Dragonlance - - - -
: Перспективы Утехи
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Мятежник
Общение угасло, новых тем мало, дискуссии не ведутся, либо внезапно обрываются вмешательством извне.

Есть ли перспективы?
Aquiel
а что Вы подразумеваете под "вмешательством извне"?=))
Аваллах
to Мятежник
А вы о каком именно подфоруме говорите-то)))?
К тому же, у вас всегда есть шанс помочь форуму и сайту - вон, статейку какую-то переведите о кендерах во времена Войны Душ))).
Crazy cat
Цитата
Общение угасло, новых тем мало, дискуссии не ведутся, либо внезапно обрываются вмешательством извне.

Я считаю, что это очередное нытье, подобные темы появляются каждый год и каждый раз одно и то же - "форум уже не тот, темы новые не появляются, модераторы злые, умные посты в одну строку и из трех слов стирают..." и т.д. и т.п. А вот взять бы да и создать парочку толковых тем это нет, это сложно, конечно. Даже вот в подобной теме свою мысль и негодование насчет перспектив толком на развили. Мне вот тоже очень интересно знать, что подразумевалось под "вмешательством извне", подозреваю, что модераторы, но хотелось бы получить конкретный ответ.
Аваллах
to Crazy cat
Я всегда говорил, что все умные ходят строем))).
А таких темок давно уже не было wink.gif.
Valtonys
Голосовал за второй вариант (мне кажется что он совпадает с третьим).Этот вывод я сделал поздравляя людей с "днем дара жизни".Очень многие не появляются более чем по году.Большая группа людей имеет до 35-50-ти постов,что можно (сразу после регистрации,так как все темы "ждут твоих постов") набить за 2-3 дня (а то и за один smile.gif ).Следовательно на форуме остаются люди,которым реально интересно (как мне например wink.gif ).

<Общение угасло, новых тем мало, дискуссии не ведутся, либо внезапно обрываются вмешательством извне. >
ммм меня оборвали всего один раз (и то по делу *складываю пальцы в священном жесте и зарекаюсь флудить*),а вот новых людей всегда жду с нетерпением:сразу происходит "взрыв":двадцать тем с одним и тем же ником рядом с надписью "последнее сообщение".Это радует,так как дает новые (да-да бывает) мысли и возможность яростно стучать по клаве,отписывая свое несогласие...biggrin.gif
DiVert
А я помню подобную тему ^^. Если мне не изменяет маразм.
На мой взгляд, Утеха вполне удовлетворяющий меня относительно активности, модерирования и наполнения форумов.
Мою активность, моё модерирование и моё бессмысленное наполнение постов я разумеется не учитываю
Alaric
Цитата(Аваллах @ 24-11-2007, 0:38)
Я всегда говорил, что все умные ходят строем))).
А таких темок давно уже не было wink.gif.

Знаешь, меня, кстати, очень радует, что эта тема появилась smile.gif Потому что, как показал этот год, когда реально все плохо - такие темы не появляются. А так ... Чувствую, что мы идем на поправку smile.gif

Цитата(Crazy cat @ 23-11-2007, 23:47)
Мне вот тоже очень интересно знать, что подразумевалось под "вмешательством извне", подозреваю, что модераторы, но хотелось бы получить конкретный ответ.

Ну дык, по правилам, если он скажет, что модераторы, то это публичное обсуждение действий модераторов smile.gif Так что пусть дальше ... подразумевает, не лепить же ему замечание, в самом деле smile.gif
Аваллах
Цитата
Знаешь, меня, кстати, очень радует, что эта тема появилась  Потому что, как показал этот год, когда реально все плохо - такие темы не появляются. А так ... Чувствую, что мы идем на поправку

Ну...мы и до этого, кажется, не были неизлечимо больны wink.gif.
Цитата
Ну дык, по правилам, если он скажет, что модераторы, то это публичное обсуждение действий модераторов  Так что пусть дальше ... подразумевает, не лепить же ему замечание, в самом деле

