Т.к. форум в основном посвящен фэнтези, а RPG в основном фэнтезийная штука, то интересно узнать ответ вот на какой вопрос..
Какую музыку предпочитают слушать ролевики?? Я сам предпочитаю жанр ролевых игр, но в них "вставляют" легкую, непринуждающую музыку..она конечно хорошая, но в большинстве случаев, я ее просто отключаю и слушаю свою, запущенную отдельно..а слушая исключительно тяжелую музыку.. любимые группы - Ария/Кипелов/Эпидемия

.
JediArthas
20-12-2007, 18:04
Немного странная тема...
Как правило, играю под ту музыку которая в самой игре. Очень редко пытаюсь что-то менять.
А Арию/Кипелова/Эпидемию я бы не назвал совсем тяжелой музыкой. Помню, как-то зачищал лабиринты второй Дияблы под "Finntroll". Вот это был тяжеляк.
Poligistor
21-12-2007, 2:07
Очевидно, что ролевеги слушают музыку, связанную с фэнтези, основанную на ней, как-то: Павер\Хэви, Фолк, Блэцк\Викинг и т.д.
Но зачастую встречаются такие кадры, которые считают ГрОб, КИШей, Чайф, Сех Пистолз по-настоящему эльфийской музыкой, доо
И их, по-моему, больше, нежели первых -__-
Добавлено:
Зы. пункты опроса как всегда на высоте, чё уж
Гм...наверное, я несколько неочевидный ролевик, потому что предпочитаю классическую музыку - в частности Баха и Моцарта - а так же некоторых менестрелей.
Ну и, конечно же, хорошая кельтика.
Не буду судить о своей очевидности в качестве ролевика, но я предпочитаю павер/фолк/блэк метал с фэнтезийной лирикой. Также обожаю готик метал

Но на играх гораздо более логично смотрится атмосферная музыка, наподобие dargaard, midnight syndicate или vinterriket (последнее особенно быстро распахивает душу навстречу мрачным чувствам).
Хотя необходимость музыки на играх – вопрос очень спорный.
Я предпочитаю тяжелую музыку - в основном, слушаю "Арию", "Кипелова", "Эпидемию", "Cradle of Filth", "Blind Guardian", "Nightwish", "Rammstein". В последнее время увлеклась и менестрелями - слушаю Тэм, мюзикл "Испытание Близнецов". Выбираю в зависимости от настроения. А когда играю в компьютерные игры, мне вполне достаточно оригинальной музыки - она обычно не отвлекает и подходит под общий настрой. Хотя особо запоминающейся музыки я в играх еще не встречала. А в настолках музыка очень отвлекает, и приходится всех перекрикивать, что иногда мешает отыгрышу, да и вообще немного раздражает. Поэтому там предпочитаю обходиться вообще без музыки, в крайнем случае, включать что-то спокойное, мелодичное и ненавязчивое.
Обычно в RPG играю под музыку по-умолчанию( проичину уже указали). По-моему свою музыку можно включить к примеру когда играешь в шутеры. К своим любимым группас отношу
Blind Guardian, Hammerfall, Beholder, Hellawes, Эпидемия, Caprice, Мельница, менестрелей Aire&Saruman, Rust.
Когда слушаешь, такое ощущение как буд-то куда-то улетаешь далеко-далеко....
Если говорить именно о ролевой музыке, то это- Медведев и Мельница, ну и Ден Назгул.
Аваллах
25-12-2007, 23:12
to Tire
Гм...а можно спросить - на каком основании вы Медведева относите к ролевой музыке?
Кто-то знает хороший ресурс с которого можно качать песни менестрелей и такое всё.... Раньше был просто классный сайт ( что-то типа Oldist.net или что-то вроде ( О нём ещё Саруман упоминал)).
Erensar
30-12-2007, 19:18
Edan Возможно, ты сможешь отыскать что-нибудь нужное на ресурсе "Зал Менестреля"
http://www.salyery.narod.ru/ . Там можно скачать музыку Тэм, Йовин, Финрод-зонг, Скади, Джэм, Потани и тексты к ним.
http://bodigrim.jrrt.ru/links/rolesong.php - тут представлены ссылки на огромное количество произведений практически всех известных менестрелей.
Имхо, связи между ролевиками и слушаемой ими музыкой быть просто не может... я конечно, ролевик еще только начинающий (зацепило вот =) ), но отказываться от, скажем, Роба Зомби (который очень даже "ролевые" песни поет

