Мир Dragonlance
23-06-2004, 22:14
В чем то я с тобой согласен Хроник, но вот насчет Сальваторе это ты зря. Он довольно красиво описывает Забытые Королевства и потом если тебе не нравится предсказуемость сюжета и его линейность, попробуй почитать на английском - там все значительно лучще. Дело в том, что наши многопочтенные издания очень часто выкидывают целые куски из романов - а это не есть хорошо.
Сальваторе, на мой не столь изощренный взгляд, очень хорош, и книги его читать приятно.
С наилучшими пожеланиями Сергей
Критиковать все горазды... ну а если честно написано неплохо, такую оценку и ставлю, только вот Сальваторе зря опустил, мужик писать умеет, да и как...
Зря, ты так на Сальваторе наехал. Пишет он классно. Хотя в сюжетах присутствует некоторая наивность и неправдоподобность. Ну и не мешало бы пару постельных стен, а то у Дзирта сплошные боевые будни....
И Энтрери уж СЛИШКОМ живучим оказался...
И все равно Сальваторе рулит...
К спец. заявляю, автор статьи ничего не понимает в
1.В литературе; не спорю,часть книг слабы в литертурном плане, но ты не знаешь, что
2.Очень сложно связать игру с лит. трудом, точно так же, как сранить реальность с игрой, возможно следует
3.Правильно думать и анализировать
Автор пониает, что пишет
Я бы написал больше, но клава западает.
Автор статьи ничего не пониает
1. литертуре
2. в концепции построения RPG
3. в логике и анализе
Нда, хорошо что человек пишет что думает а не чус всякую. Сальвоторе имхо на самом деле отстой. Я даже и первого тома осилить не смог - столь примитивно и тупо.
Книги по Dragonlance и Forgotten Realms , на мой взгляд, являются в увлекательным чтивом, предназначенным главным образом для поклонников ролевых игр и не претендующим на особые литературные достоинтсва. Есть среди них добротные произведения - Трилогия Героев, похождения Темного Эльфа, есть и откровенный маразм ...
Игра и художество - это две разные вещи
Согласен с несколькими вещами:
1) - вынести древнюю красную дракониху немагическим мечом - это действительно перебор.
2) партии Дзирта нужен cleric.
3) Шут Драконошпор действительно нарушил все мыслимые "Правила Темного Властелина".
согласен во многом.
книги по игровым вселенным написаны тупо! система совсем не принималась в расчет... для обычного любителя фэнтези еще как то попрет, но ДнДшники в ужасе))))
Даммерунг
17-12-2007, 15:06
А как должна выглядеть книга по D&D? В игре может быть, что в человека попало две стрелы и три топора, но при этом у него остается сколько-то хитпойнтов и он просто убегает =) Я б не стала покупать книгу, в которой такое творится...
Имхо, фэнтези должно быть фэнтези, а не книгой, написанной по правилам. Скажем, по Вархаммеру Абнетт пишет, весьма вольно обходясь с бэкграундом игры, но его приятно читать. Главное, как книга написана и сохранен ли дух вселенной... (согласна, что у Сальваторе этим почти не пахнет) =)