*Задумчиво глядя на монитор*
М-да, правилу 2.14 явно не хватает гениальной формулировки правила 2.1. А то что мы будем делать, если кто-то захочет обсудить действия администрации в "скрытой (т.е. замененной спецсимволами - #$&%) форме"?
amyki
Здесь каждый находит что-то для себя, что ему более интересно и важно. Мне нравится подфорум «Проза» и жаловаться на то, что там не появляются новые темы, глупо, жаловаться на то что он плохо модерируется еще более глупее.
Насчет появления новых тем, где, в каком подфоруме? Если вы имеете ввиду подфорум «Таверну «Последний приют»» так и говорите, что там мало тем, интересующих именно ВАС, которые закрыли модераторы по каким-либо причинам и вам негде поспорить насчет чего-то. Опять же это ваш интерес, ну и скажем так, большинства, но в любом случае есть люди, которые приходят и будут приходить на этот форум абсолютно по другим вопросам и задерживаться тут не только потому что есть спорные темы в той же самой таверне, а потому что им тут интересно.
Большинство людей попадает на этот форум именно по тематическим вопросам, например, ища что-нибудь о «Саге о Копье», обязательно попадешь на этот сайт, потом уже на форум.
К чему я все это говорю, я говорю это к тому, что тот, кто хочет, тот останется и будут приходить новые люди. Возможно, будут моменты, когда посещаемость будет не такой уж большой, но, я думаю, раз уж этот форум/сайт выжил в ряду конкуренции сайтов рунета 5 лет, то у него светлое будущее.
Cordaf
Не прошло и полутора лет, как Утеху снова хоронят. Жизнь налаживается.))

Цитата(Aquiel @ 23-11-2007, 23:02)
а что Вы подразумеваете под "вмешательством извне"?=))

Злоковарные инопланетные ящерики затыкать нас. =(
Genevieve
По-моему, все не так уж и плохо. Да, народу в последнее время маловато, но это несмертельно, поэтому не думаю, что с форумом что-то случится. Судя по тому, что я прочитала выше - все в норме и подобные моменты в жизни форума случаются. Впрочем, на моей памяти это - первый, но я помню, что какой-то период времени я долго отсутствовала и поэтому могла кое-что пропустить smile.gif.
Кайран
Вряд ли стоит верить мрачным прогнозам по поводу форума. Смотрите - даже сайт Дрэгонленс, который был в стазисе Паладайн знает сколько, начал обновляться!
Хелл
Имхо, потому как Утеха - форум тематический, то популярнейшим в рунете вряд ли когда будет - не та весовая категория. Ведь чем уже тематика, тем меньше популярность среди юзверей. Сравним, к примеру, с Аниме-форумом. Такой популярности Утеха, всего скорее, никогда не достигнет, для этого надо быть самое малое каким-нибудь Фэнтези-форумом. Да и, как мне кажется, Утехе этого и не надо. Уже почти два года наблюдаю за жизнью здесь, и мое мнение: никаких глобальных изменений не произойдет, потому как "подсадить" половину России на Сагу не получится smile.gif

зы. Так же и мой форум с текстовой ролевкой по Звездным войнам (не буду приводить адрес, кто знает - тот знает) никогда не выберется из пределов посещаемости в два-три десятка человек в день. Он и сделан-то для узкого круга любителей. Как и Утеха. Только здесь этот круг на пару порядков пошире wink.gif

