Hawkeye
27-10-2003, 16:39
Один из моих любимых советских фильмов. Даже англичане признают, что дуэт Ливанов-Соломин -- лучший вариант по Конан Дойлу. Единственный недостаток нашего Холмса -- нехватка роста.
А голос, юмор, мимика -- все просто потрясающе! А миссис Хадсон? :-) А Бэрримор, который также Даламар?
А музыка! Это же просто шедевры. В общем, в ближайшее время я хочу купить всю коллекцию на дисках. А так почти все есть на недолговечных, к сожалению, кассетах.
- Овсянка, сэр!
Гвенвивар
27-10-2003, 17:02
Hawkeye, респект тебе за тему! Да. Наш фильм - луччий! А что касается нехватки роста - хм, я даже на это как-то не обращала внимания. Все хороши, подбор актеров - отличный а Ливанов...ну, это же Ливанов, просто неподражаемо!!
Наши фильмы по мировой коассике вообще самые лучшие. Но Шерлок Холмс в особенности.
Hawkeye оссолютно с тобой согласна и мимика и голос, и музыка... Вообщем Шерлок Холмс Форева.
А у меня он на компе уже есть

причем с поразительно хорошим качеством.
Мне этот фильм кажется шедевром, так что и не знаю что сказать. Особенно люблю "Собаку..." за неподражаемую игру Михалкова: "я выгоню вас с позором!" - мой любимый момент.
Такхизис
27-10-2003, 19:34
Ну, в общем, все уже сказали до меня...
Только повторюсь: респект тебе,
Hawkeye.
Skiminok
27-10-2003, 21:03
Я ко всем присоединяюсь! Шедевр! Очень здорово сняли фильм, прекрасная игра актеров!
Обожаю все серии!
- Холмс, что это за леденящие душу звуки? Наверное это воет собака Баскервиллей?
- О нет, Ватсон, это сера Генри кормят овсянкой!
ChaosDaughter
28-10-2003, 9:41
Обожаю все до единого фильмы. И актёры все удивительно хороши, имхо.

Смотрела чёртову уйму раз, но всё равно не надоело.
Некоторое время назад у меня в качестве стандартного звука синего экрана смерти стояло: "Не завидую.. вам и сэру Генри." Как раз тогда я кодировала особо капризную программу
Eddi`s child
28-10-2003, 9:43
да, в мировом кинематогрофе русские Х.и В. признаны лучшими.
он видит ваше отражение в кофейнике
Bander@s
28-10-2003, 16:08
Блин, жалко, всё то, что хотел сказать, уже написали до меня. Присоединяюсь к вышеизложенному, Ливанов и Соломин - лучшие Ш. Холмс и др. Ватсон в мире!
За флуд, другого названия я не могу придумать. Все мнения совпадают, даже не интересно
Хороший фильм, и даже лучше многих иностранных версий
О,боги!!!Обожаю этот фильм!!!Спасибо за тему!!!Нет,никто и никогда лучше наших актёров не сыграет!Ливанов - чесс слово,форева!Я просто с отвращением выключила телевизор когда по нему показывали зарубежный вариан...Но в нашем,русском варианте - это больше чем шедевр!
Йоджи Кудоу
29-10-2003, 3:06
Ну не буду оригенален...*Слегка смущённо*
Фильм один из самых любимых.
Особенно любимая серия "Собака Баскервилей".
Обожаю Ватсона. Соломин его прекрасно сыграл.
Я теперь Ватсона по другому и не представляю.
Вообще других вариаций Шерлока Холмса не признаю.
Только наш. Наш ФОРЕВА!!!
И Сер Генри в исполнении Михалкова - РУЛИТ!!!
- За кого меня здесь принимают? За дурака???(С)
Hawkeye
21-05-2004, 18:24
Господа, просьба, если кто узнает, вдруг фильм будут показывать по телевидению, скажите, пожалуйста, в эту тему.
Неужели тема безвозвратно забыта?
Удалила последнее сообщение в связи с его неинформативностью.
Неоригинально скажу - пересмотрела все части по сто раз каждую. Из советских фильмов (да и вообще из всех фильмов) один из самых любимых.
А больше всего мне нравится "трилогия" про профессора Мориарти.
Цитата(Hawkeye @ 21-05-2004, 18:24)
Господа, просьба, если кто узнает, вдруг фильм будут показывать по телевидению, скажите, пожалуйста, в эту тему.
Неужели тема безвозвратно забыта?
Мало ли еще интересно и вы из Питера. На следующей неделе по 36 (невскому) каналу со вторника показывают.
Таксь. Оставляю сегодня, но на будущее - ТВ-программа продается в газетных киосках. В следующий раз - удалю такого рода сообщения.
У меня тоже этот фильм - один из любимых. Кстати, видел я какой-то тоже отечественный фильм про Холмса (кажется, по рассказу "Голубой Карбункул") - никакого сравнения.
SilverAngel
12-05-2005, 12:15
Я сначала книгу читала, а потом смотрела фильм...
ОЧЧЕНЬ удивилась, когда поняла, что я так Холмса себе и представляла))
Потрясающий фильм...в духе Англии...в духе Холмса)))
Все детали точно подобраны, герои, обстановка...Удивительный фильм...не могу смотреть английскую постановку даже)))
Кендер-Боддисатва
18-07-2006, 11:37
Цитата(Hawkeye @ 27-10-2003, 16:39)
Один из моих любимых советских фильмов. Даже англичане признают, что дуэт
Ливанов-Соломин -- лучший вариант по Конан Дойлу.
Ничего подобного. Это иллюзия, созданная российскими деятелями культуры и СМИ. Я сам был подвержен ей долгое время.
У англичан - свой любимый Холмс (фамилию запамятовал). Показателем служит уже хотя бы то, что в магазина Шерлока Холмса, примыкающего к дому-музею, Бейкер стрит, 221В (и являющегося его частью) на подавляющем большинстве фото именно этот британский актер. Это же касается и ассортимента их фильмов, хотя видеокассеты с советским Холмсом там тоже имеются, да и фото самого Ливанова, позирующего на фоне музея в одежде Холмса, тоже присутствует.
P.S. Англичане либо:
1.Патриоты
2.Плохо разбираются в искусстве
3.У них другое "видение" Великолепного Шерлока.

