Dragonlance - - - -
: Мгла (The Mist)
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Даммерунг
Замечательно получилась экранизация. Я бы отнесла ее к числу лучших киноадаптаций Кинга. Просто великолепно показан Туман и его твари - это смерть, которой все равно, кто ты, силен ты или слаб - она с одинаковым равнодушием пожирает всех. И отдельное спасибо игре "мисс Кармоди", персонажа, который доказывает, что даже ужас Тумана порой блекнет перед тем, что может сделать человек.
Сценаристу удалось поступить с героями даже хуже, чем сам Кинг, это поймет всякий, кто досмотрит до конца. Впрочем, невозможность хэппи-энда стала понятна тогда, когда в кадре появилось нечто вроде силтстрайдера, пересекающее дорогу... вызывало только одну мысль, что человеку не место в мире, где может существовать такое. И хотя в конце все-таки приходит спасение, никакой надежды, которой оканчивается роман, на самом деле не остается. Черт, ну кто мешал обрезать пленку на месте, где джип, сияя, уезжает вдаль? sad.gif
Из того, что не понравилось, не буду отмечать чрезмерную натуралистичность, на которую грешат некоторые посмотревшие - это плюс. Немного расстроил product placement, особенно в самом конце, где позади главного героя ненавязчиво маячит надпись "Toyota Land Cruiser". Упоминания того, что у него крузак, вполне хватало. Ну и тот немногий юмор, что наличествовал в фильме, все-таки надо было безжалостно вырезать весь. Зритель у нас циничный, нефиг давать ему расслабляться, а тем паче ржать. А то сегодня наши газеты были очень близки к тому, чтоб напечатать статьи с заголовками типа "Сумасшедшая фанатка Стивена Кинга голыми руками задушила двух смешливых школьниц". Вообще-то их было то ли четыре, то ли пять, но всех бы я не успела. Человека, который полтора часа провел в компании мисс Кармоди, очень легко довести.
Алхимик
С учетом того, что с экранизациями Кингу не везет, то да, согласен, фильм получился великолепный. Страшный. Всякой ерундой типа зомби и оторванных конечностей сейчас никого не напугаешь. Тут весь страх идет от неизвестного. Ты, так же как и жители городка не знаешь - что это и откуда прищло. Ты боишься.
Очень сильными мне показались сцены: когда мужчина ушел в туман, обвязавшись веревкой, когда туман только-только пришел и когда пошла вся эта сцена с ребенком...
И вообще, фильм очень хорошо построен в плане психологизма.
Сходил в кино и не жалею.
Old Fisben
Мне понравилось.
Хотя финал не кинговский. Слишком уж однозначный.
Из спецэффектов не впечатлили только шупальца и мошкара вблизи.
Браво, Дарабонт.

Ах да. И Роланд Дискейн на картине, Темная Башня и Роза. Великолепно) Надеюсь, что режиссер когда-нить возьмется и за этот цикл.
Даммерунг
Цитата
Из спецэффектов не впечатлили только шупальца и мошкара вблизи.

Это да, какие-то они пластиковые вышли...
Да неважно, имхо, монстры там - декорация. Ну, кроме силт страйдера (он просто внушал). То, что делали люди, в конечном итоге оказалось гораздо хуже. Жуков-пауков огнеметами выжгли, а люди остались. Со всем, что натворили. Начиная от женщины, которая просила проводить ее домой, и заканчивая крузером с четырьмя трупами...
Чччерт, ведь разорюсь на DVD, точно разорюсь атмосферного просмотра ради...
Я думаю, сам Кинг должен быть в восторге от Дарабонта. Очень надеюсь, что их творческий союз доработается до киноверсии цикла "Темной башни". Больше это никто снять не сможет...
Old Fisben
Не первая работа Дарабонта с Кингом.
И вновь удачная.
В повести финал с одной стороны не столь печальный для Дрейтона (во всяком случае он никого не застрелил собственноручно), но для человечества он не столь оптимистичен. В фильме же все с тоностью до наоборот. Люди в конце концов все вернут на свои места, а вот наши герои.

Хорошее кино. 5 из 5, даже несмотря на некоторые изьяны.
Рей
Фильм мне очень понравился. Обычно я не люблю фильмы по Кингу и считаю, что они плохо передают дух книг. По крайней мере, очень редко попадались действительно страшные моменты в фильмах, а вот когда читала те книги... Так что, кроме "Тайного окна", из относительно недавних экранизаций Кинга, "Мгла" мне понравилась больше всех. Особенно впечатлила концовка и смерть солдата, как единственные моменты, не совпадающие с книгой и поэтому неожиданные. После фильма я долгое время находилась под сильным впечатлением от того, как все закончилось. Хотя именно такое завершение истории мне почему-то показалось наиболее логичным и правильным. Мисс Кармоди тоже очень впечатлила, самой хотелось ее придушить) Когда раздались выстрелы, и она упала - у нас в зале грянул шквал аплодисментов и одобрительные выкрики) Сама я не хлопала, но молчаливо поддержала, ибо она уже всех достала за время фильма. Ну и, конечно же, Роланд!!! Я не ожидала, что его покажут в самом начале, поэтому чуть не просмотрела. Получается, это обычный прием Кинга, когда в его воображаемом мире существуют его же произведения и он сам? Мне всегда этот прием очень нравился - добавляет реальности событиям, изображенным в книге или на экране.
Strangesoul
Филь посмотрен. Не могу оценить его в том смысле, что плохой он или хороший. К сожалению, не читала книгу. Но, тем не менее, все чувства и нервы на пределе.
Цитата
Мисс Кармоди тоже очень впечатлила, самой хотелось ее придушить) Когда раздались выстрелы, и она упала - у нас в зале грянул шквал аплодисментов и одобрительные выкрики)