ззы. Но все же хочется пожелать администрации форума и сайта удачи и дальнейшего развития!
Конн
Утеха будет жить, пока будут функционировать ее модераторы smile.gif Это прямая энергетическая связь, механизмы которой для меня загадочны ? smile.gif ?
Приток и отток "утехинцев"- явления отнюдь не метафизические, и поддаются логическому объяснению. Например, года через два новичков будет меньше, потому что рождаемость по стране снизилась ))
Что же касается старичков. Я сам раньше исчезал на продолжительные сроки, но всегда возвращался, ибо интересно )) Думаю, не я один такой.
Valtonys
а я исчезать не собираюсь...по крайней мере еще почти 2 года (пока в универе учусь)...а ротом армия...так что исчезну на год-это обещаю))
Конн
Valtonys
Что же так пессимистично smile.gif
..хотя мне сия тема злободневнее...
Создадим потом на Утехе свой дедовский уголок beer.gif
Синяя Кошка Удачи
честно говоря, 2-3 года назад было как-то поуютнее и поинтереснее.. поэтому собственно очень редко стала появляться.
Тсарь
Цитата
честно говоря, 2-3 года назад было как-то поуютнее и поинтереснее..

2-3 года назад была этакая сложившаяся компания. Люди которые хорошо знали друг друга, постоянно встречались между собой в реале, ездили в другие города и т.д. И они появлялись на форуме не просто чтобы что-то отписать, а ради того чтобы пообщаться на интересные темы со знакомыми людьми.

Сейчас у нас на форуме такой связи уже нет. Есть отдельные личности, создающие всякие интересные темы, но это уже просто так.

И, да. В 2004 году форум был в 3 раза активнее чем сейчас.

Почему?
1. Я забросил сайт. Новый народ перестал забредать на сайт, думая что он мёртвый, а следовательно стало меньше шансов что кто-то из зашедших тыкнет в слово "форум". Самое значительное снижение активности форума произошло в конце марта этого года, когда форум вылетел из Яндекса (до этого на форум с Яндекса заглядывало 400 человек в день, эти результаты не восстановились до сих пор).

2. Количество фэнов Dragonlance весьма ограничено. Посмотрите на тот же опрос на главной. В основном люди познакомились с Сагой в 2002-2004 годах, т.е. как раз во время наибольшего расцвета форума. Возможно что все кто интересовались дрэгонлэнсом уже хоть раз заходили на наш форум, и если они не остались до сих пор, то уже и не останутся наверное. Тиражи книг падают, новых поклонников Саги с каждым годом будет становиться всё меньше и меньше.

3. Форумы как явление стали в принципе менее популярны чем раньше. Посмотрите на статистику форума Tolkien.ru, который раньше был весьма активным. Очень печальное зрелище, гораздо более печальное чем у нас. Почему форумы теперь не так популярны? С 2002 года появилось множество новых способов общения с интересующими тебя людьми. Вконтакте, блоги, другие подобные сайты. Да, они своим содержанием не могут заменить форумы, однако занимают у людей определённое время, и велик шанс что застряв на вконтакте человек до форума уже просто не доберётся.

НО!

Судя по статистике в последнее время на форуме появляется позитивная тенденция. Летом здесь совсем было пусто, однако за вчера мы нафлудили 167 сообщений - совсем как в старые добрые времена. Сайт снова обновляется, посещаемость больше не падает. На сайт заходит почти 1000 человек в день, а не 300 как летом (пусть 60% из них уходят просмотрев одну страницу - это нормально). Может быть всё ещё вернётся.
Тсарь
user posted image

Вот кстати количество посетителей сайта в день в период с 29 апреля по 25 ноября )
Алхимик
Несерьезная часть:
Какие перспективы, вы что? Мы все умрем!!!
Несерьезная часть закончилась.

Более серьезная часть:
С Тсарем я согласен. По всем пунктам. Особенно по второму.
Но "играть в ящик" от этого ведь никто не собирается.
Cordaf
Цитата(Тсарь @ 26-11-2007, 8:41)
Форумы как явление стали в принципе менее популярны чем раньше.

Вот кстати да. Давлению блогов и социальных сетей противопоставлять по сути нечего: первые охватывают тягу к атомизации, а вторые - к объединению и общению, и делают это значительно лучше, чем может форум. Большая часть дивного народа прочно прописалась на дайри и по закоулкам жж, и вытаскивать их оттуда невоможно, да и незачем.

