Dragonlance - - - -
: Уродство и Красота.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Andromeda

Что это такое Уродство и Красота?

В чём их проявление?[/size]
Serafim
1.Полностью солидарен с Эльва Виста.Товарищч Рейдер позволил себе непростительное хамство поотношению к особе женского пола.

2.К сожалению не имею дара излагать свои мысли в форме поэзии,поэтому напишу в прозе.
Итак,лично я классифицирую красоту как красоту внешнюю и красоту внутреннего мира/души/разума.Банально,но такой вот я.
Уродство классифицирую также как и красоту.
Другое дело,что сочетания красоты и уродства могут быть самыми разными.
Эльва Виста
А я считаю, что нет четкого разграничения красоты и уродства... Ну вот к примеру о внешности. Бывают девушки красивые, а бывают - нет. Например, Катя Пушкарева... Для родителей, а впоследствии, и для Носатика - она была красавицей... А для кого-то - до сих пор эталон уродства... Четкого разграничения нет... у каждого свой вкус и цвет...
Адов СантА
Согласен с Эльвой.
Как по мне, красота внешняя и внутренняя должна быть гармоничной. Мне одинаково противны как и уроды-гении, так и тупые куклы. Может, грубо, но это так.
Если говорить не о себе, то... Думаю, тут уже сильно зависит от каждого человека. Ведь кому-то нравится одно, а другое никак. Кому-то другому - наоборот. Поэтому, увы, приходится переходить на личности, говоря о красоте...
С уважением, Сигвальд))
Лирабет
"Истинная красота внутри!" - сказал дракон, сожрав эльфийскую деву. smile.gif
Красота - это то, что находит отклик в душе, то, что гармонизирует с внутренним миром, то, что созвучит человеку/нечеловеку. К примеру, стоит в магазине пара сапожек. Я пробегаю мимо, бормоча: "Какое убожество!". Следующая покупательница хватает эти сапожки, восклицая: "Какая прелесть!" Ей они созвучат. Мне - нет. Для неё это красота. Для меня - уродство.
Так же и с людьми. Кое-кто для одних моральный урод, а для других - образец для подражания, потому что для них он созвучен.
Freeda
Для меня красота - это некая гармония в человеке, проявляющаяся во всем - поведении, одежде, внешности, характере. Если человек гармоничен - это заметно сразу. Он может не обладать эталонной внешностью, быть далеким от стандартов красоты. Но пообщавшись понимаешь - хорош, гармоничен, красив.
Сложно вообще подобрать некий эталон.Вспомните "Эталоны" некоторых ариканских племен. Страшно? А для них - красота. Нельзя заонять ее в рамки unsure.gif

Уродство? Показушность. Когда выдают желаемое за действительное. Пустота в красивой коробке. Пожалуй так dry.gif
Dikovinka
Мне нравятся некрасивые лица - потому что они необычны, как то они выделяются на фоне всех остальных. А что касаемо внешней красоты... Да я даже незнаю что это такое, как это определить -ну да приятно посмотреть, симпатичное лицо, но чтоб восторгаться и говорить какое красивое оно.. где та планка которой мы измеряем красоту. У меня ее нет. Для меня деляться на симпатичные , незаметные и своеобразные. А внутренняя. Хм.. Ну это уж вобще вопрос такой риторический, каждый по своему немного уродлив в душе.
fangorn
Цитата(Dikovinka @ 17-12-2007, 11:28)
Мне нравятся некрасивые лица - потому что они необычны, как то они выделяются на фоне всех остальных.

А двух головые коровы не нравятся? )))) Шедевр тоже в свое роде.
Genevieve
По мне, так красивое - это то, что вызывает приятные эмоции и чувства. Но для каждого это понятие чисто субъективное, как и понятие уродства. Но к сожалению, в последнее время я начинаю замечать тенденцию к инкубаторскому мышлению, когда красота начинает сводится к понятию моды. Часто это доходит до действительно убогих стадий, когда не только внешность человека становится максимально важной его чертой, но и даже больше - дорогая одежда или обувь. Это действительно грустно. Внутреннее содержимое не менее важно, но для многих и, к сожалению, и для меня тоже требуется больше времени, чтобы его разглядеть. Это неудобно. Но есть плюс - приходится быть приветливым и добрым со всеми, чтобы не потерять будущего хорошего друга smile.gif.
Dikovinka
Цитата
А двух головые коровы не нравятся? )))) Шедевр тоже в свое роде.

