к работе звукорежиссера нельзя предъявить ни малейших претензий, пусть великолепный голос исполнителя витиевато выводит сложную мелодию, но
для меня песня - это стихотворения, которым посредством музыки придана определенная окраска. И если эти стихи мне не нравятся, шанс песни понравиться мне составляет ровно 0%. Это учитывая, что просто читать стихи (какими бы они ни были прекрасными и совершенными) я не люблю.
Так что - некто, гордо зовущий себя менестрелем! Под расстроенную гитару, скрипучим голосом, охрипшим от холодного пива и длинного выступления, истошно выкрикивай бесподобно талантливую песню - твое творчество для меня неизмеримо, несопоставимо ценнее творчества профессиональных музыкантов!
Swirl Soul
28-03-2005, 9:57
Все зависит от музыкального жанра. Если это к примеру арт-рок или готика - то лирике уделяю большое внимание, если электро - вообще не обращаю.
Но все же в основном на первое место ставлю именно музыку и голос исполнителя. Текст для меня зачастую второй план. Хотя великолепной песню я могу назвать только тогда когда и текст и музыка совпадут по настроению и затронут меня одновременно.
Интересная лирика у Tool, A Perfect Circle, Nine Inch Nails, Tori Amos...
I know the pieces fit cuz i watched them fall away
Mildewed and smoldering, fundamental differing,
Pure intention juxtaposed will set two lovers souls in motion
Disintegrating as it goes testing our communication
The light that fueled our fire then has burned a hole between us so
We cannot see to reach an end crippling our communication.
Знаю, обломки совпадут, ведь я видел, как они распались
Тлея под слоем пепла, в своей основе различались
Чистый замысел приведет в движенье любящие души
И разрушаясь по пути, на прочность связь проверит нашу
Тот свет, что наш огонь кормил, теперь прожег дыру меж нами
Мы с нетерпеньем ждем конца и нашу связь калечим сами
Tool - Schism