Dragonlance - - - -
: Музыка OI!
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
некто_Voland
Как вы относитесь к такому течению в музыке , как OI?

Spectre28
во-первых, на форуме принято, создавая тему, обосновывать и своё отношение. Во-вторых, на форуме не рекомендуется оставлять сообщения подряд. В-третьих, на форуме запрещён флуд, каковым является последний пост) И пусть два первых пункта лишь рекомендации... я, опять же, рекомендую к ним прислушаться smile.gif И для начала хотя бы написать собственный отзыв о группе.
некто_Voland
эммм... OI- это не совсем группа)
Это музыкально направление)

небольшая статья:
Музыка Oi! появилась в Англии в конце семидесятых годов. Это была попытка вернуть "музыку панков" в первоначальное раскрепощенное состояние. В припевах музыканты кричали "Oi! Oi! Oi!", за что их так и назвали. Слова их песен были самыми разными, но все они рассказывали о том, что приходилось видеть на улицах, о том, с чем приходилось сталкиваться и бороться каждый день. В то время Oi! слушали панки и скинхеды, им очень нравилось.

Каждый по-своему понимает слова "панки и скинхеды", поэтому их следует уточнить: в то время прозвище "skinhead" носили люди, которые сами называли себя "working class kids", то есть "рабочая молодежь". Других скинхедов не было, это важно. То же самое относится и к панкам - Oi! слушали не все, а только те, кому эта музыка пришлась по душе. В то время Oi! и панк не разделялись, и для многих это была одна и та же музыка. Oi! называли также "третьей волной" панк-рока.

Эту музыку называли "Oi!", "streetpunk" и "панк-82":

Хотя Панк 77 и OI были...ну,почти в одно время.

Что касается моего мнения о стили- то OI это очень позитивный, эмоциональный стиль. Песни в основной своей масе содержали смыс, но и лесть за ним далеко не надо было...
Ну,как в песни : "all cops are basters!"=)
все и так ясно)))

вообщем, панки и скины тех времен были хорошие ребята, из музыка заводит,вдохновляет...
Конн
некто_Voland
А современное OI! сильно отличается от изначального? Ведь 7teens, FPG, Коловрат тоже вроде как OI! считаются, а это уж не столько позитивная, сколько...хм, узко направленная музыкаdry.gif , не для панковских посиделок
Посмотрел сейчас у себя на ресурсе - в директории OI! одиноко лежит Коррозия металла. Но это то точно не то smile.gif
Scald
Сейчас стиль OI являет собой олицетворение скинхэд движения, причем в настоящем понимании слова скинхэд (ариец, исконнорусский славянин и пр. и пр.) очень похож на панк, но в тоже время в корне отличается. в настоящее время слушают его только скины (не считая единиц из других музыкальных культур) и тексты имеют четко выраженное значение неприязни к людям другой рассы.
теперь мое отношение: т.к. я люблю подобные направления в музыке, то соответственно и ой тоже не отрицаю, когда попадается слушаю. но специально не куплю.
некто_Voland
Цитата(Scald @ 8-10-2007, 10:09)
Сейчас стиль OI являет собой олицетворение скинхэд движения, причем в настоящем понимании слова скинхэд (ариец, исконнорусский славянин и пр. и пр.)

для начало, бонхеды (скинхеды в твоем понимании) ОЙ не слушают, они предпочитают рок, ска и тп, а ой сейчас слушают скинхеды, в истином понимание (Рабочий класс) и таких очень много, если ты их не видел- это не значит,что их нет!

Добавлено:
Цитата(Конн @ 8-10-2007, 0:03)
Посмотрел сейчас у себя на ресурсе - в директории OI! одиноко лежит Коррозия металла. Но это то точно не то smile.gif

сейчас с OI музыкой напряг... даже не рискну назвать имен...из нашего старого ОЙ - SUDRG...вроде так)))
а если интересно,более подробную информацию можно почитать тут:
www.oioioi.ru
надеюсь, я не сильно нарушу правила)
Scald
Цитата
для начало, бонхеды (скинхеды в твоем понимании) ОЙ не слушают, они предпочитают рок, ска и тп, а ой сейчас слушают скинхеды, в истином понимание (Рабочий класс) и таких очень много, если ты их не видел- это не значит,что их нет!

хм...странно. почему-то мои знакомые, которые называют себя ИМЕННО СКИНХЭДАМИ (бритые головы, ненависть к другим рассам, рейды на йоперов и т.д. и т.п.) слушают именно ОЙ. и еще объясни мне одну вещь, раз уж я (в твоем понимании) так далек от истины вопроса: если ОЙ это стиль не ребят расистов, а стиль рабочего класса, то ПОЧЕМУ в песнях этого стиля поется о том что (заранее извеняюсь тут перед всеми, но такая тема) Россия для русских, а лучший чурка это мертвый чурка?
некто_Voland
Цитата(Scald @ 10-10-2007, 9:24)
Россия для русских, а лучший чурка это мертвый чурка?