), не собираюсь...
Amaranth
8-01-2008, 11:02
Роливики бывают разные)
Nightwish, Within Temptation, Evanesence, The Rasmus, Blackmore's Night, Apocalyptica, ERA, E-TYPE, Gregorian, Renaissance, Savage Garden, Stratovarius, Scorpions, Silentium, Halloween, AYLA, DADO, Hi-Fi, Linda, Lumen, Plazma, TATU, Агата Кристи, Ария, ДДТ, Кино, Смысловые галлюцинации, Любэ, Маврин, Пилот, ЧАЙФ, ТОТАЛ, Flёur, МЕЛЬНИЦА, The Hobbits Shire, Ангелы грёз, Арида Вортекс, Башня Rowan, Глюк, Деглин, Грааль, Джем, Иллет, Канцлер Ги, КиШ, Крыс и Шмендра, Лора Бочарова, Мартин, Мартиэль, Скади, Пёс, Тэм Гринхилл, Филигон Кендер, Фэалиндэ, Элхэ Ниеннах, Эльфище, Эпидемия, Крвсносолнышко, Йовин, Зимовье Зверей, Многоточие, Nightmare, BUCK TICK, ОСТы к Guilty Gear - это то, что слушается в нашей небольшой ролевой компании. Давно прихожу к выводу - неправильные мы ролевики))
Не хватает многократного ответа. Да и вариантов мало. Как будто кроме тежеляка, клубного и фолка ничего нет...
B-boy Marley
14-02-2008, 17:57
Привет всем !
Здесь совсем недавно
Слушаю много различной музыки
но из музыки близкой к фэнтези могу упомянуть Blind Guardian
сам играю некоторые композиции
песни некоторых менестрелей мне нравятся которые я также люблю снимать
Вера Петрова, Потаня, Анарион и др.
Мельница
недавно я открыл потсрясающую
музыку средневековья и религиозную музыку которая очень близка ролевым играм и танцам
например группы Estampie и Krless
жаль что инструменты там очень редкие и не везде их можно достать, купить и послушать
что-то не пойму о чем тема - у ролевиков какие-то особые музыкальные вкусы чтоли ? и кроме этих трех убогих вариантов ничего больше не существует ?
Танцующий с Тенями
3-04-2008, 13:58
Я с вас падаю, дорогие... я слушаю всё - было бы красиво и под настроение. Метал любой направленности, готику, рок, фолк, регги, джаз, классику, панк, альтернативу - да вообще всё. И менестрелей, разумеется. И это не мешает мне быть ролевиком - вот странно, да?
Ординатор
4-04-2008, 7:32
О, я очень уважаю фэнтези-культуру, да и сам фэнтезист хоть куда. Правда, с "ролевизмом" плоховато. По чисто географическим причинам - то бишь настолку у нас не найдешь, а по лесам бегать обламывает. Так что только CRPG. Но в целом мне нравится. Но вот ролевую музыку вроде менестрелей терпеть не могу. Всякие там "Элендилы", "Карамоны" - бе. Стрёмно. Их слишком много развелось у нас в стране. Количество не есть качество. Музыка без единого электрогитарного запила/риффа/соло - не катит. И много барабанов, чтоб мозг лопался! И громко, чтоб соседи подыхали!
Извините, но я металлюго конченое. !_!
Охотница
8-04-2008, 22:41
Интересно, почему автор ограничился только тремя вариантами, хотя тот же "тяжеляк" можно разбить как минимум на (раз, два... пять... восемь)... ну, если не вдаваться в подробности, то насчитала порядка 5 более не менее крупных направлений.
С другой стороны, а сами бардовские песни куда причислять? Явно не в фолк, т.к. те же "Крестоносцы" Канцлера Ги (ну, что первое пришло в голову, второе - "Мория", при дальнейшем рассмотрении список неограниченно увеличился) точно не оно самое. А какой ролевик без гитары, а значит и без бардовской песни?
Если говорить о моих предпочтениях, то они очень сильно колеблются из стороны в сторону, обходя по окружности бесконечного радиуса всю поп-музыку, весь клубняк и шансон - вот уж что на все 100% не переношу.
Уважаю и обожаю многие метал-стили (готика, павер, хэви (за транслит просьба не бить, лень, как говорится, двигатель прогресса) и т.п.), рок, классику (это у меня тяжелая наследственность по линии музыкалки), new age (во, уже без транслита

