Я пришла сюда два года назад - "Утеха умирала". Я прихожу сейчас - и что же я вижу? %) Господа, Утеха - бессмертна! Она будет умирать вечно!
Честно - мне неинтересно читать темы, в которых обсуждение вновь и вновь вертится вокруг одного и того же, кругами, кругами, кругами. Вроде бы уже всё и сказали - ан нет, продолжаем мусолить её, избитую. За что ж её так?
Но - если бы у меня было время на виртуальную реальность, фиг бы вы от меня отвязались, господа хорошие. Прежде всего, потому что при всех недостатках этого ресурса - я пока ни одного не припомню, но должны же они быть? %) - лучше я не видела. А вы?
Во-первых, соглашусь с Ординатором - на форуме сидят не только сагисты. Я вот пребывала здесь год, не удосужившись Сагу прочитать, и даже не слышала о ней никогда, пока меня не занесло сюда каким-то лихим ветром. Потом до меня медленно, но верно начало доходить, что я что-то теряю. Пришлось ознакомиться с сим творением. ))
И, кстати, от этого форум не был мне менее интересен.
Хотя прежде всего мне важны люди. Ну что ж - на этом форуме я увидела людей. Людей, способных писать сообщения из пяти строк, а не из одного "аффтар отжог, пешы исчо". И то, что у нас считается флудом, то на других форумах - привычный стиль общения. Норма. Не на всех - само-собой разумеется, но на многих. Это что-то гоорит о нас, не так ли? ))
Я нисколько не погрешу против правды, если скажу, что знакома с полофиной форума по самому форуму - я, естественно, не про тех, кто появляется раз в пятилетку - хотя с некоторыми из них тоже. %) И я считаю их в высшей степени интересными, незаурядными людьми. Такой концентрации чудесных совершенно существ мне больше не встречалось. Единственный вопрос, в связи с этим... что я-то тут делаю? %)
И хотя по той же icq я активно общаюсь не со многими, но, собственно, только ради них (и нескольких "не отсюда") я вообще выхожу в Сеть, не считая производственных надобностей и маниакальных наклонностей, вроде отупляющего желания скинуть куда-нибудь очередную зарифмованную бредятину.
На этом форуме есть четыре человека, общение с которыми - величайшая радость в моей жизни, как минимум двадцать человек, которыми я восхищаюсь, полсотни или даже больше человек, которых считаю хорошими знакомыми (друзья - это немного не то слово, чтобы разбрасываться им направо и налево, не имея представления о том, что оно значит), еще примерно двадцать человек, которые являются именно что представителями моего "клана", и все прочие, которых я уважаю заочно.
Это не значит, естественно, что я кого-то не уважаю или не люблю. Просто масштааабы. ^^
За эту вышеупомянутую концентрацию моё большое уважение. Кто-то ведь начинал всё это. Кто-то ведь писал, создавал темы, и на них откликались. И это никуда не делось. Просто... ну не всякий сюда пойдёт. Очень строгие требования, по сравнению с другими форумами. Очень. на моя взгляд, это плюс. Но не все, не все так считают. ^^
А дальше - нам, кто тут уже года два-три-четыре-пять - разумеется, будет казатьсЯ, что что-то не так. Для тех, кто едва пришел - тем - сотни. А мы уже как-то всё успели обсудить. Сами, собственно, темы и поднимали. Для них вся Утеха - белое пятно - нам, чтобы это белое пятно найти, постараться нужно. мы тут почти все друг с другом знакомы, хоть шапочно. Они - вообще ни с кем. разумеется, нам будет казаться, что "мы все умрём", и тому подобные глупости.
Но от того, что нам так кажется, это ещё правдой не становится.
затем - многие, пришедшие сюда в возрасте... скажем так, подростковом, сейчас уже повыскакивали замуж (женились), как было сказано выше, или заимели еще какие-то вполне реальные дела, которые на поверку важнее. Для них теперь форум - как круг друзей, с которыми раз в месяц выбираешься посидеть где-нибудь. Но и здесь есть тенденция - уходят девушки, возвращаются матери с подросшими уже детьми. И так далее. Они ведь тоже не забывают. Но, согласитесь, времени на то, се и форум... может не хватать, грубо говоря. Ладно еще, если работа связана непосредственно с ПК... а если нет?)
Далее. Блоги? Не знаю... блог - есть блог, форум - есть форум.)) Для меня блог - это флуд и лытдыбры - ну не здесь же писать о всякой ерунде вроде купленных тапочек. А если и есть там что-то серьезное, то... зачастую, кстати, именно потому, что спровоцировал на это форум. Не только, верно. Но... %)
Хотя, конечно, у нас в блогах теперь тоже есть о чём поспорить. И даже проще, чем на форуме. Но несмотря на всё это, для меня блог - это всё-таки дневник. В чём-то даже личный. Публицистика? Рассуждения? Есть, но не буду же я обсуждать проблемы народного хозяйства Украины у себя дома? Может, это у меня бзик такой. Но споры - пусть будут там, где спорить положено. Здесь, к примеру. А блог... превращать его в общественную мусорку не собираюсь. Я о том, что у нас тут народ сдержанный, а в тех же ЖЖ... сами знаете, что не очень.
Просто два разных круга общени, на мой взгляд. И неясно, почему блог должен доминировать. С форумами типа... развелось их на MyBB и прочих тому подобных хостингах, ЖЖ, конечно, не сравнить - лучше.) И цензуры почти никакой. Но с Утехой, как с местом именно рассуждений и споров... сравнивать не стану. Это зависит от общего уровня. У нас он высокий.
Я бы сравнила форум как раз с таверной. А блог - с домом. Дома хорошо, тепло и всё такое. Но иногда так приятно посидеть с друзьями, поболтать - даже ни о чём, поделиться чем-то. Слова - фигня, вы ощущение уловите. Представьте, как это. Вернуться к людям.
И повторюсь - главное, это люди. )) И не знаю, как дружбе может помешать любой блог и любое что-то ещё. Честно.)
Если нам интересно друг с другом, никуда мы не уйдём, и ничего нигде не развалитсЯ, не забудется, и не остынет.
А пока... мы просто читаем темы, иногда лениво кидаем пару строк.
Цитата
то, что здесь ещё появляются вещи, способные заставить нас в течение получаса сосредоточено клацать по клавиатуре, сами по себе говорят о том, что уходить мы пока ещё никуда и никак не собираемся.)
*хихикнула* Ну да - вот как я.))
Отставить паниковать!
ЗЫ: насчёт притока... госспади! Ну кто пойдёт на форум, когда тут одни зануды?! "Все кончено." "Мы все умрем."
Слушайте Скоффера лучше. "Мы все умрём, ура!" Пока живы, надо жить. И полно, а не вяло.