нет ты не понял. Это что то .. хм.. как объяснить. Ну например есть необычное лицо. Это нормальный человек, просто природа наградила например маленькое лицо большими глазами. Это смотрится и красиво и притягательно и в тоже время такой нестандарт отпугивает. =)
kit
Красивое лицо... хм... красивые люди зачастую высокомерны, напыщены... красоту нужно искать внутри - это общеизвестная истина. А что до внешней красоты - следить за собой нужно, за лицом, фигурой, чувствовать окружающее тебя - тогда действительно наступит гармония и внешность будет не важна... Да, соглашусь, иногда завидую некоторым девчонкам модельной внешности, тут же начинаю понимать - я далека от стандартов, красоты - я обыкновенная... и люблю обыкновенных людей..
Рейдер
Во первых строках своего поста хочется принести извинения всему форуму и конкретно Андромеде за стиль своего поста. Я был не прав, выражая свое мнение столь хамски. От смысла своего поста я не отказываюсь, я приношу извинения лишь за форму. За это все.
Ну а по смыслу флудосодержащей ветки я вам щаз расскажу.
Уродство
Идти по общему вектору, признавая любую мерзость, что модна в данный момент. Говорить прописные истины, выдавая их за откровение. Лишь это для меня Уродство, а не физические составляющие человека.
Красота
Прямо противоположное вышесказанному.
PS ИМХО все, конечно.
PPS И раз уж ветка началась со стихов, позволю и я себе запостить нечто такое же с Кибер-Пушкина (и не надо говорить, что не в тему).
1. Скрытый ветер несёт крышей сохнущей память,
Взаперти хамской вони скончалась она.
Дребезжащим омлетом прикрой ягодицу,
Милый смажет тебя, если здвинет тяжелую муть.
2. Костяшки занимели
- упитанный росток
Валяет камень грозный берег
Меня не примечает вялый сток
Пинает лечинки кучерявый
лелеющий поп.
3. Откинул лодочкой фригидность
Беснуйся, ловкая вдова
Тобой кормили лепрозорий
Тиха внебрачная вода...

Подобные шедевры вы найдете на Кибер Пушкин
Рейдер
Andromeda, я прям не знаю что сказать. Наверно, это все БЕЗУМНО интересно. Вот только два вопроса возникают. Первый: неужто нельзя свои мысли более связано выражать? И второй: какое это все отношение к теме топика имеет?
PS Ну а за "Созвездие Овна" (так и тянет добавить - полного) отдельное спасибо. Просто огромное спасибо.
Elentari Silmirielle
как-то вроде в целом со всеми понемного согласна (ой, картинка странная тогда выходит).
эталоны внешней красоты очень зыбки. а внутреннюю красоту можно подчас не разглядеть под слоями масок.

эти два понятия, на мой взгляд, очень крепко между собой переплетены. но с ними нужно обращаться очень осторожно. впрочем, как и с любыми словами.

Spectre28
Andromeda, я всё понимаю. Но не надо, пожалуйста, каждую тему превращать в демонстрацию вашего образа мышления. Я к чему... создали тему про уродство и красоту. Хорошо, я даже не против. Но почему в этой теме уже несколько постов кряду рассказывается исключительно о Вас? Тема дана. Уходить от неё в степь "кто как и почему мыслит" - считаю оффтопом. Каковой тут же и закончится.
И это относится ко всем) Оффтоп и флуд тут не приветствуются... даже в стихотворной форме) В общем, возвращаемся к теме, ладно?)
Pilogeya
я возьму в расмотрение именно человека самого dry.gif
считаю что
красота - это когда в человеке все идеально - правельные черты лица (не оч. большие или маленькие губы, нос, рот, уши)
пропорцианальное тело
и конечноже положительный характер (красота души так сказать)
уродство - для это только если на человека совсем противно смотреть (большие ожоги, большие и кривые зубы, непропорциональные черты)
Frost
ну, у меня мнение таково, что красота и уродство это сугубо личное восприятие человека, хотя по большей степени понятия красоты и уродства зависят от общих стереотипов принятых обществом в котором мы живем, а так же от воспитания, сферы деятельности предрасположенности и так далее... я думаю, что внешность ( градация которой уродство-красота), а так же внутренний мир не раздельны. Редко встречаются идеальные люди... обычно бывает +67 к красоте, +74 внутреннему миру и так далее )))
tortuga
В первую очередь люди оценивают внешность. И часто бывает, что, если им она нравится, то они говорят, что этот человек красивый. Или наоборот. Однако мне кажется, даже если у человека почти идеальная внешность (в абсолютно идеальную я не верю), но внутренний мир его пуст, то он теряет всю свою привлекательность. Красота тогда является красотой в полном смысле этого слова, когда гармонично сочетаются и внешность и душа.
Aweley
Наверное, буду говорить только про внешность.
Для меня нет такой красоты, чтобы шаблоном - серые глаза, узкие губы, черные волосы.
Красота - это когда захватывает дух, и не можешь оторвать взгляда. Неважно, какой формы у человека нос, просто он либо цепляет тебя, либо нет.. наверное, потому и красота для всех разная.
Если вдруг кто заинтересуется, можем выложить фотографии самых красивых девушек/молодых людей, которых видели/помним. Должно получиться интересно.

