Нда... Я вот уже больше года являюсь членом студенческого совета юридического факультета. на 1 курсе он мне представлялся просто офигительным обществом КЛАССНЫХ людей - потусить, посидеть и так далее... у многих студентов складывается такое впечатление о СС. Но это далеко не так.
Расскажу о своем СС. У нас есть 4 коллегии и ОТК.
Научная коллегия - занимается организацией всероссийской конференции по праву (полностью ее проводит), различных олимпиад по праву, дебаты для студентов 1,2,3 курса - очень увлекательно кстати...
Культурно массовая к. - культурные мероприятия. Осенние дебюты первокурсников, Студенческая весна, День Первокурсника, День факультета, Битвы потоков (КВН - вот счас усиленно собираем команду... все конституционное право придумывали шутки про нашего логика))), Выездная школа актива (вот завтра везем первокурсников в лагерь - по легенде мы суперсекретная военная база, а я медсестра... эх... белых чулков так и не нашла

- там проводятся обычно веревочный курс и несколько психологических треннингов. Реальных треннингов. После которых не просто вынос мозга - а целый взрыв)
Спортивная к. - различные спортивные мероприятия. Межфакультетские конкурссы... игры... Вот недавно Форт Боярд придумали)
Информационная (моя) - мы занимаемся тем, что информируем факультет о том, что происходит. Выпускаем газету. В этом месяце она должна стать цветной))) Я вот уже две статьи настрочила))) Делаем фотоотчеты) Хм) Я вот по идее - главная по худ. оформлению... А еще у нас появился таки сайт. Но его еще не заполнили информацией.
Отряд кураторов - это такая фишка - я кстати тоже в нем - у каждой группы первокурсников есть свой куратор-старшекурсник. Мы помогаем им в адаптации к студенческой жизни. Советом, чем-либо еще. Помогали готовить выступление на день первокурсника. Моя группа - ваще чистый юмор - я их убедила петь и танцевать под танец маленьких утят - ну все в детсаде танцевали))) Правда 1 мметсо нам не дали, но весь зал просто лежал от хохота))) Это было классно...
Так вот... на 1 курсе я воспринимала СС как место для тусовки... сейчас это место, где я выкладываюсь на всю катушку... я уже черт знает сколько времени не спала по человечески... все время там... И самое интересное мне нравится там чем-то заниматься... Да, порой я , бывало, психовала там на тему - да зачем вы меня туда приняли - это когда уж совсем запарки были со свободным временем...
Но не суть важно...
В студсовет я пришла потому, что мне нравился мальчик с 3 курса. А я не знала как с ним познакомиться. А сейчас я в СС - потому что это просто моя жизнь. И без него - я ее не представляю.
СС действительно многое мне дал. Основное - это треннинги. Это просто невообразимо. Писать о них мне, к сожалению, нельзя. Мол свои эмоции по их поводу мы должны держать в себе, но это просто классно. В СС я очень изменилась - появилось такое качество - как отвественность. Просто ответсвенность за то, что я должна сделать. Словами трудно передать - как много для меня сделала СС... Ну а еще приятно когда лекционный препод в лицо тебя знает, потому что это ты рисовала на ткани 5 на 7 метров перед деканатом)))