Что в такой ситуации делать форумам, я лично не знаю. Возможно через пяток лет они все отомрут как атавизм. Знаю вот что: по сути форум ценен не тем, что позволяет поддерживать контакт или общаться на заданную тему, он ценен тем, что на него приятно возвращаться.) Если это так, то он будет жить. В эту сторону и нужно работать всем, кому это не безразлично: не ходить и стенать о том что все плохо, а писать, говорить, спорить. Don't stop moving.

Мерзость запустенья получается из нашего же с вами безразличия, если что.)
Ординатор
Немного о тематичности форума: знайте, здесь сидятне только сагисты! smile.gif Сам не далее как на прошлой неделе прочитал ПЕРВУЮ книжку саги за свою жизнь, а ведь на форуме я давненько. Мне нравятся люди, обитающие здесь. Один из самых дружелюбных форумов, имхо. И народу не так уж и много. Так что скорее всего, Утеха будет процветать, но тусить здесь будут в основном те, что тусят здесь уже давно. Консервативные такие типы... smile.gif
Хотя тем новых и интересных, пожалуй, всё же маловато... Но ничего, прорвёмся. До 2012 года как-нибудь протянем, други, а там, глядишь, апокалипсис... smile.gif Простите, если неосознанно нафлудил!
Конн
Цитата
2-3 года назад была этакая сложившаяся компания.

Насколько я помню, даже зеленело некое Генеалогическое древо, в котором все приходились друг другу родственниками и друзьями smile.gif beer.gif
А новый народ наверное не очень расположен к такому "кровному" общению... Или мы постарели (прямой отсыл к теме Тсаря о возрасте и общении))
Что касается нехватки интересных тем - так это, извиняюсь, глупость. Мне вот стало что-то интересно, я тут же сам тему создаю. Это же один из фундаментальных принципов форума
Тсарь
Цитата(Конн @ 26-11-2007, 12:00)
Мне вот стало что-то интересно, я тут же сам тему создаю.

Ты один из немногих исключений. А вообще народа который создаёт новые темы оч мало. Хотя если тема создана, то в ней 90% будет активность. Странно. Неужели все темы уже давно обсудили?

И чем дальше тем более новые темы "тяжеловесны". Раньше в основном были простенькие темы типа "курение", "одиночество", "любимый человек". А сейчас "Демократия в новой России" и т.д.

Или мы постарели

Мы - да. Но мы и на форуме уже очень долго. А из новых приходить должна как раз молодёжь. Ведь Сагой обычно интересуются в возрасте 14-20 лет. Молодёжь приходит. Но не так активно как хотелось бы.

Насколько я помню, даже зеленело некое Генеалогическое древо, в котором все приходились друг другу родственниками и друзьями

Угу. Куда всё это исчезло?
Spectre28
конкретно древо живёт и здравствует - на Прикле. Я бы сказал, оно ушло вместе с игровой составляющей. К слову, восстановить - хотя бы частично - ФРПГ здесь - тоже вполне полезно и перспективно.

Что до тяжеловесности, то новые темы таковы обычно, да, но ведь старые-лёгкие - они никуда не делись. Лежат себе в радзелах, вполне доступные пользователям)
Cordaf
Цитата(Тсарь @ 26-11-2007, 12:08)
Куда всё это исчезло?

Те, кто два-три года назад искал себе на форуме виртуальных братьев и сестер сейчас ищут себе вполне реальных мужей и жен.) И находят.)

