Dragonlance - - - -
: Студенческий совет
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
Большинство обителей форума студенты. Не так ли?! В большинстве вузов существуют Студенческие советы.

В моем вот СС есть на каждом факультете. Уже больше года я являюсь членом студенческого совета... Многие студенты если и слышали когда-либо о нем, не представляют что это, где это и с чем это едят!

А какое у вас отношение к такой форме общественной жизни, как участие в студенческих организациях?!
Тсарь
Ни разу ни в чём подобном не состоял и даже не очень понимаю в чём их функции.

Даже интересно что они делают, на что влияют smile.gif
Алила
Я в школе когда-то была старостой. Ухитрилась потерять классный журнал... Этого мне хватило. Деятельность студенческого совета представляю себе смутно, но, думаю, его участниками должны быть чрезвычайно энергичные, активные, общительные, ответственные люди с избытком свободного времени. Что-то мне подсказывает, что мне туда дорога закрыта )
Alaric
Цитата(Эльва Виста @ 7-11-2007, 11:49)
А какое у вас отношение к такой форме общественной жизни, как участие в студенческих организациях?!

Лично у меня еще с октябрятского детства есть серьезное недоверие к общественным организациям. Потому что общественная организация должна существовать на пользу обществу, которое она "организует", а это почему-то наблюдается не всегда smile.gif

К студсоветам я сам никогда не относился.

По рассказам одного моего друга, у нас в институте студсовет активно участвовал в обустройстве общежитий, поселении, вроде бы даже газету выпускал, кажется еще что-то было. Но лично я в разгар его деятельности жил в общежитии, которое расположено не в основном студгородке, и до туда деятельность студсовета кажется так практически и не дотянулась smile.gif А при некоторых составах, опять же по тем же рассказам, студсовет занимался исключительно переливанием из пустого в порожнее.
Old Fisben
Как-то на первом курсе отправили нас представителями в этот самый студсовет. Ребята, конечно, обычно там веселые, общительные, но чаще просто гоняют балду.
У нас студсовет отвечал за всяческие мероприятия, студвёсны, выпуск газеты, досуг, собрания, митинги, поощерния и все такое.
На бумаге во всяком случае)
Конн
У нас Студсовет теоретически может даже свалить\избрать ректора или декана smile.gif Когда их выбирают, у Студсовета есть право на голос...правда, всего один, так что это ОЧЕНЬ теоретический шанс.

А еще Студсовет занимается выдачей матпомощи, что очень полезно. благостно, и заслуживает всяческого поощрения ))
Эльва Виста
Нда... Я вот уже больше года являюсь членом студенческого совета юридического факультета. на 1 курсе он мне представлялся просто офигительным обществом КЛАССНЫХ людей - потусить, посидеть и так далее... у многих студентов складывается такое впечатление о СС. Но это далеко не так.

Расскажу о своем СС. У нас есть 4 коллегии и ОТК.

Научная коллегия - занимается организацией всероссийской конференции по праву (полностью ее проводит), различных олимпиад по праву, дебаты для студентов 1,2,3 курса - очень увлекательно кстати...

Культурно массовая к. - культурные мероприятия. Осенние дебюты первокурсников, Студенческая весна, День Первокурсника, День факультета, Битвы потоков (КВН - вот счас усиленно собираем команду... все конституционное право придумывали шутки про нашего логика))), Выездная школа актива (вот завтра везем первокурсников в лагерь - по легенде мы суперсекретная военная база, а я медсестра... эх... белых чулков так и не нашла smile.gif - там проводятся обычно веревочный курс и несколько психологических треннингов. Реальных треннингов. После которых не просто вынос мозга - а целый взрыв)

Спортивная к. - различные спортивные мероприятия. Межфакультетские конкурссы... игры... Вот недавно Форт Боярд придумали)

Информационная (моя) - мы занимаемся тем, что информируем факультет о том, что происходит. Выпускаем газету. В этом месяце она должна стать цветной))) Я вот уже две статьи настрочила))) Делаем фотоотчеты) Хм) Я вот по идее - главная по худ. оформлению... А еще у нас появился таки сайт. Но его еще не заполнили информацией.

