Dragonlance - - - -
: Новогоднее чудо
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
Ну с детства мы привыкаем к тому, что новый год - это красивое, волшебное таинство... что на новый год проиходят чудеса... взрослея мы понимаем, что деда мороза вовсе нету, а тот, что есть - имеет почасовую оплату... но магия этого праздника никуда не пропадает... вечер 31 декабря - на город опускается такая мягкая суматоха.... светлый пушистый снег... везде огоньки... наряженные елки... на улицах множетсва чудаков в красных нарядах... но волшебство!!!! какое волшебство в воздухе, в атмосфере...

Под новый год всегда случаются чудеса... для кого-то - это звонок любимого человека, для кого-то - машина в подарок... не суть важно...

Что бы могло стать для вас таким новогодним чудом?! И что для вас уже становилось таким новогодним чудом?!

Не знай.... получить машинку в подарок было бы, конечно, классно - но мне ее не подарят... sad.gif(( Поэтому для меня новогодним чудом может стать именно звонок от бывшего молодого человека... А несколько лет назад - родители устроили мне приятный сюрприз... положили под елку коробку конфет, ну знаете, типа сладки подарков для детей, а в ней заиграл мобильный телефон... это было то ли в 9, то ли в 10 классе - не помню... помню только, что это было дико классно!!!
Aquiel
Я хочу... я очень хочу, вот правда, чтобы все, кого я люблю оказались от меня на расстоянии вытянутой руки. Это было бы действительно чудом. Чу-дом.
Эльва Виста
Про второй вопрос не забываем!!!! Что уже для вас являлось новогодним чудом???
Erensar
Отличная тема, спасибо автору! smile.gif
Однажды, в глубоком детстве под Новый Год мне приснился сон, где в качестве главного персонажа выступала огромнейшая книжка с оживающими цветными картинками, изображающими рыцарей и прекрасных дам. В то утро я был свято уверен в том, что мне подарят именно такую книгу. Но под ёлочкой лежало что-то совсем другое… Так было и на следующий год и через год. Лишь лет десять назад я окончательно уверился в невозможности получения такого прекрасного подарка. Но воспоминания о волшебных моментах ожидания этой книги приводят меня в восторг и поныне smile.gif

Сейчас я бы с радостью получил в качестве новогоднего подарка душевную лёгкость, которая присуща малым детям. Пожалуй, слаще неё нет ничего smile.gif

А самым прекрасным подарком, который мне когда-либо делали, был конструктор средневекового замка. В четыре года я с гордостью добавил новый подарок к уже имеющимся кубикам и принялся возводить различные сооружения из кубиков, воображая как в них течёт жизнь…
Valtonys
ммм... лучшим подарком,хотя наверное невозможным,стало бы издание Максимой множества новых книг по ДЛ с ОТЛИЧНЫМ переводом... А так для меня будет достаточно парочка-тройка книг фэнтези, или серьезной,но интересной (по крайней мере для меня) литературы.

А лучшим подарком думаю было...в общем мне было лет 5-6 (и я еще верил в Деда Мороза smile.gif ) и мама умудрилась за 5 секунд моего отсутствия в комнате положить под елку подарки мне и младшей сестренке, спрятанные до этого под диваном...наверное. А потом уверяла нас,что это Дед Мороз smile.gif
Сейчас я особенно понимаю,как это было здорово,учитывая,что мы в то время жили очень бедно и ... сколько там было шоколада...

ЗЫ:ну а себе я подарок уже сделал: сегодня закрыл сессию на отлично!!! А теперь могу отсыпаться, от...пиваться wink.gif ну и далее по списку...
Даммерунг
Я вот страстно хочу такое чудо, чтоб препод по природопользованию пришел на экзамен улыбающийся, жахнул в потолок хлопушкой и сказал: "Давайте зачетки, всем ставлю пятерки!" smile.gif
А в этом году я намереваюсь устроить себе маленькое чудо. Провести собственный новый год, не оглядываясь ни на кого и не считаясь ни с чьими интересами, кроме собственных. Надо пользоваться ситуацией smile.gif
Pilogeya
для чудом будет всё что угодно чего я не ожидаю и что мне будет приятно