С этим ничего не поделать - "станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда". А вот сделать хорошую, сплоченную группу без деревьев, но с тем, что через это дерево выражается - это можно и постараться.)) Дружественная тусовка (по интересам) - это та самая ниша, которую у нас не могут отнять никакие блоги и одноклассники.)
Конн
Тсарь
Ну так взрослеем, тяжелеем физически и нравственно, и темы тяжелее smile.gif
А с легкими темами проблема в том, что они страниц на 10 каждая - минимум. Повторяться не хочется, читать все - немного напряжно. Может их как-нибудь "реинкарнировать" ? В смысле, обнулять?
В принципе согласен со Спектром, что ФРПГ можно "воскресить"...хотя бы попробовать. А уж сплоченную группу, как предложил Cordaf - точно нужно )))
Axius
Ну что мы думаем... Большинство из высказавшихся определённо правы, однако мы не думаем, что здесь что-либо разительно изменится в ближайшее время. Уж скорее коллизии произойдут в чьём-то разуме, в особенности характерный синдром у многих, пробывших на форуме более полутора лет, типа "аааа, форум умирает!". )) Но нет, жизнь продолжается, разве что время от времени участники меняются. Всё равно новые люди приходят и обсуждают всё те же темы, в которых "старое поколение" некогда уже наломало достаточно копий и потому начало считать, излив все продукты мышления в полном объёме, что "обсуждать-то больше нечего". Конечно, для неизменного круга лиц список возможных тем для обсуждения со временем будет только сокращаться, но не стоит забывать, что и форум - живое существо: какие-то клетки появляются, какие-то отмирают, что-то впадает в состояние стасиса, что-то ещё активно, но система в целом функционирует нормально. Посему, имхо, сегодня пациент куда скорее жив, чем мёртв, и опасаться за его здоровье причин мало.

Цитата
С этим ничего не поделать - "станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда". А вот сделать хорошую, сплоченную группу без деревьев, но с тем, что через это дерево выражается - это можно и постараться.)) Дружественная тусовка (по интересам) - это та самая ниша, которую у нас не могут отнять никакие блоги и одноклассники.)

Чуть ли не слёзы на глаза наворачиваются от таких слов, чесслово.)

Кстати, нам вот до сих пор никак не мешает ведение жж пребывать на форуме. Напротив, как нам кажется, данная вещь приятно дополняет нашу сетевую экзистенцию.
Конечно, как и многие, по некогда животрепещущим для нас темам мы не преминули высказаться уже диавол знает сколько единиц времени назад, то, что здесь ещё появляются вещи, способные заставить нас в течение получаса сосредоточено клацать по клавиатуре, сами по себе говорят о том, что уходить мы пока ещё никуда и никак не собираемся.)
Дени де Сен-Дени
Лично, я вроде как-то поостепенился с 2004 года с этими траблами с никами, почтами т.п. Вроде и темы не глупые, а вроде и спорить как-то расхотелось... Пробивает, правда, иногда создать провокационное, чтобы другие начали думать, знаниями блестать, но в общей массе старые утеховцы обсудили столько наболевших проблем, что теперь находятся в некой абстракции собственной всезнаемости форума... однако все чаще и чаще заползают на дальние страницы, чтобы поднять те, почти мифические уже, темы.

Одно могу сказать - это один из самых умных и терпимых форумов в сети... а это стоит того, чтбы он и продолжал существовать в будущем...
Dikovinka
Цитата
чаще заползают на дальние страницы, чтобы поднять те, почти мифические уже, темы.

Как говорится, новое это хорошо забытое старое.

Чесно говоря, такая ситуация не только на этом форуме. "Забытые страницы" - это как ни как история, которую переодически хочется вспоминать.

Хорошо, когда в форумах все "свои", т.е. старички - "притерлись" друг к другу и уже очущается, что не хватает "свежей крови" - может просто пора задуматься о привлечении новых участников?
Танцующий с Тенями
Я пришла сюда два года назад - "Утеха умирала". Я прихожу сейчас - и что же я вижу? %) Господа, Утеха - бессмертна! Она будет умирать вечно!

Честно - мне неинтересно читать темы, в которых обсуждение вновь и вновь вертится вокруг одного и того же, кругами, кругами, кругами. Вроде бы уже всё и сказали - ан нет, продолжаем мусолить её, избитую. За что ж её так?