) - приходится отдельно выделять, т.к. ни к чему конкретному причислить не могу. И многое-многое другое
NarcissaMalfoy
19-04-2008, 17:42
Так как вся моя жизнь проходит в фентезийном мире

Я слушаю фентезийную музыку : Battelelore, Valar, Narsilion, Rivindell, Isengard.
Правда недавно подсела на индастриал и готик - глэм. Да этого слушала true black, безумно и сейчас люблю: Burzum, Emperor, Immortal, Thy Nemesis, Dark Funeral, Mayhem (до 1993 г.).
Amaunator
20-04-2008, 16:57
м... классика (Бах, Вивальди), народная (испанская, кельтская), Китаро... Вот под это и играем...
Ответ на вопрос о любимой музыке ролевиков, по сути, очеь прост. Это явно только живая музыка по определению! Ибо тру-ролевики бегают по лесам/пещерам/любым местам природы, в которых просто нет ничего воспроизводящего музыку, помимо гитары. (Исключение, конечно, плээр, но так как ролевики на природе живут, никакого аккумулятора не хватит, тем более батарееек и прочих электронных хитростей, ввиду отсутствия электричества в ареалах (местах обитания) ролевиков. (Конечно, в них может шарахнуть молния и зарядить на всю оставшуюся жизнь, но вероятность подобного попадания 0,00000001%, если конечно, у данного ролевика нет большого плюса к удаче и паленых костей). =))))))))))))))))
Вывод - любимая музыка ролевиков - это чьи-то вопли (либо прекрасные инструментально-вокальные партии) под гитару, либо их собственные.
=)))
kebelya
17-10-2008, 11:06
:-D Долго думал, что выбрать - тяжелую или фолк :-))))))) Выбрал фолк...
Долго смеялся, когда увидел результат напротив того и другого:
46,67%
46,67%
:-))))))))))))))
To Sateer
Зря ты так на ролевиков..... Они же не все время по лесам шастают.... У них и дом есть, и компьютер (у большинства =) )
Так что могут слушать музыку разных жанров....
Тоже долго думал что выбрать фолк или тяжелую)))
kebelya
18-10-2008, 10:13
racot
Поддерживаю! :-))) Ролевики две недели шьются, готовятся, точат тексталит. И все это под любимый (как показывает опрос) фолк или хард :-) А вот уже потом на полигоне начинаются всевозможные перепевки Тэм, Мельницы, Йовин, Гуила Росс, Мартиэль, того же незабвенного Высоцкого и Визбора.... и.тыды. и тыпы. :-))
Хмм... а меня прям смущает вариант ответа "клубнячок"... Но наверно мои вкусы как раз под эту категорию и попадают...))
минимал, техно, прогрессив транс, брейкс, электро, иногда IDM. Из "тяжелого" тока LP.
А вот "фэнтезийная" музыка попадалась мне редко... нравится, но слушать постоянно увольте))
Еще я не совсем понимаю людей, которые рассуждают в таком духе - я ролевик, мне нравится фэнтези, значит и муз мне нравится такая же)))
Buster di'Griz
4-11-2008, 14:53
выбор в голосовании маленький.. деже незнаю что и выбрать фолк или тяжеляк ?! хм думаю будет правельно сказать что мне нравиться тяжелый фолк с элементами индустриального клубняка

