Dragonlance - - - -
: хит-парад Художественных Ляпов
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Проза
Горация
Раз никто не против, открываю тему, в которой будут бережно храниться наши творческие аномалии.
Действительно, с кем не бывает?!
«Только не у меня!» - подумает кто-то из вас, и тут же ошибется. Еще как бывает. Порой пальцы не успевают за мыслью, мысль за воображением, и эта творческая гонка иногда рождает совершенно парадоксальные вещи, способные вогнать в краску даже довольно подкованного автора.
Halgar Fenrirsson
Не полет фантазии, но недостаток редактуры - недоудалил одно слово, в результате чего появились насквозь полусгнившие корабли...
Тореас
Был у меня забавный ляп в рассказе "Ветеран"... мне на него указали во времся:

Цитата
""Парад закончился, и корреспондент с собеседником отошли в небольшой скверик неподалеку от продолжавшихся массовых торжеств. Присели на пошарпаную лавочку.
  *...*
  - А дальше? - репортер Ваня в волнении заерзал на стуле.""

А теперь вопрос - откуда появился стул? smile.gif biggrin.gif
Горация
хм... друзья мои... все это, конечно, занятно, но...
создавая эту тему я предполагала, что посты будут состоять не из собственных ляпов... а из ошибок, которые допускают наши "коллеги", с указанием автора ляпа и названия темы!
Некая интерпритация "развесистой клюквы"...
Но, есть у нас на форуме неутомимые борцы за человеческие права, которые считают, что нельзя наш народ вот так лупить по голове, как это делаю я своими ограничениями!
Итак, оплакивая свои диктаторские права, заявляю: граждане, пишите чьи угодно ляпы (в пределах наших авторов)!!!! в неограниченном колличестве!
Vitus KL
А я вот в одном стихотворении написал:

" её глаза скользили, дна не доставая".

Имел в виду конечно взгляд, но с глазами получилось гораздо веселее! smile.gif

Halgar Fenrirsson, "насквозь полусгнившие корабли..." - шикарная опечатка!
vodka.gif
Rianna
А я так долго редактировала это предложение, что в итоге появилось следующее:
"Но тут же, устыдившись, овладел собой, ему ведь предстоит великая миссия, что же будет с ним в великой битве с Гайанат?.. "

Когда прочитала, долго не могла поверить, что это написала я.
Хотела сказать, что он взял себя в руки.
Клер
Редактируя новую главу "Восстания оборотней" наткнулась на умилительный ляп:

вот уже с лишком тридцать лет Сайлас всегда видел его в одних и тех же широких полотняных штанах.. biggrin.gif

А речь между прочим идет о человеке физического труда. Тридцать лет в одних шатнах - это сильно blink.gif
Тореас
читаю один рассказ с КолФана прошедшего и умиляюсь:
Цитата
«Затем Максимус пошел на кухню и распорядился отнести его коню хороший кусок сырого мяса. Повар вежливо поинтересовался, нужны ли специи, и принц согласно закивал. Он не сомневался, что Ворон захочет мясо именно с шафраном и петрушкой, такое, как любит сам принц.»

из абзаца следует, что принц любит сырое мясо с приправами laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Halgar Fenrirsson
Почему нет? некоторые любят мясо с кровью...
Тореас
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-10-2007, 16:08)
Почему нет? некоторые любят мясо с кровью...

тут речь именно о сыром мысе, а сам автор отнекивался, что речь шла вовсе не о том, и принц вовсе не любит сырое мясо, а любит нормальное мясо но со специями smile.gif
Shoko
У меня за мою долгую графоманскую жизнь было много шикарнейших ляпов... Запомнились:

1. Солнце неЖадно палило (хотела написать "неЩадно", но просто перепутала буковку) ("Дочь неба")
2. ...и из кустов выскочили здоровенный мужик и собака с ружьем наперевес ("Дочь неба")
3....ветчина на хлебе...("Кассиопея")
Дарин
Хммм... Помнится, однажды я выдал:
Солнце медленно восходило на западе...
Черно-Белое
любимая собственная ачипятка: "его глаза икрились" smile.gif
TAIYna
Моя подруга однажды написала:
"Они залезли на чердардардак.",Вместо"...на чердак".
Я тоже хороша-"У пингвина был хохолок и маленький хвостик на голове.":)
Rianna
Ржака. Только что родила:
"Последними в кучу грязной одежды полетели сапоги, зябко постучав одной пяткой о другую."
Rianna
Господи... Только что обнаружила досадный ляп:
"Ида наклонилась ниже, к половинке уха."

