Dragonlance - - - -
: Совсем кошмар
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
ТаэШи
Вот смотрите,лично для меня всё ,что говориться по телефону-это уже невзаправду,то есть я разговариваю с голосом в трубке,но никак не с живым человеком.В интернете ещё веселее.Даже голоса нет,а буковки может программа хитрая пишет!С трудом себя одёргиваю.Да,недавно я здесь...Так у всех,наверное,поначалу.Попросила подругу объяснить мне что с этим делать,но она не может,не понимает меня(кстати-редкость).
Хочу выяснить для себя,как с этим жить и нужно ли меняться.Ведь это либо весь мир спятил,либо со мной что-то не так.
Aoshi-sama
Что-то не так с вами.

Если вам очень интересно, как и почему и как это выявить и бороться.
Вам необходимо почитать занимательные книги - психология общения.
С их помощью вы поймете что такое кошмар, а что нет.
С помощью нехитрых методик научитесь видеть пол и примерный возраст, отличать ИИ от симулирующих его индвидов.

Но лучше выключить компьютер, и там с соседями поговорить, еще с кем.
В принципе, позиция - я разговариваю с голосом в трубке пробуждает у меня некоторый профессиональный интерес. Но не будем о грустном.
Кендер-оборотень
Тут одну грустную тему среди анекдотов прочёл:
Цитата
Вчера, мой муж отмочил прикол. Сижу вечером, телек смотрю, он что-то за компом делает.
Тут приходит смс от моей подруги(дружим с детства) "Уговорила, я согласна на секс втроем, когда к вам лучше приехать?"
Я немножко прифигела, думаю совсем крышняк поехал у моей боевой подруги.
Звоню ей, спрашиваю всё ли в порядке у нее с головой, и как она докатилась до таких предложений?
Она в несознанку, телефон не трогала, сообщений не писала, да и вообще как можно такое подумать.
Тут замечаю что муж уже не может сдержать свой смех, я к нему с допросом.
Оказывается, он нашел сайт на котором можно отправлять смс с чужого номера (sms******.n**v.ru) ,сообщение придет от кого ты захочешь.

Поначалу там ссылка была на сам сервис. И это ужасно. Получается, что уж эсэмэскам-то точно нельзя верить! Разводить может кто угодно кого угодно. Как из этого извлечь выгоду - обьяснять, я думаю, не нужно. Во всяком случае, мне это напомнило один развод, когда звонят, заявляют, что "твой друг в милиции, и чтоб его вытащить, надо взятку дать". При этом называются реальные имена твоих друзей, говорят якобы от имени подполковника милиции, например. Во всяком случае, знаю 3-ёх друзей, с которыми подобную фигню пытались провернуть. А потом поговорил со знакомыми - так это в Питере вообще не редкость оказалась! Правда, ни разу не слышал о случае, когда бы те типы чего-то этим добивались.
В принципе, с помощью синтезатора или того же компьютера сделать свой голос похожим на чей-либо может тоже кто угодно. Так что действительно доверять телефонам и прочей технике не стоит.
ТаэШи
Цитата(Aoshi-sama @ 14-12-2007, 17:40)
Вам необходимо почитать занимательные книги - психология общения.

Психологи-враги(ибо конкуренты для нас -магов)!!!А что поделать,такова жизнь...
Aoshi-sama
Конкуренты в чем именно?
То что враги, я еще могу принять.

Эльва Виста
Цитата(Aoshi-sama @ 14-12-2007, 17:40)
С помощью нехитрых методик научитесь видеть пол и примерный возраст, отличать ИИ от симулирующих его индвидов.

А мне вот стало интерсно. Какую, например, книгу Вы можете посоветовать?!
ТаэШи
Цитата(Aoshi-sama @ 15-12-2007, 22:54)
Конкуренты в чем именно?

Ну,понимаете,психологи и маги нередко делают одно и тоже,просто объясняют по разному.Если маги объясняют тем, что спровоцировали чудо(какими-то там своими действиями),то психологи-особенностями психики и тем,как они на неё повлияли.
Выбор, для среднего человека,примерно равный.Причём и в плане к кому если что обратиться,и в плане на кого бы поучиться.
Dikovinka
я не люблю общаться в инете или по телефону когда вопрос взаимоотношений решается. Надо смотреть человеку в газа и читать а не с бухты барахты выслушивать излияния, которые человек в порыве наговорил и на твои реплики не отреагировал... а что остального касается то мне вобще всеравно. по учебе я фактически со всеми в сети общаюсь решаю все вопросы с этим связанные пока никто никого не кинул... и все прекрасно в независимости от того вижу я человека или нет
ТаэШи
Цитата(Dikovinka @ 18-12-2007, 21:21)
я не люблю общаться в инете или по телефону когда вопрос взаимоотношений решается. 