Но - если бы у меня было время на виртуальную реальность, фиг бы вы от меня отвязались, господа хорошие. Прежде всего, потому что при всех недостатках этого ресурса - я пока ни одного не припомню, но должны же они быть? %) - лучше я не видела. А вы?

Во-первых, соглашусь с Ординатором - на форуме сидят не только сагисты. Я вот пребывала здесь год, не удосужившись Сагу прочитать, и даже не слышала о ней никогда, пока меня не занесло сюда каким-то лихим ветром. Потом до меня медленно, но верно начало доходить, что я что-то теряю. Пришлось ознакомиться с сим творением. ))

И, кстати, от этого форум не был мне менее интересен.

Хотя прежде всего мне важны люди. Ну что ж - на этом форуме я увидела людей. Людей, способных писать сообщения из пяти строк, а не из одного "аффтар отжог, пешы исчо". И то, что у нас считается флудом, то на других форумах - привычный стиль общения. Норма. Не на всех - само-собой разумеется, но на многих. Это что-то гоорит о нас, не так ли? ))

Я нисколько не погрешу против правды, если скажу, что знакома с полофиной форума по самому форуму - я, естественно, не про тех, кто появляется раз в пятилетку - хотя с некоторыми из них тоже. %) И я считаю их в высшей степени интересными, незаурядными людьми. Такой концентрации чудесных совершенно существ мне больше не встречалось. Единственный вопрос, в связи с этим... что я-то тут делаю? %)

И хотя по той же icq я активно общаюсь не со многими, но, собственно, только ради них (и нескольких "не отсюда") я вообще выхожу в Сеть, не считая производственных надобностей и маниакальных наклонностей, вроде отупляющего желания скинуть куда-нибудь очередную зарифмованную бредятину.

На этом форуме есть четыре человека, общение с которыми - величайшая радость в моей жизни, как минимум двадцать человек, которыми я восхищаюсь, полсотни или даже больше человек, которых считаю хорошими знакомыми (друзья - это немного не то слово, чтобы разбрасываться им направо и налево, не имея представления о том, что оно значит), еще примерно двадцать человек, которые являются именно что представителями моего "клана", и все прочие, которых я уважаю заочно.

Это не значит, естественно, что я кого-то не уважаю или не люблю. Просто масштааабы. ^^

За эту вышеупомянутую концентрацию моё большое уважение. Кто-то ведь начинал всё это. Кто-то ведь писал, создавал темы, и на них откликались. И это никуда не делось. Просто... ну не всякий сюда пойдёт. Очень строгие требования, по сравнению с другими форумами. Очень. на моя взгляд, это плюс. Но не все, не все так считают. ^^

А дальше - нам, кто тут уже года два-три-четыре-пять - разумеется, будет казатьсЯ, что что-то не так. Для тех, кто едва пришел - тем - сотни. А мы уже как-то всё успели обсудить. Сами, собственно, темы и поднимали. Для них вся Утеха - белое пятно - нам, чтобы это белое пятно найти, постараться нужно. мы тут почти все друг с другом знакомы, хоть шапочно. Они - вообще ни с кем. разумеется, нам будет казаться, что "мы все умрём", и тому подобные глупости.

Но от того, что нам так кажется, это ещё правдой не становится.

затем - многие, пришедшие сюда в возрасте... скажем так, подростковом, сейчас уже повыскакивали замуж (женились), как было сказано выше, или заимели еще какие-то вполне реальные дела, которые на поверку важнее. Для них теперь форум - как круг друзей, с которыми раз в месяц выбираешься посидеть где-нибудь. Но и здесь есть тенденция - уходят девушки, возвращаются матери с подросшими уже детьми. И так далее. Они ведь тоже не забывают. Но, согласитесь, времени на то, се и форум... может не хватать, грубо говоря. Ладно еще, если работа связана непосредственно с ПК... а если нет?)

