Когда мне посоветовали посмотреть это аниме я отказалась, потому что вычитала в каком оно жанре - "повседневность", мне показалось, что это будет что то нудное, сопливое и ужасно однообразное. Очень долго не решалась посмотреть, но когда услышала песню "Rose" из этого аниме, то заинтересовалась... Бессонная ночь и просмотренных 21 серия, дальше загружаю все в "осла" и с нетерпением ожидаю продолжения... аниме оказалось захватывающим и что мне особенно понравилось - с яркими персонажами...
Конечно самыми любимыми героями стали Ясу и Нана. Ясу нравился своим терпением, спокойствием, надежностью, но в то же время скрывал в себе достаточно глубокую душевную травму и неразделенную любовь, это и выражалось в том, как он относился к близким ему людям. Печально, что он так и не рискнул отобрать Нану у Рена, мне кажется ему бы это удалось и достаточно легко...
Нана - эксцентричная, импульсивная особа, мрачная, но в то же время слишком ранимая и одинокая, слишком сильно зависит от близких, хоть и не любит в этом признаваться даже самой себе. Мне кажется вместе с Ясу они представляли бы собой идеальную пару.
У Наны сложный характер и поэтому она гораздо интереснее эмоциональной, влюбчивой и на мой взгляд несколько "пустой" Хачи, которая по ходу сериала раздражала меня все больше и больше. Ну что ж, кто не делает ошибок... и данное аниме мне кажется как раз о том, как мелкие и глупые ошибки влияют на жизнь людей. Где то что то кому то не сказал или наоборот вспылил и сказал лишнее или кого то не захотел выслушать или просто не смог, не пришел, не обнял, не поддержал, промолчал... и в итоге получилось все гораздо сложнее. Но ведь такова жизнь и такие люди поэтому "Нану" так интересно смотреть, пусть и поседневность, но разные человеческие судьбы, характеры, жизнь и отношения. Вроде бы все и нарисованно, но, как будто в реальной жизни.
Ну и конечно музыка, она замечательная. И "Trapnest" и "Black Stone" на высоте!
Хотелось бы обсудить этот замечательный сериал. Я так поняла, что должны нарисовать и второй сезон, вроде бы 47 серий это только первый сезон.
Только давайте обсуждать аниме, а не мангу!