Что до некрасивых людей.. я, например, не видела еще ни одного "забитого" человека, который был бы красивым. Скромные, замкнутые - да, бывают, но забитых не видела. Наверное, чтобы быть красивым внешне, нужно быть признанным, любимым. Нужно чтобы в душе все пело.
Tire
Красота и уродство. Вот иногда смотришь на человека, вроде бы обычный не модельной внешности, а вот светится он и все и привлекает к себе кучу народу! Красота, по-моему- это какаята гармония, свет души, обаяние, непосредственность, умение подать себя с нужной стороны. И не во внешности тут дело. Ледяные и не далекие красавицы мало кого привлекают...
А что до у родства...разве что "уродство души".
белая и пушистая
Расскажу одну историю))

Когда я ждала первенца, у меня были огромные проблемы с кожей (избыток какого-то гормона)- все лицо, шея. плечи, верхняя часть груди были покрыты воспалениями.. я была уверенна, что останутся шрамы. Вобщем не мисс мира, а "душераздирающее зрелище". Но, не поверите, я была так счастлива своим ожиданием, что не обращала на свой вид внимания. Я улыбалась, я летала как на крыльях- и многие общавшиеся со мной люди переставали замечать все это уродство..
Поразительно, но факт- запоминали улыбку, ощущение счастья, мне откровенно завидовали белой завистью. Муж при каждом удобном случае старался обнять, поцеловать (бедный biggrin.gif ). А он просто не замечал кошмарного состояния моей кожи!! Он по прежнему считал меня самой красивой...)))) Слава богу, давно все в порядке, даже шрамов нет.. Но это показало мне, что для любящих нас мы всегда будем красивы- они не замечают уродства- явного или мнимого.. Да еще улыбка, ощущение счастья и хорошее настроение очень украшают женщину))

Что касается мужчин- меня вообще трудно поразить красотой.. не люблю "конфетных мальчиков". Либо притягивает, либо нет. Одному достаточно просто повернуть голову- и я глаз не могу оторвать, а другой "писаный красавец" пусть хоть стриптиз танцует- мне параллельно))) Однажды пыталась объяснить знакомому пареньку, что значит "страшная лапочка" ("...понимаешь, вроде некрасивый мужчина, даже страшненький, но... такая прелесть!")- он не понял ((

Принципиально не затронула тему "внутренней красоты"- если только капельку))- как показывает опыт, это разговор на часы и градусы (9-11% вполне подойдет)) два бокала, пожалуйста)))
Матильда
Красота и уродство - если рассматривать как альтернативы (причем тема предложена именно так); то красота - это правдивость в построении своего пространства с людьми и своими чувствами, то что выше говорила Freeda (гармония); а уродство - это лживость, в том числе и самому себе, и тем более эксплуатация этой лживости ...
внешность, конечно, важна, но сколько я встречала людей, когда это оболочка становится второстепенной, что и говорить-то о ней...)
Andromeda
А для меня эти два понятия не постоянны.

Уродство красоты, доведённой до состояния выпячивания, больше приносит раздражение, нежели проявленная красота того уродства, что находясь без рук от рождения, ногами создало шедевры для души и глаз, принося радость и восхищение. Уродливая речь, но красотою чувств, в признании любви, несёт лишь благодать от паралитика, что так красиво излагает чувства, своим уродливым, картавым языком. Я слушала бы эту душу без конца, чтоб мой уродливый, коварный ум, мои воображения, мечты моей души, в красивые цвета и звуки бы облёк.

О, Небо! О, Земля! Мне ваши красота с уродством уж знакомы.

Так дай же, Боже, мне возможность превращенья, из гусеницы, так уродливо ползущей по жизненным ветвям,
в конечном счёте, в бабочку красивую явиться, и красотой спасти горящий Океан уродства разумов и душ творенья
Мирозданья, и вместе с Красотою той явить уж новый, обновлённый лик Земли. Надеюсь на свершение.
Кендер-оборотень
Снёс с другой темы.
(Самомодератором ся возомнил tongue.gif.
Цитата(Кендер-оборотень @ 9-04-2008, 22:35)
В этом смысле мне понравилось "Лезвие бритвы" Ефремова. Красота - это целесообразность. В отношении человека это понятие подразумевает максимальную целесообразность через преодоление противоречий. Когда чуть туда, чуть сюда - уже будет уродливо. Но мы живём в обществе, а в нём постоянно возникает шиза по этому поводу. Например: решают, что раз у женщины стопа чем меньше, тем красивее, то надо её сделать вообще до безобразия маленькой. В результате здоровым девочкам в Китае ломали ноги (кстати, это было до недавнего времени, ещё полно живых женщин с такими ногами).
Это подмена истинной красоты уродством.
Также и с сигаретами.

Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 23:05)
Кендер-оборотень, значит, нецелесообразное - некрасиво?) а разве красота не целесообразна как таковая?

Дык, а что в таком случае понимаешь под "красотой человека"?
Те, кто вот такое с ногами делали, тоже считали, что это красиво само по себе. И целесообразно, соответственно. Ведь миллиарды людей, типа, не могут ошибаться. dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.