Eddi`s child
23-10-2003, 5:55
если бы вам на роду было суждено стать жрецом, кого из 21 Бога вы выбрали бы для поклонения. желательно обосновать.
голосование канешн было б хорошо..но 21 вариант не покатит.
я бы выбрала ... не знаю 7наверно Мишакаль или Паладайна, как это не банально или Реоркса
Нуитари... Никакого официоза, скромненько и со вкусом.
Даже и не знаю, лично мне всё равно.
Но если бы надо было выбрать обязательно, то мой выбор - Сиррион, так как:
"Сиррион, Бог огня и естественной силы, облачает огонь в красивые формы. Он контролирует любой вид пламени от ярко палящего солнца до еле тлеющего фитилька. Но Сирриона не возможно приручить: иногда он искрами огня очищает лес от старых и гнилых деревьев, расчищая место для молодых; но также он может обжечь детей, играющих со свечкой, приучая их уважать огонь. Также как он желает сделать огонь настолько полезным, насколько он красив."
Люблю огонь...
Такхизис
23-10-2003, 18:34
Ох... вопрос на засыпку...
Наверное, Маджере... Или Зебоим.... Скорее даже Зебоим...
Я бы выбрала Гилеана.
Eddi`s child
23-10-2003, 22:48
и хоть бы кто обосновал
Такхизис
24-10-2003, 17:34
Eddi`s child
Обоснование - приверженность к тем вещам, за которые, так сказать, "отвечает" бог...
Из меня клирик никакой, но на Крине я молился бы Паладайну-Физбену-Зифнабу-Бонду, за его юмор

.
NightRaider
24-10-2003, 22:29
Чизлев.
Природную справедливость для всех, каждому и пусть никто не уйдет безнаказанно. Человек - часть природы, и не стоит ему претендовать на власть над ней.
Совершенно однозначно Гилеан. Почему? Потому что тру-нейтрал, а это для меня важно..
Eddi`s child
25-10-2003, 2:31
тру нейтрал не один Гиллеан. хм.
выбор между Маджере и Зебоим..хм.....абсолютно разные боги...хм...
хороший разброс...понятнее было б если между хаббакуком и Зебоим...
Определённо была бы жрицей Бранчалы. Покровительствует эльфам, кендерам и путещественикам, заведует музыкой, к тому же его цвета - как раз любимые мной жёлтый и зелёный
Такхизис
25-10-2003, 17:52
Цитата(Eddi`s child @ 25-10-2003, 2:31)
выбор между Маджере и Зебоим..хм.....абсолютно разные боги...хм...
Ну так и я человек многогранный до неприличия... Сто раз говорила!
Хм... я бы, наверное, выбрала Лунитари или Гилеана.
Ой. такое вряд ли бы случилось. хотя были же кендеры-жрецы) ну и пусть до Катаклизма не суть) наверное выбрала бы Фисбена, так как с ним его жрецы постоянно общались, а он прикольный старичок)))
Я бы тоже Фисбена выбрала! Та-акой классный

, когда читала DL - долго смеялась...
Hordesling
8-11-2003, 2:57
Реоркса, конечно!!!
Обоснование? См. подпись
Либо Фисбена-Паладайна либо Гилеана, за нейтральность, невозмутимость...
Чемоша, млин

)) А если серьезно, то скорее всего - Лунитари. Не могу объяснить - ну нравится и все тут!
Fistandantilus
8-11-2003, 12:43
Как это ни смешно,я выбрал бы Паладайна!
Raister
12-11-2003, 13:26
Лунтари... всё-таки Алым покровительствует, а я как раз такой. Да и нейтралка...
BlackRogue
12-11-2003, 19:34
Нууу...Воообще-то я личность тоже многогранная...да что таить, раздвоение личности у мя...

Но, в отличие от некоторых, мои половинки между собой дружат, потому...Ну ясное дело, Сиррион и Шинари...Кто б сомневался...Нейтральна я до глубины своей чёрной-чёрной души....