)
Да не нападаю я вовсе на ролевиков! Это называется - бегали, знаем =))) Если ролевик сидит дома, за компьютером и слушает умиленно свой хард, то он ужу не ролевик, а геймер. Слова, конечно, по смыслу почти одинаковы, а вот люди будут разные. Так что в моем сообщении суровая правда жизни. =)))
Соглашусь с тем что музыка это дело личное и зависит от состояния души.
Но интересует другое...
Тут упоминался исполнитель Пёс....А есть ли какая-нибудь о нем информация помимо того что он из Владивостока?
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 3:46
Цитата(Sateer @ 11-11-2008, 10:17)
Так что в моем сообщении суровая правда жизни. =)))
Это почему это?) Ну почему это?)) Я вот, например, могу день напролёт слушать треньканье менестрелей под гитару, абсолютно коряво записанное, нооооо!!! - а потом пойти и включить блэкметал или попсовую песенку восьмидесятых годов... и никакой ролевик не будет более помешанным на ролевизме, чем я, могу поклясться.)
Та же история) музыку слушаю совершенно разную, в зависимости от настроения. И фолк и павер и хеви. Часто ставлю опенинг анимешек чередуя их баттерфлай темплом)))
или тех же незабвенных менестрелей (собственно случайно найденая касета Тэм Гринхилд в 96м году и привела меня к ролевым играм)...
Spectre28
18-06-2009, 10:48
а я даже соглашусь с Sateer) Такое ощущение, что, действительно, только гитара - и чем корявее звучит, тем лучше) типа, атмосферно - и приятно, что исполнители поют ничуть не лучше самих ролевиков, видимо) Правда, с этой точки зрения любимым напитком получаются пиво и водка ) которые народ ухитрялся вполне запасать на всё беганье по лесам)
NastolgiaFeniks
18-06-2009, 16:35
А вот к чему бы отнести куплеты "Мории"?=) Вот сколько не слушаю - все так же смешно и на любой ролевке всегда ее слышу.)
Цитата(Spectre28 @ 18-06-2009, 10:48)
действительно, только гитара - и чем корявее звучит, тем лучше)
Ну это как сказать.) Корявость звучания набирается постепенно - в соответствии с количеством выпитого. =)))
Хип-хап, рап, блюзритмы)))) Под это все любая пргшка заходит. А также конечно вся остальная ритмичаная электронная музыка.
Iris Sarrd
18-06-2009, 16:41
Ха! Тяжелая побеждает)) Вперед рокеры-ролевики!)
Голосовал за тяжелую, хотя с той же радостью проголосовал бы за фолк. И то и другое люблю слушать) правда, у костра действительно куда приятнее живая гитара...
Old Fisben
18-06-2009, 17:42
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 16:41)
правда, у костра действительно куда приятнее живая гитара...
А мертвая у костров бывает?

Просто не встречал у костра комбиков, ударных установок, трех-четырех гитаристов, генератор и... ну, клавишника)
2Old Fisben: Баян!!!
Rolling on the floor laughing...
NastolgiaFeniks
18-06-2009, 17:46
Цитата(Old Fisben @ 18-06-2009, 17:42)
Просто не встречал у костра комбиков, ударных установок, трех-четырех гитаристов, генератор и... ну, клавишника)
Зато у некоторых лиц порой встречается магнитофон. >< Да и кто сейчас выезжает без плееров и прочих подобных агрегатов? Хотя бы чтоб чем то занять себя во время длительных поездок на электричках.
Iris Sarrd
18-06-2009, 18:18
Цитата
А мертвая у костров бывает? smile.gif
Ха-ха-ха!!!

Мертвая - это когда гитарист в хлам.))
Spectre28
18-06-2009, 19:14
а модераториал - это когда совсем уж флуд) Давайте всё же не так откровенно флудить...) не флудочная, чай, "Музыка")
Gullet Månen
18-06-2009, 23:02
Ой, что- то вы действительно маловато направлений поставили на голосование. Лично я слушаю классику, затем менестрелей, люблю играть их на гитаре. Затем металл + рок, ну и конечно фолк. Так что выбирать сложно, поэтому не голосую. Ибо не хочу обидеть ни фолк, ни тяжелую музыку.
а песни менестрелей можно ещё скачать вот отсюда:
http://alfarinn.narod.ru/music/songs.htmlhttp://tem-collection.narod.ru/#14http://www.liveinternet.ru/showjournal.php...eywordid=657856
Думаем, не откроем тайну, если скажем, что по формулировке опрос откровенно лажает. )
Просто не оставляет даже тени надежды ответить более-менее близко к истине.
Кроме того, если честно, не совсем понятно, чем так разительно в плане восприятия эстетики выделяются ролевики, в особенности учитывая общий контингент форума, что требуется отдельная тема, учитывая не одну уже присутствующую, где и так можно более развёрнуто описать свои музыкальные пристрастия.
Ensiferum, Finntroll и Эпидемия.