Цитата(Конн @ 15-11-2007, 8:01)
ТО-то в теме о журналистике так рьяно высказывались те самые люди, имеющие весьма смутное представление о журналистской структуре. Там то конечно "конструктив", зато здесь - не знаешь броду, не лезь в воду. Ну-ну.
Насколько я помню, в той теме практически не было высказываний о журналистской структуре. Тема вообще началась с того, что кто-то поинтересовался, почему у журналистики плохой имидж. Поэтому там были высказывания о качестве журналистских материалов (о которых у высказывавшихся есть достаточно четкие представления, ибо мы их так или иначе читали/смотрели) и предположения о том, кем надо быть, чтобы такое написать

Теперь попытка внести конструктив сюда. Я, правда, тоже не юрист

Цитата(Конн @ 15-11-2007, 8:01)
Если я приду к адвокату и скажу - вот, не согласен, что Калоева освободили, по мне так это великое хамство, он точно не начнет на меня кричать в ответ - мол, да вы, батенька, варвар, вас в концлагерь надо, который вы сами придумали. и объяснять вам я ничего не буду, потому как лень. Вот это есть "ггы.." или как там, то бишь неконструктив )
Если Вы адвокату заплатите денег, он Вас естественно выслушает

Впрочем, честный адвокат скорее всего прежде спросит, а что Вы хотите именно от него? Далее, возможно за деньги проведет Вам юридический ликбез.
Цитата(Конн @ 15-11-2007, 8:01)
Нам читал лекции по социологии отставной полковник МВД. Тюрьмы - это современный институт по подготовке криминальных кадров, и положительное воздействие они могут оказывать только на привелигированных заключенных. Вроде нашего местного криминального авторитета, который за пять лет "в отсидке" наел просто нереальную харю
З.Ы. Чтобы тюрьмы были целесообразны и выполняли свою "перевоспитательную" функцию, надо полностью реформировать всю их систему, в первую очередь внутреннюю
Пункт первый. Калоев в какой тюрьме сидел? В нашей? По-моему, в швейцарской. Внимание, вопрос: какое именно отношение к обсуждаемому вопросу имеет мнение полковника МВД о российских тюрьмах?
Цитата(Конн @ 15-11-2007, 8:01)
Касательно тюрем. Я абсолютно согласен со Львом Толстым, который утверждал, что есть только два эффективных наказания - это телесные и смертная казнь. Сообразно с сегодняшними реалиями можно добавить еще определенные экономические санкции.
Знаете, в чем проблема? Швейцарцы, похоже, с Вами не согласны. И судя по тому, что я знаю о Швейцарии, возможно правы они, а не Лев Толстой.
Насколько я понимаю, государство (пока абстрактное), осуждая человека на тюремное заключение, преследует следующие цели:
1. Человек, совершивший "общественно-опасное" деяние, не имеет возможности совершить что-то подобное в ближайшем времени. За время пребывания в заключении он может пересмотреть свое поведение.
2. Обществу демонстрируется, что бывает с теми, кто нарушает закон.
Возможно, есть что-то еще.
Скоффер, поправь, пожалуйста, если я ахинею несу.
Насколько я понимаю, швейцарские судьи, рассмотрев обстоятельства дела и учтя доклады о поведении Калоева в тюрьме, сочли, что вероятность того, что Калоев совершит еще одно преступление в будущем не больше, чем у любого другого гражданина. В силу чего решили выпустить Калоева на свободу. Объясните, что Вам кажется неправильным в их действиях.
Теперь переходим к российским реалиям. К сожалению, в нашей стране во многих областях до сих пор существует беспорядок, наступивший в результате распада старой страны и построения новой. И лично я считаю, что наша система наказаний преступников неэффективна не потому, что она сделана не по заветам Льва Толстого, а по другим, гораздо более прозаическим причинам. Мне вовсе неочевидно, что если вдруг мы перепишем УК в соответствии с мыслями Льва Николаевича, у нас сразу пропадет коррупция.