Имелось ввиду ко рту. Я как представила, что герой ухами разговаривает, мне аж дурно стало... biggrin.gif

В прошлом романе, помнится, Элланор как-то "исторгал удивительные звуки".

Оборжаться можно, если вообразить поживописнее, что и как он делал - не иначе Ихтиандра звал))))))))))))
Gullet Månen
Один раз на выступлении доклада об идеологии в игре Сталкер я сказала:
И вот мы вместе с монстрами и другой нечестью Земли решили...
Мой преподаватель долго мне это потом вспоминал.
Megumi Reinard
Я однажды правила фанфик. Там по сюжету главные герой и героиня - после бурной ночи. И фраза: "Она удобно утроилась у него на плече". Конечно, это была "очепятка". Но кто ж знал, что героиня окажется беременна двойней!
Rianna
Ой, вчера наткнулась на знатный перл: "Он обнял ее за изысканный череп"...
alex_n
Печатаю быстро, поэтому очепяток куча. Вот самые запомнившиеся:

1)(боевой клич паладинов)"Во имя Сета!" - вот уж не думал, что паладины водятся в Египте...
2)"упокойтесь, милорд" - имелось в виду, естественно, "успокойтесь". Впрочем, так тоже неплохо.
3)"арбалет с дойной тетивой" - интересно было бы попробовать арбалетное молоко...
4)Две прекрасно сочетающиеся очепятки: "Это заклинание известно как Пах Вечности <...> оно искушает живую материю". Изначально предполагалось "прах" и "иссушает" соответственно...
JuraS
"корчое реши написчать"
вместо
"короче решил написать"
alex_n
Еще несколько
1)"Эльф-лучик"
2)"В отряде должен был быть мат" - предполагалось "маг"...
3)Банальность конечно, но... "её вера была непокобелима"
Megumi Reinard
Читаю электронную (отсканированную) версию "Dragon Lance". Периодически вместо "Рейстлина" проскальзывает "Рейсшина"...
JuraS
Помню когда покупал "линейку рейсшину" (линейка цилиндрическим роликом, для нанесения параллельных линий), то сказал продавщице:
"Линеку рЕйсшина" biggrin.gif мне казалось это фамилия smile.gif (надо-то "линейку рейсшИну")
Jessica K Kowton
Цитата
разнообразные калечащие повреждения
Не моё. Не знаю, увы или нет.
alex_n
"...призрак и льич" - честно, даже не знаю, что лучше убрать: мягкий знак (который и есть опечатка) или пробел...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Megumi Reinard @ 25-09-2009, 17:21)
Периодически вместо "Рейстлина" проскальзывает "Рейсшина"

Цитата(JuraS @ 25-09-2009, 18:04)
Помню когда покупал "линейку рейсшину" (линейка цилиндрическим роликом, для нанесения параллельных линий), то сказал продавщице:
"Линеку рЕйсшина"

Ладно хоть не линейку Рейстлина...
alex_n
"Взгляд некроманта, казалось, проникал прямо в тушу"
alex_n
Недавно у меня империя некромантов оказалась "ТЕСНОЙ"! Бедные некроманты, страдают в тесноте...
Robin
Ну... Я очень люблю делать опечатки ><. Последние , которые помню
- "Но по сравнению со вселенной нас сало". Имелось ввиду мало... Да и само предложение корявое)
- Ладно, Кира, но ты... (по идее это было не обращение))
А ещё замечательно выглядит, когда в нужной работе печатаю скобочки-улыбочки). Приходится проверять).
Эгильсдоттир
Собственная ошибка на игре, причём свежая. "Сцуть дела". Понимаю, что Ц и У рядом на клавиатуре, но выглядит, как этакая оговорка по Венскому Шарлатану. Хорошо - вовремя заметила)
alex_n
Недавно про одного героя-гнома написал "мастер магии урн". Имелись в виду, естественно, руны.
alex_n
"Слушаюсь, господин баран!" - в смысле, барон...
Лин Тень
Ну, у меня как-то дверь посреди комнаты образовалась... happy.gif