Отряд кураторов - это такая фишка - я кстати тоже в нем - у каждой группы первокурсников есть свой куратор-старшекурсник. Мы помогаем им в адаптации к студенческой жизни. Советом, чем-либо еще. Помогали готовить выступление на день первокурсника. Моя группа - ваще чистый юмор - я их убедила петь и танцевать под танец маленьких утят - ну все в детсаде танцевали))) Правда 1 мметсо нам не дали, но весь зал просто лежал от хохота))) Это было классно...

Так вот... на 1 курсе я воспринимала СС как место для тусовки... сейчас это место, где я выкладываюсь на всю катушку... я уже черт знает сколько времени не спала по человечески... все время там... И самое интересное мне нравится там чем-то заниматься... Да, порой я , бывало, психовала там на тему - да зачем вы меня туда приняли - это когда уж совсем запарки были со свободным временем...

Но не суть важно...

В студсовет я пришла потому, что мне нравился мальчик с 3 курса. А я не знала как с ним познакомиться. А сейчас я в СС - потому что это просто моя жизнь. И без него - я ее не представляю.

СС действительно многое мне дал. Основное - это треннинги. Это просто невообразимо. Писать о них мне, к сожалению, нельзя. Мол свои эмоции по их поводу мы должны держать в себе, но это просто классно. В СС я очень изменилась - появилось такое качество - как отвественность. Просто ответсвенность за то, что я должна сделать. Словами трудно передать - как много для меня сделала СС... Ну а еще приятно когда лекционный препод в лицо тебя знает, потому что это ты рисовала на ткани 5 на 7 метров перед деканатом)))
Haras
Всегда считал, что это прикольно!!! Но не для меня…
Состоять в сборной факультета по футболу – это наверное не то…
Эльва Виста
Как-то вчера у меня очень эмоционально получилось... Что же... последствия очередного псих. треннинга biggrin.gif

Но не суть...

Не знаю почему, но я уж так привыкла расписывать красоты студсовета, что у меня прямо таки заготовки целые в голове...

Многие на нашем факультете относятся негативно к сс. Вот. И люди по своему правы. Некоторые люди - приходят не только, чтобы работать... это ж так прикольно .... студсовет.... так весело - у всех занятия, а ты, ..., сидишь и пьёшь шампанское.... В здании факультета - в комнате СС... А потом ходят и пускают нюни - нам не хватило времени на то, на се.... Честно говоря раздражают такие люди, наверно они есть везде и всегда....

Вот... а еще студсовет бывает похожим на панку пауков, которые друг друга пожирают... Такую ситуацию, например, я наблюдала - когда группа людей не хотела уступать другой - в плевом вопросе - выбор сценария на студ. весну... Из-за такой фигни - однокурсники просто разругивались вдрызг и до сих пор не общаются...

Вообще о СС можно многое рассказывать... не знаю почему я решила завести эту тему, но может это еще кому-нибудь кроме меня интересно... smile.gif
Конн
Эльва Виста
Интересна ) мы к тебе будем обращать вопросы о студенческой жизни и о том. чем должен на самом деле заниматься СС.
Я уже, стар, конечно, для этого...но некогда на первом курсе меня интересовало - на что мы платим в студсовет отдельные взносы, если на все мероприятия народ скидывается отдельно?
Или на эти деньги вы шампанское пьете? )))
Эльва Виста
А мы не делаем никакие взносы. Частично нас финансирует деканат - хотя этих денег мало (точно количества конечно же не знаю)... У нас есть спонсоры, мы постоянно ищем новых....

Хотя порой выставляем коробочку для пожертвований - набралось денег там всего 1 раз в районе 300 р.... Купили краски золотой и покрасили вешалку в студсовете...

А если шампанское - то это только за свой счет, да и не одобряют у нас распитие алкогольных изделий в самом студсовете - мол статус теряем свой... хотите выпить - свалите в соответсвующее заведение и выпивайте там...
Эльва Виста
Как правило Студенческие советы образуются непосредственно по инициативе студентов. По очень сильной инициативе. Ибо не все деканаты столь радушно поддерживают создание оных...

На нашем факультете многие тоже мало были знакомы с деятельностью студсовета. Заочники - вообще наверно и не слышали...