А вообще, думается, вот из меня бы вышла неплохая жрица....
Так как очутись я на Кринне, я и там бы тоже предпочёл жречеству "путь друида", то моими патронами на этой земле стали бы либо Зивилин, либо Числев (хотя больше склоняюсь к первому). Думаю, объяснения здесь не требуются.
Интересно... А бывают ли жрецы у Гилеана (или он обходится эстетиками), богов магии (или они обходятся магами). А вообще в политеистическом обществе можно выбрать божественного фаворита лишь в том случае, если сознательно отказываешься от покровительства и возможностей других (весталки, например, из этого числа). Так что стоит ли себя ограничивать?
Цитата(Лунитари. @ 28-11-2003, 0:09)
А вообще в политеистическом обществе можно выбрать божественного фаворита лишь в том случае, если сознательно отказываешься от покровительства и возможностей других (весталки, например, из этого числа). Так что стоит ли себя ограничивать?
Почему? Я думаю, Паладайн все равно в какой-то мере покровительствует жрицам Мишакаль. И наоборот.
Но только в силу семейных связей. Они даже обитали в одном храме.
Цитата
Интересно... А бывают ли жрецы у Гилеана (или он обходится эстетиками), богов магии (или они обходятся магами).
Если есть бог, то у него должны быть жрецы.
Как Гилеан, так и боги магии нуждаются в силе верующих, которая их подпитывает и обеспечивает их существование, но наибольшая "подпитку" им дают жрецы.
А тот факт, что маги пользуются магией богов, ещё не значит, что они обязаны им покланяться. Яркий пример - маги-ренегаты или маги Такхизис.
Есть существенная разница между жрецами и священниками - одни есть только в мифологическом обществе, другие - в религиозном. Жрецы не могут быть посвященными - они лишь проводники, не имеющие реальной власти и знаний. Священники же наоборот - не претендуют на непосредственое общение с богом, но владеют силой и знанием. Вот так-то, уж простите мне мою образованность. Так у А.Лосева написано.
Прощаю вам вашу образованность, госпожа Лунитари.. Но несмотря на то, что там написано у А.Лосева, авторы системы D&D исходили из своих сооброжений и, создовая класс Cleric, особо не задумывались над различием между жрецами и священниками, и оставили только первых в качестве истинных проводников божественной воли.
Обратите внимание, что Крисания и компания называются clerics. А Король-жрец - king-priest, ето есть король-священник.
Это совершенная условность. В D&D что Cleric, что Priest - одно и то же. То есть второе применяется в качестве синонима первого.
К тому же, судя по вашим словам, можно говорить о том, что Король-жрец "не претендует на непосредственое общение с богом, но владеет силой и знанием", то есть он владеет божественным знание, которое говорит об "искоренении вселенского Зла", а это знание, в свою очередь, исходит от Паладайна. Но Паладайн не вкладывает подобного смысла относительно Зла в свою догму.
Я говорю об ошибках в интерпретациях понятий религиозной философии и теологии. Политеистическая система тем и хороша, что догма одного бога дополняет собой догму другого - вся ответственность не сваливается на один мистический образ. Кто знает, из чьей доктрины К_Ж взял подобную идею?
Лунитари. , здесь мы обсуждаем мир DL с точки зрения D&D и никак иначе. А то, что здесь пытаетесь обсуждать вы - полный оффтоп.
Цитата
Политеистическая система тем и хороша, что догма одного бога дополняет собой догму другого - вся ответственность не сваливается на один мистический образ. Кто знает, из чьей доктрины К_Ж взял подобную идею?
По-моему, вполне очевидно то, что доктрина о борьбе со Злом исходит именно от Паладайна, ибо именно этот бог располагает подобными предписаниями относительно образа поведения своих жрецов, и никакой иной (или никакая иная богиня).
StainlessKnight
28-11-2003, 22:30
Наверно Маджере ибо LawFul Neutral
Единорог
28-11-2003, 22:39
Paladine и Chislev - наиболее близкие мне божества Кринна. Но все-таки, моей ролевой покровительницей остается Mielikki из FR...))
StainlessKnight
28-11-2003, 23:02
Вопрос на грани оффтопа:
Зачем нужна отдельная Богиня-целительница Мишакаль,
если исцелять может жрец любого божества?
Мурзельхоф
29-11-2003, 1:23
Присоединюсь к
Alitе: нужно поддерживать на Кринне равновесие!