апплодисменты были тоже. И должна признаться, что у меня не хватило сдержанности остаться в стороне от такого выражения эмоций.
Главное, что в фильме четко передано, что Кинг пишет не о тех кошмарах, которые приходят из других измерений или с других планет. Он пишет об ужасах, которые творит человек, он извлекает кошмары из нашего настоящего. Ни один ходячий башенный кран не сравнится в своей жестокости с человеческим существом, вознамерившимся спасти ближнего своего.
В целом - довольна. В зале царило оживление, ехидные комментарии и шуточки. Но чувствовалось, что это больше от того, что было страшно и неприятно. Сознание искало, как бы расслабиться.
Сильно. Очень сильно.
Ларинквэ
Хороший фильм. Книгу на читала, поэтому, хоть я и предвидела такой финал, до последнего не верила, что будет именно так. Концовка реально страшная. Вышла из кинотеатра совершенно опустошенная в разбитых чувствах. Молодцы, сильно.
Spectre28
(хмыкнув) у нас тоже были аплодисменты, когда её пристрелили) персонаж получился уж очень ярким, я бы сказал...))))
Одна из лучших экранизаций, однозначно. Для меня на том же уровне, что Кладбище домашних животных и нужные вещи... именно фильм о том, что елают друг с другом люди, а не какие-то там монстры, которые, впрочем, тоже вполне вовремя разбавляли действие. И хорошо сыграно! наверное, нет ролей, за которые хочется пнуть. Мисс Кармоди, конечно, вне конкуренции...)))
А концовка хороша, да, хоть они и отступили в ней от книги. И правильно сделали, в общем-то. Так смотрится эффектнее))
Old Fisben
Цитата
Фрэнк Дарабонт рассказал Moviehole.net про свои планы экранизации кинговской "Долгой прогулки" /Long Walk/. Дарабонт, снявший "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", по-прежнему остается главным экранизатором Стивена Кинга, пусть его последняя работа "Мгла" и не оправдала ожиданий многих, хотя самому мастеру ужасов понравилась,

Книга "Долгая прогулка", вышедшая в 1979 году, была опубликована Кингом под псевдонимом Ричард Брахман. Ее события происходят в недалеком будущем, в тоталитарном мире, где проводят игру под названием Долгая прогулка. Суть ее такова: раз год сотня юношей, прошедших тщательный отбор, отправляется в путь по заранее выбранной дороге. Они не должны идти медленнее, чем со скоростью четыре мили в час. Всех, сбавляющих скорость, отстреливают. Прогулка продолжается до тех пор, пока не останется только один. Победитель получает миллион долларов.

Дарабонт сказал, что фильм по книге — один из тех, что "долго готовятся в печи". Зрителям стоит ждать его выхода только лет через пять. Режиссер собирается экранизировать книгу максимально близко к тексту, ближе, чем это было со "Мглой".

"Тут не нужен большой бюджет. Это очень маленькая странная экзистенциальная история. Если снять ее, как надо, то она станет маленьким странным фильмом, а не блокбастером. Очень интересным фильмом".

Мы все очень ждем, мистер Дарабонт.

Долго ждать sad.gif
Ancalime
Фильм долго томился на диске, прежде чем появилось свободное время для его просмотра...

От изгоя до Мессии всего-то ничего - шаг в один день, а окружающие доделают все сами, потому что нет ничего страшнее неизвестности и тогда даже за самое невероятное объяснение многие ухватятся как за ниточку к спасению. Браво, мисс Кармоди! Впрочем, религиозные фанатики у Кинга всегда на высоте)

Жалею, что не пошла на фильм в кинотеатр, хотя атмосфера и так била по нервам, а смешки на заднем плане (да-да, не лицензионка) ) создавали впечатление "толпы вокруг".

Цитата
Когда раздались выстрелы, и она упала - у нас в зале грянул шквал аплодисментов и одобрительные выкрики)

Ыыы, это тоже было-)
Uceus
Мисс Кармоди тоже очень впечатлила, самой хотелось ее придушить) Когда раздались выстрелы, и она упала - у нас в зале грянул шквал аплодисментов и одобрительные выкрики)

Так вот кто так радовался, когда ее убили smile.gif. На "пиратке" народ аплодировал чуть ли не стоя. И я их понимала.
Фильм крепкий, добротный, полный психологизма. Несмотря на затянутость некоторых моментов, ставлю 5 из 5. Финал поразил в хорошем смысле слова - я такого не ожидала.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.