Это было во фразе примерно такого звучания (произведения ныне уже нет, точную цитату не приведу):
"Вся комната была в тумане, а посреди него была дверь". Пока Авер меня носом в это не ткнул, я так и не заметила.
alex_n
Волею очепятки у меня паладин говорит о вампирах "безушные твари" (вместо "бездушные"). Само по себе забавно, но веселее всего то, что этот паладин - эльф! Очепятка приобретает особый смысл...
Лин Тень
Ну почему очепятки так часто на известную тему?! Я так вчера опечаталась, ууу... пожалуйста, не убивайте меня, модераторы, рассказанное - правда...

"Шляпу свою за время поездки он умудрился потерять в вагине аж пять раз, и каждый раз приходилось помогать её искать (этим занимался Тас)."

Вообще-то я имела в виду вагон поезда...
Nokke
не совсем опечатка, но тем не менее.

Как-то говорил по телефону с барабанщиком и диктовал ему новый текст песни, а на следующий день он спрашивает меня не ошибся ли я, написав строчку "torn into feces".
Потом выяснилось что это он так услышал.
Лин Тень
У меня дурацкая привычка вместо глухих согласных ставить парные звонкие и наоборот. Например - вместо "д" - "т", вместо "ш" - "ж" и прочее.

Вот недавно у Рейстлина таким образом образовались (простите) "срачки" в форме песочных часов, вместо, собственно, зрачков...

Вот такая я забавная.
Лин Тень
А вот ещё перл. При написании опять же фанфика, в Палантасе откуда-то взялась страшная и ужасная Баня Высшего Волшебства...
Megumi Reinard
Цитата
При написании опять же фанфика, в Палантасе откуда-то взялась страшная и ужасная Баня Высшего Волшебства...

А фанфик про банный день в Палантасе, случаем, не намечается?
Лин Тень
Цитата
А фанфик про банный день в Палантасе, случаем, не намечается?

Пока нет, но в порядке стёба можно написать laugh.gif Заправлять банным днём, видимо, будут Даламар и Рейстлин... smile.gif
Лин Тень
"ЭльфийсУкая". Привет-приехали...
Аэлла
А у меня недавно такая чушь вылезла.... "Она сидела на спинке дивана в позе лотоса и болтала ногами."
android01
Скажите, можно ли считать следующий текст графоманским confused1.gif :

«Обуславливая суть явлений, безусловно, словно некую обусловленность, мы приходим к выводу, что повторная обуславливаимость явлений, безусловно, напрасная трата бесславного времени и, обусловив все вышесказанное, переобусловив это еще раз, мы славно проведем бессловное время. Славно словно слово в красивом словоподчиненном предложении. Обуславливайте все достойное к обусловленности, не стесняйтесь переобуславливать и переобуславливать еще раз. И счастливы будете!» (Автор Android01)

Как видно по подписи, автор творения - я. Думал над текстом три дня и три ночи, да еще в нетрезвом состоянии. Так что не судите строго...
Ермолов
Честно или вежливо?
Горация
Цитата(android01 @ 31-10-2014, 7:42)
Скажите, можно ли считать следующий текст графоманским confused1.gif

Странный вопрос какой-то. Это нарочитая подборка канцеляризмов и тавтологии. Само по себе - это бред полнейший. А вот если вложить все это в уста какого-то характерного персонажа - будет уже не бред, а вполне себе фишка. Только если этот герой будет постоянно изъясняться исключительно такой бредятиной - фишка сдохнет.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.