И ведь именно этим фильмам мы обязаны анекдотами "про Холмса и Ватсона"
Теневой дракон
11-01-2007, 17:38
Лучший из лучших фильм по Шерлоку Холмсу! Даже Королева это признала. И вообще, Ливанов в роли Шерлока как в себе родном)
Люблю. Я вообще поклонник расказов про Холмса, и началось всё это именно с просмотра нашего фильма, точнее - какого-то из его частей. Правда, мне на них не сильно везло: долгое времяне мог посмотреть весь сериал полностью - чаще всего попадал на "Знакомство" и "Собаку".
Ну да, ну с ляпами. Ну да, местами не совсем по оригиналу. Но ведь здорово же! Интересно, атмосферно, с душой, так сказать. Актёры великолепны.
После очередного просмотра пару-тройку лет назад я начал собирать анекдоты про Холмса. Знаменитая мелодия из фильмов полгода сопровождает включение "винды". Народная любовь, ё-моё.)
Пытался в своё время смотреть другую версию "Собаки...". Заснул-с.))
"Слушайте, у меня же... У меня же ботинок пропал".Очень хороший и информативный сайт, посвящённый нашему Холмсу:
221b
Вай, почему я раньше не видела этой замечетельной темы) Надо срочно исправлять это упущений

Наш Шерлок Хомпс-просто потрясающий фильм. Каждый раз смотришь как будто в первый. По-моему, этот фильм шедевр. Не перестаю восхищаться им. Актёры просто "вжились" в роли. Соломин просто чудо

, больше всех понравился в этом фильме. Такой простой на первый взгляд, но внутри кроется много тайн). Вообще, фильм очень добрый, интересный и красивый. Всё подоброно очень точно......
Эх, могу бесконечно говорить о этом фильме. Превосходно!
Мне тоже наш Холмс нравится больше английского, периодически их пересматриваю , самый любимый Собака Баскервилей. Вообще в этом фильме все персонажи, кого ни возьми запоминающиеся и другие актеры даже не представляюся, например тот же профессор Мориарти, или миссис Хадсон, или инспектор Лестрейд.