Вопрос взаимоотношений в общении встаёт всегда, так устроена жизнь.
Dikovinka
Цитата
Вопрос взаимоотношений в общении встаёт всегда, так устроена жизнь.

но лучше их по телефону не решать если ты человека уважаешь хоть немного...
Rogneda
Кстати что касается взаимоотношений и буковок.
На этом форуме достаточно много любящих пар(я насчитала 7,а их наверняка больше) и отношения у них продолжаются и в Интернете.
Конечно не стоит подменять реальное общение виртуальным,но как способ выражения чувств и телефон и интернет-ничем не хуже остального.
Кендер-оборотень
Цитата(Rogneda @ 20-12-2007, 1:24)
Кстати что касается взаимоотношений и буковок.
На этом форуме достаточно много любящих пар(я насчитала 7,а их наверняка больше) и отношения у них продолжаются и в Интернете.
Конечно не стоит подменять реальное общение виртуальным,но как способ выражения чувств и телефон и интернет-ничем не хуже остального.

Ну да, ничем не хуже. А ещё я вот знаю пару человек на этом же форуме, которых взламывали.
Конн
Кхм, знакомого человека легко отличить от незнакомого, а тем более от робота. И для этого вовсе не обязательно знание психологии. Думаю, что так будет продолжаться еще лет сто, учитывая, что попытка создания ИИ обернулась полным крахом.

Что касается хакеров. Во-первых, взломать среднестатистический форум - много ума не надо, это даже не хакинг. Во-вторых, советую прочитать несколько книжек - вроде "Синего нигде", например. После чего взвыть от ужаса, покрыться паутинкой и вырубить нафиг Интернет - навсегда. Или повеситься на компьютерной мыши.

Онлайн общение, конечно, никогда не заменит настоящее. Но оно может стать отличной прелюдией для такового. Нкоторые пары здесь на форуме так и познакомились smile.gif
ТаэШи
Цитата(Rogneda @ 20-12-2007, 1:24)
  отношения у них продолжаются и в Интернете.

Ну,они хотя бы виделись в реале и могут быть уверены в существовании друг друга настолько,насколько в этом вообще можно быть уверенным.
Andromeda
Цитата(ТаэШи @ 14-12-2007, 2:20)
Вот смотрите,лично для меня всё ,что говориться по телефону-это уже невзаправду,то есть я разговариваю с голосом в трубке,но никак не с живым человеком.В интернете ещё веселее.Даже голоса нет,а буковки может программа хитрая пишет!С трудом себя одёргиваю.Да,недавно я здесь...Так у всех,наверное,поначалу.Попросила подругу объяснить мне что с этим делать,но она не может,не понимает меня(кстати-редкость).
Хочу выяснить для себя,как с этим жить и нужно ли меняться.Ведь это либо весь мир спятил,либо со мной что-то не так.

Я не стану тебе объяснять, дружище, ты ведь в изучении того, что выходит за рамки обычных представлений, а размещу сетевой анекдот, который и ко мне применим, не только к тебе. Улыбнись и не бери к сердцу и в голову, просто у тебя свой, ни с чьим не сходный, Путь.

"В холодильнике на полке десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго:
— Слышь, ну этот десятый! Оборзел! Я не могу прямо — панк!
Он довыпендривается у меня! Зараза! Ты передай ему, что мы команда!
Что мы вместе должны быть, блин, мы коллектив! Ты передай этому козлу!
Второй — третьему:
— Братан, слышь, первый так бычит на десятого! Ну он натурально охамел, ты только посмотри! Ты передай ему, блин, что мы это, братья! Что мы банда!
Что мы того — один типа за всех и все за одного!
Третий — четвертому, четвертый — пятому, пятый — шестому, шестой — седьмому, седьмой — восьмому; все на взводе уже, все уже пыхтят, пробуют кулаки.
Восьмой — девятому:
— Блин, братан, космические засланцы в наших рядах, екарный бабай!
Ну это просто ни в какие ворота! Ты передай этому пальцатому, он довыпендривается! Мы же вместе должны быть! Плечом к плечу!
Ну, я не знаю, как Бригада!
Девятый — десятому, под локоток:
— Чувааак… Братва, это, бычит на тебя. Говорит, ты довыпендриваешься у нас.
Ты давай, это пойми — мы одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть…
- Ну, сколько можно повторять?! Я КИВИ, КИВИ Я, КИВИИИИ!!!

