Dragonlance - - - -
: фотожурналистика.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Синяя Кошка Удачи
хочу поднять тему, смежную с этой - фотожурналистика и папараццы вообще.
интересно ваше мнение по поводу того, каким должен быть фотожурналист и фотограф вообще. как вы относитесь, когда вас фотографируют на улице, считаете ли это этичным?
инетересно было бы поговорить об этом.
Spectre28
Синяя Кошка Удачи,
насколько я знаю законы, можно фотографировать в общественных местах - без оглядки на людей, которые попадают в кадр случайно или не случайно. Другое дело, что если человек против, то этично НЕ фотографировать или стирать фото. Но, подозреваю, что коли такова профессия, то об этике можно смело забыть. Потому как если платят за фото, то против человек или не против - без разницы. Т.е. да, я считаю, что профессия изначально не вполне этична. И это инкак не исправить. Такова жизнь)
А личное мнение - да когда как отношусь. А в компаинях регулярно выполняю роль папарацци, но это другое) В компании это стадии: "ой, не надо! - блин, ты своолчь... - а где мои фотки?!" )
Конн
Случай из жизни в тему. Был у нас вчера забавный предмет - журналистская этика. Мне по нему скоро экзамен сдавать ))
Так вот, пишу тест. Там такой вопрос - вы стали очевидцем автоаварии. Ваши действия в порядке очередности
а) Начинаю фотографировать происходящее
Б) вызываю мчс и скорую помощь
в) Оказываю помощь пострадавшему
Надо сказать, что общий лекционный курс у нас читается без учета специализации ( а их всего пять). Украдкой оглянулся. Все фотожурналисты, как один, сидят, схватившись за голову и думают, что писать. Вроде и "Отлично" хочется, да совесть с профессиональным инстинктом покоя не дают smile.gif

Не возражаю, чтобы фотографировали в общественных местах, поскольку не являюсь сторонником теории "ах, фотоаппараты похищают наши души" ( а таких чудиков я встречал )) Потом приятно увидеть себя где-нибудь в журнале, наконец )
Рыжая Эльза
Папарацци будут всегда.... а посколько я много работаю в клубах и конкретно сМузыкальными коллективами - то попадаю на такие фотки часто.... очень забавно, когда меня на них отмечают,а я об их существовании уже забыла (это например в контакте).
а вообще хорошего фотографа найти сложно.... особенно когда он очень нужен, а финансов крупных нет.....
Pilogeya
я отношусь к фотографированию положительно
когда меня хотят заснять, мне главное что бы я хорошо получилась, а то куда они попадут мне всёравно
я вообще сама очень люблю фотографировать, и мой маленький фотик всегда сомной
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.