Ато как бы какой-нибудь "герой" ни вздумал убить всех добрых или злых существ (дракониды тоже бывают нужны)!
Гилеан!
Люблю порядок, равновесие, спокойствие.
Цитата
Зачем нужна отдельная Богиня-целительница Мишакаль,
если исцелять может жрец любого божества?
Для "галочки"

.
На самом деле, если учитывать тот факт, что все боги распределены по сферам влияния, то надо ведь было кому-нибудь взять на себя сферу "целительства".
Так же мне кажется, что жрец Мишакаль будет обладать дополнительными исцеляющими спеллами, в качестве домейных.
К тому же, Мишакаль дала миру несколько священных реликвий, которые обладают способностью исцеления, и принадлежать исключительно этой богине.
А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша? ИМХО исцелять они не могли по определению...
StainlessKnight
1-12-2003, 22:10
Цитата
А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша?
Как чем? - заражали всякими болезнями (про это есть в ДЛП, где Тассельхоф рассказывает про некоего кендера- жреца Моргиона, который заразил пол-Кендермора)
А Жрецы Чемоша вероятно оживляли мертвецов.
Цитата
ИМХО исцелять они не могли по определению
Уж если вы говорите ИМХО, то следом не должно идти слово "по определению".
А вообще, жрецы Чемоша и Моргиона как раз могут исцелять, являясь жрецами богов, которые, как и любое другое божество, дают силу исцеления. Вот это уже по определению.
Hordesling
5-12-2003, 12:13
"Историческая" справка - в ныне похороненной второй редакции была таки некоторая разница между понятиями cleric и priest. На уровне optional extended rules. На Кринн она, правда, не распространялась. Вернее - распространялась в обратном виде: если в прочих мирах все вообще-то были clerics, но по желанию ДМа можно было ввести priest'ов для разнообразия, то на Кринне все были как раз priest'ами и cleric'ов ввести было вообще
нельзя.
У Гилеана - полное жречество по всей форме. Как у всех нормальных богов.
Жречество богов магии тоже имеется, но оно сильно взаимозавязано с соответсвующими орденами магов. Чтобы быть жрецом Лунитари, например, надо быть также магом красных роб определённого уровня. С Солинари и Нуитари - та же история. То есть нельзя быть просто жрецом одного из богов магии первого уровня. Надо стать магом, пройти Тест, выбрать цвет робы, добиться определённых успехов на этом поприще, и тогда уже получить возможность стать жрецом соответствующего бога. Или продолжать развивать только магический путь самосовершенствования - Ваше дело

.
Относительно же того, зачем нужна Мишакаль

... Лечить и правда могут все, но у жрецов Мишакаль это получается несравненно лучше и больше

. А у жрецов Чемоша лучше выходят всякие speak with dead и control undead. Просто у каждого своя специализация

.
Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом?
Цитата
Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом?
Вопрос не в эту тему, но тем не менее.
Hordesling , ты говоришь об электронном варианте в pdf формате? Если да, то здесь ничем помочь не могу, а вот книжный вариант можно заказать, допустим, через Амазон

.
Хотя, где-то была у меня глава в pdf из DLCS по 3-ей редакции о драконах...
Hordesling
5-12-2003, 20:00
Вообще-то имелся ввиду pdf или прочий скан какой. Но, чувствую, если так пойдёт и дальше - всё кончится таки заказом и самоличным сканированием всего этого безобразия

. Что нам какие-то 40 баксов плюс пересылка, когда речь идёт о таких делах?
Светлый Циник
28-03-2004, 9:11
Нутари))) Нравится мне этот...

лун (?)

)))
Megaera
30-03-2004, 13:42
Гилеан или Лунитари, что не суть важно, т. к. они оба ни к кому не придираются, и особого поведения не требуют
Искусительница
6-04-2004, 21:03
Разрываюсь между светом и тьмой, поэтому выберу что-нибудь среднее - Зивилин или Лунитари...