а вообще о хорошей сумме денег всегда помечтать приятно
Эльва Виста
ой... а вчера я очень рано уснула - уставшая сильно была... просыпаюсь - а в комнате стоит маленькая елочка, горит гирлянда...в соседней комнате - большая елка... тож гирлянды.... это типо родители с утра решили сюрприз от нечего делать устроить... но забавно же было smile.gif
Lomelind
Чудо - это то, чего не ждешь, чего даже не особо можешь представить

для меня чудом было бы получить от некоего препода зачет или экз на шару
и может какую-нибудь значимую мелочь от тех, от кого не ожидаю

более глобальные вещи просто не могу адекватно слова подобрать... что-то вроде "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" - но с поправкой на некоторые нюансы которым несть числа
Dark Elektra
Новый год... Да, в детстве это всегда был такой грандиозный праздник... Дед Мороз, подарки и много-много радости) Прошли года, Дед Мороза нет... А радость осталась. Просто эта неповторимая атмосфера праздника, которая витает в воздухе.... Я не знаю как объяснить. Кто знает - тот поймет)))
Подарок? Не важно какой подарок, главное - чтобы он был с душой, я так считаю) А вообще хотелось бы кусочек счастья, и любимых людей рядом.
Къера
Хочу, чтобы шел снег - но это желание уже сбылось, за окном сейчас вьюжит, и завтра на весь день обещали метель, так что этого добра у нас будет более чем достаточно ))

Когда-то, как многие присутствующие, мечтала, чтобы после Нового Года не надо было сдавать сессию, великую и ужасную. В этом году ми исхитрился и получил все экзамены автоматами, так что это желание тоже можно желать сбывшимся smile.gif

Хочу.. хочу наконец-то попробовать глинтвейн, о котором так много слышала, и увидеть новогодний трамвайчик с Дедом Морозом, который должен курсировать по городу. Хочу бродить по вечерним улицам, скрипя свежевыпавшим снегом под ногами, любоваться огнями и смотреть на счастливые лица людей, спешащих в уютный дом к огонькам на елке и праздничному ужину. Хочу не думать ни о госах, ни о дипломе. Хочу проникнуться этим настроением, этой всеобщей веселой суматохой, когда все немного опьянены уже самим ощущением предстоящего праздника, когда все счастливы, когда на площади совершенно незнакомые люди поздравляют друг друга и водят хороводы вокруг елки. И, если получится-таки поймать это почти неуловимое ощущение, то этот Новый Год будет для меня таким же, каким нежданно-негаданно стал прошлый. По-настоящему чудесным )

И вообще, за что я люблю этот праздник, так это за то душевное тепло, которое можно получить от других, порою совершенно незнакомых людей, и отдать самой. По-моему, это и есть настоящее новогоднее Чудо smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Я хочу... я очень хочу, вот правда, чтобы все, кого я люблю оказались от меня на расстоянии вытянутой руки. Это было бы действительно чудом. Чу-дом.

Да. Вот это да. А ещё хотелось бы видеть или хотя бы слышать любимого человека.) Да что там - хоть по аське поболтать.)

И чтобы снег шёл, да. ^^

А самым большим Новгодним Чудом для меня был, собственно, Новый Год. =) Прошлый. =) Это был единственный чего-то стоящий праздник в моей жизни... наверное, потому, что я знала, что есть человек, который меня любит, и он думает обо мне... поэтому и этот будет не менее счастливым... ну, конечно, если сосулька на голову не свалится, ни мне, ни ему. =) У нас они здоровенные такие. Как там, не знаю. =)
Rogneda
Я хочу хорошо и радостно провести эту новогоднюю ночь.

Как это ни странно-не могу вспомнить ни одного новогоднего чуда,которое было бы у меня в сознательном возрасте.Может быть потому что новый год для меня всегда был каким-то "не таким" праздником и случалось что-то неприятное.А прошлая новогодняя ночь была апофигеем слез и переживаний.
Я хочу чтобы в эту новогоднюю ночь все было совсем по-другому.Я очень этого хочу.
Vovick
Цитата(Эльва Виста @ 21-12-2007, 0:41)
взрослея мы понимаем, что деда мороза вовсе нету

Ерунда всё это, я точно знаю - Дед Мороз есть, его просто не может не есть, просто некоторые начинают мечтать о "хорошей сумме денег" и он перестаёт делать им подарки.
Цитата(Valtonys @ 21-12-2007, 2:42)
мама умудрилась за 5 секунд моего отсутствия в комнате положить под елку подарки мне и младшей сестренке, спрятанные до этого под диваном...наверное.

