Аваллах
15-10-2007, 14:27
Насколько известно большинству посетителей форума основной сайт теперь работает нормально и регулярно обновляется. Благодаря труду различных людей, большую часть которых составляют люди с форума, на проекте появляются новые (и, в основном) переводные статьи из различных книг, изданных как непосредственно по Кринну, так и по соседним мирам. В свете этого, хотелось бы узнать - есть ли у пользователей какие-либо предпочтения в плане данных статей? Что именно вы хотели бы увидеть на сайте в первую очередь? Какие материалы на ваш взгляд будут более актуальными?
В принципе, в тему встроен опрос, поэтому, если у вас нет каких-либо четко сформулированных предпочтений и пожеланий относительно интересующей вас тематики, то достаточно будет просто проголосовать за одну из тех категорий. В свете этого, немного постараюсь их расшифровать. Учитывая некоторую ограниченность размера опроса, основная тематика статей выделена в несколько нижеприведенных категорий.
География подразумевает описания как географических регионов (Абанасиния, Соламния, Нордмаар), так и отдельных городов (Палантас, Тарсис, Утеха) и, возможно, достопримечательностей (Башня Высокого Жреца, Могила Ариакас, Библиотека Эстетиков).
Боги включают в себя описание как самих богов в различные хронологические эпохи, так и их церквей.
Расы и существа прежде всего включают статьи, посвященные различным аспектам тех или иных рас Кринна - начиная образом жизни и заканчивая военной тактикой, а так же подразумевают описание различных обитателей Кринна - в сути своей, очень сильно расширенный Бестиарий с отдельной статьей на каждое существо (витличины, скриты, черные ивы да все остальные)
История включает статьи, посвященные как общей истории эпохи, так и отдельным историческим событиям - битвам, эпическим свершениям и т.д.
Организации подразумевают информацию по различным организованным сообществам Кринна - начиная рыцарскими Орденами и заканчивая воровскими гильдиями.
Магия и артефакты объединяют все, что связано с Орденами Высокого Волшебства, чародеями и дикими магами+магические предметы.
Последняя категория - Другие Эры - включает статьи, посвященные другим эпохам Кринна - Первой, Второй и Третьей. Информации по ним немного, но кое-что найти можно.
Относительно хронологического деления внутри самого вопроса - еще одна небольшая ремарка.
Под Четвертой Эрой понимается период от Катаклизма до Лета Хаоса (или Второго Катаклизма, как его еще понимают). В сути своей - это время Трилогии Демисезонных Драконов, Трилогии Легенд и Драконов Летнего Полдня.
Пятая Эра - так классифицируется период от Второго Катаклизма и до начала Войны Душ. Русскому читателю известен в основном на основе произведений Джейн Рейб о Дамоне. Хотя качество данного цикла по отзывам многих уступает книгам Уэйс и Хикмена, период, тем не менее, достаточно интересный и важный, не говоря уже о том, что он заслужил выделение его в отдельный сеттинг TSR.
Война Душ - начиная с одноименного события и по сей день. Соответственно, трилогия Войны Душ и цикл о Мине как раз повествуют о данном периоде + именно его разработкой занимается/занималась издательская кампания Маргарет Уэйс.
И последнее замечание.
Вполне естественно, что мы не сможем выполнить сразу все запросы (если вдруг, не приведи Господь, таковые будут). К сожалению, количество работающих над переводами людей все еще очень ограничено и у каждого своя жизнь и свои проблемы. Тем не менее, участие в голосовании и комментарии позволят хотя бы приблизительно представить себе, что наиболее интересно вам и другим пользователям и, соответственно, как-то постараться сосредоточиться на этом в первую очередь. Рано или поздно мы постараемся сделать так, чтобы на сайте появилось все, что интересно людям, занимающимся Драгонлансом. Пока у вас есть возможность помочь нам определить эту категорию...и мы были бы вам за это очень благодарны.
Valtonys
15-10-2007, 15:13
меня в первую очередь интересуют расы и существа не важно какой эпохи(но всеже предпочтительнее - четвертой.ибо она лучшая-ИМХО).
на втором по значению для меня - это Боги Войны Душ,ибо интерестно узнать их взаимоотношения в "треснувшем" равновесии.
ну а на третем месте...ммм...даже не знаю...там либо организации,либо история.
в любом случае огромное спасибо за ваши труды,т.к. мир DL для меня...в общем любая капля инфы о нем,мне в радость.
Драуглин
15-10-2007, 18:29
Некоторые рассы и существ могу предоставить, если невтерпеж ждать полного перевода книг.
Рыцарь Черной Розы
15-10-2007, 20:32
Хотилось бы увидеть материалы, аля "Магия и артефакты Пятой Эры"
Аваллах
15-10-2007, 20:40
to Valtonys
А о ком именно в первую очередь?
to Рыцарь Черной Розы
Тогда вас очень порадует сегодняшнее обновление

. Если успею, то часов до двенадцати выложу.
Valtonys
15-10-2007, 21:44
To Аваллах:
Гоблины&Хобгоблины(особенно с военной точки зрения),
а также кендеры Балифора

- черезвычайно интересно как они воевали против...черной(если не изменяет память)армии драконов.
Аваллах
15-10-2007, 21:50
to Valtonys
Ага, хорошо, учтем