Это шутка, а серьёзно: что вирт, что реаль - едино и ощущения живые
в обоих случаях. Гармоналка работает от виртуального так же, как и от реального и ты радуешься и плачешь так же, как еслиб и в реали.
Влюбляешься - равно и ощущаешь - равно. Поэтому и созданы телефонные и виртуальные секс-услуги... Что важно различать, так это то что созависимость от виртуальных ощущений гораздо сильнее, так как они воображаемые и твои личные заменители реальных, к которым - привыкаешь и они уже становятся натуральными для тебя, а когда появляется натуральное, то ты начнёшь сравнивать с ощущениями виртуальными, а это может дать разочарование, потому как, когда он станет тактильно проявлять свои чувства - ты можешь их испугаться.
Поэтому я и пыталась дать пояснялки через тему сенсорного голода.
ТаэШи
Цитата(Andromeda @ 26-12-2007, 12:44)
  Улыбнись и не бери к сердцу и в голову, просто у тебя свой, ни с чьим не сходный, Путь.

Да Путь он у каждого свой,еслибы это кого-нибудь спасало.
Алистер Тэнатос
ТаэШи

Очень хорошо тебя понимаю. Если почитать книжку Пелевина "Поколение П", то это может натолкнуть на подобные мысли, там у него никаких политиков не существует, а есть только центр, где пишутся сценарии для телепередач и оцифровуют изображение. Также есть человек сто, которые ходят по стране и рассказывают всем, что они ВИДЕЛИ как, например, Жириновский покупал водяру в магазине итд... Чего уж тут говорить о реальности собеседников?

Хотя можно себя утешить тем, что в конце-концов все вокруг лишь проекция твоего сознания и действительно - это не возможно опровергнуть, для конкретного человека, а значит и те с кем ты говоришь по телефону и остальные только плод твоего воображения =)
ТаэШи
Спасибо,книжку поищу.Думаю,понравится.
ТаэШи
Цитата(Матильда @ 1-01-2008, 23:08)
А относительно А.Маслоу и его знаменитой пирамиды потребностей, могу добавить - эта теория, увы, в настоящее время - не работает. 

Да.Ещё когда только познакомилась с теорией Маслоу,заметила,что что-то с ней не так.Примерила на себя--бред получился полнейший.Потом,когда на экзамене отвечала,так комиссии и сказала.Хорошо,что меня поняли...
Дэника
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть. Общение через инет и телефон уже естественные вещи. Ну и пусть какая нибудь хитрая програмка зато общение ведь состоялось. Или тебе не общение нужно?
Dikovinka
Цитата(Алистер Тэнатос @ 1-01-2008, 19:44)
а значит и те с кем ты говоришь по телефону и остальные только плод твоего воображения =)

Это уж простите шизофрения какая то... Разговаривая с мамой по телефону я должна думать, что это вымысел? Тогда уж проще с самой собой поговорить, саму себя к столу пригласит и себе спасибо за ужин сказать...

Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть. Общение через инет и телефон уже естественные вещи. Ну и пусть какая нибудь хитрая програмка зато общение ведь состоялось

Телефон средство передачи информации, как инет и мески.. что в этом такого пугающего... Глупости все это и надуманность по поводу того, что это циферки и буковкии никакого человека как такового нет. Он есть просто сидит где нить на приморской попивая чай у манитора с бутербродами, а ты на демьяна бедного жуешь свой доширак. Все безопасно и никакого телефонного террора ...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть. Общение через инет и телефон уже естественные вещи. Ну и пусть какая нибудь хитрая програмка зато общение ведь состоялось. Или тебе не общение нужно?