Вот, "наверное", что значит "наверное"? Не знаешь, а уже не веришь. А раньше верил и был результат.

Я вот, например, жутко хочу, что бы не было холодно и не было снега и пожалуйста - хорошие дороги и совсем маленький морозец. А что? Замечательно. Главное хотеть чего-нибудь такого, а не телефон мобильный, тогда может и повезёт wink.gif А уж на машины мы и без ДМ'а навору... заработаем, нечего дедушку такими мелочами озадачивать
Spectre28
для меня? Чтобы некоторые люди хотя бы иногда пытались задумываться о мотивах других, а не автоматически меряли всех по себе. Вот это поистине было бы чудом.
Но чудес новогодних мне, кажется, не светит.
Эльва Виста
Эх... чудо-чудо... с одной стороны - вроде и было оно... с другой - я сама его себе устроила... а если с третьего бока посмотреть - его и не было... дык с четвертого - было что-то наподобие античуда....

а вообще чудо - это просто человеческие эмоции...

вот 31 декабря, примерно около 9 вечера водитель автолайна смешил всех пассажиров - мол отказывался высаживать, звал на конечку... мол там дед мороз, снегурка, елка... всем желала удачного нового года... нет, вы только представьте - 15 пассажиров - и все с улыбками до ушей... Разве не чудно?!
JediArthas
Тэк-с! И вот сейчас сюда влезу я со своим вечно пессимистичным настроем и малость накакаю. biggrin.gif

Цитата
но магия этого праздника никуда не пропадает
Для кого не пропадает, для того не пропадает. А я вот её уже по меньшей мере лет пять, а то и все десять не ощущаю.
Разве только самую малость, в первые полчаса-час после полуночи, когда всё наиболее громко и ярко хлопает, да и то лишь в том случае если я совсем один.
Цитата
светлый пушистый снег
У кого снег, у того снег, а у нас в Питере помоему вообще плюсовая температура была. Во всяком случае, никакого снега не наблюдалось.
Цитата
Что бы могло стать для вас таким новогодним чудом?!
Чтобы я подумал о Новом Годе и эта мысль не вызывала у меня желания почистить желудок раздражения. Ну и прочувствовать эту самую, пресловутую праздничную атмосферу в полной мере.
Цитата
И что для вас уже становилось таким новогодним чудом?!
Ничего. В сознательном возрасте, насколько я помню, ничего. unsure.gif

Добавлено:

Ах ты чёрт! Вспомнил чудо! Я интернет за январь не оплатил, но видимо работники моего провайдера слишком запраздновались и проворонили данный момент. В результате интернет по прежнему работает. Интересно, надолго ли... cool.gif
Rogneda
Цитата(JediArthas @ 2-01-2008, 10:37)
Для кого не пропадает, для того не пропадает. А я вот её уже по меньшей мере лет пять, а то и все десять не ощущаю.
Разве только самую малость, в первые полчаса-час после полуночи, когда всё наиболее громко и ярко хлопает, да и то лишь в том случае если я совсем один.

Скажем так,Эльва Виста права.Чудо-это просто человеческие эмоции.Свой праздник ты делаешь сам,неважно в одиночестве или нет. У меня вон тоже никакого новогоднего настроения не было,вплоть до самого последнего момента.
У кого снег, у того снег, а у нас в Питере помоему вообще плюсовая температура была. Во всяком случае, никакого снега не наблюдалось

А у нас в городе-грязь по уши и гололед))Кому повезло больше?))
Ничего. В сознательном возрасте, насколько я помню, ничего

Наверняка было ))Просто забыл.Вон втидишь даже про Интернет не сразу вспомнил.
tortuga
Если бы я переехала в свою квартиру перед Новым годом, и мы (я, Любаша, Прадедушка, Polosski, Ксю с Антуаном, Мешок, Шамилька, Виталик, Бронька) собрались бы у меня и вместе бы отпраздновали. А потом мы с Polosski поехали бы в...Испанию, Италию или Питер=))) Хотя это скорее уже мечты...но как приятно подумать о хорошем rolleyes.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.