.
Что касается кендеров Балифора, то я и сам когда-то старался найти побольше информации - к сожалению, почти ничего нет, хотя можно попробовать скомплировать. На самом деле, там немалую роль сыграло то, что Сильванести высадили десант с моря - и за счет координации действий быстро выбили противника с полуострова.
Черный маг
16-10-2007, 2:18
Хотелось бы почитать материалы по маг. артифактам всех эр, а так же некоторые исправления в описаниях ныне существующих в базе.
Halgar Fenrirsson
23-10-2007, 9:30
Вношу предложение: писать названия англоязычных материалов по английски же.
Аваллах
23-10-2007, 12:15
to Halgar Fenrirsson
Что именно подразумевается?
Halgar Fenrirsson
23-10-2007, 14:16
Подразумевается. что последнее (например) обновление стоило бы написать не как:
Цитата
Кроме того, в нашей библиотеке появилась книга Таладас: Минотавры, основную тематику которой несложно определить на основе одного только названия.
а как
Цитата
Кроме того, в нашей библиотеке появилась книга Taladas: The Minotaurs, основную тематику которой несложно определить на основе одного только названия.
ИМХО, ессно.
Верните всё что было до обновления сайта в разделе "Рисунки в стиле аниме". А то там уже нессчётное число недель всё обещают "через недельку-другую" выложить ))))
Sergei the sage
27-02-2008, 21:00
Собственно игровую литературу. Те же модули, о которых Аваллах лишь недавно вспомнил, что они у него, оказывается, есть

.
По поводу отдельных статей. Все-таки хотелось бы знать, эти статьи - отрывки из официальных книг, перевод официальных статей, перевод любительских книг/статей, или оригинальное русскоязычное творчество?
Аваллах
27-02-2008, 22:28
Гм...в зависимости от статьи.
Я, в принципе, на переводах всегда ставлю отметку, что это перевод и в описании статьи указываю источник. Все остальное в теории является творчеством...
Zu-l-karnain
5-04-2008, 15:46
Я как-то набрел в сети на нетбук Heroes&Villains of Krynn. Сейчас я, увы, найти его не могу) Нельзя ли повесить его на сайте или хотя бы прислать мне его на почту?
Во-первых, это не рулбук, а нетбук, причем, насколько я помю, еще и надерганный откуда только можно, и откуда только нельзя.
Во-вторых, лично у меня его нет. Могу только посмотреть в Интернете.
Scorpion ZS 256
3-06-2008, 8:47
Ну лично мне бы хотелось перечисления всех книг с фильтром по персонажам

Чтобы не искать по столетию где же еще был нужный мне персонаж.
андрей007008
28-07-2008, 19:18
Кстати оказывается есть даже мюзкл по книге испытание близнецов. На этом сайте можно скачать песни
http://www.dragonlance.ws/music_opera.html Единственное так и не понял что за группа все это соченила, песни очень классные!!!
Аваллах
28-07-2008, 23:36
to андрей007008
Мюзикл обсуждается на подфоруме, посвященном Музыке. Честно говоря, я не очень хорошо вижу, как он связан с подготовкой материалов для сайта.
Возможно, я не в тему, но нельзя ли в числе материалов выложить на сайте аудиокниги Dragonlance? На английском такие точно есть, причем с прекрасной ролевой озвучкой: слышал отрывки. Сейчас я пытаюсь вытянуть их с мула, но пока безуспешно: владельцы ресурсов в онлайне появляются, похоже, на 5 минут в день.
Old Fisben
6-11-2008, 14:05
На пайретбэе быстрее вытащишь) Торрент пошустрее как-то работает. И сидов больше.
Можно сделать материал о параллелях Ордена Тамплиеров и Соламнийского Ордена рыцарей.
Аваллах
14-11-2008, 22:14
to kiros
Это вопрос или предложение)?
Если второе, то будем только рады.
Пока только предложение, но поживем увидим, для меня самого это очень интересно.
Ищу редактора... на свои переводы глав книги "Братья Маджере".
Главное требование -- грамотность. При переводе больших объемов материалов глаз попросту "замыливается" и потом в переводе выскакивают обиднейшие ошибки, поэтому хотелось бы, чтобы прежде чем вывешивать мои переводы на сайт, их кто-то вычитал. Также у меня часто бывают проблемы с выбором стилистически лучшего эквивалента при переводе. То есть у меня может быть два и более варианта перевода одного и того же места, и часто я не могу решить какой из вариантов лучше. Кстати знание английского языка совсем необязательно, НО желательно.
Более того, я надеюсь, что с наиболее трудными вопросами я все же смогу обратиться к своему постоянному редактору -- Аваллаху, который чисто из-за нехватки свободного времени, больше не может заниматься вычиткой моих переводов. НО на чью помощь и совет я очень рассчитываю!!??
Жду вашей помощи!! (пишите в личку...)
Сейчас взялся переводить рассказ "To Convince the Righteous of the Right" из антологии "Heroes and Fools".
Не знаю сколько по времени займет так как свободного времени мало(((
Вчера мне привезли книгу "Драконы: полная энциклопедия". Шикарная книга, много картинок интересных... У меня есть сканер, если кому-то надо, то могу попробовать ее отсканировать. Правда, не знаю как это лучше сделать и насколько будет высоко качество. Сканер у меня на лист А4 всего, и книга такого же формата, так что страницы выйдут не разворотом, а одна за другой. Еще интересно, что в книге нет номеров страниц.
В общем, напишите, если кого-то это интересует.
Ребята, я уже сосканировала книгу "Драконы: полная энциклопедия" и отослала ее господину Аваллаху, так как в виду ограниченного трафика сама не могу заниматься рассылкой, а как где-то выложить не знаю. Поэтому этим займется Аваллах, так что обращайтесь к нему или, может быть, он сам где-то напишет нужную информацию.

)
Надеюсь, книга вам понравится!!
Old Fisben
30-04-2009, 11:29
Спасибо) Благо я заказал на Озоне)