Приведи пример.я вот например сейчас не слышал не одной настоящей ОЙ группы. Ну,можно с натяжкой назвать ОЙ Граната Гроус (песенка у них есть такая "антифа")
а если тебе интересна ПРАВДА читай мои посты внимательней,там приведена ссылка,в которой все разжовывается.
а друзей таких заводить не надо.
Конн
некто_Voland

Цитата
Приведи пример, я вот например сейчас не слышал не одной настоящей ОЙ группы

Я вот приводил примеры выше и интересовался, ОЙ! это или нет, так что и ты читай внимательнее ). Повторюсь - 7teens, FPG, Коловрат - то, что сегодня позиционируется как ОЙ!
Axius
некто_Voland, нам кажется, вы слегка идеализируете в описании слушающих данное направление. Начнём с того, что, например, в странах бывшего СНГ "рабочей молодёжи" как субкультуры вообще не существовало, да и всяческие левацкие концепции на развалинах СССР явно потеряли в популярности. Посему нас как-то совсем не удивляет, что в нашем, например, городе OI команды выступают вместе с RAC-группами, и приходит туда как раз *соответствующая* публика. Сегодня OI! - это самая что ни на есть официальная музыка нацистски ориентированных кругов. У нас, поверьте, примеров и подтверждений тому хватает. Да и, честно сказать, не знаем таких скинхедов, которые бы у нас слушали ска.
некто_Voland
Axius я всеже еще раз повторюсь,что у нас,в России сейчас настоящего ОЙ нету,как и почти нету панка. Гордо сказав- мы играем ОЙ не значит играть ОЙ.

Добавлено:
Цитата(Конн @ 10-10-2007, 21:02)
Я вот приводил примеры выше и интересовался, ОЙ! это или нет, так что и ты читай внимательнее ). Повторюсь - 7teens, FPG, Коловрат - то, что сегодня позиционируется как ОЙ!

Коловрат- вообще раньше металлом был, я его не слушаю,но один металюга доказывал,что это металл.
7teens..хм, можно натянуть... но все это не тот ОЙ который был раньше!!! не те текста, не та энергетика.
Axius
некто_Voland, ну во-первых, что до нас, мы живём в Беларуси. ) Во-вторых, концерты организуют люди, которые в музыке весьма разбираются и знают, что писать на афишах. А в-третьих, нам кажется, вы слегка подменяете понятия, добавляя в определение "оя", что "это ни в коем случае не нацистская музыка", хотя ничего такого изначально оговорено не было, и в действительности ничего противоречивого нет. Да и даже коли так, то, как известно, если определение не соответствует реальности, меняют определение, а не закрывают глаза на реальность. ; )
P.S. А Коловрат - это и есть типичный RAC.
некто_Voland
Axius
я старой закалки,и все равно не когда не назову наци музыку ОЙем потомучто она того не стоит! это не их музыка,они просто её тупо спи..тырили...исторически ОЙ не нацбольная музыка,
Цитата(Axius @ 13-10-2007, 1:45)
Да и даже коли так, то, как известно, если определение не соответствует реальности, меняют определение, а не закрывают глаза на реальность. ; )

то есть,сейчас будит правильнее называть бонхедов -скинхедами?...ну-ну
некто_Voland
Цитата(Axius @ 13-10-2007, 1:45)
А Коловрат - это и есть типичный RAC.

кстати,совсем заыбл. мы говорм про музыку расистов и фашистоф,ницистов. при чем тут RAC? РПК не плохие ребята!
и они не наци
Akkaru
некто_Voland откуда такая вопиющая наивность? RAC- не плохие ребята )) да-да.. а в рабочей партии германии тоже были отличные ребята, сплошные передовики производства, стахановцы, и главное- никакого отношения к наци ))
Так вот, RAC как раз наци. Потому что сформировалось все это направление на основе движения наци-панка, с его постоянно провозглашаемыми идеями white power.
С Oi!, согласен, ситуация другая. Потому что устойчивая ассоциация Oi! как наци-музыки сложилась чуть позже- с появлением и все бОльшим распространением в Oi! национал-социалистических идей... и это вполне логичное и предсказуемое развитие эстетики "рабочей молодежи". ))
некто_Voland
Цитата(Akkaru @ 18-10-2007, 10:51)
Так вот, RAC как раз наци. Потому что сформировалось все это направление на основе движения наци-панка, с его постоянно провозглашаемыми идеями white power.

=) в RAc редко входят наци,в основном трады и анархисты,против комунизма...RAC ..это веть не от слова расизм))) это,как мы понима из учеьников истории, Rock agains commynizm (не наю,как правильно пишется)

Добавлено:
я вот тоже не люблю коммунизм,это же не значит,что я наци
Akkaru
некто_Voland повторю более разборчиво... RAC- это лишь название напавления... да, "роцкЪ супротив коммунизма".. но это изначально было наци- движение. Возникшее вокруг групировки "Национальный фронт", наци-панков с их "вайт-павер" лозунгами. Т.е., придерживаясь позиции исторической справделивости, за которую так радеют в этом топике :-)) , объективно одно- что с самого начала в RAC в основном лишь наци и были. Да, название не отображает полностью всего заложенного содержания, но разве кто-то к подобному еще не привык? ))
некто_Voland
Akkaru не, РПК изначально не наци были. наци били морду традам,трады били морду нацам. панки били морду нацам. наци били панком. потом появились комунисты. трады обидились. трады били морду комунистам.наци били морду комунистам. естати и сейчас между комунистами и традами не все хорошо,просто слишком велик общий враг,поэтому не заметно,как трады все также бьют красным морды...просто реже.
Akkaru
некто_Voland что за глупости? Какие еще морды? Этоновый музыкальный инструмент? Мы тут о музыке, или о последних сводках с ринга К-1? Ты не замечаешь очевидного факта- первые группы (Skrewdriver, например) вокруг которых и сложилось направление RAC, изначально играли наци-панк и поддерживали сообщество "национальный фронт"- и в музыке это соответственно нашло отражение... Поэтому не стоит плодить сущности без необходимости, со всеми неуловимыми различиями между суб-субкультурами и предаваться идеалистической романтике с битьем морд. Все намного проще.
некто_Voland
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showuser=345
Akkaru

тогда один вопрос? если RAC- боны,то почему туда входила ТАк много скинхедов.не красных,ессесно
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.