Далее. Блоги? Не знаю... блог - есть блог, форум - есть форум.)) Для меня блог - это флуд и лытдыбры - ну не здесь же писать о всякой ерунде вроде купленных тапочек. А если и есть там что-то серьезное, то... зачастую, кстати, именно потому, что спровоцировал на это форум. Не только, верно. Но... %)
Хотя, конечно, у нас в блогах теперь тоже есть о чём поспорить. И даже проще, чем на форуме. Но несмотря на всё это, для меня блог - это всё-таки дневник. В чём-то даже личный. Публицистика? Рассуждения? Есть, но не буду же я обсуждать проблемы народного хозяйства Украины у себя дома? Может, это у меня бзик такой. Но споры - пусть будут там, где спорить положено. Здесь, к примеру. А блог... превращать его в общественную мусорку не собираюсь. Я о том, что у нас тут народ сдержанный, а в тех же ЖЖ... сами знаете, что не очень.

Просто два разных круга общени, на мой взгляд. И неясно, почему блог должен доминировать. С форумами типа... развелось их на MyBB и прочих тому подобных хостингах, ЖЖ, конечно, не сравнить - лучше.) И цензуры почти никакой. Но с Утехой, как с местом именно рассуждений и споров... сравнивать не стану. Это зависит от общего уровня. У нас он высокий.

Я бы сравнила форум как раз с таверной. А блог - с домом. Дома хорошо, тепло и всё такое. Но иногда так приятно посидеть с друзьями, поболтать - даже ни о чём, поделиться чем-то. Слова - фигня, вы ощущение уловите. Представьте, как это. Вернуться к людям.

И повторюсь - главное, это люди. )) И не знаю, как дружбе может помешать любой блог и любое что-то ещё. Честно.)
Если нам интересно друг с другом, никуда мы не уйдём, и ничего нигде не развалитсЯ, не забудется, и не остынет.
А пока... мы просто читаем темы, иногда лениво кидаем пару строк.

Цитата
то, что здесь ещё появляются вещи, способные заставить нас в течение получаса сосредоточено клацать по клавиатуре, сами по себе говорят о том, что уходить мы пока ещё никуда и никак не собираемся.)

*хихикнула* Ну да - вот как я.))

Отставить паниковать!

ЗЫ: насчёт притока... госспади! Ну кто пойдёт на форум, когда тут одни зануды?! "Все кончено." "Мы все умрем."

Слушайте Скоффера лучше. "Мы все умрём, ура!" Пока живы, надо жить. И полно, а не вяло.
Agnostic
Видела немало форумов, где ситуация действительно плоха. С "Магической короны", например, я ушла ещё полтора года назад, потому что там уже тогда ответа на темы можно было дожидаться по полгода (и так и не дождаться). Здесь же, на мой взгляд, всё более-менее в порядке. Хотя, конечно. активность несколько снизилась.
Выбрала вариант ответа, что Утеха будет процветать, но останутся здесь немногие.
Кстати, согласна с тем, что этот форум любят не только "сагисты". Стыдно признаться, но меня лично Сага как-то не слишком зацепила - прочла пока только три книги (надеюсь, вы меня не прогоните после такого-то признания? smile.gif ).
Атмосфера здесь хорошая, дружелюбная, люди приятные (чего, к примеру, не наблюдается на Толкиен.ру, куда заглядываю всё реже именно по причине беспрерывных склок и нападок друг на друга очень многих участников).
Тем интересных много, можно и ещё придумать.
По-моему, причин для паники нет.
Young_Griffin_77
Изначально форум был для меня просто источником сведений по Саге.
Но потом просто понравилась дружелюбная атмосфера, большое количество умных и интересных сообщений.
Участников у форума не очень много, но количество их стабильно и какого-либо ослабления форума я не вижу.
Думаю, что перспективы у форума хорошие. Пусть даже русскоязычное издание книг Dragonlance почти прекратилось, а по-английски будут читать не многие, но форум завязан не только на Саге. И интересные темы останутся.
Ancalime
Наша Утеха была, есть и, естественно, будет=) Должно же в этом мире быть хоть что-то стабильное и форум, пожалуй, самый лучший вариант.
Я вряд ли могу назвать хоть еще один сетевой ресурс, за исключеним дражайшего ЖЖ, на который приходила бы с такой регулярностью Гугл не предлагать)). И первое, что я напишу в адресной строке браузера несомненно будет www.uteha.ru. Почему? Скорее всего потому, что Утеха - это форум, на который хочется вернуться независимо от того, как долго тебя здесь не было; форум, где тебя ждут всегда.
Людям свойственно менятся и Утеха меняется вместе с нами. Нельзя точно сказать хорошо это или плохо, но главное, что форум не застыл на одной точке и это радует =)
Billy
Отвечая на конкретно поставленный вопрос, скажу, что перспектив не вижу никаких. Но какие могут быть перспективы у форума? Высокий рейтинг на Яндексе? Глупости! Неужели нам это важно?