Смотря что считать общением smile.gif мне так до сих пор легче общаться лично или по переписке, чем по телефону.
Леди Люка Дааргардская
Во-первых, сами вы враги, а мы, психологи, очень даже мирные личности и маги нам не конкуренты! Пфффф!
А во-вторых, я, например, недавно сняла вэб-камеру, положила ее объективом вниз и накрыла тряпочкой, а то меня терзали смутные сомнения, что кто-то за мной подглядывает через нее... А агент Малдер, тот вообще голоса какие-то слышал, а ему никто не верил, а потом оказалось, что это все инопланетяне, но... трагично в общем все закончилось, хотя не об этом... Вы главное - внимания на все это не обращайте... Ну плод воображения - и плод воображения. Только не очень-то по телефону откровенничайте с этим "плодом", а то придут ФСБшники, прослушивающие наши телефоны - и все. Капец.

К чему я это? Ах да... Я это к тому, что не стоит много думать о таких вещах, как реальны ли люди, если я их не вижу, не могу погладить, а они не могут помурчать... Кошек в темных подвалах мы тоже не видим, но это не факт, что их там нет.
Dikovinka
Кстати читала что по телефону можно сделать порчу насмерть используя только голос того человека который поднимит трубку. Не буду рассказывать в чем суть. Но если это действительно возможно, то... Собеседник не такой уж вымысел если ему можно причинить вред.
amyki
Узнать о том, что перед тобой человек, а не "хитрая программка", которая, предугадывая ваш вопрос, и по запросу отвечает шаблонной (или же не шаблонной, в зависимости от сложности программы) фразой, достаточно просто. Есть даже специальные статьи по поводу того, как распознать разговариваете ли вы с каким-то незнакомым человеком, или же с грамотно написанной и отлаженной программой «легкой имитацией» искусственного интеллекта (Хотя кто-то уже говорил, что попытки создать ИИ, пока не привели к какому-то результату, но поверьте, есть не плохие попытки).
Это самые обычные боты, которые распространены в сети, да и другие подобные программы. Но это довольно забавно думать, что ты общаешься не с живым человеком, а с моделируемой программой. Достаточно пары фраз и бот будет молчать, или же выкинет какую-то фразу, не относящуюся к вашему вопросу.
А по факту скорее нужно опасаться не этих "хитрых программ", а иногда самих людей, которые просто создают свое представление для тебя, хотя и это всегда можно проверить. Как уже и советовали, чуть почитав книги по психологии общения.
Танцующий с Тенями
Цитата

Честно? Я тебя тоже не понимаю.) Человек есть человек. Неужели в буквах и в голосе сложно почувствовать живого человека?)) Програма... хех.) Человека не спутаешь с программой. По-моему, это странно.)

У меня такого никогда не было даже с самого начала.) Инет для меня - аналогия телефона, но говорить по телефону не люблю... я вообще говорить не люблю, мне проще выражать себя мимикой, но раз уж человек не видит - буквами.)

Невзаправду... %)
Не знаю, в чём прикол. Я начав общаться в Сети поняла, что могу по этим буквам чувствовать чужое настроение, и понимать о человеке много больше, даже не видя его. И, кстати, мои ощущение всегда подтверждались до сих пор.

Я знаю, что человек этот - есть. видела фотографии, получала письма, слышала голос - хм... так почему же - ненастоящее? %)
amyki
Танцующая с Тенями
Цитата
Я начав общаться в Сети поняла, что могу по этим буквам чувствовать чужое настроение, и понимать о человеке много больше, даже не видя его.

В этом и дело, когда ты уже на уровне эмоций понимаешь человека, не важно как происходит ваше общения, пусть даже и по Интернету. Иногда мы многое не можем сказать при виде человека, есть какой-то даже не страх, а какая-то неловкость, особенно если с человеком общаешься/видишься в первый раз. Общение по телефону отчасти все же не дает какого-то полного ощущения, ты слышишь интонацию голоса, по которой можно судить о настроении собеседника, но опять же не больше. А когда происходит виртуальное общение, здесь полагаешься только на эти незримые нити, которые связывают тебя с собеседником, и уже понимаешь, чувствуешь ли ты его или нет. Тогда каждая фраза становится не просто набором букв, с какой-то смысловой нагрузкой, а это и есть настоящее настроение, эмоции человека, который находится по ту сторону голубого экрана. И тот, кто мне скажет, что виртуальное общение происходит без чувств и эмоций, я в того сама первой кину камень.
ТаэШи
Цитата(Дэника @ 10-01-2008, 11:37)
Ощущение будто ты из 15 века сюда попала и не можешь привыкнуть.

Примерно так...
У меня тоже такое ощущение частенько проскальзывает.
maki
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 %
Цитата(amyki @ 13-01-2008, 8:28)
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 %

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.