Косяк СС - если о нем студенты не знают! sad.gif
Aoshi-sama
С 2 курса и до последнего был старостой курса, и совмещал сразу это с профоргом и членством в научном совете.

Одно точно - это то, что сделало меня по-настоящему злым и цинично-расчетливым человеком. Когда с ангельской улыбкой, ты отправляешь людей на просвет работы, сваливаешь вину на других либо просто продвигаешь свою попу выше других.

Согласен с автором - некоторые описанные меропрития имели место.
Радости и прочего от них я не испытывал - т.к. постоянное ощущение лицемерия - и ты постоянно в роли.
Тем не менее - без этого было бы слишком скучно.
смотреть как декан орет на остальным матом, а ты чистый, потому что успел рассказать первым.
Как будучи таким же злым глава сно не рассказал о сроках подачи тезисов на конференцию и часть кружков накернили.

Помощи особой нет. Да, приятно что тебя знают, что тебя выделяют перед курсом. Но это лишь показывает что в тебе нет самодостаточности и уверенности в себе. К слову, часть лучших выпускников даже не смогла получить бесплатных мест...
И вместо того, чтобы жить для себя, гулять. Либо просто заниматься - ты лизал попу. И ничего не получить - обидно наверное.

Иногда правда я думаю, что лучше бы просто занимался, читал литературу, занимался больными - чем терять время в бессмысленной грызне.
Эльва Виста
Хм... ну я предполагаю, что у нас нечто другое... одной из единственных проблем, это пожалуй межличностные кофликты... И все занимаются делом именно потому, что им это нравится...
Aoshi-sama
Мм, нет. Все начинали заниматься делом именно потому что им нравилось. Или они умели это делать лучше других. И в принципе, на 1,2,3 курсах - это походило на то, что вы описиваете.
А потом. Из-за того, что кто-то не разделил твою идею проведения конференции - ты считаешь их врагами, и потом при случае...
Может энтузиазм угас, может низменность взяла верх. кто знает
Эльва Виста
Может Вы и правы... у меня уже и на втором достает многое =(
Zorin
У нас это называется студклуб)) Для этого дела в универе даже построили отдельное здание, с гордым названием "Студклуб" *__* С актовым залом, кучей разных левых помещений. Там даже лекции читают иногда))
В студКЛУБе не был и даже не числюсь, чем очень горжусь(хотя и учавствовал в приветствии и спаиивании первокурсников), ибо не люблю общественную деятельность, ибо ленив)))
а по поводу большинства активистов нашего студклуба(в частности на нашем факультете), у меня(да и не только у меня) сложилось немного предвзятое мнение, что им некем поуправлять, да и времени свободного девать им тоже некуда. Вот они и рвуться вперед, грудью на стену из пофигизма, созданную другими студентами, ибо на студенческие весны, только студклубовцы и ходят. А может это и у меня предвзятое мнение))
Кстати привелегий ввиде материальной помощи и голоса в преподавательском совете у нас нет. Видимо в этом вся суть biggrin.gif
DJ Muzcut
Я участвую в двух студенческих организациях нашего университета. Mediacenter и Молодёжный центр. Первый направлен на продвижение медии в университете, на поддреживание радио, СМИ, а также на старты карьер DJ-ев и роликоделов. Я там на данный момент единственный DJ и по совместительству VJ, ставлю для студентов на радио различные композиции и завоёвываю платой крови всеобщее признание. ) Вторая организация направлена на массовые собрания, выезды, тусовки, мероприятия, короче говоря, на побухать и курнуть +)
Участвую в обеих, так как и то, и другое в моих интересах. =РР
Эльва Виста
Эх... но по сути дела в моем университете много общественных организаций!

- Союз Студентов тря-ля-ля.... название длинное - они реализуют проекты студентов... у них есть различные педагогические отряды и тд и тп....

- Студклуб - организует все общеуниверские мероприятия (день первокурсника, Осенние дебюты, Весеннии свечи, Татьянин день...)

- Профком - дают аудитории, освобождения, путевки в лагеря, в профилакторий, организует различные мероприятия...

-Студсоветы на каждом факультете...

- Спортклуб (различные секции)

- Хор, танцевальные колл-вы...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.