Утеха - это такой стабильный, уютный мирок, где собрались остроумные, талантливые, интеллигентные, красивые во всех смыслах люди. И пока будут такие люди, будет Утеха. И дело не в тематике и "вечном" интересе людей к Саге, да не угаснет он. Просто тут особая - чудная, легкая и добрая - атмосфера.
kender Lunatik
Утеха жила, живет и будет жить вечно!!!! Вот! Это мое сугубо кендерское мнение! smile.gif
Andromeda
Культурность и терпимость, признание и уважение - будут привлекать
сюда всех. И что характерно, здесь не обязательно знать о Драконах и Воинах. Здесь всё - инетересно и читабельно. Главное чтобы было достаточно времени всё читать и везде учавствовать, где интересно
форумчанину. Время - некий ограничитель, ведь столько сайтов и форумов, а ещё и реальная жизнь со своими интересами и бытовухой.
Но, скажу честно, что как зарегилась здесь, то в других мне стало не интересно. Всё, что мне не нравилось в других форумах и где меня постоянно ругали за объёмные тпики, а я не люблю ответы в одно слово,
"БРЕД", здесь прописано правилами и меня привлекло в первую очередь. /1.1. Явный флуд (flood - треп) и искусственное накручивание счетчика. К флуду относятся короткие малосодержательные сообщения, ничего не добавляющие к дискуссии. В частности, в эту категорию попадают неаргументированные согласие/несогласие, благодарности (если Вы хотите поблагодарить кого-то, но Вам больше нечего сказать по теме, лучше сделайте это в харизме или в привате), сообщения из одних смайликов и тому подобное. Также флудом считается общение "в режиме чата"./ smile.gif На это я и купилась, но не секунды не жалею о том, что я с вами, друзья. Постепенно прочту книги, хотя я уже люблю весь этот фантастический Мир Dragonlance.

Dikovinka
Кстати насчет оформления могу точно сазать что сразу не понравилось. Бросились в глаза эти летучие мыши, оторые поазывают наличие обновлений. Просто ужасно - как кляксы какие то... Хотя врятли они отразятся каим то образом на перспективы. У любого проэкта есть перспективы главное, чтобы проэктом управляли толковые люди, которые ответственны за свое творение.
Лумбер
имхо, пока есть люди, которые пишут в этой теме "Утеха бессмертна", есть и перспективы)

Сама ответила "все останется так же", ибо это и есть, на мой взгляд, весьма желательная перспектива) темы есть, новые люди есть, "старички" тоже есть... (наверняка есть и противостояние новых и "старичков" - во всяком случае, когда пришла я, так оно и было)

Да, кстати, насчет тем - никогда не будет такого, что нечего обсуждать. Выходят новые фильмы, книги, игры, происходят социально значимые события... жизнь-то идет.

И вот по поводу РПГ и дерева... увидев тут подобные предложения, всколыхнулась у меня давно похороненная надежда) Я уже где-то писала недавно, что пока были тут приклы - участвовала с удовольствием, и участвовала бы и сейчас wink.gif не так много, но все же)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.